5345

Добро возвращается. Про Юрочку

Так вышло на днях, что мне одна подруга ветеринар Тамара подарила утку старую, а другая подруга Танечка, мама Ксюши, с которой мы по музеям ходили, привезла двадцать индоутят. И я ей эту утку определила в няньки. Утят моя (теперь уже моя) уточка приняла, и начала их водить. Греть, кормить, показывать что можно покушать, а что нет.

Тут как-то на днях муж Тани Виктор забыл вечером закрыть дверь в утятник, а ночью пошёл сильный дождь, ветер поднялся, и похолодало. Они утром пришли на свое хозяйство - смотрят издали, а дверь нараспашку. Таня за сердце схватилась: как там утята!? Они же маленькие! Поди простудились все, вымокли и замёрзли. Про белую маму-утку она как-то и забыла.

Подбежала к двери, а пол весь залит, дождя ветром нахлестало. Но утята всё равно живые все, здоровенькие. Сидят под приёмной мамой. Она забралась на самое высокое и сухое место, распушилась вся, крылья распластала, и все двадцать пушистиков под ней поместились.

А у меня ещё одна утка оставалась. Рыжая. Которую мне начальник подарил. Когда я белую утку от неё забрала, она заскучала. И от скуки, или ещё от чего, взяла и снесла здоровенное яйцо! А потом ещё одно! И взялась нестись каждый день. Но селезня-то у неё нет, её породы. Гоша мой, индийский бегунок, ей не подходит. Он даже топтать её боится, ведь он в два раза меньше неё. И я задумалась было, где взять ей "мужа", как тут звонят мне мои друзья из Патакино, и говорят:

- Тамара, а тебе случайно не нужен селезень для индоуток? А то у нас два, один другого забивает, его очень жалко. Хороший такой селезень, но просто у нас есть ещё лучше. Ты нам комбикорм привези мешок, а мы тебе селезня дадим.

И я поехала за селезнем. Вот так мне сегодня подарили Юру. Подарили, потому что даже деньги отдали за комбикорм.

Когда мы Юру ловили, то он очень сильно меня ободрал. Оказывается, у них на крыльях тоже есть когти, а я и не знала. Когда стала его ловить, то думала, он такой же спокойный, как утки мои. А он очень сильный и начал со мной драться к тому же не на жизнь, а насмерть. Еле-еле вдвоём с его хозяйкой мы его скрутили, и засунули в коробку. В коробке он успокоился сразу, хотя я по дороге всё время боялась, что он её разберет на части и начнёт у меня летать по салону.

Это мой Юрка!

Это мой Юрка!

Назвала Юрой потому что когда ему орёшь "Панки Хой!" он ирокез кверху поднимает.))) В честь Юрия Клинских назвала.

Он пока очень нервный, и гладиться не даёт. Конечно, ведь я только сегодня его привезла. Завтра я ему выделю жилплощадь собственную, паек, и кошкожену уткожену. И будут жить уже вместе. А пока я его в тёмный тихий уголок определила, чтобы снять транспортировочный стресс, и вообще, чтобы он в себя прийти бы побыстрее смог. Ведь там у него тоже жизнь была не сахар. Соперник его всё время забивал.

Юра спит.

Юра спит.

Покормила сегодня вечером своей едой, которую уткам всегда даю. Он чуть поклевал и не стал больше. Не понравилось. Ладно, привыкнет. Уточка будет есть, и он, глядя на неё, начнёт. Завтра травки ему накошу и накидаю, трава-то везде одинаковая. Пусть копается.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Женщин требует? Или только жрать?

раскрыть ветку (1)
62

А они все три беременные опять. Жрёт он сейчас тоже плоховато. Неудивительно. Чешется ведь всё. Он не в настроении. Лучшие куски выберет и ищет лужу погрязнее и похолоднее, чтобы изваляться и не чесалось

307

Так, пришлось подписаться. Хочу узнать, как там у индоуток с личной жизнью сложится 🙂

раскрыть ветку (1)
54

С прибытием)

показать ответы
51

Где Борька? Где Борис??? Где эта хрюкалка похотливая?

раскрыть ветку (1)
53

Линяет) Сейчас полулысый стал. Поэтому не фотаю пока.

показать ответы
127

Какая прелесть))) Так вы просто и хорошо пишете, люблю читать ваши посты.

раскрыть ветку (1)
43

Так я просто пишу то, что на самом деле происходит))) Вот даже переговоры наши есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
69
Хой! белая полоса попёрла?)
раскрыть ветку (1)
43

Даааа!!!!))))))

показать ответы
12

Наверное могла бы озвучивать сказки для детей, как раз про всяких зверей..

Дети бы слушали и уверен, была бы супер популярность.

Сегодня замечаю, что всякие мултики озвучивают как то по ублюдски...

Нет чего то живого и душевного..

А повествования Тамары очень душевные и харизматичные.

раскрыть ветку (1)
41

У меня пару лет назад гостили двое детей, пока их мама в больнице лежала. Обычно я им вечером мультики включала. А тут как-то отключили электроэнергию, я зажгла свечку и стала сказки рассказывать, просто выдумывать прям на ходу(потому что мальчик и девочка, у них предпочтения разные, мальчик хотел страшную сказку, а девочка добрую, пришлось импровизировать)).

На следующий день свет дали. Я хотела им снова мультики, а они: "Нет уж! Давай опять свечку жечь, и сказку давай!"))))

показать ответы
55

Юра красавчик!!! построили уткосемью)

раскрыть ветку (1)
39

Уже вторую семью построили. Первая : к детям маму определили.

17

Тамара, если что-то в жизни хорошо получается , то стоит это применять. А если Вам попробовать начитывать сказки и выкладывать? Возможно из этой идеи у Вас получится в дальнейшем дело, которое также буде приносить доход. Ведь все что Вы сейчас делаете безусловно прекрасно (с удовольствием читаю все Ваши посты) , но дело тяжелое и со временем моложе не становимся. А Ваш чудесный голос и чистая душа могут воплотиться в озвучивание аудиокниг. Также у Вас прекрасный слог и Вы сможете написать рассказы о своей жизни , или полноценную книгу. Вы сможете реализовать себя и дарить радость. Спасибо Вам за Ваши труды и щедрую душу, частичку которой Вы дарите людям!

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо большое вам за совет и добрые слова. Я об этом думала. Пока хватает сил вести хозяйство, я больше земле нужна и ферме, чтобы не привелось там всё в запустение. А потом, как сил не будет, можно и сказки читать, как и многие бабушки. И мне моя бабушка рассказывала. А пока я письменно фиксирую то, что в голове, когда время есть.

2

Был ли интим?

раскрыть ветку (1)
18

Как будет, напишу.

0

Придётся Юрчика на котлеты пустить по любому.

А тебе, Тамара, как всегда +👍

раскрыть ветку (1)
16

Ну это нескоро будет. Очень нескоро.)))

35

Тамара, спасибо огромное за пост, уже всё написали до меня, но я повторю: это такая отдушина в болоте политоты и прочей фигни, что настроение сразу поднимается.

Можно нескромную просьбу? Вы не могли бы утяток тоже сфоткать? 😳 Они, наверно, невыносимо милашечные и хорошенькие, так хочется посмотреть!)) но, конечно, только если нет никаких суеверий там и прочего, что их нельзя показывать. Если нельзя, то нельзя)))

раскрыть ветку (1)
13

Когда если только к подруге пойду, то сфотаю ещё раз

13

И я😍

Принимайте в компанию. Вечером своих малышей сфотаю)))

раскрыть ветку (1)
12

И вас с прибытием тоже) Здоровья малышам и вам

показать ответы
11

Я одновременно совершенствую ферму, чтобы много чего делать мне не приходилось. Воду теперь возить не надо, она есть. Электричество есть. Генератор. Газ есть, хоть и балонный.

Поэтому во многом нагрузка падает

раскрыть ветку (1)
12

Ещё я людям придумала бесплатно отдавать навоз. И теперь мне его вывозить не надо, только станки убирать. Уже с утра приходят с дач, кто с мешком, кто с тележкой,кто с вёдрами. Не думала, что навоз сейчас в дефиците

1

Тамара, вас приятно читать, но вы же одна на хозяйстве плюс работа, вам поголовье сокращать надо, чтобы забот меньше было, а вы все расширяйтесь. О себе подумайте, вы же не железная, организм из-за нагрузок скоро протестовать начнет, кому тогда ваша звери нужны будут.

раскрыть ветку (1)
11

Я одновременно совершенствую ферму, чтобы много чего делать мне не приходилось. Воду теперь возить не надо, она есть. Электричество есть. Генератор. Газ есть, хоть и балонный.

Поэтому во многом нагрузка падает

показать ответы
9
Так вы интересно пишите! Очень радуюсь всем вашим историям)
Как, интересно , вы решили Юре кричать "панки Хой"?))))
раскрыть ветку (1)
11

Потому что, когда мы с хозяйкой стали его ловить, он стоял сначала отрешенно в углу. А как только мы стали к нему с двух сторон заходить, он резко оживился, вытянулся, и хаер кверху поднял)

Однако я всеж стараюсь отдалить этот день, а не ставлю в график перерезание их глоток, посюсюкивая при этом)

раскрыть ветку (1)
30

Человек предполагает, а бог располагает. Сюсюкайтесь сейчас лучше сами со своими детьми, а не в интернете сидите. Пока маленькие дети, им это надо. Будут большие - нахрен им не нужно будет ваше сюсюканье.

показать ответы

Так мило выглядит описание сельского быта. Однако факт что всех этих животных растят чтобы сожрать, немного портит картину.

раскрыть ветку (1)
36

Не забывайте, что когда рожаете детей, то их рано или поздно кто-то будет хоронить. И этот факт тоже немного портит картину. (

показать ответы
3
Очень нравятся ваши истории и животные! Но как вспомню запах... Брр. Сколько в сараях не убирайся, не меняй подстилку, всё равно воняет. А у курицы и свиней так вообще всё в говне
раскрыть ветку (1)
10

Мои истории не пахнут сами по себе, слава богу))).

1
А где в видео «панки-хой»? Где эрокез заявленный?
раскрыть ветку (1)
9

Громче орать надо было))) Когда громко ору - подымает хохолок. А тут я уже вечером снимала, поздно, и орать как-то не комильфо что-ли. Звери спят рядом, да и соседи тоже есть. Начну орать почти ночью, услышат и подумают, что совсем с ума сошла Тамара!)))) И так-то была неважная))) С тихой грустью. А теперь вообще грусть громкая началась))) Вот орать взялась ночь на дворе. В следующий раз с топором пойдёт заборы ломать, не дай бог.

А когда вполголоса ору, то он не поднимает.

Вот интересно, этот юный селезень будет топтать старую в сущности утку? Или начнёт её избивать?

раскрыть ветку (1)
8

В природе всё совсем по другому. Не как у людей. Я недавно читала статью про самую старую живую дикую птицу. Про то, что она снова нашла себе пару и вывела потомство. Партнёр намного младше

0

А вы бошки уткам сами рубите?

раскрыть ветку (1)
7

Я ещё ни одну не рубила

показать ответы

Неа. У птиц нет писек. Нечем трахать. 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
6

Ага, счас! У Юры такая елдакосина!

показать ответы
Нет у них когтей, автора наверное перьями на крыльях царапало))
раскрыть ветку (1)
6

Хозяйка их забивала таких, она видела их без перьев. Сказала, что есть. Я не видела. Он когда меня по руке полоснул, прямо через кофту, дыра осталась. А лапы были прижаты. Я удивилась, говорю: чем это он меня так? Когти-то снизу были. Мне хозяйка рассказала, что на крыле тоже есть

показать ответы
8

С «Панки-хой!» взгоготнула 😂

раскрыть ветку (1)
5

Оставьте себе советы для моих выдуманных детей. Их никто не спрашивал)

Я же не говорю вам идти лучше почистить хлев, вместо залипания в телефон, а пытаюсь донести почему все эти ути-пути Юрочки могут отталкивать. Пахнет лицемерием, вот и все.

раскрыть ветку (1)
9

Оталкивающе себя ведёте сейчас только вы.

У меня в хлеву чище, чем у некоторых людей в голове. У вас там явно насрано капитально. Вам бы сходить к мозгоправу, почистить.

показать ответы
3

С видео

раскрыть ветку (1)
4

Счас будет. Пишу

0

Спасибо. Печально, когда малыши умирают😔

раскрыть ветку (1)
4

Такое бывает, к сожалению. (

1

а почему куры, а не утки?)

раскрыть ветку (1)
4

Альтернатива))))

1
А где в видео «панки-хой»? Где эрокез заявленный?
раскрыть ветку (1)
4

Видео не вставляется

показать ответы
2
Ого будьте аккуратны пожалуйста!! Не дай бох в лицо или по глазам попадет
раскрыть ветку (1)
4

Стараюсь осторожнее. Теперь в куртке пойду его ловить. Даже если жарко будет

6

Хозяйка их забивала таких, она видела их без перьев. Сказала, что есть. Я не видела. Он когда меня по руке полоснул, прямо через кофту, дыра осталась. А лапы были прижаты. Я удивилась, говорю: чем это он меня так? Когти-то снизу были. Мне хозяйка рассказала, что на крыле тоже есть

раскрыть ветку (1)
4

Кофту порвал на рукаве, и в коже вот глубокая дыра. Я не сразу поняла, только когда его в коробку посадили, чувствую - рукав-то липнет. Хозяйка залила перекисью. Ничего страшного, сегодня воспалилось маленько, но это пройдёт через 3 дня.

показать ответы
2

Как классно вас читать. Даешь сборник "записки сельского..." Дальше не придумала))

раскрыть ветку (1)
3

... сумасшедшего! "😂😂😂

2

Отвлекаясь от бессмысленной пикировки - сама темя с этой мутацией довольно интерсная.

раскрыть ветку (1)
3

Совершенно с вами согласна в этом случае

0

Спасибо.

Не подскажете, любая индоутка принимает утят или это случайность?

раскрыть ветку (1)
3

Этой 8 лет, и всё это время она насиживала и водила потомство, у неё уже в голове отложилось, что так должно быть. К тому же она посидела неудачно. Ничего не вывелось. Она ходит, ищет их, а их нет(. Вот дали ей других,потому и приняла.

У меня когда коза родила мёртвого козлика, тоже звала его, искала. Я ей других чужих козлят дала, она приняла. А теперь всех подряд принимает

показать ответы
5

Утиные истории! Подписалась!

раскрыть ветку (1)
3

С прибытием!

4
Почему так нравится читать ваши посты?)
раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю. Кому-то не нравится.

0

"Таня за сердце схватилась! Поди простудились и замёрзли..."

Вы только не подумайте что Таня добренькая и ранимая.

Она переживала за свой кошелёк.
Если замёрзли, то резать потом некого будет.
Передайте Тане, чтобы не переживала так - всех денег не заработаешь.

раскрыть ветку (1)
5

Она добрая, жалеет всех. И меня жалеет, когда мне тяжело. И козлят моих жалела, когда они болели, хотя какое ей-то дело, казалось бы.. И дочка у неё тоже такая, есть в кого.

Не судите всех людей по себе, не всё деньгами измеряется

Вам бы нахер сходить, с диагнозами к первым встречным)

раскрыть ветку (1)
4

Так я вам ни одного диагноза не ставила пока. В голове насрано у вас - так это симптом, а не диагноз.

показать ответы

Понял. а Юра кто по национальности? Павлин или индюк?

раскрыть ветку (1)
2

Индоутки

11

А вот индоутята.

раскрыть ветку (1)
2

Опа, и белые будут!

показать ответы
1

А где же фотки многодетной приемной мамы?

раскрыть ветку (1)
2

Жарко. Я к подруге зашла как раз)

показать ответы
2

Чудесный Юра! И ваши истории обожаю) а есть гарантия, что новая парочка сразу сойдется? Вдруг не понравятся друг другу, будут драться? Или такого не бывает?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже написала). Всё люкс)

2
Может разновидности какие, но сколько их у меня было за много лет не встречал ничего подобного. Вечером после работы пойду искать когти)))
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю что это может быть вариант какой-то регрессивной мутации. Вроде атавизма.

0

Ого, не знала. У меня совсем малыши, таких когтей не увидишь.

раскрыть ветку (1)
2

Они не у всех, но у какой то части есть

показать ответы

Это мутация, встречающаяся с разной регулярностью у некоторой домашней птицы, но точно не норма вида.

раскрыть ветку (1)
2

Если в Патакино такая линия идёт, то она по данной местности может встречаться гораздо чаще, чем в целом у особей всего вида. Обычно в отдаленных деревнях делятся в основном друг с другом в целях "прилития свежей крови", и нечасто завозят что-то со стороны. Из-за этого в одной деревне могут быть, например, и козы преимущественно с сережками, коротконогие, с маленьким круглым выменем, а через 40 км, в другой деревне - совершенно противоположные - длинноногие, без сережек , и вымя другой формы. Но это ничего не говорит о популяции коз в целом.

показать ответы

Да ни по каким не разбираетесь, если честно. Например серьезно пишете что у селезней есть когти. Это как сказать, что в людей оказывается есть шестой палец, глядя редкую мутацию.

раскрыть ветку (1)
2

Тут уже люди отписались, которые реально держали таких селезней, что когти есть. Довольно часто встречаются. Я не держала ранее, если честно. У меня индийские бегунки только. У них нет когтей на крыльях, и сами крылышки с ладошку. Поэтому меня это так и удивило.

У каких-то пород/видов уток реже встречаются мутации, у каких-то чаще. Альбинизм - это тоже редкая мутация, но порода кроликов белый великан состоит преимущественно из альбиносов. Так же как и полидактилия довольно часто встречается у кошек мэйнкунов, а по шотландской вислоухой и сфинксам вообще промолчим про мутации, да?)))

Век живи - век учись. Я не против получать новые знания, и не упираюсь в догмы, как некоторые.

показать ответы

Значит сарказм - симптом ментальных проблем. И каких же именно, например?

раскрыть ветку (1)
2

Под данным постом он неуместен. А проблемы вам расскажет специалист. За денежку, ну или по полису. Я немного не по тем видам живых существ разбираюсь.

Ведь навряд ли здоровому психически человеку придёт в голову консультироваться у зоотехника, или ветеринара.)

показать ответы

Ну-ка, ну-ка.. и что же вы конуретно симптомом изволите величать, мисс не-раздаю-медицинских-рекомендаций-в-сети?)

раскрыть ветку (1)
2

Так я и не раздаю. Я посоветовала вам к специалистам сходить, пока ваш неуместный сарказм не малигнизировался окончательно превратился в пиздецому.

показать ответы
1
Я не знаю что Вы за чудо человек, сужу только по постам,но чтоб столько живности отдавали просто так в одни руки , извините берут сомнения ,это не отменяет факта,что Ваши посты интересны
раскрыть ветку (1)
1

Иногда я отдаю. Если у меня есть лишнее, а людям не хватает.

2
Как вы до панки хой то с уткой додумались?)))))
раскрыть ветку (1)
1

Да вспомнила молодость!)))

2

такие посты теплые, читается замечательно, подписался)

раскрыть ветку (1)
1

С прибытием!

0

Жаль нет фото утят.

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь, что будет фото, моих собственных уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы