DNS и возврат бракованного телефона
Напомнил пост про днс. Решил летом на даче сделать точку доступа с интернетом, для этого был нужен телефон. Купил Redmi 9C и весь вечер радовался обновке, пока не села батарея. Заряжаться он не стал. На следующий день еду сдавать телефон, с полной уверенностью, что сейчас просто обменяю на другой, но моя уверенность разбивается о слова менеджера о том, что это технологически сложное устройство и возврату и обмену не подлежит, сначала его отправят на экспертизу, минимум 14 дней, и если это брак, тогда будут что то решать, а сейчас можете написать претензию. На мое возражение как так то, Вы чо уху ели, мне ответили, читайте закон. Ну в итоге подписал какую то бумагу по отправке на экспертизу, претензию писать не стал, поехал читать закон. Пока писал, кстати, пришел ещё один покупатель с таким же телефоном и такой же проблемой.
По закону все действительно так как говорил менеджер, стал читать судебную практику, где наткнулся на утверждение, что покупатель вправе в одностороннем порядке разорвать договор купли продажи, если в товаре есть существенные недостатки, о чем и было написано заявление, прилагаю ниже.
Принёс заявление в магазин, один экземпляр отдал им, на своём экземпляре попросил отметку о получении с печатью магазина(в субботу) и уже в понедельник мне позвонили и сказали, что могу вернуть средства.