Домашний рецепт Биг-Мака

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых любимых бургеров -  Биг-Мак. А самое приятное, что его можно приготовить у себя дома)


Ингредиенты:

Салат айсберг - 1/4 часть

Говяжий фарш - 300 гр.

Лук-шалот - 1/2 часть

Маринованный огурец - 1 шт.

Булочка для бургеров

Сыр чеддер - 1 ломтик


Для соуса:

Майонез - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Корнишон - 1 шт.

Белый уксус - 1 ч.л

Огуречный рассол - 1 ч.л.

Сушёный чеснок - 1 ч.л.

Сушёный лук - 1 ч.л.

Молотая паприка - 1 ч.л.

1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

3. Сформировать 2 котлетки из фарша.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

5. Обжарить булочки.

6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г