8869

Добровольный отказ от сладкого1

Когда-то, давным давно, 25 килограмм тому назад,у меня с сахаром в крови не было проблем, но годы идут вместе с уровнем сахара в ногу. Сладкое любим, но воли ограничить себя не хватает.
Один хороший доктор посоветовал таблетки с хромом , ибо его недостаток вызывает тягу к сладкому, а конкретно-
Пиколинат хром. Купил.
В итоге, к моему великому удивлению,вазочка с конфетами на работе стоит целая уже 2 недели, к сладкому абсолютное равнодушие.
А это ведь элементарные вещи о которых мало кто знает. Это не реклама, аптеками не владею. Он советовал искать турецкий или американский- состав лучше.Пробуйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
Автор поста оценил этот комментарий
Так. Смотрю тут все знатоки по питанию. Подскажите почему тянет на мясо постоянно? Сладкое не ем, не тянет. Хочется мяса: варёного, жареного. А самое ужасное что и на сырое. Делаю котлеты, хочется есть фарш сырой. Стейки, хочется куснуть бочок. Очень боюсь глистов, но иногда срываюсь на кусочек.
раскрыть ветку (214)
701
Может железа не хватает или белка? Анализы бы сдать. Может вообще вервольф🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (92)
637
А где сдать анализ на вервольфа?
раскрыть ветку (39)
494
Я знаю тест на вампира: испытуемому вбивается в грудь осиновый кол. Если наступает смерть - вампир).
раскрыть ветку (31)
357
Неправильный тест. Испытуемому вбивается в грудь любой другой кол, кроме осинового. Если смерть не наступает- вампир)
раскрыть ветку (9)
162
Не надо давать вампиру ни малейшего шанса!)) Может, вы ещё в тесте на ведьму бросаете её в воду не связав?))
раскрыть ветку (7)
37
DELETED
Ведьма в тесте, м-м-м!
раскрыть ветку (3)
13
Оставьте тестя в покое!
8
Вам здесь или с собой?)
2
Иллюстрация к комментарию
71
Блиииииин. Так это ведьма была?
раскрыть ветку (1)
53
Красивая? Понимаю))
0
Vs Footwork

Да, и не один раз.

0
Ну ещё как вариант, пожевать чеснока ))
50
Есть же гуманнее способ, клизма с измельчённым чесноком, если будет дискомфорт значит вампир
раскрыть ветку (6)
13
У вампиров вроде нет пищеварения?)

Вспомнился ещё один способ: поместить испытуемого на солнце, сфокустровав на нём солнечные зайчики десятка зеркал в одной точке))
раскрыть ветку (2)
42

Пищеварения нет, а жопа есть

раскрыть ветку (1)
32
2
А я погляжу вы знаток в изощрённых методах поиска истины
раскрыть ветку (2)
1
Само собой, всё познаётся через это самое
раскрыть ветку (1)
0
...и делается тоже))
33
Аналогичный тест и на вервольфа, только берётся серебряная пуля.
раскрыть ветку (1)
11
Логично)
1

А если жив остался-норм поц?))

раскрыть ветку (1)
0
Ну таки газумеется! Мы, охотники, дгуг дгуга не обманываем!)
1
Так аналогичный на вервольфа. Пускаешь серебоенную пулю себе в лоб и если "кони двинул" то верфольф)
раскрыть ветку (1)
1
Хороший тамада и конкурсы интересные)
0
Чет сразу вспомнила фильм про вампира с Галустяном. 😁
раскрыть ветку (1)
3
Тарковчанин
Что, и такое было?
0
А если не в грудь, а в жЁпку вбить осиновый кол? Какой эффект будет?🤔
раскрыть ветку (5)
3
Проверка на зависимость. После такого теста человек либо сможет без кола, либо уже нет...
раскрыть ветку (1)
0

Этим человеком был Альберт Эйнштейн доктор Ватсон)

3
Эффект вызова психиатра
раскрыть ветку (1)
6
Психиатра для обесчесченного вампира))
0
Вы на вампиров охотитесь, или вас Граф Пидаракула интересует, не пойму🤔
8
Надо укусить вампира и если тот сдохнет то ты вервольф.
5

Хочется выть на луну? Гоняться за кошками? Пометить любимый диван?

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Диван же )
2
У Винчестеров, но сейчас с Америкой проблемы, наверно санкции наложили
0

Пырнуть серебряным кинжалом

0
В Инвитро!
В церкви
36

Кроме железа - дефицит цинка, витаминов группы B. Возможно стоит использовать в еде больше глутамата натрия/калия, именно глутаминовая кислота для рецепторов является маркером белка.

Замечу, что очень многое от того, что народ не пьет комплексным витаминов, а питается не полнорационно (что по факту много или нифига не просто/трудозатратно). Так что пейте витамины, если если не постоянно, то сезонными курсами.

раскрыть ветку (38)
18
Сдавала. Ферритин был низкий, после 3 месяцев приема железа повысился. Но любое железо вызывает у меня жидкий стул. Это жесть.
раскрыть ветку (37)
19
Роды мечты здесь

У мення постоянно железо сильно падает. Капельница с железом раз в 6мес - и вот уже не надо пить таблетки, а уровень уже через пару дней отличный.

раскрыть ветку (27)
7

Круто, у меня та же проблема, а кто назначает такую капельницу и где ее делать? Или вы сами?

раскрыть ветку (7)
5
Роды мечты здесь

Я не в России, мне тут назначал терапевт. Сначала анализы сдавала, пробовали поднять таблетками, каплями и тд, было мало толку, врач назначил капельницы. В зависимости от анализов мне делали разные дозировки. 1 капельница - и полгода гуляю:) но у меня просто была большая потеря крови ежемесячно, для тех, кто таким не страдает, думаю, можно с одной капельницы потом несколько лет нормально себя чувствовать.

4

Можно самим купить препарат, ферринжект, например. И сделать капельницу в любой платной поликлиннике-больнице, может даже в инвитро лелают, но могут назначение от врача попросить

раскрыть ветку (4)
3
Делала летом две капельницы с Феринжектом, спустя два месяца железо снова в жопе(
раскрыть ветку (2)
0

Значит что-то в организме кушает железо. А симптомы вернулись? И надо проверять не только гемоглобин и ферритин. А назначить такое сейчас могут только нутрициологи, не каждый врач поймет что ты вообще от него хочешь

раскрыть ветку (1)
2
Да, я прямо почувствовала этот момент, когда в отпуске была, как-то резко все силы кончились, сложно было выползать из своей комнаты, до этого активничала как не в себя, а тут приходилось себя заставлять, и усталость постоянная) Вернулась - сдала анализы, а там железо не намного лучше, чем до капельниц, но хоть гемоглобин пока держится в пределах нормы (до капельниц он тоже в жопе был).
А что ещё надо проверять?
На днях иду к эндокринологу, до этого гастроэнтеролог-общий практик меня отправляла на анализы и капельницы, возможно к гематологу нужно обратиться тоже.
1

Они все вроде просят щас назначения, поэтому надо все таки искать того, кто назначит.

2

терапевт или эндокринолог (лучше последний), капельницы железа девочкам может и гинеколог.

7

Аналзы крови после капельниц говорят абсолютно ничего о реальных запасах железа. Вы просто вливание себе его в кровь и оно плавает там до тех пор, пока весь пул не обновится. Поэтому вы и делаете их каждые 6 мес. А механизма всасывания и создания запасов железа через кровь не существует. Почти все оно всасывается через двенадцатиперстную кишку и остаток через тонкую.

раскрыть ветку (9)
7
Мне стало очень интересно каким образом железо, всосавшееся через кишку, транспортируется. И чем оно отличается от железа "плавающего в крови" благодаря капельнице.
раскрыть ветку (7)
0

Прочитайте про обмен железа в организме

раскрыть ветку (6)
4
Прочитала. Интересно. Нигде не написано, что всасывается только из кишечника и совершенно невозможно что-то впихнуть в кровь, чтобы всосалось оттуда. Чем как не кровью транспортируется железо?
https://apteka.ru/product/ferinzhekt-50-mgml-rastvor-dlya-vn...
по ссылке препарат железа, в инструкции указано как всасывается и где оказывается вводимый препарат.
Я искренне хочу понять вашу точку зрения, почему вы считаете, что всасывание железа возможно исключительно из кишечника, а капельницы бесполезны.
раскрыть ветку (5)
0

В кишке пропускная способность ограничивается нашим умным организмом, чтобы получить ровно столько сколько ему нужно и почти все железо сразу же захватывается белками и распределяется в нужные места. Оно работает на нас, только когда находится в составе белковых структур - гемоглобина, ферритина, гемосидерина, трансферрина и т д.

А в вену заливается разом 100-1000 мг железа разом. Какая-то небольшая часть свяжется с белками, организму ж не хочется помирать, он мобилизирует все свои мощности для этого, но большая часть останется неприкаянной, о чем и написано по вашей ссылке (повышение сывороточного железа). Сывороточное железо вообще никакого смысла смотреть нет, он варьируется даже в течении дня. Можно перед анализом кусок мяса съесть и анализ покажет высокий результат).

Пациент будет +/- нормально себя чувствовать, если у него нормальный запас белка в организме, чтоб было с чем связывать. Если всасывание происходит через кишечник, то организм в зависимости от уровня белка приоткрывает или закрывает створки, чтоб себе не навредить.

При внутривенном же вливании и при низком уровне белка высокий шанс отъехать в больничку на хелатирование. Ну или в морг, как повезет.

Кстати, по вашей же ссылке:

"Показания

Железодефицитная анемия в том случае, когда пероральные препараты железа неэффективны или не могут быть использованы.

Диагноз должен быть подтвержден лабораторными исследованиями."

Как думаете, почему?)

раскрыть ветку (4)
0
Хотелось бы пруфов, поскольку ваши утверждения выглядят надуманно без них.

Что же я думаю. В вену колоть эффективнее - этот способ работает всегда, вне зависимости от работы кишок, которые могут не усваивать железо по разным причинам. Или иметь неприятные побочные эффекты, некоторые из которых описывались другими людьми где-то выше.
раскрыть ветку (3)
1
Роды мечты здесь

Я делала их каждые 6 мес, потому что у меня несколько лет обильно терялась кровь за это время и соответственно дико падал и гемоглобин и ферритин, а из еды и таблеток железо у меня плохо усваивается, что показывали анализы до этого. Капельницы назначали в итоге врачи, и они сработали превосходно.

1
О, тоже задумываюсь об этом. А то побочки добивают от орального употребления. Какое колите? Надо в частную клинику обращаться? Читала что тоже побочки есть страшные. Гастроэнтеролог сказал не усваивается железо с пищей из-за гастрита. Подробнее не сказал почему так.
раскрыть ветку (5)
3
Роды мечты здесь

Понятия не имею, какое именно железо мне делают в капельницах. Врач назначал. У меня лично побочек никаких не было кроме резкого улучшения самочувствия. Но наверняка побочки есть у всего.

раскрыть ветку (1)
1
У меня круглогодично сыпятся волосы. Трихолог сказал железо пить.
3

Я пью железо с фолиевой - Ферретин фол - жидкая форма, запоров нет. Никак не могу дойти до лаборатории, проверить количество ферритина, который у меня последний раз был 10,7 при норме от 15 до 150 (((

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Пью хелат железа, вообще нет побочек, ни расстройства, ни болей.
0

Нехватка железа еще бывает при недостатке витамина B12. Кушайте печень и купите себе метилкобаламин

раскрыть ветку (1)
1
Роды мечты здесь

В моем случае с В12 все хорошо, тк его я тоже проверяю, но может кому полезно будет

Вчера как раз смотрела программу про витамины, там посоветовали железо коджи, изобрели в японии, выпускается вроде фирмой солгар, от него никаких нет побочек в смысле нарушения  стула.

2

Та же проблема, с препаратов железа выворачивало наизнанку со все сторон. Понылась врачу, выписали мне железо в инъекциях. Научилась сама себе делать. Единственный минус синяки на задней мышце остаются)

раскрыть ветку (2)
0
Зачем вы в жопу колете, можно же спокойно ставить в бедро. и удобно, и надежнее и сидеть не мешает
0
Ну так лучше синяк, чем дристак😄
1

Надо подбирать. Есть щадящие формы.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется я все перепробовала.
1
Мне терапевт сказала что через какое-то время могут запоры начаться ну и в целом нормализуется. Но пить надо 3-6 месяцев всеравно... :(
0

Ферлатум пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Да, тот же эффект. Мальтофер пью. Так стул еще черный стал и жидкий.
0

Какать жидкой жестью должно быть прибыльно!

2
Волчанка)
1

😀😀😀 голубчик, с вами всë в порядке, просто следите за фазами луны и в пик полнолуния не выходите из дома.

0
То же самое, только железо выше нормы 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (9)
1
Гемоглобин или ферритин?
раскрыть ветку (8)
0

А если гемоглобин, то что это значит? Всю жизнь гемоглобин повышенный

раскрыть ветку (7)
3
Бывает гемоглобин в норме, а ферритин низкий, поэтому его желательно дополнительно проверять
раскрыть ветку (6)
1

А завышенный гемоглобин требует насторожиться? Извините, я всё о своём 😐

раскрыть ветку (2)
0
Я не врач, меня касалась тема сниженного железа, про повышенный ничем не помогу. Лучше врача спросите )))
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, я думала, врач)

0

А если и гемоглобин и ферритин низкие? А то мне назначили сейчас кучу анализов и обследований, не пойму чего ждать теперь. Пока обследуюсь сказали пить феррум лек.

раскрыть ветку (2)
0
Да что угодно. От кровопотерь до простого недостатка с пищей..главное если кал на скрытую кровь сдавать будете - ферумлек не пейте (там в инструкции есть сколько дней) :)
0
Если ферритин низкий, значит запасы железа в организме истощились и надо поднимать. Правильно назначили железо пить, я Солгар пью
ещё комментарий
102
Тоже тянет на мясо, не на сырое правда (хотя фарш со специями и лучком прям ух). Если в приеме пищи не будет чего то мясного - то считай и не ел. Хоть обожрись салатами или кашей, желудок полный, но чувства насыщения нет. В итоге когда желудок уляжется через час, тут же голод возвращается.
раскрыть ветку (23)
80

И у меня так же. Даже с утра бутер с котлетой/беконом надо, иначе как и не ела. В обед мяса побольше и на ужин курицу/рыбу. Иначе какая-то агрессия прям появляется, слабость и мерзлявость.

Анализы все сданы, везде порядок. Глистов нет. Гемоглобин чуть выше нормы, но это генетическое - мы из горных северян.

Сладкое вот есть вообще не могу, невкусно и тяжело в животе потом.

Муж нежно называет "хищник комнатный"))

раскрыть ветку (13)
29

Если у вас от голода агрессия, слабость и мерзлявость, проверьте щитовидку.

раскрыть ветку (4)
2

Проверено. Все норм. И не от голода, а именно от недожора мяса. Как написали выше, каши/салата хоть сколько съешь, и желудок полный, и белка нормально там (яйца, соя всякая), но это не то. И бутер с сыром тоже не заменит бутер с котлетой, хотя по идее в сыре, и масло же там снизу под сыром, ккал больше, чем в котлете из куриной грудки.... Тут что-то более древнее и хищное))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
но это генетическое - мы из горных северян.

Вот вы и ответили на вопрос, почему мясо едите постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, а в средней полосе все вокруг кричат "патологияяяя!"))

1

У меня всегда такое было, с детства. Щитовидка в норме.

14
Та же фигня. Интересное оправдание генетикой - тоже с Севера) сладкое раз в 100 лет, даже фрукты не очень люблю сладкие. А вот мясо - в любом виде.
раскрыть ветку (7)
20

Сладкое - это быстрые углеводы, какой от них толк в сложных климатических условиях Севера? Будучи голодным, риск замерзнуть в принципе выше, энергию на согрев ведь надо откуда-то брать. А белок гораздо дольше работает на благо организма как источник энергии, поэтому для северян любить мясо - это биологически детерминированные вкусовые пристрастия. Мать-природа постаралась. Так что все у вас правильно)

раскрыть ветку (5)
21
Белок так себе источник энергии. Прежде всего это чувство насыщения от долгого усвоения и нормального аминокислотного пула в организме.
а вот жир из мяса - это как раз источник энергии очень весомый
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, с белком я напутала. Но белковая пища дольше держит насыщение, бегать по морозу, откушав мясца, будешь намного дольше, чем после условного пирожного, я это имела в виду)

6

глупости несете товарищ, в сложных климатичемких условиях севера  просто нихера нет углеводов(очень мало)  и пожтому выживали только те кто готов питаться без них.

раскрыть ветку (1)
0

И поэтому мы еще и сладкое не понимаем. Генетически. Не было у наших предков сахара, никакого. Поэтому нам и молоко - десерт. А печенька - расстройство пищеварения. Я вот молоко даже оленье не перднув перевариваю, скажи кому в средней полосе, с сортира проклянут)))

5
DELETED
Когда белок становится источником энергии - у меня для вас плохие новости))
4

У меня все предки такие, и я. Про сладкое, что это вкусно, узнала от мужа в 25 лет. Точит всякие конфетки и балдеет. А мне как картон с ароматизаторами, фу.

Оправдание? Нет, все нации так или иначе немного отличаются) Муж вон южанин, поначалу не мог поверить, что бывают такие волосы, тонкие, золотого цвета и очень плотные. Думал, ухищрения парикмахера. А то, что это реально греет зимой, не знал. Как и я не знала, что грубый толстый черный мех не греет, но отлично спасает от перегрева))

21
Аналогично. Мясо это главное блюдо, гарнир и десерт. На работе дарили конфеты, а я мечтала что бы дарили колбасу, стейки(
9

Вкуснее всего на свете пахнет фарш котлетный: сочетание мяса, перца, лука - неповторимый аромат!

раскрыть ветку (5)
2

не, на фарш у меня не встает, а вот сырое мясо или сердце это охуенчик

0

А на вид...мммм

0
DELETED
Я заметил, что стал ненавидеть чеснок в мясе, в частности котлеты. И как то было, что на мясо жаренное смотришь и аж блевать хочется. Хотя всю жизнь люблю мясо, говядину особенно.
раскрыть ветку (2)
5

Вас никто не кусал недавно??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет
2

скажи где ты живёшь. отъеду от тебя на всякий случай на другой континет.

1

Ну это хоть понятно, белковая пища даёт чувство насыщение, которое никакими углеводами и жирами не добиться.

24
Мне кажется хотеть мясо это нормально. Хотя если это пугает попробуй протеин попить. А ещё лучше казеин. Вдруг организм просто белка хочет?
А так мы вся семья мясоеды. Очень любим стейки прожарки медиум.
раскрыть ветку (10)
2
Протеин купила, буду пить. Только с водой не очень, а молочку не пью. Живот от нее болит.
раскрыть ветку (9)
2

Кровь свиную или коровью попейте с ведра, стакан-два, сколько сможете. Желательно только теплую, сразу после забоя и слива крови.

Желание кусать сырое мясо пропадёт надолго. Только если не понравится пить теплую кровь.

1

Можно в кашу, смузи, конфеты из сухофруктов, выпечку добавлять

1

Как вариант, соевое мясо - хороший источник растительного белка (в нем кроме белка почти ничего и нет). Но, беда, в том, что не каждый организм его усваивает)) мне вот ничего, люблю и кушаю за обе щеки, а супруг нос воротит и не переваривает (в прямом смысле)).

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, надо попробовать.
1
Попробуйте разбавлять не с 300гр воды а с 100-150. Мне ещё нравиться с йогуртом без сахара. На ночь самое то
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, попробую. Вот такие купила, хотела заместо ужина.
раскрыть ветку (2)
4
Не много не правильно. Во первых ужин должен быть обязательно. Просто по количеству калорий он должен быть ниже чем обед. Идеально на ужин рыба или курица.
А вот за час перед сном можно протеин. Но ещё лучше казеин. Казеин дольше усваивается чем обычный протеин.
По этому днем протеин. Перед сном казеин.
Ну и я смотрю у вас протеин низкого качества. На порцию 21 гр белка. Тот же дешёвый макслер 24 гр. на порцию. Протеин лучше покупать в отделах спорт пита
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за пояснение)
0

Возможно протеин невкусный, там разные вкусовые добавки, нужно выбирать тот что приятный иначе потом давиться придётся.

8
У меня в обе беременности такое было на фоне жутко низкого ферритина.
раскрыть ветку (1)
0
Был 20, через 3 месяца приёма тотемы 56 стал. Голод не ушёл😄
26
Тянет на сырой фарш? Готовьте татарский бифштекс.
Который к татарской кухне не имеет никакого отношения)
раскрыть ветку (9)
30
DELETED

Тар тар

7
Очень люблю сырое мясо и рыбу: тартар и карпаччо, татаки, сашими. Строганину. Сало. Я из холодных мест.
6

Мистер Бин одобряет: https://www.youtube.com/watch?v=C6QqSxmpRMM

10

тартарский бифштекс, имеет отношение к тартатарской кухне 😃 штука на любителя конечно, хотя автор именно о такой любви и говорит. крайне настоятельно рекомендую очень тщательно подходить к выбору заведения, где заказывать это блюдо. а то у меня вот всякое бывало потом 😆 

2
Ням ням, то есть тар тар
1
Выглядит вкусно😁
1

Пожарить, и збс)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, с пюрешкой.
0

Оргазмотрон🥹

4

Зомби латентный

3
Повезло тебе,что на мясо тянет.я вот от МКБ(мочекаменная) отошёл,мясо есть не могу,все дохолятиной воняет или сырым кажется,или вообще не съедобным.натуральный или варёный(жареный) запах мяса,без разницы какого, вызывает тошноту.
только в избытке специй,когда ни запаха,ни вкуса не остаётся,и то с подозрением,и не все виды,могу попробовать.хз что случилось.
раскрыть ветку (8)
3
Ужас, бедный. Ковидом попутно не болел?
раскрыть ветку (7)
3

я в прошлом году видимо переболел,хотя тесты сдавал не подтвердилось, терял нюх и вкус на неделю примерно, но через месяц как обухом по башке.... стал воспринимать запах лука сугубо с рвотным рефлексом, но почти год прошел вроде почти переборол себя, ведь без лука жить тяжко

раскрыть ветку (2)
1
Ммм...Жареный лук, что может быть вкуснее? Только жареное мясо с жареным луком)
раскрыть ветку (1)
2

жареный лук как раз норм был, любил взять пачку жареного лука в перекрестке для бургеров и тп, и тупо с чайком  в прикуску жрать, запах именно  обветривающего нарезаного свежего лука меня блевотил

1
Не уверен,жена переболела в сентябре,а у меня ничего не было
раскрыть ветку (3)
1
У меня после ковида на год обострилось обоняние. Запахи чувствовала такие, которые не чувствами рядом люди. Ощущала себя ищейкой. Духи, запах ног, изо рта на расстояние могла определить. Поездка в лифте и общ.транспорте была адом. Сейчас более менее стало.
раскрыть ветку (2)
4

Я так всю жизнь живу, привыкла... Раньше думала, что обоняние "чуть лучше, чем у всех", оказалось, часть людей, считайте, запахов толком и не чувствует без всякого ковида. С  подбором парфюма вечные проблемы(.  Когда в ковид нюх отшибало, чувствовала себя каким-то инвалидом, даже не подозревала, что рецепторы носовой полости мне дают столько информации о мире. И это я еще курю)))

1
А на фоне,что мясо не идёт,мёрзнешь постоянно ,так сосиски,колбасы,и то не все как то выглядят съедобно.остальные вкусы вроде остались на месте.
3

Ликантропия

раскрыть ветку (1)
0
Не пугайте меня)
5

Самое первое, что приходит в голову - проверить общий белок и на железодефицит (оак, ферритин, трансферрин). Дальше по ситуации

раскрыть ветку (10)
1
раскрыть ветку (9)
0

А общий белок не проверяли? И что случилось с трансферрином когда ферритин поднялся (я полагаю, после курса железа). И каким образом поднимали? Капельницы или таблетки? В какой срок?

раскрыть ветку (8)
0
Таблетки разные: сорбиферм, форретаб, мальтофер. Тотема раствор. Меняла так как был жидкий стул. Думала подберу и не будет побочки, но она была на все железо. Ферретин подняла за 3 месяца до 56. На трасферритином потом не сдавала. Зажала деньги. Как то биохимию сдавала там норм все. Хочу капельницу попробовать, выше писали раз в 6 м человек делает.
раскрыть ветку (7)
3

У меня тоже были проблемы с пищеварением от приёма железа. В итоге посоветовали принимать железо именно в хелатной форме и очень желательно не российского производства. (Минусаторы, пожалуйста никакой политики. Мне это реально жизнь облегчило в разы). Раньше идеально подходило заказывать на Iherb. Сейчас приходиться придумывать, или переплачивать за препараты производства США/Европы

раскрыть ветку (3)
0
А ферритин повышается? Просто читала, что как слону дробина.
раскрыть ветку (2)
1

У вас уже хороший ферритин. Повышать его далее не нужно, только после менструаций дней 5 принимать, чтоб восполнить потери. При условии, что вы нигде в другом месте не кровоточите, но это к врачу лечить надо. И раз в полгода контролировать показатели.

И сейчас все, что нужно разнообразно хорошо есть - мясо (но не мешать с продуктами богатыми кальцием, т е не тушить в сметане или сливках, например), овощи, крупы, зелень и т д. Где-то читала, что каждый день нужно 7 овощей, по 1 на каждый цвета радуги и будет счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за совет.
2

Не надо капельницы. Это крайняя мера, когда надо очень срочно, потому что показатели на нуле. Запросто можно схватить отравление тяжёлым металлом и отъехать в больничку в состоянии более херовом, чем было до.

Кроме того, у нас, людей, настроен механизм запаса железа только из того, что попадает в двенадцатиперстную кишку и немножко из прямой кишки. Заливать себе в кровь не просто опасно, а ещё и бесполезно. Анализы крови после капельниц не говорят ровным счётом ничего о реальных запасах железа

раскрыть ветку (2)
1
Вот я боюсь их ставить, постоянно читаю о них.
раскрыть ветку (1)
0

Кушайте печень, субпродукты,  добавляйте немного специй в еду,  купите витамин B12 (из-за его дефицита часто не усваивается железо)  добавьте в рацион пребиотики для кишечника и уберите сахар.

5
DELETED
Насчёт сырого фарша. Вы наверное немец))) преподаватель рассказывал, когда были в Изерлоне, немцы водили их в ресторан, там у них деликатес - это сырой фарш с шампанским))
раскрыть ветку (4)
10
Это он всё- таки тартар имел ввиду. А вот будерброд с булочкой, фаршем, луком, солью и перцем- обычная еда. С пивом или чаем. Вкусно! Причём есть такой "сырой" фарш, который продаётся запакованным, в состав сразу входят лук, специи и консерванты. Вкус немного отличается, но и безопасней становится немного.
раскрыть ветку (2)
0

Скоро буду делать фарш, рискну попробовать такой бутер. Хлеб чёрный надо?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, половину обычной пшеничной булки. Только не батон, он сладкий.
1

йа нихт ни немец но когда готовлю фаршик для пельменей обязательно пробую и не однократно, пока вымешиваю, организьма просит, да и после того как фарш созреет при начинке пельменей тож покусываю :) совсем сырое мясо без ничего не хочу а вот фарш со специями не могу удержаться

2
У вас острая мясонедостаточность!!!!! Срочно надо шашлыки делать!!!
раскрыть ветку (3)
1
Я не наелась ими летом, недостаточность критическая!
раскрыть ветку (2)
0
Срочно бригаду шашлычников!!!! Вы водку любите?
раскрыть ветку (1)
0
С мясом все люблю😁
2

О меня тож тянет на сырое. В России жила, думала не нормальная я уже совсем. Переехала в Германию. А тут традиционное блюдо Mett Brötchen, булочка с сырым свиным фаршем и луком. Обожаю. Всегда беру себе

раскрыть ветку (1)
0
Ох, фарша захотелось)
2

А глистов почему боитесь?

раскрыть ветку (3)
29
Едой с ними придётся делиться
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно.
5
Страшные они, врачи не рекомендуют заводить.
1

Допускаю, что либо бека надо побольше либо жира.

1
раскрыть ветку (1)
0
😅
1
Ой всё!

У меня так было всю мою жизнь. Шашлык на шампур нанизываю, слюней полон рот

А потом ковид. И как бабка отшептала. Ни колбасу, ни стейки.. не то.

1
Говядину (стейки) потому и делают с кровью - нет там паразитов. Сделайте себе rare (просто обжарьте слегка стейк с двух сторон) и будет счастье. Правда отбить перед приготовлением придется этот кусок нещадно
1

Вы такое особо в слух не признавайте, а то мало ли могут и Винчестеры за вами явиться )))

раскрыть ветку (1)
0
Я и не против, муж против(
1
Что насчёт полнолуния?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу вспомнить его. Вроде сладко сплю)
1
Дефицит белка воды и железа
1

о, а у меня еще интереснее ситуация: на термическое обработанное мясо отвращение до рвотных позывов, а сырое хочется постоянно.

1

Сердце говяжье... Вкуснятина и безопасно)

1
А я ем и не парюсь. И фарш на котлеты и просто, что бы ни готовила, ем. И курицу и свинину, и говядину, и даже рыбу) в соль макаю и ем сырым. Два раза травилась им за жизнь, оба раза клялась, что больше не буду, все равно жру. Ничего не могу с собой поделать, мне сырое вкуснее готового
1

живу в частном доме. Есть гриль и мангал. Сначала готовил чуть ли не каждый день. Жрешь жрешь и все. Теперь сготовлю гостям съем кусочек и все. Мясо совсем не лезет.

1
Ну когда я готовлю фарш с лучком на пельмени, тоже от запаха хочется наебнуть пару ложечек. У меня мачеха любит мясо, стейки с кровью, карпаччо (маринованное, конечно, но по консистенции все равно, как сырое). Просто вкус у вас такой может быть
1

Я такая же.

1
А я не вижу тут ничего ненормального. Тоже нет тяги к сладкому - а вот мясо, дайте два. И фарш тоже люблю пробовать. И шашлык когда мариную.
1

Ваши паразиты (и глисты не самое страшное из возможного) из прошлого сырого мяса хотят размножиться с новым поступлением паразитов, потому и тянет на источник - сырое мясо...

1
Аналогично
Жить без мяса не могу. Сладкое не люблю, не ем от слова совсем. Но вот мясо… мммм… Когда на производство привозят говяжьи туши, прям зубами хочется вцепиться в нее и не отдавать
1
Скорей всего глисты у тебя уже есть, они и хотят, бахни декариса какого-нибудь или тройчатрку русскую 10 дней пропей(в лавках с травами и народной медициной продаётся), а потом понаблюдай за собой, поменялось с тягой что али нет
раскрыть ветку (1)
0
Анализы сдавала, пила для профилактики. Вроде нет никого
1

Потому что вы человек, а не корова :)

0

Есть такой вариант, что глисты уже внутри вас

0

Белка вам, возможно, нужно. Если первая группа крови - то это вообще нормально, с первой группой крови люди сплошняком мясоеды.

А ещё радуйтесь, вы не веган)

раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз первая положительная)
0

Мне один хирург сказал, что человек, а особенно женщина должна хотеть есть мясо. Она может его не есть по каким-либо причинам, ну там финансовым, или еще каким. Но она дожна хотеть съесть мясное. Иначе раковые клетки очень быстро начнут разрастаться.

А еще сказал, что наблюдает у себя в отделении в реанимации больных и заметил, что если больной находится в сознании и ему предлагают кусочек чего-то мясного, а он категорически отказывается, потому что противно, то не выкарабкается этот пациент.

ещё комментарии
Всё просто, поздравляю, ты мужик
раскрыть ветку (2)
1
Мужу стоит об этом говорить или пусть в неведении будет?
раскрыть ветку (1)
0

Да не, так даже лучше

ещё комментарии
Находите нормального терапевта платного, он назначает анализы. Сдаёте, идёте к нему, он говорит в чем дело. Заодно можно поскринить витамины В и Д, их часто не хватает.
раскрыть ветку (1)
1
Сдавала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы