9

Дом или квартира

Оооочень понравился пост про Дом музей @Remdios
Прочитала комменты и там была затронута тема, что дом - это дороже, чем квартира. Расскажу свою историю.

Была у нас квартира двухкомнатная малогабаритная в юго-западном районе Москвы. Пятиэтажка. Никаких управляющих компаний и консьержей. Пользователей квартиры 4. Мама папа сестра я. И коммуналки платили мы за неё 10тр в месяц.
Долго думали и решались переехать в дом. Так как мысль, что «дом дороже» всегда останавливала.
И дом оставался мечтой.
В то время активно начинала развиваться Новая Москва. Строительство новых дорог и расширение старых. А это наше направление как раз. Маленькая сестра росла. А мы втроём, тем временем уступали друг другу проход в коридоре. Так как одновременно можно было только боком разойтись.
Был ещё один фактор, который нас останавливал. Обменять квартиру в Москве на дом за мкадом отличная идея, чтобы обесценить те копейки, которые у нас были от продажи квартиры)) Да и потом, каких-то 10-15 лет и нужен будет университет, в который ездить лень, даже если до метро 5 минут. А из-за мкадья это ещё сложнее.
Короче, решились мы на обмен двушки на две 40-метровые однушки в новом районе с доплатой. Логика - 2 детей, делить чтобы нечего им было. На месте разберёмся.
Мне тогда было 25 лет. И я жила тем днём, когда смогу зайти в любую из этих квартир, закрыть дверь и выспаться.
Дома сдали, все Хорошо, всем стало легче. Постепенно появлялись соседи.
И через какое-то время я начала замечать, что моей жизни появился раздражающий фактор - управляющая компания. Приходишь домой с работы, в одной и другой двери торчит огрызок бумаги на котором написано вот так: «15000 рублей». Или «25000 рублей». Все, больше ничего. Ты берёшь бумажку, оторванную по линейке и не понимаешь что это и кому. Но с такой цифрой может это соседу?)))) Короче, это были квитанции. То есть всего лишь 30к или 50к за месяц, если сложить)) об УК коротко: застройщик армянин, УК армяне, бухгалтер с перегаром считает в эксельке платежи. Соседи в шоке. Все встречались в ук «на разборках».
После долгих хождений в ук, с просьбой дать расшифровки откуда такая цифра, в итоге в ук начали дежурить горцы, которые если чот не нравится собственнику, в прямом смысле выкидывали его из офиса и вырубали ему электричество за неуплату))) Это при положительном разрешении спора. Но однажды моя мама пришла в слезах из ук и сказала, что в ук ей угрожают похоронами за домом. Типо наша территория, что хотим, то и делаем. В ход пошла тяжелая артиллерия. Кстати, война с этими угрожающими ссыкунами была похожа на историю, когда разъяренный Ксеркс приказал наказать море, и персидские палачи били мечами воду. Водой была я)) Но это уже другая история.
Вернёмся)
Короче, одну квартиру мы продали и купили дом-дачу опять же с доплатой. Дом каркасный. 80 метров. Газ, центральные коммуникации. В том же посёлке. Земля была назначения под дачное строительство, мы перевели его назначение в ИЖС. Дело было 3 года назад. Так вот за эти 3 года, в самый лютый мороз счёт за газ и электричество был максимум 5000р. Летом - максимум 1000р. А может быть максимум, ещё меньше, лень смотреть. Летом за газ в месяц 50-100р. Сборы СНТ за уборку, вывоз мусора, обслуживание коммуникаций, охрану, шлагбаумы составляет 20000р в ГОД! После снегопадов во дворе таджик чистит снег за 500р, а бывает и за 1000 по настроению)) Но за зиму, это раз 5 опять же максимум)
Итого у нас свой двор. Свой забор. И свой дом. Приличный контингент вокруг. 80% соседей живут постоянно. В доме - широкие коридоры, хорошие спальни, хорошая кухня с большим столом. А что ещё девченкам надо :)
Дом потихоньку улучшается, достраивается, утепляется. Оплата за газ становится все меньше, с приобретением нового котла и утеплением пола) А ещё метро теперь в 10 минутах от дома на машине. И все те же 7 км от МКАД. И вся та же инфраструктура.
Дом - это не страшно и не дорого :) Если не смотреть в сторону больших реклам вдоль дороги, элитности, таунхаусов, вентилируемых фасадов и залитых из бетона входных групп на въезде)) На своём опыте я убедилась, что дом - это даже дешевле. Мои друзья за свои однушки и двушки сейчас продолжают платить больше. И, кстати, в строительные и ремонтные компании, которые полбюджета тратят на маркетинг или делают красивые видосики с квадрокоптеров, я не обращаюсь. Такие дела, малята)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да хоть плиту залить. Сосед залил 8*12 шведская плита 250 тысяч с материалами. И не рассказывайте мне про требования, я в строительстве 20 лет. Под кирпич та же лента и сваи. Только труба будет потолще да сама лента пошире.
раскрыть ветку (1)
1
А это в каком городе ушп 8на12 250к?
0
За то живут в саду?
раскрыть ветку (1)
0
Вам чего сад и садовые домики покоя не дают?))
В саду круглый год в рф не проживёшь.
0
Мастер от 50, слесарь около 35-40. Программист около 80
раскрыть ветку (1)
0
В Москве программисты 300-500 зарабатывают) какой Челябинск, вы чо😂
показать ответы
0
Зависит от должности
раскрыть ветку (1)
0
Без разницы. Диапазон обозначьте
показать ответы
0
Я не знаю, какая минималка на заводе, но на приборостроении зарплаты хорошие. А так да, живите в саду, всем пох.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошие зарплаты - вилка какая?))
показать ответы
0
Вспомнил своих соседей по саду. Приехали из деревень, выкупили домик, утеплили-облагородили-достроили. После основной работы шабашат от прополки грядок до рытья колодцев. Хз, но по мне это полная лажа.
раскрыть ветку (1)
0
Если из крайности в крайность рассуждать, то да.
Да и в садовом домике круглогодично ну никак жить не получится))) Так что я выбираю дом с газоном, без грядок и копаний, в часе езды от красной площади, чем пускай хоть 5 квартир в Челябинске)) нахрена они мне)) Если я живу и работаю в другом городе)
0
Жить в садовом домике, но работать в Москве?
раскрыть ветку (1)
0
Иметь 3 квартиры в Челябинске и работать на заводе за минималку?)) Вы серьезно щас?😂
показать ответы
0
То есть жить в садовом домике, но в Подмосковье, или в Замкадье, но в квартире.
раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю о чем вы
показать ответы
0

Скорее всего это было до реконструкции Калужки. Сейчас таких пробок, слава богу, нет

раскрыть ветку (1)
0
Написано же. Двухполосная когда была)
0

Ага, напишешь название жк и тут же чурки побегут резать всех, кто продавал там квартиры?

раскрыть ветку (1)
0
Это уже ваши личные крайности ;)
1

*зданутых на всю голову в стране полно. У многих после недельного бухича случаются обострения вот и строчат.

У меня есть родственница с шизофренией, ту тоже вечно "хотят убить" и "чиновники все подкуплены и не помогут".

раскрыть ветку (1)
0
Да, *зданутых тут хоть отбавляй. Действительно)
Усираются через одного))
1

Чё то у вас всё смешано в одну кучу.

При чем здесь сейчас был упомянут застройщик-то ?

Или это новый шаг в комплексе ЖКХ ? Застройщик трансформировался в УК и стал предоставлять услуги ЖКХ ??????

А-а-а!!!!  Застрелите меня !!!!!

Какие "авось" ?? Какие "угрозы" от застройщика ????

Вас заставили купить квартиру ??? Так что-ли ??

А если вы были в курсе , что нарушаются ваши права:

Да все в курсе кто что обязан)

зачем вы покупали квартиру ТАМ , ГДЕ ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ ? А за квартиру вы тоже платили на основании листочка , где написано "2500 т.руб" ?? При окончательном подписании ДКП, вы заключали Договор с УК ( или её аналогом ) . Там в Договоре с УК тоже не было реквизитов ??? Не было ничего расписано ??? Если вы не заключили такой Договор, или в Договоре не прописаны подробно услуги , за которые вы должны платить, то вы и не должны ничего платить ! Ну объясните , кто-то ( КТО ЭТО ??? ) вставил вам в дверь бумажку с цифрой "25000" и вы побежали сразу кому-то ( КОМУ, блин ?? ) отдавать эти 25000 ? Правильно ?

======

То что вы написали - или бред человека с шизоидным расстройством , или фантазии ничего не знающего ребенка младшего школьного возраста.

раскрыть ветку (1)
0
Если коротко, в моем посте написано о том, как можно не хило вляпаться, даже когда ты не идиот ;) Застройщики построив дом всегда ставят свою ук ;) Ну это на будущее вам))

Мне нечего вам сказать больше, простите)))
0

Мне,как и любому читателю,разница большая. Пост со словами или пост со словами + цифры,выкладки и расчеты - это две большие разницы. Иначе правильно выше пишут - ...здежь, высосанный из пальца

раскрыть ветку (1)
0
Я написала все, вы что - слепой?
показать ответы
0

Я тоже так думаю. Другая подруга в Деревне Шипулино купила участок, поставили домик на 70 квадратов. В этом году газ будет. На работу в Химки ездит. И все равно очень довольна.

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда думала, что домик 80м это маловато для семьи из 4х человек. Но когда заехали, оказалось совсем по-другому. У каждого своя территория, никто никому не мешает. Летом вообще все рассредоточены по участку и дому. Участок небольшой. Да и, честно говоря, когда ты с утра до ночи на работе много и не надо. И каждый занят тем, чем хочет. Кому-то огородик, кому-то качели и бегать с котом, а кто-то спит))
1
Я понимаю, что это смешно. Поживем- увидим как он будет стоять.
раскрыть ветку (1)
0
А почему ушп не всегда Хорошо? Расскажите
3

Нет, дом-это совершенно другое. Если в квартире вдруг пропадёт электричество-аварийка устранит эту проблему за час-полтора (с учётом дороги). В посёлке за МКАДом устранение аналогичной неисправности придётся ждать подольше. Не забываем, что современные котлы работают от электричества, поэтому есть риск разморозить систему отопления и водоснабжения. Поэтому про запас должен быть бензогенератор+бензин+умение его запустить. В квартире можно спать и без электричества

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, если что-то происходит с газом или эл сетями зимой, очень оперативно службы работают. Последний раз ситуация была ещё до нас, 3 суток устраняли. Но есть генераторы у людей на такие случаи)
1
DELETED

Как решаете вопрос с транспортом? На работу-в школу-институт?

раскрыть ветку (1)
0
Хендэ Солярис
3

У дома один недостаток - зае...ся продавать

раскрыть ветку (1)
0
Странно покупать дом для продажи)
4
А если забить на Москву и свалить в какой-нибудь миллионник, то можно купить две квартиры, а то и три-четыре.
раскрыть ветку (1)
0
И работать так же упорото, но за копейки?)
показать ответы
1

А сюда написать мешает...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?) Мы расставались с ними долго и на нейтральной ноте) и живу я там рядом. Убивать то не вашу семью грозились)
показать ответы
3
а обратиться в жил.инспекцию и городскую администрацию с заявлением о правомерности действий УК не пробовали? А угрозы на телефон записать и с заявлением в полицию? Проще дом купить оказывается, чем с начислениями по тарифам разобраться...
раскрыть ветку (1)
0
Послушайте) примерно 1.5к людей. Пробовали все. В итоге половина продали свои квартиры как получили собственность. Неужели с такими нарушениями вы думаете они делали это на авось) У них связи покрепче чем у нас всех вместевзятых)) поэтому и вели и ведут себя так.
5
огрызок бумаги на котором написано вот так: «15000 рублей». Или «25000 рублей». Все, больше ничего.

Экий бред!!

Нет, не так. ЭКИЙ БРЕД !!!

Пож-ста, фото с пометками об оплате  ( или ещё с какими-то привязками к этому рассказу-сказке ) в студию

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите. Но фоткать это не приходило в голову. 2 высотки таких как я ходили с этим вопросом к армяшкам))
показать ответы
1

судя по количеству вопросов о конкретике, слепые мы тут все, кроме вас. Если на вопрос о конкретных тарифах #comment_158411231, вы "оригинально" отвечаете "как у всех", то слепой тут точно кто-то другой.

раскрыть ветку (1)
Так я написала статьи расходов. С вами что??))))
показать ответы
1

У меня вопрос про стоимость коммуналки в старой Москве - автор написал, что за 2ку платила 10 тыс.в месяц. Из чего складывалась платежка, какие тарифы? Я живу в Новой Москве, достаточно новый район, очень много людей сюда переехала из старой Москвы. Так вот они очень возмущаются стоимостью коммуналки, говорят, что в старых квартирах платили в разы меньше, чем здесь.

раскрыть ветку (1)
Стандартная квитанция, как у всех)) Только без охраны и консьержа) холодная горячая Вода, свет, Отопление, вывоз мусора.
1

У меня знакомая продала квартиру в Химках, 65 кв. За те же деньги купили дом в Сходне. 8 соток, дом 160 кв и пристроенный гараж. Очень довольна. Проблемы «куда поставить машину» нет, никто над головой не скачет (по бокам тоже). Хотя эти пробки на Ленинградке....

раскрыть ветку (1)
Хороший выбор. Поддерживаю. Я на 2х полосной калужке 4 часа однажды стояла без движения) Но все меняется, все равно становится лучше.
показать ответы
1
Убивать то не вашу семью грозились)
Нашла кого слушать. Чурки всегда так говорят, но в 99,999% случаев-берут на понт. Это у них национальный спорт такой
раскрыть ветку (1)
Ну мне это не нужно)) хотя варианты всегда есть)))

"Продали и купили с доплатой. Так что Это не страшно"

Ни о чем. Почем продали и сколько составила доплата?

Сколько в общем коммуналка теперь? Там же не только газ и таджик с лопатой? Вода, водоотведение, канализация или септик. И тд

раскрыть ветку (1)
Вы почитайте пост-то)) вам какая разница какая была доплата или цена сделки)
показать ответы
2

Значит плохо ходили. Армяне-трусливая нация, чтобы их немного приземлить на грешную землю, потребовалось бы несколько крепких мужиков и пара ментов

раскрыть ветку (1)
Да, можно было бы позвать чеченцев)) и сидеть без света и воды) Но в мою задачу это не входило)) менты? Приезжали) писали бумажки и уезжали поскорее))
показать ответы
2

Блин, ну что вы врёте-то.

По действующему законодательству ( причем, еще от какого-то мохнатого года ! ) обслуживающая ваш дом организация ОБЯЗАНА выставлять счет для оплаты с ПОЛНОЙ расшифровкой ВСЕХ оказанных услуг. В противном случае : а) суд, б) отказ в оплате платежной системой и в) вы не сможете доказать оплату ни одного месяца !!

раскрыть ветку (1)
Да все в курсе кто что обязан) Спустя 2 года после сдачи жк, им все же показала администрация бланк квитанции))) Теперь даже на рс платить можно) А ещё можно было заплатить и остаться должным ту же сумму) Врагу не пожелаешь. Зачем мне врать?) как такое можно придумать?))))) Застройщик землю брал в аренду ещё в МО, а сдавал дом уже когда территория принадлежала Москве. Расчёт был на авось и силу угроз, а тут образованные люди повалили. Пришлось компьютер покупать и учёт вести)
показать ответы
0

Название жк и упрааляшки вы разумеется тоже уже все забыли ...

раскрыть ветку (1)
Конечно нет)) Такое захочешь-не забудешь. Если бы можно было написать в личку, скинула бы вам. Только зачем? Речь в посте не об этом.
показать ответы
2

Иногда даже 2 автомобиля. Плюсуем кучу инструмента, который нужен для поддержания дома в нормальном состоянии либо поддержания чистоты подъездов к нему. Махать лопатой, убирая снег, в 21 веке как-то не комильфо, поэтому снегоуборщик понадобится 100%.

Ещё один немаловажный факт-хотя бы один член семьи должен быть "с руками". Вызов сантехника/электрика за город даже для устранения простых неисправностей сильно ударит по карману

раскрыть ветку (1)
Смотря какой участок)
А неисправности в квартире так же бьют по карману при вызове кого угодно)
показать ответы
2

убить можно. но в приведенном мифе, который тс перековеркал как только мог, море не убивалось, а всего лишь наказывалось плетьми. доставайте Кона, освежайте знания:)

раскрыть ветку (1)
В очередной раз. Вы странный)) Прочитайте уже наконец мой пост😂
показать ответы
0
Это тебе только так кажется
раскрыть ветку (1)
Просто поверьте на слово))
показать ответы
0

Отключить свет и воду законным путём очень сложно. Для армянских мозгов-так вообще неразрешимая задача

раскрыть ветку (1)
Там были свои законы
показать ответы
1

Хорошая мысль кстати. В Ставропольском крае армяне боятся только ингушей и чеченцев. Вполне обоснованно, хочу заметить

раскрыть ветку (1)
На любую хитрую гайку всегда найдётся свой болт)) ну знаете)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы