8

Долгое, долгое трудоустройство в  IT. Нормально ли это?

Некоторое время назад я, житель New-Провинции, открыл для себя работодателя в Дефолт-сити. Это около государственная контора в Москве, которая занимается информационными технологиями и безопасностью. В каком смысле "окологосударственная": де-юре, она частная и вообще это некоммерческая организация, но де-факто, ее финансируют из гос.бюджета на N миллиардов в год.  Зарплата хорошая даже для Москвы. Уже 3 месяца длится процесс трудоустройства. Очень долгий процесс. Три недели скрининг анкет эйчаром после подачи резюме, потом интервью с эйчаром, дальше анализ моего портфолио и выполнение ТЗ, затем три этапа собеседований со всеми во всех форматах (часовое кейс-интервью с начальником отдела,  потом еще одно с начальником департамента, групповое собеседование-совещание с будущими коллегами).  После этого еще полтора месяца меня проверяла служба безопасности. Они действительно меня проверяли: вызванивали всех бывших работодателей, запрашивали характеристики, к моим соседям в моем регионе (лол) приходил участковый и спрашивал про меня. В анкете (которую мне дали уже после полной проверки СБ) мне задавали очень странные вопросы для моей должности: брал ли  взятки, получал ли откаты (да-да, так и спрашивали), имел ли когда-нибудь теневые неофициальные доходы, извлекал ли я выгоды за счет ресурсов работодателя, имею ли знакомства в криминальной среде, поддерживаю ли общение с иностранными гражданами  и т.п. И даже сейчас, после всех всевозможных проверок, моя кандидатура еще не прошла все согласования на всех инстанциях. Просят еще подождать. У меня просто вопрос. Нормально ли это вообще? Складывается ощущение, что меня вербуют куда-то в спец.службы а не простым айтишником. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы