Домашний рецепт Биг-Мака
Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых любимых бургеров - Биг-Мак. А самое приятное, что его можно приготовить у себя дома)
Ингредиенты:
Салат айсберг - 1/4 часть
Говяжий фарш - 300 гр.
Лук-шалот - 1/2 часть
Маринованный огурец - 1 шт.
Булочка для бургеров
Сыр чеддер - 1 ломтик
Для соуса:
Майонез - 5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Корнишон - 1 шт.
Белый уксус - 1 ч.л
Огуречный рассол - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Сушёный лук - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.
2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.
3. Сформировать 2 котлетки из фарша.
4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
5. Обжарить булочки.
6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.
Пошаговый видео-рецепт:
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г