2582

Доброе утро2

UPD:

у нас это западная сибирь. я просто в кои-то веки получилась чуть лучше чем приемлемо на фото и порадовалась этому :) с вами поделилась и все :)

У кого температура за бортом выше чем -35 настоятельно рекомендую радоваться.

Я в шапке, просто когда шла, она назад по голове уползла, а поправить - это надо руки "раздеть" а мне холодно :(
дописано, для особо въедливых, буду считать заботливых товарищей - перчатки у меня с сенсорными пальцами поэтому делать фото мне это никак не мешает. шапка у меня снуд, голова свежепомытая, поэтому он соскользнул. Для того чтобы поправить - мне надо снять перчатки и размотать шарф, а на улице холодно.

держите еще фоточку, это не у нас, но достаточно близко гурьевск скорее всего

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вчера было -36. Вот такая шапка не спадает. Не благодарите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (85)
15

У меня именно такие шапки сползают , поэтому вынуждена носить зимой шарфы и палантины. Если волосы предварительно собрать в хвост на затылке - шарф держится, а шапки соскальзывают любые , минут за 10. Приходится постоянно поправлять

раскрыть ветку (32)
17
RSP с LPH

ну блин хоть кто-то меня понял, у меня шапки соскальзывают ибо женские почти все маловаты, шарфы и снуды облегают голову, просто конкретно в этот раз уполз он. а на чб кажется что он на затылке

раскрыть ветку (12)
6
Я сама большеголовая, иногда удаётся среди мужских шапок найти интересную. В женских все давят, летняя шляпа или панама, вообще, мимо
раскрыть ветку (10)
Вы б уже сами взяли да связали. Там делов-то...
раскрыть ветку (4)
2
RSP с LPH

связала.... башка круглая... слезает :(

раскрыть ветку (3)
0
Да блин, как? Я тоже себе связал, не слазит.
раскрыть ветку (2)
2
RSP с LPH

круглая башка дай пирожка

раскрыть ветку (1)
0
Надо по контуру сделать что-то типа резинки, чтоб удерживала
RSP с LPH

даже банданы жмут :(

раскрыть ветку (4)
8

Поправьте меня, но бандана это платок. Как платок может жать, его же сам завязываешь ?!

раскрыть ветку (3)
0
RSP с LPH

классческая да, это обычно платок, но обычно те что мне попадаются небольшие по размеру и их сложно завязывать, а я имела ввиду те которые выглядят как тюбетейка что ли с хвостами. типа вот такой

раскрыть ветку (2)
0

А где вы живете, с такими морозами?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если Гурьевск, то недалеко от меня (Кузбасс), хотя у нас сегодня утром всего -35 было, но с ветром.
0
Я с Восточной Сибири, тоже давит заебись, с шапками проблем нет, в кепке хожу)
5

Да ладно вам, я ни за что не поверю. У меня густые азиатские волосы, если знаешь как их правильно собрать - ничего там не спасает. Просто нам нравится думать, что мы особенные. Вот на всех сидит а на мне нет.

раскрыть ветку (18)
16

У меня гладкие славянские волосы. Гладкие до такой степени что если использовать бальзам для волос с них не то что шапка, с них резинки сползают . Это не та « особенность» который хочется прям хвалиться

Мне 38. Шапок за свою жизнь перепробовала пару сотен точно. Не сползают только если с завязками , как у пятилетки .

Но вам то конечно виднее

раскрыть ветку (16)
10

у меня прост такая же ситуация была, пока я не прекратила выделываться и не нашла шапку для защиты от холода, а не для красоты. Но чисто теоретически вы, конечно, можете быть правы.

раскрыть ветку (11)
2

я покупала мильон разных шапок, и красивых, и не красивых, и не выделывалась, а просто хотела не мерзнуть. И бини, и береты с козырьком, и ушанки, и каких только не было, не знаю названий моделей. И побольше размеры, и поменьше. Хз почему, любая сползает с ушей наверх. Перешла на косынки и шарфы, и стало гораздо удобнее.

раскрыть ветку (8)
1

Это форма шапки. Нужна купольная, чтобы верх (крышечка) не была острая. И ваш размер) я пока с 58-60 не перешла на 62-64 и эту форму, тоже мучалась. Не знаю зачем женские шапки делают такими маленькими, но вот это точно работает.

