1489

До-достали1

Вам жалко песика?

Жаль, но вы не сердобольные, не хорошие и не жалостливые, какими хотите себя представлять. Оба моих родителя - ветврачи, я отучилась и работала ветврачом, в том числе и в клинике, и имею что сказать.

Мама всегда говорила "не руби хвост по частям". Отсылочка к операции по купированию хвостов у породных собак, и значение - делай сразу, как надо, несмотря на "жалко" и "больно".

Все, кто подкармливает собак, только множат боль и ужас. Покормил собачку, дал ей плед, ай какой я хороший. А что после твоего ухода собачка захочет есть снова, что ее жрут изнутри глисты, что из-за пиометры гниет матка - это не имеет значения. Я же покормил, сделал все что мог, я хороший. Все плохое остается за гранью внимания, но "зоозащитники" предпочитают этого не видеть.

Есть такое понятие — удар милосердия, мизеркорд. Отлов, карантин, пристрой, усыпление невостребованных - это удар милосердия по популяции беспризорных животных. Необходимая мера, чтобы превратить города людей в безопасные места и прекратить адские мучения поколений и поколений беспризорных собак. У собак, в отличие от людей, нет выбора, нет путей выхода, никто не возьмет на содержание все стаи, а сами они не в состоянии себя прокормить, потому что беспризорные псы - это инвазивный вид, комменсал человека, и без человека не выживет, а на всех собак нынче нет людей.

Почему? Потому что стоимость постройки типового приюта на 50 голов - около 25 млн рублей. Количество людей - 140 млн. На то, чтобы построить по одному приюту на каждые 500(!) тысяч человек - уйдет 7 с лишним миллиардов! Поддержка существования приюта - еще около двух млн в месяц!

По десять тысяч с КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, включая детей. Ой, ну пусть строит государство, это же их проблемы - нет, это наши проблемы, деньги идут в бюджет с наших налогов и с наших карманов. И олигархи не ужмутся - они просто навесят еще налогов. Хотите платить за собачек единоразово по 10 тысяч (30-40-50 с семьи), растянем на год, на два, на три? Затем прибавим затраты на содержание каждого приюта и заложим минимум 50% на то, что разворуют - выходят и вовсе астрономические суммы.

Уничтожить невостребованных собак - это единственная возможность сейчас выправить ситуацию, потому что собачек бездомных отнюдь не 50 на 500 тысяч человек, иначе бы они не причиняли столько проблем и не было бы столько смертей от нападений бродячих стай.

Но зоошиза предпочитает резать хвост по кускам. Медленно и кроваво.

Фальшивая жалость, лживые лозунги, бесконечная трата ресурсов на то, что невозможно спасти, и бесконечные сборы денег с таких же "сердобольных" граждан, которым жалко, что собака мучается где-то там.

А они - здесь. Приходят в ветеринарку с бьющимся диким псом с вытекшим глазом, и молятся - спасите, помогите, бесплатно, денег нет! Совсем нет, но я отдам по чуть чуть!

И ветврачи в частных и государственных помогают, скрипя зубами, получая укусы (это дикие псы, им не скажешь "фу, нельзя"). И наблюдают за тем, как в новостях проскальзывает очередная новость, как стая "хороших песиков" загрызла девочку в поселке Чульман. Хорошую, мать вашу, девочку, загрызли такие же песики, как та, что вчера чуть не отгрызла тебе руку через толстую рогожную перчатку, пока ты ставишь миорелаксант.

Добрые люди, будьте добрыми до конца.

Bond. Vagabond.
Автор поста оценил этот комментарий

Очень со многим. Даже по цифрам. Но не вижу смысла препираться. Бесполезно. Видно, что в мозгах всё уже уложено по полочкам. Зачем там беспорядок устраивать?

Я высказал свое отношение.

Это не оскорбление.

Это оценка.

Брезгую.

раскрыть ветку (1)
18
О, "какая же тварь", "уродина" эт не оскорбление, а оценка.

С социальными связями у вас явно проблемы.

Так попробуйте аргументировать, в чем конкретно вы не согласны? Или только тявкать способны?
показать ответы
Bond. Vagabond.

Какую же тварь вырастили ветеринары.... В семье не без уродины.

Хорошо, что там больше не работаешь.

раскрыть ветку (1)
18
Аргументы по существу будут или исключительно оскорбления?

С чем же вы не согласны?
показать ответы

Всё в меру возможностей и способностей.

раскрыть ветку (1)
17
Вы же понимаете, что именно о такой безответственности я в посте речь вела?

Знаете, бывало пару раз, котов готовили к операции, спрашиваем: не кормили? Нееее.. Даем наркоз, рвота, кот задыхаться начинает, отходит тяжело. Ну не кормили, так, котлетку дали, жалко же, так просил!

Эта безответственная жалость - худшее из человеческих побуждений.

И вы так спокойно - ну от каждого по возможности. И похуй что будет дальше.
показать ответы
Bond. Vagabond.

Очень со многим. Даже по цифрам. Но не вижу смысла препираться. Бесполезно. Видно, что в мозгах всё уже уложено по полочкам. Зачем там беспорядок устраивать?

Я высказал свое отношение.

Это не оскорбление.

Это оценка.

Брезгую.

раскрыть ветку (1)
14
В принципе, что и ожидалось) "пост не читал, ничего не понял, но осуждаю"
показать ответы

К чему ведете-то? К тому, что при общении с собаками главное быть добреньким сейчас, и чем эта доброта аукнется для общества - не важно?

К тому, что странно что хорошие человеческие качества осуждаются обществом, учитывая что в данной ситуации осуждать толком и не за что, не считая порчи имущества. Если бы он привёл собаку на кухню, положил бы на рабочую поверхность и чесал бы пузико собаке, то конечно его нужно было бы вместе с собакой гнать ссаными тапками, и закрывать всё на дезинфекцию. Ситуации разные бывают, а вот их восприятие отдельными группами общества, порой, удивляет.

Никак эта доброта не аукнется никому, если снова по данной ситуации. Никакого вреда заведению, никакого вреда "службе доставке" в плане безопасности продуктов. Если собаку руками успел потрогать и голова работает, то он обязан помыть руки и очень хорошо до того, как прикоснётся к коробкам пиццы, всё. Никакой катастрофы нет.

Собаки там изначально не должно было быть, вот единственный косяк управляющего.

Но, она там была, и управляющая никаким боком не несёт ответственности за собаку, лежащую где-то у внешней стены здания. Если бы у заведения был бы утверждённый, подписанные регламент на запрет животных вокруг здания, то другое дело, но ни один руководитель в здравом уме не будет гонять своих сотрудников вокруг здания. Если прям хочется без животных, то ставится ограждение, но и такого я ни разу ни где не видел.

Которому на последствия насрать, главное - "хороший" поступок совершить.

Да какие последствия? Дурачок, если повторюсь, он руки не помоет или не обработает, и то если прикасался к собаке или к области вокруг неё. Курьер напрямую взаимодействует с улицей, там и без собаки на стенах, ручках, кнопках и т.п. целые микрофлоры обитают. Курьеры напрямую к продуктам не прикасаются, и в любой службе доставке это предусматривается. Напрямую продукты собирают, если уж говорить вообще про доставку продуктов, персонал по сборке продуктов, затем передают курьерам.

раскрыть ветку (1)
14
Мы с вами совершенно о разных вещах говорим.

Я писала о людях, которые безответственно пригревают животных как попало и о последствиях таких "жалостливых".

Вы говорите об управляющих, курьере и правилах, а последствия воспринимаете только в контексте возможного заражения данного конкретного заведения. Я же написала, чем в принципе оборачивается такое "собаколюбие" для города, общества, и что безнадзорных животных в городе быть не должно. Совсем. Вообще.
показать ответы
Bond. Vagabond.

Читал. Чушь собачья. По стоимости вообще бред с потолка без привязки к численности и прочему.

Знаю на примере приюта в моем городе, которому иногда помогаю.

Мне не охота впрягаться в бесполезные дебаты.

Я книжку слушаю.

Она интересная.

Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)
12
Вот уж точно, бесполезно) сравнить частный приют с двумя калеками, которые клянчат деньги, и организацию нормального предприятия.

Иди, послушай книжку. Читать мозг уже не умеет)
показать ответы
10

А нахрена ветврачи бесплатно помогают? Тоже получается режут хвост по частям?

раскрыть ветку (1)
12
Не. Бесплатно не помогали. Приходилось делать скидки и "отложенные платежи", иначе зоошиза сожрет. Кстати, насколько я знаю, сейчас с этим завязали уже. Невозможно работать, слишком большой риск.
показать ответы

Бывают проблемы и задачи разных масштабов. Некоторые люди решают в частном порядке. Некоторые требуют привлечения сил нескольких людей. Некоторые решаются только на региональном уровне.

Проблема безнадзорных животных - она глобальная. И я, маленький человек, одна штука, не собираюсь решать глобальных проблем. Для этого есть государство.

Недальновидные истерички или провокаторы, которые всерьез хотят свалить ответственность с уровня государства на частное лицо, могут идти лесом.

раскрыть ветку (1)
12
Государство - это вы. Вы такая же его часть.

Маленькие поступки складываются в большие, и уже большие порождают тенденции. Нравится вам тенденция к заселению городов бродячими собаками - до первого столкновения с собачьей свадьбой. До первого обглоданного трупа, не важно, чьего, на вашем пути.

Хатаскрайный принцип, могу вас понять. Но не одобряю.
показать ответы

Простите, а нужно делать с собакой на 40 000 р в месяц?

Извините , не верю..

раскрыть ветку (1)
21
Зп ветеринара, уборщиков, грумеров (выгул, уход за собаками, обработки препаратами, затраты на завхоза приходящего каког нибудь или ставка кто за всем будет следить, затраты на ветпрепараты (дохуя и больше тот же наркоз стоит), коммуналка, бытовая химия для помещений - и это прям то что в голову первым пришло. Топливо опять же для кремации трупов и обслуживание печи. Бухгалтер наверняка какой то будет счета вести. Управляющий - если ветеринар не будет 2 в 1 выполнять обязанности. И да, корма там не самая большая часть затрат.
показать ответы
97

Помню, еще во времена СССР этой проблемы не было. Никто не гнушался наводить порядок: округу чистили регулярно. В городе, конечно, не стреляли, но «собакодавки» (я сам в детстве видел) были делом обычным.

Автор совершенно верно подметил экономический аспект. Давайте посчитаем: построить/содержать приют, платить зарплату ветеринарам, закупать тонны корма и дорогие препараты, проводить операции... А в итоге? Собака все равно возвращается на улицу, и клыки у нее по-прежнему на месте. И это вы называете гуманизмом? Неужели кто-то еще верит в эту чушь?

А вот в то, что при капитализме подобные «гуманистические» структуры кто-то лоббирует, имея с этого очень даже неплохой гешефт, — в это я поверю сразу. Сам видел: в прошлом году в нашем (не самом крупном) городе прошла госзакупка на такие «услуги» на 12 миллионов рублей! И это только одна организация в одном городе. А теперь представьте масштабы по стране.

Может, действительно разумнее потратить эти средства на пару сотен тысяч патронов (если уж говорить кардинально)? А оставшиеся миллиарды направить на людей, на реальные социальные нужды, а не в карманы «собачьего лобби», которое для прикрытия использует зоошизоидов?

раскрыть ветку (1)
25
Освв можно понять только если придерживаться концепции, что это человеконенавистничество кому то выгодно. Идея просто пиздец какая неадекватная. Кто это протолкнул, как вообще такое прошло в законодательство - непонятно, это неадекватно прям со всех сторон. Кроме одного - бабки на этом отмывать.
показать ответы

Одно другого не отменяет. Да, популяцию нужно регулировать. И да, голодную замерзшую псину нужно покормить и обогреть.

раскрыть ветку (1)
16
Накормить, обогреть и..?

И все?

Это весь уровень ответственности, который вы осознаете? Сложно представить, как из одной собачки получаются стаи "прикормленных" песиков и чем это грозит?
показать ответы

Я из тех, кто поддерживает текущие решения пиццерии. И знаю много таких же знакомых. Более того, в окружении ни одного несогласного нет. Все понимаем, что парня уволили ни за что. Его косяк только в том, что он использовал "служебное" покрывало, и надеюсь, он додумался больше его в заведение не возвращать, т.к. антисанитария. И руки, конечно, нужно хорошо потом помыть если он трогал собаку.

А так здорово, что есть люди, которые не утратили умение в добрые поступки. Понятно дело, что не нужно приводить бездомную собаку в заведение общепита, была бы домашней - другое дело (учитывая, что додо, как и многие заведения такое разрешают и это НЕ является нарушением норм санпина).

Судя по хайпу вокруг истории и финалу, людей поддерживающих добрый поступок большинство, это радует. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Хейтеры, видимо, утратили эти качества. Но к счастью, в обществе в целом, как показывает реальность, а не статистика Пикабу, хейтеров меньшинство. Человечество ещё не потеряно и пиццерия с таким подходом точно не пропадёт.

раскрыть ветку (1)
15
Я тут накатала простыню на тему, что такие "добренькие", даже не добрые поступки - это эгоизм и отсутствие ответственности за свои поступки, но, видимо, недостаточно конкретно.

Так что же доброго совершил этот курьер?
показать ответы

Да, у меня есть опыт с собаками. Родственники - профессиональные заводчики. Есть знакомый кинолог из полиции с целой служебной псарней. Многое видел, многое повидал, в т.ч. про особенности поведения собак и обращения с ними. В детстве как и многие, тоже много играл с уличными собаками во дворе. Конечно, я не проф. кинолог, но в тему в определённой степени погружён. Бездомные собаки, в моих краях, живут практически в каждом дворе. Конфликтных ситуаций с ними не происходит. Все давно стерильны, с бирками.

раскрыть ветку (1)
7
А что за город такой, где все собаки стерильные и с бирками?
показать ответы

Зачем ему брать её себе или иным способом добро творить нельзя? Вот лежит бомж на вокзале, его тоже нужно домой забирать, или помочь едой или одеждой уже не считается?

Он проявил сострадание, хорошее человеческое качество. Криво проявил, коряво, но ничего страшного при этом он не сделал, чтобы его хейтили или восхваляли на весь интернет. Максимум за что его нужно люлями накормить, так за порчу имущества, но уж никак не увольнением. Таких ситуаций почти каждый день можно встретить массу.

Администратор да, жёстко накосячила уволив его, да ещё угрожая увольнением другим. Тут вопрос её компетенции, за что её и отстранили - неправильное поведение в ситуации, неумение работы с сотрудниками. Скорее, дело в неопытности или в отсутствии опыта управления персоналом. В то же время, она вообще ни коем образом не заслужила тот хейт, который на неё обрушился. В итоге, безобидная ситуация стала общенародным каким-то трешаком.

раскрыть ветку (1)
17
Благими намерениями выстроена дорога сами знаете куда.

К чему ведете-то? К тому, что при общении с собаками главное быть добреньким сейчас, и чем эта доброта аукнется для общества - не важно?

Курьер накрыл собаку. Его покрыла хуями управляющая. Это вылилось в интернет, где внезапно зоошиза решила, что собаке самое место на крылечке додопиццы. Этажисабака, анитакиемииилые. И хорошие, конечно же!

Собаки там изначально не должно было быть, вот единственный косяк управляющего. А курьер - дурачок, зато сердобольный и жалостливый дурачок. Которому на последствия насрать, главное - "хороший" поступок совершить. Как бабки-кормильщицы, которые разводят стаи во дворах.

Ведь так жалко, так жалко!
показать ответы

У каждого вида есть пищевая цепочка, т.е. объект охоты на уровне инстинктов. Волк будет охотиться на зайца, но если встретит человека, то для него это будет "нечто странное" и в подавляющем числе случаев волк просто убежит. Касатки - огромные океанические махины, могут охотиться даже на акул, но на человека не нападают, а ведь тоже разумные хищники. Почему? Человек не входит в их привычный рацион, это на уровне инстинктов или генетики, если хотите. У собак тоже самое, они могут охотиться на мелкую дичь, и то если будут сильно голодные, т.к. бездомные собаки не привыкли охотиться, они иначе добывают еду. Люди в их "цель" вообще не входят. У любого вида бывают редкие для него, исключения, как сбой программы. Касатка, волк, собака могут напасть на человека в очень редких случаях именно как на "еду", если берём только эту причину. Но подчёркиваю, это исключение из правил, а не норма.

Кинологи, заводчики выращивают собак, повторюсь, в жёстких условиях. Беспрекословное подчинение, беспрекословное доминирование хозяина как альфы. У таких собак наглухо блокируются все инстинкты в пользу подчинению хозяину.

раскрыть ветку (1)
6
Вам не кажется, что бездомные собаки как раз испытывают огромный стресс и, следовательно, могут нападать на людей?

А сожранные люди это, видимо, происки догхантеров, которым дай волю только поубивать собак?
показать ответы

Да взять любой. За последний год я был в разных городах, везде эти собаки бегают, без бирок их вообще давно уже не встречал

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот я живу в таком "любом" городе, Заинск, Татарстан. И знаете ли, есть собаки с бирками. А много без бирок. Буквально в нашем дворе прикармливали раньше толпу из пяти собак, нынче осталось две самых жирных.

Как только тепло начинается, на улицах начинается движение. Через центр города и сейчас пройти невозможно. Бабки устроили кормильню на теплых канализационных люках и их там штук десять столуется.

И я работала с этими собаками и каталась в местные приюты, вакцинация от бешенства. Пусть и прошло больше шести лет, но стало только хуже. А вы имели таки отношение к диким отловленным песикам? Вы представляете разницу бродячих и домашних?

Интересный у вас опыт - кинологи в круге общения, заводчики. И добрые уличные собачки, стерилизованные и не желающие жрать, в каждом дворе. Так где же этот таинственный край то? Можете хоть область указать?
показать ответы

Диких собак никогда в жизни не встречал)) Ладно, если не душнить, да, я прекрасно осознаю разницу между домашними собаками и бездомными.

Ну тусуются и тусуются собаки, кормленными бабками. От этого их меньше или больше не станет. Давайте опираться тут тогда от холодных фактов. Собаки есть - это факт. Бездомные собаки хорошо? Нет, их не должно быть в идеале вообще. Но, они есть. Бывают опасные ситуации с бездомными собаками? Бывают. Какая собака опаснее - сама по себе: голодная с низкой социализацией или привыкшая и прикормленная человеком? Вероятность получить агрессию от разжиревшей сытой собаки которой уже даже пофиг на людей в разы ниже, чем от голодной и менее социализированной, находящейся в стрессе. Как убирать собак с улиц - это уже другой вопрос.

Интересный у вас опыт - кинологи в круге общения, заводчики. И добрые уличные собачки, стерилизованные и не желающие жрать, в каждом дворе.

Кинологи и заводчики люди по натуре специфические. Они вроде и относятся к собакам как к питомцам, в то же время относительно к ним холодны и суровы, воспитывают жёстко и строго (не жестоко). Но негатива у них к собакам я не встречал вообще. Добрых уличных собачек, желающих жрать людей не видел, какие-то сказки начинаете придумывать. Словно во дворах собаки сидят и ждут, кого бы сегодня сожрать. Человек не входит в рацион питания собак ни каким образом. Бывают, увы, исключения, редкие, но там уже и вопросы к сломанной психике такой собаки и что её вообще поломало. У любого вида разумного существа встречаются особи со съехавшей кукушкой. К счастью для всех, это в природе редкость и зачастую - приобретённое явление.

раскрыть ветку (1)
5

Человек не входит в рацион питания собак ни каким образом. Бывают, увы, исключения, редкие, но там уже и вопросы к сломанной психике такой собаки и что её вообще поломало.
Потрясающее заявление. Людей едят и нападают, новостей достаточно, но мы все это игнорируем в порядке "редких случаев".

Как вы себе представляете психологию собак? Вы ж с кинологами общаетесь, так спросите у них, что охота - это одна из врождённых так сказать абилок. Что есть породы более склонные и менее. Что среди бездомышей в поколениях выросших на улице логично выживают те, кто может добыть еду. Селекция, естественный отбор. И других собак тоже жрут, и кошек, и птичек. И детей.

Это не поломанная психика, это норма.

показать ответы
Зоошиза под прикрытием?
раскрыть ветку (1)
13
Ага. Прикрываюсь лейтмотивом "давайте блять уже поставим комфортную жизнь человека во главу угла"
0
Мяу

Как выглядят местный приют я знаю, плохо выглядит, собаки в будках, хоть климат и холодный. Бытовка тоже плохо выглядит. Одно время активно его постили в сетях. Был скандал с перерасходом средств у них же. Ну, людей-то за идиотов не считайте, сколько стоит содержание и ветеринарные услуги на собаку нам известно. В посте цифры на 50 голов, больше, чем на пенсионера, ну вы о чем. Причем оптом все покупать и иметь врача в штате всяко дешевле, чем в супермаркете и клинике, где даже взвешивание платное. Себестоимость там ну даже не похожа на 40000, такие уже зарплаты бывают. Разница, что, куда, кому -то, очень выгодное предприятие, выгоднее, чем частный детский сад, только ещё и пожертвовования можно собирать

раскрыть ветку (1)
4
А если вы настаиваете, что содержать животных на улице в холоде и кормить херней всю жизнь, пока они естественным образом не загнутся, это норма - то зоозащитник тут видимо я, а не вы. Возможное пристройство (шанс ничтожно мал, но все же) с быстрой смертью или пожизненный концлагерь, где вы выбираете концлагеря для собак.

П. С. Более того, их в этих частных приютах держат только заради прибыли, никому не всралось ухаживать за собаками, социализировать их невозможно.
показать ответы
3
Мяу

Да это просто экономика, даже по ценам у автора будку 500.000 о стоит построить, собачку (кстати, может и кошечку) 40.000 в месяц содержать. Ну, камон. Вот и причина. А на озоне деньги собирают под фото собачек. Экономически нецелесообразно решать такую проблему, в выгодно их размножать и ныть. А будку разнорабочий из досок сколотит. Приюты выглядят откровенно плохо, клянчат деньги, вещи и корма. При этом, оказывается, что в расчете на собачку в будке 500000 единоразово+40000 ежемесячно. А то мы не знаем, сколько стоит содержать собаку, у некоторых их аж три штуки в квартире, и никак 120 т.р. не получится. Причем, оптом дешевле по законам экономики должно быть, чем одну собаку содержать. И ветеринар штатный, а не за дорого по записи в клинике из рекламы.

раскрыть ветку (1)
4
Что-то из вашего комментария совершенно неясно, что вы хотели сказать.

При чем тут будки за 500 тысяч, если постройка адекватного приюта - это не будки, а полноценные помещения для всех этапов: приемная, карантин, прием, санобработка, операционная, места содержания? И места содержания - это не только клетки минимум 2*2, а еще и места для выгула

Плюс идут затраты на персонал, и да, в нормальных приютах будут все: от ветеринара до завхоза. Уборщики, грумеры (те, кто ухаживают за собаками) не работают бесплатно и за мрот, потому что эта работа связана с высокими рисками травматизации и биоопасности.

Зачем говорить про какие-то будки, если в примере приводится постройка полнофункционального приюта, после которого собака либо в печь, либо к хозяину?
показать ответы

Диких собак никогда в жизни не встречал)) Ладно, если не душнить, да, я прекрасно осознаю разницу между домашними собаками и бездомными.

Ну тусуются и тусуются собаки, кормленными бабками. От этого их меньше или больше не станет. Давайте опираться тут тогда от холодных фактов. Собаки есть - это факт. Бездомные собаки хорошо? Нет, их не должно быть в идеале вообще. Но, они есть. Бывают опасные ситуации с бездомными собаками? Бывают. Какая собака опаснее - сама по себе: голодная с низкой социализацией или привыкшая и прикормленная человеком? Вероятность получить агрессию от разжиревшей сытой собаки которой уже даже пофиг на людей в разы ниже, чем от голодной и менее социализированной, находящейся в стрессе. Как убирать собак с улиц - это уже другой вопрос.

Интересный у вас опыт - кинологи в круге общения, заводчики. И добрые уличные собачки, стерилизованные и не желающие жрать, в каждом дворе.

Кинологи и заводчики люди по натуре специфические. Они вроде и относятся к собакам как к питомцам, в то же время относительно к ним холодны и суровы, воспитывают жёстко и строго (не жестоко). Но негатива у них к собакам я не встречал вообще. Добрых уличных собачек, желающих жрать людей не видел, какие-то сказки начинаете придумывать. Словно во дворах собаки сидят и ждут, кого бы сегодня сожрать. Человек не входит в рацион питания собак ни каким образом. Бывают, увы, исключения, редкие, но там уже и вопросы к сломанной психике такой собаки и что её вообще поломало. У любого вида разумного существа встречаются особи со съехавшей кукушкой. К счастью для всех, это в природе редкость и зачастую - приобретённое явление.

раскрыть ветку (1)
4
Вопрос о сказочном идеальном регионе со стерильными собаками в каждом дворе остался открытым.

Вы же катались по разным городам и везде все круто, назовите любой?
показать ответы
4

"стоимость постройки типового приюта на 50 голов - около 25 млн рублей"-а за почти миллиард не хотите приют в Новосибирске? На 300 шавок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Непонятно, что там у них в смету включено, думаю, это как обычно в таких случаях годовой бюджет, включающий постройку.

И да, это дохрена как дорого.
13

Как вы все заебали с пристроем.

Кому нужна дикая собака?

Породистые и просто домашние собаки на улице живут 1-2 дня

Давайте еще голубей и воробьев пристраивать.

раскрыть ветку (1)
3
Так я о том и пишу. Это практически невозможно организовать, потому что это безумно дорого, а в России и на людей-то денег нет, по ощущениям.

Самый дешевый и жесткий вариант - отлов, отстрел, кремация. В супердорогом варианте - отлов, карантин, попытка пристроя в течение трех месяцев и опять-таки кремация.

Не, стресса у них особо нет. Наверное ужаснётесь, но я в детстве, лет в 7, любил играть с большой стаей огромный собак. Трудно поверить, но были совершенно добродушные. Многие прохожие ужасались, когда меня сбивал с ног десяток собак, просто пытаясь зализать и высказывать радость. Собаки быстро привыкают к той среде и к людям, которые их окружают. Для них это, в их понимании, естественная среда обитания и собаки не пребывают в стрессе. Собаку можно вогнать в стресс если умышленно только, но кому это надо, хз.

Не понял логики сожранные люди + догхантеры. Догхантеры это вообще отдельная тема, там социально опасные люди для общества в целом.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, догхантеры призывают убивать собак, чтобы защитить людей. По вашей логике, собака не убьет человека и вообще они все милые и добрые. Значит, людей убивают догхантеры чтобы обвинить собак и поубивать их всех. Иначе откуда обглоданные трупы?

Ах, в интернете же есть видео, где стаи собак рвут людей.
https://26.ru/text/gorod/2025/02/24/75148205/
https://vk.ru/wall-33107337_11753557

Черт, значит, где то в вашей истории о добрых собачках есть пробел, вам не кажется?
показать ответы

Вопрос о сказочном регионе не имеет никакого смысла в контексте обсуждения, т.к. во многих городах плюс-минус одна картина.

раскрыть ветку (1)
3
Мило. Видимо, мы в разных странах живем.
показать ответы

Вы описываете бездомных собак словно эпидемию, словно они прокажённые, которых нужно ненавидеть и безжалостно уничтожать как чумных крыс. Я отношусь ко всей этой шумихе по собакам просто - притянуто за уши. Если бы в городе бродили дикие животные, например, волки, то да, это огромная опасность, когда нужны радикальные и быстрые меры. Социализированные собаки, случаи агрессии которых единичны учитывая их огромное количество, чисто статистически - такое себе. Да, нужны меры, что бы собак убирать с улиц и только цивилизованными методами, но я не собираюсь разделять всеобщую истерию по собакам в принципе.

раскрыть ветку (1)
3
Вижу мнение компетентного человека. Вы работали с животными, может быть? Часто встречаете бездомных собак в жизни?
показать ответы
5

От меня точно нет. Ни к приютам, ни к волонтёрам отношения вообще не имею, даже не была ни разу.

А вот к животноводству имею, было дело. И к питомникам служебникам имею, и у нас на зарплате был врач.

раскрыть ветку (1)
5
Вооот. Потому что в любом месте массового содержания животных должен быть ветврач, который будет проводить манипуляции, вакцинации, стерилизации и наблюдение.

Но зоозащитникам этого не понять, они смотрят только на один момент, сейчас. Два шага вперед уже нереальная дистанция для анализа.
показать ответы

В приютах собак не кремируют. Это запрещено законом. Есть специальные крематории доя животных. Что за топливо для печи? Странно, что ваша мама ветеринар об этом не знает.

Ветврач на отдельной ставке в приюте? Это где такое чудо?

Зачем в приютах наркоз?

Чтобы что? Он дорогой, да, но не 40 000 на собаку. И в приютах его нет. Наркоз в клинике у ветврачей.

Похоже вы вообще не в теме.

раскрыть ветку (1)
5
Уважаемая, если вы считаете содержание в сараях на улице, в жутких условиях, без штатного ветеринара нормальными и говорите, что 15 тысяч это нормально на содержание собаки в приюте, то у меня создается ощущение, что это я тут зоозащитница, а не вы.

Да, животные умирают. Нет, крематории не запрещены законом. Санпин регулирует их удаленность от населенных пунктов, а под приют для бродячих и так никто не даст место в центре города. И да, при приюте нормальном должен быть ветврач, который умеет все, должны быть грумеры (не парикмахеры собачьи, а те, кто ухаживают за животными), а еще на несколько приютов должен быть целый административный штат - завхозы, ремонтники, бухгалтеры, управляющий, который будет отвечать за процессы.

Собрать кодло в вольеры действительно недорого и кормить можно шеями куриными. Видимо, вы имеете в виду исключительно частные "приюты", которые бабки с людей стригут на жалости и держат собак в вольерах зимой, кормя куриными шеями.

Даже не знаю, как в вас умещается понятие заботы о животных и согласие с такими условиями содержания, которые предлагают большинство приютов.
показать ответы

да это тут причем

человек не понимает что налоги не финансируют государство, а регулируют денежную массу

ты кстати тоже

раскрыть ветку (1)
7
О, спасибо за уточнение, как работают налоги, я действительно не особо разбираюсь.

Наверное, точнее было бы выразиться, что принят был бы некий сбор на обоснование приютов. Как церковная десятина😂

Пошла читать про налоги, блин, тридцать лет, живу неграмотная
показать ответы
0

ТС такая же пи.доболиха, как и зоошизы. 25млн за приют? А чо стесняться? Почему не сразу 100млн? 2млн в месяц на поддержание? А чо не 10? 50% разворуют? Удивила. У нас во дворе пару детских корабликов поставили, полсотни досок, гвозди и краска. 3мх3мх70см. 15 лет назад. 7 млн руб. И? Пересчитать на каждого жителя двора?

Не, если меня назначат директором, я и 5млн в месяц обосную, и кормить буду блохастых мясом кенгуру и гусиной печенью, и доктор будет профессором 24х7х365... но может тс свои фантазии чуть уменьшить? А то получается по аргументации та же зоошиза, только с другим знаком.

раскрыть ветку (1)
2
Бляя, написала огромный комментарий, а он удалился. Эх.

Короче, животных мучить нельзя. Санпин игнорировать нельзя, экологов тоже нельзя игнорировать и все нужно делать правильно.

Лишних собак либо сразу убивать, либо содержать по правилам пару месяцев с шансом пристройства (и я описала в посте насколько это будет дохуя дорого). Так что вариант остается сразу убивать.

Делать так как сейчас делают эти частные засратые приюты с холодными будками - это пиздец и жестоко в первую очеред к собакам, и государство не будет строить эти залупы, как предлагают зоошизики. А они вон разосрались в комментах что 15 тысяч на собаку это прям дохуя в месяц, вообще не осознавая что такое блять приют и не делится там ничего на собак.
показать ответы

Умерьте фантазию, не нужно ничего додумывать. Просто прочитайте мой текст.

А так же жду от вас примера приюта с ветврачом, наркозом и крематорием. И кучей других совершенно не нужных в приюте опций.

Хотя....

Просто признайтесь, что вы наврали и про суммы, и про наркоз.

раскрыть ветку (1)
2
Золетил 5000 5 мл, и это А собачке на стерилизацию нужна не одна упаковка. Есть комбинированные методики наркоза с ксилой, пропофолом, но кому я объясняю, у вас в голове заговор "для выкачивания денег" и полное отсутствие попыток посмотреть чуть дальше своего носа в реальной жизни.
показать ответы

Умерьте фантазию, не нужно ничего додумывать. Просто прочитайте мой текст.

А так же жду от вас примера приюта с ветврачом, наркозом и крематорием. И кучей других совершенно не нужных в приюте опций.

Хотя....

Просто признайтесь, что вы наврали и про суммы, и про наркоз.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже написала - таких приютов нет и не будет. Государству это не выгодно.

Существуют только частники, которые ничего не понимают ни в госструктурах, ни в планировании, ни в финансировании и тупо селят собачек в будки на холоде, "ну зато живые". Вот прям как вы. 15 000 на собаку, зп ухаживающим 3000 в день, правильно, зачем людям деньги за работу))
показать ответы

Можно пример приюта с ветом на зарплате?

раскрыть ветку (1)
2
Таких нет. Логика не подсказывает, почему?

Потому что это дорого.

В посте расписано, почему строить нормальные приюты невозможно, расписана стоимость содержания АДЕКВАТНОГО, потокового приюта, где животное будет содержаться некий срок до пристройства или уничтожения. Пример государственной организации, а не частных недоумков, ноющих о "больных собачках".

Еще раз подумайте, о чем в посте речь, и попробуйте проанализировать написанное.
показать ответы
0

Прочитал ветку. Получается, что оценка 40 тыр/особь — это ваша не основанная на расчёте догадка, которую вы подаёте как факт. Спасибо вашему оппоненту, что заметил.

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых, приблизительные расчеты есть и два млн в месяц на содержание приюта нормального - это минимальная цифра, так сказать, ОТ 2 млн, скорее будет больше. Про сорок тысяч на собаку дурачок какой-то написал и все кастрюлечницы подхватили, не учитывая ничего в принципе кроме кормов, хотя имеется в виду все, включая содержание здания и персонала.

Во-вторых, пятнадцать тысяч на собачку вообще никакими расчетами не подтверждено, чисто на корм и может быть услуги ветеринара.

Желаете поговорить о расчетах?
показать ответы
1

А теперь послушаем альтернативную точку зрения, @naSevere, ваш выход)

раскрыть ветку (1)
1
А что там было-то, если вкратце?
показать ответы

Не не не, мы видимо по-разному понимаем что такое догхантеры. В моём понимание это вообще не защитники. Догхантеры - это движение, люди которого целенаправленно и массово травят собак. От их действий страдают и другие животные, как домашние кошки и собаки. Эти люди не ради общества стараются, они искреннее получают от своих действий удовольствие, потом хвалятся и гордятся этим. Тайно, разумеется, т.к. их деятельность считается преступной.

Не вижу пробела в истории о собачках. Я уже повторялся, и ещё раз повторюсь - среди собак бывают исключения по поведению. И я не отрицаю, что от собак может исходить угроза. Но отрицаю тот факт, что эта угроза носит массовый характер, т.к. свидетельств этого не видел. В большинстве дворах всё спокойно. Если брать в сравнение тех же волоков, если теоретически, разместить их в городах.

раскрыть ветку (1)
1
Ясно. То, что вы считаете исключением, мой опыт считает правилом. Отсюда и разница в восприятии ситуации.

Только у меня так сказать имеется живой опыт работы с отловленными дичками, а у вас приятные детские воспоминания, где вас не сожрали, ошибка выжившего.
показать ответы

О, как, гуглом пользоваться научилась? ну и сколько же нужно средней собачке упаковок золетила на стерелизацию?))) 3 или 5?)))

Извините, не могу уже больше смеяться. Пойду собачку после операции проверю.

Уточню заодно, сколько УПАКОВОК золетила ушло на мою большую собачку.

Спасибо, за хорошее настроение и вашу богатую фантазию, сказки попробуйте писать, у вас получится.

раскрыть ветку (1)
1
Топай, топай, не все кастрюли расставила)
показать ответы

Я собачек 27 лет держу, болели по разному, и мрт, и с кт, и с операциями и лекарствами из Европы.. Но вот в 40 000 в месяц на собачку на постоянной основе это никак не получится.

раскрыть ветку (1)
1
Вам уже с десяток комментариев написали, что 2млн на содержание приюта - и это еще мало, и туда входит не только корм. Вы осознать масштабы не в состоянии?
показать ответы

Я в курсе. Но вот только 40 000 там никак не получится максимум 15000.

Я знаю о чем пишу.

Зачем преувеличивать расходы на собак в приютах, кому это выгодно?

раскрыть ветку (1)
1
Приведите пример расчета на одну относительно здоровую собаку в 15 000, и я приведу вам свой расчет.
показать ответы
0

Я, как ветеринар, к бездомным басям отношусь ровно так же, как крс, лошади или свинье.

При патовой ситуации их никто не лечит, не носится как с писанной торбой, просто вынужденный забой и до свидос. А ведь они ничем не хуже собак и тоже хотят жить, как бы. Вот те,кто лицемерно горланит про жизнь бездомышей при поглощении колбаски или пельмешек сочувствует животинкам из которых это все приготовлено?

И второе, наглое вранье про выброшенных собак: не знаю как Вам, но когда в ветклинике работала я, то львиная доля собак - породистые животные. Да и на улице я вижу людей, которые выгуливают породистых, по большей части, собак. Кто эти мифические люди, которые намеренно разводят бепородных инвазированных, больных собак? Кому это нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Проясним: наглое вранье враньё про выброшенных собак это что все выброшенные породистые? Или наглое вранье что одичавшие своры по улицам не бегают?
показать ответы

Смысл в том, что без необходимости никого травить не нужно. По собакам нет такой необходимости.

раскрыть ветку (1)
0
... для вас нет, забыли уточнить.
показать ответы
0

Стерелизации проводить в приюте? И одним ветом?

Вы серьёзно??? Или еще анастазиолога в штат возьмёте?

Вы не понимаете, что это серьёзная полостная операция, а если осложнения, вы со вскрытой собачкой в клинику побежите? Или что?

Или пусть дохнет?

Или может даешь каждому приюту рентген, узи, кт, и собственную лабораторию для анализов??

Вы бредите что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Здрасте приехали. Стерилизацию собак и кошек всю жизнь делали в одну харю, с ассистентом максимум, подать поднять подержать. Алло, женщина, я ветврач!

Да, в каждом госприюте нужно оборудовать операционную не только для стерилизации, но и для других процедур. Это будет куда экономичнее и проще - обрабатывать на месте, чем кататься к частникам.

Узи, рентген? Ну, посмотрим по обстоятельствам) а лаба общая и частники туда катаются в том числе.

Это вы бредите и о содержании животных нормальном не знаете ничерта)
показать ответы

Логика подсказывает, что вы рассуждаете о вещах , о которых не имеете никакого представления.

А, то есть вы просто придумали "сферический приют в вакууме" направленный в основном на выкачиваение денег из государства. И лицемерно сокрушаетесь, что денег уходит очень много.

Забавно))

раскрыть ветку (1)
0
А как должно быть, по вашему мнению?
0
Мяу

Как выглядят местный приют я знаю, плохо выглядит, собаки в будках, хоть климат и холодный. Бытовка тоже плохо выглядит. Одно время активно его постили в сетях. Был скандал с перерасходом средств у них же. Ну, людей-то за идиотов не считайте, сколько стоит содержание и ветеринарные услуги на собаку нам известно. В посте цифры на 50 голов, больше, чем на пенсионера, ну вы о чем. Причем оптом все покупать и иметь врача в штате всяко дешевле, чем в супермаркете и клинике, где даже взвешивание платное. Себестоимость там ну даже не похожа на 40000, такие уже зарплаты бывают. Разница, что, куда, кому -то, очень выгодное предприятие, выгоднее, чем частный детский сад, только ещё и пожертвовования можно собирать

раскрыть ветку (1)
0
Вы не видите логической взаимосвязи между тем, что я пишу "хороший приют стоит дорого" и тем, что частная шаражка выглядит плохо?

В 40000 на собаку все уперлись, хотя я подчеркнула: 2 млн это только на содержание приюта. Туда входит содержание персонала, помещения, оплата расходников, лекарств, дезсредств и многое другое, что вам, видимо, в голову не пришло. Для вас собачку только кормить нужно, что ли?

Ветеринар опытный, способный к организационной работе к тому же, стоит дорого. Мой однокурсник, отучившись на красный диплом, вбухал еще 1,5 млн (!!!) на образование свое. Остеосинтез, узи, кардиология. Три специальности. Зп 130. С бродлом буду работать только те, кто готов возиться с дикими, несоциализованными псами, там один ветврач под 200 в месяц выйдет. А наркоз знаете сколько стоит? А оборудование мини-операционной? Да одна комнатушка для операций укомплектованная выйдет около ляма, при этом замечу, все цифры, которые я называю - это НИЖНЯЯ граница. Скорее всего, выйдет гораздо больше при точных подсчетах, на 20-30%, потому что я учла только очевидные вещи.

Короче, если влезла в спор, аргументы не бери с потолка. В посте про цифры ты напи3дела по полной. У меня всю жизнь животины были. 15к в среднем на собаку - это дохуя в месяц. Что не так? Ты насчитала 40к на собаку в месяц. 2млн на 50 собак. Ты их с ложечки икрой кормить собралась? Ты хотя бы в тему чуть-чуть влезь, а не слюной кипи на ровном месте. Тебя в гугле забанили? Расценки по среднему узнать не можешь? Или ты только для алабаев беременных считать можешь? Люди на 15к живут в месяц, а ты на собаку в разы больше закладываешь. Мозгов вообще нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ты не ветврач, ты не знаешь элементарных вещей, ты ребёнок со смешными фантазиями.

И если где-то прямо в приютах стерелизуют собак в "одну харю", то я сочувствую этим собакам.

раскрыть ветку (1)
Так аргументировать вам больше нечем? Скатились в оскорбления и обвинения во лжи?

Я пишу : оборудованная операционная. Ассистент. Вы пишете - прям в приютах!!! Аааа!!!
В принципе, максимум зоошизоидных психопатов вы показали) заговор приплели, выказали недоверие и перешли на личности)

Ступайте, милочка, отсюда, вам собачек надо в холодные будки запихивать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы