Донаты
Подгорело и причем окончательно. Листаю пикабуху. Котики, сиськи, мемы, политика и негодование. Все по классике. Почти у каждого второго (ладно, может и третьего - но смысл в том, что уже край как часто) - плашка с донатами, причем фантазия прям играет. У кого то помогите на новый комп собрать, а то цены мол кусаются, у третьего на печеньки за 20к, у четвертого еще какая херня. Я в целом политику донатов не осуждаю. Но не осуждаю у тех, кто реально делает что-то. А если ты просто, мать твою, картинки и мемы из телеги или еще откуда перепостишь - сука за что? Почему я, обычный работающий человек, не зарабатывающий дохрена, ну объективно - себе этого не позволяю? Мне может тоже хочется лишние 100к заиметь на апгрейд компа, которому давно пора, с учетом что это реально рабочий инструмент. Но я не буду такой херней заниматся. Для меня это граничит с хождением по вагонам с табличкой "подайте". Я ничего не могу с этим сделать - только в независимости от контента - минусить такив "авторов". Но я буду это делать и дальше пусть и капля в море.
А ну да, на случай "ачотакова, ну может не все могут нормальную работу найти". Есть телефон или комп и время сидеть в Пикабу? А с работой, видимо, никак. Ну да ну да, верю.
UPD:
Еще раз повторюсь - моё негодование не относится к авторам, не относится к тем - кто генерит какое-либо творчество, даже если оно мне не заходит. Значит зайдет кому-то другому. Это осуждение тех, кто не делает нихрена - но при этом с какого то хера хочет за это поддержки. Лучей поноса им.