Добавим остроты

Я тут заказывал из США соус Blair's Ultra Death, один из самых острых в мире, настоящая классика, выпускаемая уже что-то около тридцати лет, если не ошибаюсь. Сам соус стоил 17$, доставка – ещё 55$. Дохрена дорого, потому что я давно уже живу в Чиангмае, на севере Таиланда, то есть это тупо очень далеко. Жаба, конечно, меня долго и упорно душила, но хотя бы разок давно уже хотелось попробовать, поэтому пришлось отбиться от зелёной и пупырчатой, раскошелившись на 2800 бат, или примерно 8000 рублей по курсу. В жизни не тратил столько денег на такую фигню, но это была, можно сказать, давняя мечта, а на мечту не так жалко.

Добавим остроты Острый перец, Острая кухня, Острый соус

Бутылка 142 мл, к ней примотан фирменный брелок. Заказывал напрямую на сайте компании-производителя.

Соус сделан из смеси разных перцев категорий hot и superhot, острота – 1,1 млн сковилей. Для сравнения, острота разных классических соусов табаско обычно колеблется от 2500 до 5000 сковилей, то есть Ultra Death острее табаско примерно в 200-400 раз. Отзывы обещают попадание в ад с последующим визитом в рай, сочетание нереальной, испепеляющей остроты и божественного вкуса. В конце концов, Ultra Death так знаменит не только и не столько из-за остроты, но и из-за уникального вкуса.

Как только посылку доставили, был немедленно проведён хулинарный эксперимент. Участие в нём приняли зажаренная на гриле куриная ножка и, собственно, соус. Результат противоречивый...

Можно уверенно сказать, что это самый вкусный соус из всех, что мне доводилось пробовать в жизни. Я сейчас именно о вкусе и послевкусии, а не об остроте – это просто прекрасно. А вот острота оказалась не такой сногсшибательной, как ожидалось... Домашний соус из чистого Каролинского жнеца (Carolina reaper), который у нас тут есть в одном ресторанчике для остроедов, например, ощутимо острее, что логично, так как он сделан из чистого жнеца, который по остроте доходит до 2.2 млн сковилей. Впрочем, Ultra Death намного вкуснее, однозначно. Хотя от миллиона с лишним сковилей ожидаешь большего... Куриная ножка была спокойно сожрана вместе с чайной ложкой соуса, и всё это даже не захотелось запить водой.

Резюме – охренительно вкусно, но за такую цену заказывать больше не буду, конечно. У меня уже созрели свои Каролинские жнецы, подрастают Тринидадские скорпионы и Спираль Смерти, и вот из них-то я и себе буду делать себе что-нибудь по-настоящему острое)

Кому интересно – в профиле тут у меня ещё куча постов про жизнь на севере Таиланда )

Донатов нинада