5318

Добро возвращается. Про Юрочку

Так вышло на днях, что мне одна подруга ветеринар Тамара подарила утку старую, а другая подруга Танечка, мама Ксюши, с которой мы по музеям ходили, привезла двадцать индоутят. И я ей эту утку определила в няньки. Утят моя (теперь уже моя) уточка приняла, и начала их водить. Греть, кормить, показывать что можно покушать, а что нет.

Тут как-то на днях муж Тани Виктор забыл вечером закрыть дверь в утятник, а ночью пошёл сильный дождь, ветер поднялся, и похолодало. Они утром пришли на свое хозяйство - смотрят издали, а дверь нараспашку. Таня за сердце схватилась: как там утята!? Они же маленькие! Поди простудились все, вымокли и замёрзли. Про белую маму-утку она как-то и забыла.

Подбежала к двери, а пол весь залит, дождя ветром нахлестало. Но утята всё равно живые все, здоровенькие. Сидят под приёмной мамой. Она забралась на самое высокое и сухое место, распушилась вся, крылья распластала, и все двадцать пушистиков под ней поместились.

А у меня ещё одна утка оставалась. Рыжая. Которую мне начальник подарил. Когда я белую утку от неё забрала, она заскучала. И от скуки, или ещё от чего, взяла и снесла здоровенное яйцо! А потом ещё одно! И взялась нестись каждый день. Но селезня-то у неё нет, её породы. Гоша мой, индийский бегунок, ей не подходит. Он даже топтать её боится, ведь он в два раза меньше неё. И я задумалась было, где взять ей "мужа", как тут звонят мне мои друзья из Патакино, и говорят:

- Тамара, а тебе случайно не нужен селезень для индоуток? А то у нас два, один другого забивает, его очень жалко. Хороший такой селезень, но просто у нас есть ещё лучше. Ты нам комбикорм привези мешок, а мы тебе селезня дадим.

И я поехала за селезнем. Вот так мне сегодня подарили Юру. Подарили, потому что даже деньги отдали за комбикорм.

Когда мы Юру ловили, то он очень сильно меня ободрал. Оказывается, у них на крыльях тоже есть когти, а я и не знала. Когда стала его ловить, то думала, он такой же спокойный, как утки мои. А он очень сильный и начал со мной драться к тому же не на жизнь, а насмерть. Еле-еле вдвоём с его хозяйкой мы его скрутили, и засунули в коробку. В коробке он успокоился сразу, хотя я по дороге всё время боялась, что он её разберет на части и начнёт у меня летать по салону.

Добро возвращается. Про Юрочку Истории из жизни, Деревня, Село, Мускусные утки, Селезень, Сельское хозяйство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Это мой Юрка!

Назвала Юрой потому что когда ему орёшь "Панки Хой!" он ирокез кверху поднимает.))) В честь Юрия Клинских назвала.

Он пока очень нервный, и гладиться не даёт. Конечно, ведь я только сегодня его привезла. Завтра я ему выделю жилплощадь собственную, паек, и кошкожену уткожену. И будут жить уже вместе. А пока я его в тёмный тихий уголок определила, чтобы снять транспортировочный стресс, и вообще, чтобы он в себя прийти бы побыстрее смог. Ведь там у него тоже жизнь была не сахар. Соперник его всё время забивал.

Добро возвращается. Про Юрочку Истории из жизни, Деревня, Село, Мускусные утки, Селезень, Сельское хозяйство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Юра спит.

Покормила сегодня вечером своей едой, которую уткам всегда даю. Он чуть поклевал и не стал больше. Не понравилось. Ладно, привыкнет. Уточка будет есть, и он, глядя на неё, начнёт. Завтра травки ему накошу и накидаю, трава-то везде одинаковая. Пусть копается.