Домашнее привидение.
Я по натуре человек очень спокойный и рассудительный. Мне не свойственны страхи, я даже в детстве не боялась никогда темноты... Но история, которую я расскажу, достойна страниц в книге мистического жанра, или сюжета на ТВ-3...
Итак, мой отец снял домик в Отраде.
Это такое село на Кунашире, довольно старое, и дома там, аж с неизвестно каких, но точно довоенных времён. В одном из них он и решил на время обосноваться. В первую же ночь там, я почувствовала, что в комнате я не одна. Ну, думаю - ладно, новое место, и всё такое... А когда стала засыпать, вдруг очень чётко услышала мужской голос в дверном проёме. Что он сказал, я не поняла, язык был не наш, похоже, японский, но я велела ему по-русски (спокойно и твёрдо) одним словом: "Убирайся!"
И уснула. да, я действительно не испытывала ни тревоги, ни страха, всё списав на состояние полусна... Но утром, мне стало страшно. Немножко. Потому что в моей комнате был идеальный порядок. И в прихожей, и в кухне (горнице), всё было прибрано так, что я долго не могла ничего там найти. Отец ещё спал, да и если бы он не спал, никогда бы такого не сделал... В чём я убедилась двумя часами позже, когда он проснулся, и меня за эту чистоту похвалил! Меня - неряху с 15-летним стажем!
После этого случая, я уверилась, что в этом доме живёт "домашнее привидение", которое плохо понимает по-русски. Но и тут, не растеряла своего спокойствия: открыла холодильник, достала молоко, налила в чашечку и поставила за печь, поблагодарив: "Аригато годзаймас"... Не каждый же день с таким сталкиваешься!
-убирайся!
*наводит чистоту на кухне*