5

"До" и "После"

Доброго времени, Пикабушники и мои уже 85 подписчиков!

Привет всем кто наблюдает за мной с самого начала.

Недавно пролистывала свои первые посты на любимой пикабушечке...и навеяло на меня сделать пост сравнение - "до" и "после", в данном случае "было" и "стало"

И пост не о похудении)))

Немного предыстории.

Это был далекий 2017 год, я только начала вдаваться в дизайн интерьера и это был мой первый "Лофт" (даже не реальный заказ, а просто творение ради развития и души) Работая в PRO100 выкручивалась как могла, было очень много стараний и танцев с бубном. Сейчас плясок не меньше, но пляски уже в другом направлении)))

Вот он пост "ДО": https://pikabu.ru/story/proekt_kukhni_gostinoy_v_stile_loft_...

Сей пост не похвалы ради, а для вдохновения (и своего собственного и для вдохновения тех, кто еще растет). Сама продолжаю расти вверх, еще есть куда двигаться. Для совершенства нет предела. Возможно еще через пару лет будет третий пост, и я буду снова сравнивать свои работы.

Итак поехали

Система куда-то делась :D

Всем спасибо за внимание!

По традиции: всем прохлады в жаркие летние дни, мягких пушистых котиков и нежных обнимашек ♥

Растите и развивайтесь

0
Автор поста оценил этот комментарий

По правилам эргономики вход в помещение должен оставаться в зоне контроля из основной функциональной зоны.

Тут диван, то есть место перед телевизором, основная функциональная зона (та, где проводится больше всего времени).

Логично перенести телевизор на ту стену, где располагается дверь.

Диван сделать с небольшим углом и развернуть его к телевизору, тогда и дверь будет находится в зоне контроля.

Кроме того, кухня теперь будет находится, не за спиной, а сбоку, что одновременно позволяет отдыхать на диване и взаимодействовать с теми кто находится на кухне.

Вообще, где вы берете референсы, такое чувство, что из какого-то архива пятнадцати летней давности. Для человека, который хоть чуть-чуть разбирается в современных интерьерах вы создаете вырвиглазную жуть, собранную из набора антитрендов, морально и функционально устаревших элементов (извините, что резко). На пинтересте же тысячи первоклассных, ультрасовременных дизайнов и интерьерных идей, почему вы ими не пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0

т.е вы предлагаете поставить диван "спиной" к окну, на расстоянии 5ти метров и чтобы в телек светило из огромного окна, только ради того, чтобы дверь не была за спиной?
согласна с вашим предложением, но это не уместно на мой взгляд в этом случае.

тут я взяла свою старую работу и перевизуализировала ее, с добавлением некоторых изменений. в начале поста в общем-то написано об этом.

а вообще я делаю то, что нравится моим заказчикам, если говорить о работе.

если говорить о дизайне, который нравится мне, то это вообще отдельная тема.

а если говорить о реалиях квартир, в которых живут обычные люди, ультрасовременные дизайны с пинтереста не всегда подходят обычным квартирам. 

вдохновляться же я люблю на бехансе, там очень много хороших современных работ.

показать ответы
0

Меня вообще поражает категоричность таких типов, как вы, любое чужое мнение они называют ярлыками, все что не совпадает с их вкусами, они объявляют неприемлемым. Свободный обмен мнениями они немедленно превращают в нравоучения, как будто им кто-то дал такое право.

раскрыть ветку (1)
0

так я и делюсь с общественностью, чтобы она выразила свое мнение. ваш комментарий ничуть не плох. но вы видимо не прочитали приписку к посту, а просто пролистали картинки.

комментируйте))

показать ответы
0
Тут нет Кота!!!
раскрыть ветку (1)

special fo you

ну а так там в приписке, в конце поста, есть упоминание котов))

Иллюстрация к комментарию
0

Конечно, Ле Корбюзье - "икона" архитектурного дизайна, и его "Модулор" нужно читать, только делать это нужно критически, учитывая ограничения, которые заложены в его системе, и делать соответствующие поправки на 1950 год написания.

раскрыть ветку (1)

за основу взять его расчеты интересно конечно, но его учет роста 183 никуда не годится.

а вот за полотенцесушители спасибо)

0

Что-то кажется маловат телевизор для 65 дюймов.

Но в рекомендациях указано от 2,6 до 4,9 м.

Я бы порекомендовал вам посмотреть что-то классическое по антропометрическому дизайну и эргономике. В любом случае, ваше понимание пространства, антропометрии, бытовой антропосферы выйдет на новый уровень.

Но тогда объем вашей работы увеличится, при построении интерьера вам придется учитывать еще пару десятков параметров.

"Эргономика в дизайне среды", В.Ф. Рунге, Ю. П. Манусевич
"Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер. Справочник по проектным нормам", Джулиус Панеро, Мартин Зелник

раскрыть ветку (1)

http://corbusier.totalarch.com/khazanov вот эта статья меня зацепила.

просмотрела книги, которые вы посоветовали, достаточно много нового подчерпнула для себя, многое знаю, но редко использую.

спасибо за проявленный интерес)

показать ответы
0

Глянул вашу группу вконтакте.

Если позволите дам еще один совет по актуальному дизайну, не используйте хромированную фурнитуру, смесители и прочее, это антитренд, который сильно удешевляет и старит интерьер. Все что угодно, кроме хрома. Уж очень сильно бросается в глаза.

И полотенцесушители змеевидные, хромированные из 90-х тоже не применяйте, есть полно современных.

раскрыть ветку (1)

не спорю, но вы видели сколько они стоят?)

и хром...он самый распространенный, если думать еще о дверных ручках, ручках на мебели, всякой декоративной всячине в технике, самой технике и тд, металлических опорах - это палка о двух концах, некрасиво когда оно все разноцветное, а в тон замучаешься подбирать.

мне нравится стальной цвет - вот это круто.

показать ответы
0

Что-то кажется маловат телевизор для 65 дюймов.

Но в рекомендациях указано от 2,6 до 4,9 м.

Я бы порекомендовал вам посмотреть что-то классическое по антропометрическому дизайну и эргономике. В любом случае, ваше понимание пространства, антропометрии, бытовой антропосферы выйдет на новый уровень.

Но тогда объем вашей работы увеличится, при построении интерьера вам придется учитывать еще пару десятков параметров.

"Эргономика в дизайне среды", В.Ф. Рунге, Ю. П. Манусевич
"Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер. Справочник по проектным нормам", Джулиус Панеро, Мартин Зелник

раскрыть ветку (1)

очень признательна, почитаю.

я там описалась в размерах, размер исправила, а дюймы нет. преувеличила на 65 см свой телек))

показать ответы
0

Смысл в том, чтобы добиться максимального комфорта от просмотра и не испортить зрение. Вот инфографика для расчета расстояния от дивана до телевизора.

На вашей визуализации размер телевизора как раз 65 - 70 дюймов, поэтому диван нужно разместить на расстоянии до 5 метров от телевизора.

раскрыть ветку (1)

вооон там телек 120 см в ширину примерно. он на расстоянии 3-3,5 метра примерно. так что вот так))

я очень ценю ваши комментарии, только надо перечитывать почаще)

показать ответы
0

Понятно, зато ты красивая.

раскрыть ветку (1)

не отношу себя к разряду "красивая", благо мозги имеются.))

показать ответы
0

И нет ничего страшного в диване, стоящем спиной к окну.

раскрыть ветку (1)

5 метров до телека, это не много ли? какой смысл от большого телека, если на расстоянии пяти метров он будет как монитор 20 дюймов перед носом?

показать ответы

Я уже год назад писал вам длинный перечень ошибок и недостатков допущенных в интерьере, но вы продолжаете их воспроизводить.

Начиная с эргономических, когда входящий в комнату будет всегда заходить сидящему на диване за спину, что доставляет психологический дискомфорт, чувство тревоги и неуютности, человек отдыхающий на диване будет вынужден подскакивать и оглядываться каждый раз на открытую дверь.

Заканчивая декором, когда вы стремитесь запихнуть мелкий декор в виде кораблика на самые верхние полки. Его там никто не увидит, он там никому не нужен, люди не ходят с задранной головой. Мелкий декор располагают на линии глаз и до 1 метра ниже, чтобы его можно было рассмотреть, иначе теряется весь смысл этого мелкого декора.

В общем, перечитайте мои предыдущие комментарии:

#comment_117166536

#comment_117165329

раскрыть ветку (1)

ну тут же..ну тут...упор на улучшение мастерства визуализации.

тут даже розетки и выключатели есть и даже шторы.

комментарии перечитала, освежила память))

а как бы вы предложили поставить диван в такой комнате, чтобы отделить от кухни и не ставить спиной ко входу?

показать ответы
0

Если вы поделились с общественностью, чтобы каждый мог посмотреть и выразить свое мнение, то все плохо, жаль людей, которые выкинут кучу денег на этот ужас.

раскрыть ветку (1)

нет, вы не поняли "даже не реальный заказ, а просто творение ради развития и души"
не кидайте сильно тапков)
если есть комментарии, с радостью почитаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры