11

Доброе утро!

Женщина, 40 лет, 175, 65, в зале месяцев 14.

Мечтой было отжаться 3 раза по 10 и подтянуться 3 раза по 5. Низачем, просто так, просто мечта.

Сейчас отжимаюсь 8 7 7. Подтягиваюсь узким хватом без раскачек 3 3 2. И это каждый раз до отказа. Вроде цель стала видна, но с другой стороны, нет ощущения, что впереди будет какой-то прогресс, идет тяжело.

Может быть, сможете что-то посоветовать? Работать в изоляции на отстающие мышцы, а может, снизить количество повторов без поддержки, чтобы не работать каждый раз в отказ?

Физкультура и Спорт

8.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот правильно, не слушай мужиков. Опыт, метаболиз и база у всех разные. Если постоянно делать в отказ можно поймать перетрен и уйти в регресс. Цнс на пределе, мышцы не восстанавливаются из за стресса в итоге показатели стоят на месте или вообще падают. В принципе отказные подходы обычно рассчитаны на людей, которые имеют гиперкомпенсацию восстановлерия от препаратов, грубо говоря для тех кто на фарме. Обычный человек без бустеров быстро истощит лимит организма и уйдëт в регресс. Если со сном и питанием у вас всë хорошо и налажено (8-9 часов качественного сна и профицит кбжу) и вы по ощущениям успеваете восстановиться попробуйте вот что. 1 тренировка в неделю по отжиманиям 5 - 5 - 5 - 7 - и последний почти до отказа. После этого на неделе только безотказные подходы на количество 5 - 5 - 6 - 7 - 7 например, или по самочувствию, если можете ещë без перенапряжения - делайте, пять подходов, количество повторений не так важно. Главное давать восстановление после отказных тренировок. С поддятиваниями так же, можно пробовать делать грязными в отказ, но не переусердствуйте. Так же не забывайте про день ног, это важно, рост самых больших груп мышц провоцирет ускорерие метаболизма в принципе. А чередование груп позволяет восстановиться. Низ спины и пресс отдельная тема. Если собираетесь ещë рожать - сильно на пресс не налягайте, лучше на спину) успехов, всë получится, главное режим))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Нет никаких советов. Просто отжимаешься до изнеможения, передышка, опять до изнеможения.

Я таким макаром довольно быстро(за месяц наверное) дошёл до 100 отжиманий за утро: 25, минут пять передышка, ещё 25, ещё передышка, ещё 25 и так пока не надоест. В зал никогда не ходил, разве что в самоварную подвальную качалку в 1989 году полгода.

Есть, конечно, разница в метаболизме женщины40 и мужчины50, но, думаю, общий принцип похож.

Наверное так можно догнать до любого количества отжиманий, перебежками по 25 хоть до пятисот, просто мне становится скучно выполнять одинаковые повторяющиеся движения.

раскрыть ветку (1)
0

Мне, чтобы начать отжиматься 8 раз подряд, понадобилось 14 месяцев. Я не могу отжиматься до изнеможения, отдыхать 5 минут и отжиматься до изнеможения. Сделаю я так 5-6 подходов, при этом последний подход будет в один повтор и упаду. Восстанавливаться буду пару недель после такого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги