3983

Долг? Какой такой долг?!

Еще будучи студентом подрабатывал тем, что помогал сверстникам с учебой, потом переключился на школьников, а потом так и осталось репетиторство по математике моим оплачиваемым хобби. Пару лет назад ко мне обратилась одна женщина, ей меня порекомендовали. Ситуация была следующая - сын оболтус девятиклассник- Ваня, учится не особо желает, а у мамы на него были большие планы, хотела чтобы он стал экономистом-финансистом.Начали заниматься с ребенком, первое занятие было бесплатно, а на второе мама заплатила за несколько вперед, мол ребенку деньги не хочет доверять, а сама каждый раз с ним не может ходить - как скажете, нам без разницы. Оплаченные занятия быстро пролетели, а потом начались занятия в кредит. Мама пользуясь тем же аргументом все откладывала и откладывала оплату. Прошло три месяца, за занятия набежало уже 18000 рублей, мама ребенка по телефону после каждого занятия уточняет сколько они должны и обещает как можно скорее придти и рассчитаться за все.Наконец свершилось - она пришла на последнее занятия ребенка со словами - надо рассчитаться. Поинтересовалась сколько она должна и услышала итоговую сумму - 18000 рублей.Ей что-то сразу поплохело и она сообщила, что таких денег у нее с собой нету, она не рассчитывала на такую сумму и вообще у нее только 6000 рублей, поэтому предложила мне забрать эти 6000 рублей, а после она остальное принесет. Через пару дней он сдал на отлично ОГЭ, мама его как то меня перевела на карту пару тысяч и с тех пор пропала с радаров, оставив долг в 10 тысяч и воспоминания. Я уже и забыл о нем, пока не поступил звонок на днях, номер был записан, но не сразу вспомнил, что эта та самая мама. Взял трубку и понеслось - Пришли результаты ЕГЭ у Вани, он написал плохо, его с такими баллами никуда не возьмут, вы его плохо научили, вы не подготовили!!!

Я пытаюсь остановить ее и задаю логичный вопрос - Вы кто?

Она еще больше обозлилась и отвечает - Вы, что, забыли? Я Марина, мама Вани Фамилькина.

И тут я вспомнил и говорю - Ах да, вспомнил, так что там с Ваней?

Она - Иван очень плохо сдал ЕГЭ по математике, теперь он никуда не поступит, вы его плохо подготовили.

Я- Но мы с ним уже два года как не занимались, мы готовились к ОГЭ, он его успешно сдал, прошло пару лет и он плохо сдал ЕГЭ, я тут причем?!

Она- Ну и что, что вы занимались два года назад, вы же его готовили, он же не мог забыть ваши уроки!

Я- Но вы же как-то забыли, что два года должны мне 10 тысяч.

Она сначала впала в ступор, но потом включилась -У меня тут трагедия, сын плохо сдал экзамен, а вы с своими деньгами. Денег нет, все деньги сейчас уйдут на платный университет. А вы их не получите, потому что сына плохо подготовили и гудки...

Бывает...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги