Домашний мини бар

Мини бар. Для гостей и друзей.

Собрал свой мини бар. Для гостей и друзей. Все сделано своими руками. Этикетки для абсента и джина сделал с помощью нейросети+доработал в фотошопе. Виски выдержан в дубовой бочке 6 месяцев+отдых еще 4 месяца. Получившимся виски был приятно удивлен. На подходе еще односолодовый виски и ром.

Всем добра! Делайте хороший продукт для себя и друзей!

Лига Алкобушников

9.7K постов44K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да пиши сайт сюда в комменте, это не возброняется.

Меня больше всего интересует кедровка и джин.

раскрыть ветку (1)
А что именно даёт такой цвет?
раскрыть ветку (1)
1

Подкрашивается тайским синим чаем - анчан, ну или синим пищевым красителем.

показать ответы

А рецепты сразу выложи, пожалуйста.

Настойки на своем дистилляте или где-то берешь? Добавочные компоненты покупаешь в готовой смеси или опять же сам собираешь?

раскрыть ветку (1)
1

Рецепты это долго писать. Дистиллят - только свой. Покупаю все ингредиенты по отдельности, готовые смеси покупал, но много раз был не тот ожидаемый результат. Поэтому все только по отдельности. Есть у меня сайт свой, там все рецепты написаны. Мой кулинарный блокнот так сказать. Куда-нибудь личным сообщением могу написать адрес, если интересно.

показать ответы

да я не про напитки. а про этикетки и не знаю как правильно называется эта штука, материал обертывающий горлышко

так то отлично выглядит, но время наверное занимает

раскрыть ветку (1)
1

Сильно много времени не занимает, зато выглядит презентабельно. Можно такое и подарить кому нибудь. Эти штуки называются термоусадочные колпачки )), опускаешь в кипяток и все, ну или феном. А этикетки 10 минут в фотошопе делаются и распечатываются на самоклеющейся бумаге.

показать ответы

А зачем отдыхать перед бочкой? Или просто бочки не было?

Меласса чья была? Я от Петроколоса брал, понравилась

раскрыть ветку (1)
1

Бочка еще месяц занята односолодовым виски, потом туда отправится ром. Посмотрел свои заказы сейчас, тоже от Петроколоса оказалась. Последний раз брал две канистры по 7 кг. Разводил на бочку 65 л. + 5-6 кг сахара вроде + 2 пачки дрожжей Bragman Rum Turbo.

показать ответы
1

Макси-бар

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Так и у меня все в количестве 2 - 4 бутылок ). Разнообразия еще нет. Поэтому и мини. Доделаю односолодовый виски, ром. Еще ликеры будут: кофейный, сливочно-кофейный и апельсиновый. Вот тогда думаю можно будет назвать его макси-бар. ))

показать ответы

Вот и вискарик созрел в бочке ))

Бутылку виски и абсент раздарил все. Джин прям понравился, сам все выпил.))) Новая партия джина в процессе...)
раскрыть ветку (1)
Вот как-то так))

месяц прошел... хоть бутылки то пустые остались или в процессе пришли в негодность )))

раскрыть ветку (1)
Бутылку виски и абсент раздарил все. Джин прям понравился, сам все выпил.))) Новая партия джина в процессе...)
показать ответы
Синенькое из чего?) надеюсь, не незамерзайка?)
раскрыть ветку (1)

Нет не незамерзайка это)))). Это джин из своего дистиллята, можжевельника, кориандра, тмина и цедры лимона.

показать ответы

Вот прямо один в один :).

Я ещё сахар покупал сырец и сравнивал. В профиле пост есть.

раскрыть ветку (1)

Почитал, интересный эксперимент. К сожалению у меня на такие эксперименты нету времени и места в квартире.(

3

вот ты заморочился)))

раскрыть ветку (1)

Заморочился я 2 года назад, когда стал делать напитки для себя))) Крепкие напитки не покупаю вообще, зимой еще сидр и вино игристое делаю.

показать ответы

Ром на чём и по какой технологии?

На моём фото бочки с краю, тоже ром стоит, зреет.

раскрыть ветку (1)

Ром делал из тростниковой мелассы+сколько-то сахара,не помню уже, на ромовых дрожжах. Первый перегон в СС без отбора голов и хвостов. Второй на бражной колонне с тремя медными насадками и узлом отбора по жидкости. Стоит отдыхает уже 5 месяцев. Через месяц отправится в бочку на пол года.

показать ответы