раскрыть ветку (5)
2

Можете, пожалуйста, фото скинуть? По описанию не очень хорошо представляю... Но если правильно поняла, то пробовала их, и размер тоже. В таком размере плохо прилегает и задувает под шапку(( Если нет ветра - то не проблема, но у нас ветрено.

В целом косынки оказались идеальным выходом. Теплые, не сползают, не надо бесконечно поправлять, используются одновременно как шапка и шарф. И приятный бонус - лично мне они больше к лицу, чем шапки)))

0
Где вы находите шапки 62-64 размера?
на маркетплейсах их почти нет, а какие есть - прям бабушкин вариант.
раскрыть ветку (3)
0

да везде по разному. Эту на каком-то развале, мимо шла. А она по соотношению цена-качество-удобство-защита от холода просто идеальная. Ну и насчет бабушек мне пофиг, моей дочери почти 24, она замужем 3 года, я в любой момент могу стать бабушкой.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда вам немного попроще, потому что возрастных моделей широких шапок побольше, а "молодёжный" вариант все как одна узенькие почему-то ((
раскрыть ветку (1)
0

Все ограничения у вас в голове. Если вам нужно вписаться в чью то картинку «молодежности», это один вопрос. Если вы заботитесь о своем здоровье и интересах - другой. Я лет 10 назад выбрала второе и как то привыкла следовать этому решению.

0
Такая же история. Все шапки ползут вверх с ушей. Мне кажется это у нас форма головы такая - как бы зауженная к затылку и широкая где уши, вот шапка и подпрыгивает к более узкому месту)
раскрыть ветку (1)
1

да, так и есть) макушка высокая, а затылок плосковат, не за что зацепиться)

2

Для красоты я береты носила, пока не переехала из РнД в Йошкар-Олу. В местном климате хочется просто не сдохнуть от холода. Хотя в этом году, погода, конечно, балует и бережет таких теплолюбивых как я

1
Капюшон поверх и шапка никуды не денется и чудесная опушка сутулой собаки, спасает от ветра)
4
RSP с LPH

еще на пуговке хорошо. круглая большая голова это не очень удобно :(

"гандонки" выглядят как само изделие, беретки оставляют полосу на лбу, как у франкейнштейна, шлемы удобно, но потом из них уши торчат, на завязках я выгляжу как хомяк - я вас невероятно понимаю. вон выбрала себе монгольскую - шапка + снуд сразу вместе сшиты может оно подойдет.

ещё комментарии
0
О да! Уникальность женщины, это краеугольный камень влечения!
23
RSP с LPH

я жду вот такую, долго едет, остальные либо маловаты на мою 60 размера башку, либо холодные - двойной снуд кстати это очень тепло, если бы не соскальзывал

раскрыть ветку (20)
8
60 размер? Ого! Простите, а какой у Вас рост? Я 184см, у меня 58 размер) Хотя, тут наверное и нет прямой корреляции🤔
раскрыть ветку (6)
11
У меня тоже большеголовые. Я 58ю шапку чаду 6 лет покупала. Потом дите вокруг головы выросло. Выглядит так, что вообще не скажешь, что голова большого размера.
раскрыть ветку (3)
10
RSP с LPH

а надо мной смеялась тетка на рынке когда мне батя решил ушанку норковую купить. :( до сих пор комплексую

раскрыть ветку (2)
10
Тётки на рынке вообще дуры. Говорю "дайте мне такую шапку, но больше размером". Она натягивает на себя шапку и говорит "а зачем вам больше? Эта шапка даже мне подходит". Рука-лицо просто.
Не комплексуйте! Вы очень красивы!
3

Нет корреляции: 162 рост, тоже 60 по голове+копна волос густых. На трикотаже ещё куда не шло, а панаму выбрать бывает проблема.

2

У нас в Поволжье много метисов с "азиатами" и тоже девчонки с большой головой)))

13

Ю́рта (также устар. «кибитка») — переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у тюркских и монгольских кочевников

раскрыть ветку (5)
1
хуя се с воротами..декоративная? не сарказм ..
раскрыть ветку (1)
6

Ежели приглядеться к внутреннему убранству некоторых юрт, то идиому «хуя се» тут впору набирать уже капслоком)

0

Не только переносное. Были деревянные юрты. Немного жил в такой в деревне. Ласточки под крышей гнездо свили, ощущения прекрасные.

Считалось что чем больше углов, тем богаче хозяин, самая простая с 4 углами - плохо хранит тепло. Сам хакас.

раскрыть ветку (2)
0

А в википедии было написано именно «переносное». Я как скопипастил оттуда, так здесь без изменений и оставил. Если рассматривать в рамках кочевых народов, то наверное только переносное, иначе кочевники перестают быть кочевниками, особенно если забубенить многоэтажную юрту на сваях, да с лифтом, да с подземной парковкой, да с возможностью регистрации по месту жительства.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том, что человек, ведущий полукочевой образ жизни - это тоже кочевник. Скажем у тебя есть летнее и зимнее пастбище, там ставишь деревянную юрту и перегоняешь скот. Это удобнее.

В наши дни люди живут на даче летом - это тот же полукочевой образ жизни. Кочевка - это регулярная смена жительства. На зимовку улетаешь в Тай - тоже кочевка.

Ну а многоэтажки юрты с подземной парковкой появятся только после землянок многоэтажных на сваях.

2

У меня 62-64 (голова умная ггг) и это проблема, да. Но решаемая - снуд всяко хуже плотно сидящей шапки, чуть ветерок и прости-прощай.

0

а они из какого материала? просто встречала похожей формы шапку из синтетики так не смотря на свою якобы меховость в подкладке ее ветерок на раз-два продувал.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Фиг знает получу посмотрим :)

0

Простите, а где заказывали?

раскрыть ветку (3)
0
Хз где заказывала тс, но я нашла вот:
https://ali.click/2paus6
раскрыть ветку (2)
1
RSP с LPH

На озоне по фотке ищется

1

Спасибо!

2

У вас глаза очень красивые)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне очень очень приятно это слышать!

3
Какие красивые, выразительные глаза ❤️
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо вам, это неожиданно и приятно. А с учетом, что начинаются заметные возрастные изменения - еще приятнее) скоро комплименты закончатся совсем, думаю)

раскрыть ветку (1)
1
Вы не переживайте, в перламутре этих ласковых глаз можно тонуть сколько угодно 🤗
0

А потом - фигакс, а под шапкой парень

0

Магадан?

раскрыть ветку (1)
0

Сибирь)

0

Кажется, она и не должна спасать

Нужна меховая или крепкий капюшое сверху

раскрыть ветку (1)
0

Шерсть толстой вязки с флисовым утеплением отлично работает даже в -40. Ниже не пробовала. Я вам больше скажу - на мне куртка до -15. Но Под ней футболка и тонкий кашемировый свитер. Не холодно)

0
Логично и физично! Она вязанная, а нужно ещё с дополнительным слоя флиса. Или ушанка меховая
раскрыть ветку (1)
1

Там есть утепление флисовое, ее даже не продувает. Естественно, снаружи этого не видно.

ещё комментарии
0

Товарищ, вы мужчина или женщина?

раскрыть ветку (10)
19

Не знаю, какое это имеет отношение к делу, но вот фото меня без шапки)

раскрыть ветку (9)
3

Какая вы красивая)

раскрыть ветку (1)
3

Да что ж такое, завалили комплиментами. Так неожиданно и так приятно, на Пикабу обычно гадости пишут, а мне сегодня только хорошее. Радостно)

0
Поднимем ставки, есть фото без водолазки?
раскрыть ветку (6)
3

Я в эти игры не играю) уж лет 13 на Пикабу.

раскрыть ветку (5)
1
фанат 777

Тогда вы знаете, что вам необходимо провериться, не опухла ли. Фото.

раскрыть ветку (3)
0

Оставлю простоит для воображения)

раскрыть ветку (2)
1
фанат 777

Не оставляйте простоит неизлеченным.

раскрыть ветку (1)
0

Он воображаемый.

1
На опыте 😎
Такие шапки на голову надевают, а у нее горшок
раскрыть ветку (1)
1

Вы и правда злой. Девушка красивая, ей хочется это подчеркнуть, я понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы