8278

DNS, вы совсем охерели?11

В основном заказывал технику на сайте DNS. С полгода назад, заказал ноутбук, приехал в магазин, мне выносят бэушный ноут, со стёртыми клавишами. Отказался. Написал отрицательный отзыв под товаром, модератор удалил. Пару месяцев назад, заказал картридж. Пришёл в магазин, мне вынесли бэушный картридж, замотанный в стретч. Сняли стретч, внутренняя упаковка была вскрыта, картридж использованный в ноль, со стёртым барабаном. Отказался. Написал отрицательный отзыв под товаром, модератор удалил. Позавчера, приехал за вытяжкой. Попросил сначала проверить, т.к. см. выше. В проверке отказали, говорят сначала оплачивай, потом может быть проверим. Говорю, давайте хоть целостность упаковки проверим, отвечают, что она уже вскрыта. Отказался. Пишу отрицательный отзыв сюда.
Вы там в DNS, совсем охерели?

UPD:

PS. Красноярск.
Ноут хотел взять на Красрабе, остальное на Тамбовской.

PPS. Дополню пост ответами на часто встречающиеся вопросы.
В DNS я затаривался лет 10, купил не меньше 20 товаров, раньше проблем не было.
Уценённые товары я не беру. Кнопка "заказать со склада" бывает не всегда.
Я готов был взять вытяжку и со вскрытой упаковкой, но тем более, её нужно сначала проверить, но продавцы не дают проверять до оплаты.
Деньги возвращали всегда, но это потерянное время. Да и сам принцип, мы тебя немножечко наебём, а потом вернём деньги, немножечко напрягает).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Статистически ты крайне невезучий человек.

А еще - не учишься на своих ошибках😅

раскрыть ветку (69)
59

Либо проблема в конкретной точке продаж

раскрыть ветку (38)
55
Либо автор покупает уцененный товар. Во многих торговых сетях есть такая возможность. То есть это что-то (ноутбук, телефон или холодильник) уже один раз вернули по какой то причине. Или были внешние повреждения при перевозке или из сервисного центра после ремонта. Да не важно по какой причине происходит уценка товара, но продавец об этом информирует. И на ценнике в магазине и на сайте указано что это "Уцененный товар".
Да, это стоит дешевле. Но это всегда лотерея. И автор в эту лотерею не выигрывает.
раскрыть ветку (37)
45
Скорее он даже не понимает что покупает уцененный, видит что цена дешевле и заказывает.
3 раза подряд купить настолько б.у товар это уже не совпадение
раскрыть ветку (20)
6
Тут должен быть мем с Дмитрием Киселёвым.
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
5

Как корпоративный клиент подтверждаю, что DNS за одну и ту же цену может попытаться впарить витринные образцы. Единственное что при заказе доставки на адрес, они звонят и предупреждают об этом (естественно после оплаты), чтобы зря не гонять машину. Место действия Санкт-Петербург

раскрыть ветку (8)
3
Витринный образец это не бу. Там не будет стертых клавиш и использованной картриджа. Будут мелкие царапки и убитый хдд в худшем случае. Подруга такой купила Витринный. Внешних дефектов нет, хдд с бэдами.
раскрыть ветку (7)
1

Если у товара вскрывалась заводская упаковка, то он б/у вне зависимости от его состояния. У ноутбуков в частности после витрины наглухо убиты аккумуляторы, встречал пожженные матрицы со следами статично показываемой рекламы.

раскрыть ветку (6)
0
На ноутах? Матрицы? Да ты гонишь. Там же тн или ипс матрицы, а у них не бывает выгорания. Выгоранию подвержены плазменные, олед или амолед экраны. А вот убитый жестак или акб - обычное дело.
раскрыть ветку (5)
0

OLED в современных ноутбуках уже давно не редкость. Я бы даже сказал наоборот, а вот найти жёсткий диск в ноутбуке - это реально квест.

раскрыть ветку (4)
0
Олед не редкость, но и не настолько распространён. Жестак тоже до стх пор стоит в бюджетных ноутах. А так да, ссд уже почти везде стоит
раскрыть ветку (3)
0

Во, нашёл. Эффект называется image retention или image persistent и подвержены ему любые типы матриц https://en.m.wikipedia.org/wiki/Image_persistence

раскрыть ветку (2)
1
Уцененный там просто так не купить. На сайте это специальный раздел в каталоге. Отдельный. В магазине это тоже специальный отдел, где на ценн кн сетка написано что товар Уцененный. Покупаю уценку уже много лет в днс) да и не уценку тоже. Почти всю компьютерную и около компьютерную технику покупаю в днс
раскрыть ветку (8)
1
Т. Е люди которые покупают муляж айфона и негодуют почему он не работает такое может быть
А люди что берут уцененку и не понимают почему она б.у, нет?
раскрыть ветку (7)
2
Я про то, что случайно купить уценку в днс нельзя. Ни в магазине, ни на сайте. Это нужно целенаправленно зайти в раздел уцененные товары. Их нет в общем списке, понимаешь? Там же указана причина уценки. И не всегда это вскрытая упаковка и следы использования. Бывает просто поврежденная упаковка, помятая и это тоже уцененный товар.
раскрыть ветку (6)
Понимаешь случайно купить товар с крупной надписью в заголовке и описании " Муляж "и ценой в тысячу рублей тоже нельзя
Понимаешь?
Он может целенаправленно брать уценку потому что она дешевле
Но если всё же ты не поймёшь то пожалуйсто не продолжай диалог ибо я не намерен отвечать более
раскрыть ветку (5)
1
Если ты целенаправленно берёшь уценку, то блять ты понимаешь что это уценка. Её нельзя купить случайно, она не будет стоять совместно с другими не уцененными товарами на полке, че ты тупишь. Там же указана и причина уценки. Я вообще не понимаю нахуя ты приплел сюда муляж. Разговор изначально идёт о том что ТС купил 3 раза новые не уцененные товары со следами эксплуатации. Нахуй ты вообще про муляж говоришь? Просто чтобы что-то пиздануть?
раскрыть ветку (4)
Малыш порвался 😊
раскрыть ветку (3)
1
Сходи к маме, попроси зашить твоего малыша. И больше не рви 😉
раскрыть ветку (2)
3
Да нихрена это не так работает. В 17 году жена покупала стиральную машину, скинула мне ценник, а он оранжевый. Я сразу говорю чтобы узнала почему он оранжевый , сказали товар по акции. Привезли стиралку домой, начали выгружать, а с нее мыльная вода потекла. Благо доставка была от днс, и мы просто отказались ее принимать
раскрыть ветку (3)
Это после испытания мыльная вода была. 🤣🤣🤣
А весть "акционный товар" или возвратный по какой либо причине или же это последний товар в магазине и от него хотят избавиться любой ценой.
Ну или на ценнике указываю нереальную цену и мужественно зачëркивают. А поверх пишут ту цену за которую действительно хотят продать. Это называется "Распродажа" или "Чёрная пятница".
Так что всё что сложнее фена нужно открывать и проверять в магазине. Вплоть до понюхать чем пахнет барабан в стиральной машине.
раскрыть ветку (2)
1
Это все понятно, но сотрудники должны предупреждать что товар бу или поврежден. А не на дурака втуливать хлам под видом супер акций
раскрыть ветку (1)
0
Как раньше шутили про рынок. Мол два дурака на рынке, один продаëт а второй покупает.
Цель продавца любой ценой продать товар. И при этом получить максимальный бонус.
Ведь у каждого есть скидочная карта по которой они проводят покупки. А уж продать "уцененный товар" по цене нового, так это вообще высший пилотаж.
4

Вот вообще не факт, что там на сайте честно всё указано. Покупал недавно в днс видеорегистратор по очень хорошей цене. Ничего там про уценку не было. Получил, а уже потом, по совпадению нескольких моментов понял, что мне продали витринный экземпляр. Но это всяко лучше, чем когда я купил в мвидео телек с витрины безо всяких скидок.

раскрыть ветку (6)
12
У них там есть блядская галочка: "товар со склада", если ее не поставить, то будет не новенький и запечатанный, привезенный со склада экземпляр, а какой-то из магазина, возможно и витринный.
раскрыть ветку (1)
2
Автор пишет что блядскую галочку ставит при покупке всегда. Возможно ему просто катастрофически не везёт с покупками сложных электронных устройств?
1
А про то что телевизор с витрины узнал дома? А почему не вернул обратно в магазин?
раскрыть ветку (3)
0

А меня предупредили, что у них витринный и предложили за запечатанным ехать в другой район. Времени было около 21 часа. А телек передо мной стоял такой реальный, незаляпанный. Короче, сам согласился. Но ничего, пашет тринадцатый год уже.

раскрыть ветку (2)
0
Сам себя запутал.
Сначала написал что потом, по совпадению нескольких моментов понял что купил телевизор с витрины а сейчас пишешь что продавец предупредил, но было поздно ехать в других магазин.
А то что купил без скидки, это зря. Мог бы на пару тысяч сбить цену.
p.s. продавец 100% провёл эту продажу по своей бонусной карте и получил твою скидку.

Главное что телевизор работает и ты доволен покупкой.
раскрыть ветку (1)
0

Телек я покупал в 2011 году и мне сразу сказали, что он витринный. Кстати я его покупал по акции "утилизация". Приносишь любую рухлядь типа телека, радио или пылесоса и получаешь скидку. Я тогда старую "Малютку" припер.

А по совпадению моментов - это про видеорегистратор, который я купил пару недель назад. И один из моментов - это падение цены. Последние экземпляры товара в днс продаются с хорошими скидками. Так вышло и с регистратором, так вышло и с другим телеком, который мы покупали год назад. Год назад он стоил около семи тысяч, сейчас его в продаже нет, но его последняя цена около четыре с половиной.

1

Обычно описание есть для такого товара, но не отработанный а ноль картридж.

раскрыть ветку (1)
2
Это скорее на дурака расчёт был..А вдруг прокатит.
Не прокатило и автор отказался от покупки.

Нет, никогда не беру уценённый товар. Когда есть, всегда ставлю галку товар со склада.

раскрыть ветку (2)

она там всегда есть. и если её поставить - то реально придет со склада запечатанный

раскрыть ветку (1)
4

Не согласен, здесь нет.

20
О! Смотрите опять этот чувак идёт! Давайте как в прошлый раз ему отбраковку из сервиса подкинем! Вот потеха будет !
раскрыть ветку (1)
3
Может быть и так. 😡
11

Второе ближе к данному персонажу.

раскрыть ветку (17)
25

ДНС на Дальнем востоке практически монополист, выбора особо нет. И да, как остальных подмяли - контора пидорасов.

раскрыть ветку (15)
9
Сахалин - по сути Днс вытеснил других игроков. Но при этом хуже не стало. Возвраты - без проблем. Точек-магазинов много. Цены - ну, тут не подскажу, буду просто верить, что они норм. Во всяком случае, мне кажется, что они сейчас везде в стране на одном уровне. А ещё лет 15 назад народ с острова просил знакомых купить ноуты, компы, телеыоны в Москве, т.к. выходило сильно дешевле. Щас такого нет и слава богу. Вот только немного обидно, что на Сахалине ДНС представлен не в полном ассортименте и товаров из некоторых разделов просто нет.
раскрыть ветку (2)
2

На ДВ раньше цены были разные, что-то у них было дешевле, что-то у конкурентов. А главное был разный ассортимент. Что-то можно было найти у них, что-то у других. Был реальный смысл посмотреть везде и выбрать, что приглянулось. Сейчас - всё одно и тоже. И не только на Сахалине товар в "не полном ассортименте". Это обычная практика у них, что по факту нифига нет.

1
Цены у нас как и во всём ДВ регионе, думал дешевле будет во Владивостоке или в Хабаровске, одинаковые цены, когда контур был, разница была. И проблем нет.
19

Да ладно вам. На одну неудачную покупку приходится 10 тыщ удачных. Иначе бизнес можно было бы закрывать.

ну мвидео у вас есть, всякие пункты озона, думаю, тоже

раскрыть ветку (10)
2

У нас и МВидео есть, и Эльдорадо. Но так, для галочки. Чтоб антимонополисты не возбудились. Потому что по факту у них тот же ассортимент, только дороже, и 1-2 магазина на город, против дюжины ДНСовских.

раскрыть ветку (8)
1

ну значит альтернативы есть, просто вам больше нравится в ДНС) монополист - это когда есть только один вариант без альтрнатив и он может устанавливать какие угодно условия и цены потому что никуда вы от него все равно не денетесь. тут же ДНС просто честно выигрывает по условиям и если начнет охуевать - вы всегда можете пойти в другой магазин

раскрыть ветку (7)
4

Монополистов у нас нет. Вообще. Это незаконно.

В теории. На практике, если единственная альтернатива - это тоже самое, но ещё неудобнее, ещё дороже, и ещё проблемнее...ну давайте назовём это здоровой рыночной экономикой и я признаю свою ошибку.

раскрыть ветку (6)
0

ну монополистов нет на уровне страны, но вот в конкретном городе вполне может быть монополия. например, в городе Жуков Калужской области существует только один единственный магазин техники - Елисеевский. раньше был ещё Связной, но он закрылся. ни ДНСа, ни Мвидео, ни прочих ситилинков там нет и купить технику можно только в Елисеевском или отправившись в соседний город. вот там монополия и этот магазин по сути может творить что хочет и в него не перестанут ходить. а на дальнем востоке, судя по всему, примерно такая же ситуация, как и в большинстве других регионов РФ: есть несколько сетевиков (ДНС, МВидео, Эльдорадо), есть местные магазинчики, но у сетевиков выбор больше и цены ниже, поэтому народ в основном ходит к сетевикам (а не потому что альтернативы нет)

раскрыть ветку (5)
0

Вы их адвокат, или состояние души такое?

раскрыть ветку (4)
0

Чей?

раскрыть ветку (3)
0

Ну их. Чего непонятного.

раскрыть ветку (2)
1
Озон тоже не панацея, особенно на крупную бытовую технику, попадётся тебе брак, а продаван название сменил и давай до свидания.
2
Нахуй ты контору пидорасов защищаешь?
0
А практически - он пиздабол, ибо даже пруфов не приложил. Постоянно покупаю в Днс, причем в разных точках двух городов и ни разу не было того, что он рассказал.
раскрыть ветку (5)
5

Ну, я работаю в этом уже очень давно. Такие ситуации, как у автора, прчти каждый день. У вас маленькая выборка просто. В день мой магаз делает 180 чеков и 1-2 всегда идут не так как планировалось. Вот мой пример из соседнего поста:

Случай был. Отправили меня в одном магазине дерьмо разгребать в части сервиса. А магазин большой, оборотистый и дерьма в нем много. Входил в десятку крупнейших по стране. Сотрудники все злые, измученные. 10 человек штат сервиса а дневной трафик от трех до пяти тысяч. То что это маленький филлиал ада, понял в первый же день. Но добил меня случай с блендером. Приходит мужик, говорит, блендер вчера купил, он не работает. Куда мне? Я говорю, мол, щас тут проверим, потом в сц отправим, если заводской брак - поменяем. А он в ответ - брак заводской, у меня есть документ. Я говорю, ну давай глянем, что за документ. И он достает из коробки акт неремонтопригодности, выданный месяц назад. Короче, его купили, сломался, отдали в сц, сц выдал товар с АНП на руки, бабки человеку вернули, а блендер куда надо не убрали. Мимо шел продавец из мбт, увидел блендер, посчитал это непорядком и забрал его к себе в отдел. А потом его повторно продал. Без всяких задних мыслей. Вот такой вот пиздец бывает🫣

Прикиньте, удивление мужика? Он домой пришел, коробку открыл, а ему с порога - твой блендер неремонтопригодный

ЧЕреда нелепых случайностей, изза усталости, глупости, плохрй организации работы. Этим мужиком могли бы быть вы. Но это не значит, что магазин желает кому-то зла.

раскрыть ветку (3)
0
Я в принципе никогда вскрытых коробок не видел в продаже, всегда заводская запайка, потому и удивляюсь.
раскрыть ветку (2)
0

Только заводская запайка плёночки не показатель от слова совсем. Активированые айфоны запаяные в заводскую плёночку давно уже продают, как и голограммы и прочую гарантийную "защиту".

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, но хоть какая-то уверенность. Хотя ч всегда проверяю при получении
2

аналогично, 10 лет покупаю без проблем. я только 1 раз наткнулся на поддельный SSD NVME Silicon Power. Годами покупал и ставил, а тут даже внимание не обратил что он отличается. Через 4 месяца издох, начал разбираться, а там под наклейкой Kingspec. Деньги вернули сразу на месте.

0
Возможно берёт уценку. У ДНС есть такой косяк, сначала пытаются впарить со вскрытой упаковкой.
0
Есть ещё вариант "ДНС вы там совсем охерели"©
раскрыть ветку (1)
0

Не. Эт глупость. 99% покупок у всех крупых четей проходят нормально.

И настойчивый. И лоторейки покупает наверное)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы