73

ДНК

18 лет в неофициальном браке. О официалке даже речи не было - это ж свадьба, расходы, замена документов, трэш лютый. Она сказала - я один раз уже была замужем, мне хватило.

У неё, на момент знакомства была дочь 5-ти лет. Нормально меня приняла. Воспитали, блин, зверушку... В 20 она свалила со словами - Да ну вас придурков :))) Вы сами как дети.

Но, айтишника я из неё вырастил.

Когда зашла речь о тесте Днк, если мелкий появится, моя только лапкой махнула - Да ради бога, любые хотелки за ваш счёт, я потом ещё и постебусь над тобой.

И никаких обид, и обвинений в недоверии.

Война полов

9.4K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
я не блондинка
Автор поста оценил этот комментарий

О официалке даже речи не было - это ж свадьба, расходы, замена документов, трэш лютый.

Простите, что за дичь?
Зачем свадьбу устраивать? Там всех расходов - госпошлина только.
Ну и наряды и фотограф - если хочется.
Фамилию менять тоже никто не обязывает. Более того - это можно сделать и через годы после заключения брака.

Так что извините, но это надуманные поводы не жениться.

раскрыть ветку (93)
5
DELETED

Чтоб на развод не тратиться. Потом

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Так и там пошлина не разорит.

МЫ просто не хотели

раскрыть ветку (48)
6
я не блондинка

Когда встретите женщину, с которой захотите сразу, много что поймете об этих отношениях.

раскрыть ветку (43)
3
Олевелая Эм

а если женщина не хочет? или такого в вашей вселенной не бывает?

я вот женщина. и я не хотела и не хочу взамуж и у меня примерно такие же аргументы - "это ж свадьба, расходы, замена документов, трэш лютый"

раскрыть ветку (10)
2
я не блондинка

Повторю : каким образом у вас свадьба и замена документов приклеилась к регистрации брака?

От повода сделать красивые фото, по-моему, ни одна женщина не откажется. Но и это никаким образом не обязательно.
А вот тот факт, что мне не делают предложения, для меня бы однозначно означал, что меня не любят.
Да и если я в ответ на предложение не горю желанием сразу бежать в загс - тоже. У меня такое было, я предложила отложить свадьбу на год. Потом оказалось что не зря было желание как-то "отложить" и т. п. А у БМ после моего этого предложения началась паранойя и патологическая ревность. Потому что, внезапно, для мужчины тоже тот факт, что женщина не хочет за него, равносилен ее сомнениям в любви.

раскрыть ветку (8)
4
Олевелая Эм

От повода сделать красивые фото, по-моему, ни одна женщина не откажется

я бы ответила, что не судите по себе обо всех. разное воспитание, разные травмы детства.

как в вопросе фото, так и в других вопросах

раскрыть ветку (7)
я не блондинка

Ну слушайте, я говорю об обычных людях, а не о тех, у кого какое-то там адское детство было - понятно, что там могут быть серьезные проблемы с психикой и странные желания вообще.
Ну и воспитание никак не может препятствовать желанию женщины сделать красивые фото - по-моему, вы за уши притянули )

раскрыть ветку (6)
3
Олевелая Эм

поверьте. я тоже обычный человек.

но у нас с вами ни желания, ни понимание что такое хорошо и красиво, не совпадают.

Вот и живите теперь с этим.

Кто из нас более нормальный еще вопрос

раскрыть ветку (5)
1
я не блондинка

Просто расскажу вам три истории. Точнее, они все плюс-минус одинаковые. Мои знакомые женщины рассуждали примерно как вы.
И жили с мужчинами от 8 до почти 20 лет.
А потом каждый из этих мужчин резко нашел другую и в течение нескольких месяцев на ней женился.
История типичная на самом деле, у моей мамы и бабушки тоже были такие подруги.

раскрыть ветку (4)
3
Олевелая Эм

У вас подмена субъекта. Мы с вами общались, что далеко не каждая женщина хочет взамуж, далеко не каждая хочет красивых фоточек и аргумент,что надо делать много телодвижений - достаточно серьезный аргумент. Любовь отдельно, загс отдельно.

Вы мне в пример приводите мужчин, которые не хотели жениться на подругах и их бабушках. Рассказывая при этом, что все женщины естественно одинаковы и единственное что хотят - выйти замуж.

Еще раз - ваще обобщение полная чушь, так как судите по себе. И по своим бабушкам, хотя там вообще другая эпоха

раскрыть ветку (3)
0
я не блондинка

Женщина не замуж хотят выйти, а найти любимого человека, в любви которого уверены. Если он предложение не делает - велики шансы, что не любит, вот и всё.

раскрыть ветку (2)

ай умница!!!

0

Каких отношениях? Мы работаем, потом жрать готовим, собакена выгуливаем, и спать. Ну.... иногда и не спать.

раскрыть ветку (31)
я не блондинка

Ну вот когда отношения будут, с человеком, по любви, тогда и поймёте.

раскрыть ветку (30)
0

А кто сказал, что мы не любим???

раскрыть ветку (21)
я не блондинка

Любили бы - был бы страх потерять её.
Если вы предложение не делаете - другой это может сделать.

Было бы желание создать праздник, сохранить фото и т. п.

Был бы страх, что она решит, что ваши намерения несерьезные.

Было бы желание просто сделать для неё всё по максимуму.

раскрыть ветку (20)
5
Хороший мальчик

Чего? Откуда в любви появляется страх, не понял?

Никакого страха в любви нет. Любовь сильное чувство, которое наоборот дает тебе излишнюю самоуверенность. Я бы даже больше сказал, если возник страх - потерять, - то это как раз звоночек, что вы потеряли доверие, а значит у вас не любовные чувства, а эгоцентричные.

То есть это не любовь к человеку, а уже мания владеть им.

раскрыть ветку (15)
я не блондинка

Она же поначалу не знает, что ее любят. Не делает предложение - скорее всего, не любит. Она может расстаться просто из-за этих умозаключений.
Если мужчине нужны эти отношения, он делает предложение.

раскрыть ветку (14)
2
Хороший мальчик

А он?

Она не знает. Он не знает. Так?

В твоей схеме определено присутствует допущение, что любовь может оказаться не взаимна и в этом определенно кто-то должен быть виноват.

Но любовь в ее первоначальном варианте заряжает и мужчину, и женщину такой энергией, что обретаешь излишнюю самоуверенность. Когда это состояние проходит, начинается вторая сталия любви, где у людей достаточное доверие сохраняется.

Все остальное - это твои варианты, и там брак что он есть, что его нет, ничего не изменит

раскрыть ветку (13)
я не блондинка

В твоей схеме определено присутствует допущение, что любовь может оказаться не взаимна и в этом определенно кто-то должен быть виноват.

Почему виноват?
Просто она может оказаться не любовью. И один в паре может об этом знать и просто пользоваться другим. Почему нет-то? У меня лично так было с бывшим.

Но любовь в ее первоначальном варианте заряжает и мужчину, и женщину такой энергией, что обретаешь излишнюю самоуверенность.

С чего бы вдруг? Наоборот, скорее объект воспринимается как настолько ценный, что не верится, что его за углом не подкарауливают другие воздыхатели.

раскрыть ветку (12)
0

Вот как она повелась бы на предложение замуж, тогда ай-яй. Было при мне только 4 предложения. Все были посланы нахуй.

Я лично двоим лицо рихтовал.

раскрыть ветку (3)
я не блондинка

Так это ведь не потому, что она вас любит. А потому, что она не любит их.

раскрыть ветку (2)

Тебя что, зависть грызёт?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

К кому, пардон? ))

Когда отношения именно по любви, брак вообще нахуй не нужен.

раскрыть ветку (7)
я не блондинка

Рискну предположить, что у вас не было отношений по любви.

раскрыть ветку (6)

Смею вас огорчить, Ванга из вас хуевая. Нахожусь в таких отношениях. Любовь, счастье, достаток, взаимопонимание, все это присутствует в полной мере.

ещё комментарии

А вы сейчас вместе?

раскрыть ветку (3)

Нам по 46 лет... Не, мы щас блядствовать начнём.

раскрыть ветку (1)
4

Вы просто пишете как-то в прошедшем времени. И 46 лет - это не возраст дожития так-то, в этом возрасте еще ребенка даже можно зачать и родить, а уж погулять так и вообще. У нас ВОЗ молодость до 44 продлила так-то.

Да.

ещё комментарий
Веселый социопат

Или вполне объективные, чтобы не жениться. С какой стороны посмотреть.

А зачем жениться? Чтобы что?

раскрыть ветку (39)
я не блондинка

Когда любишь, хочется сделать все возможное для укрепления связи. Брак - это самое простое по сути. Тут и обозначение явное "я выбрал тебя" - и для партнера, и для мира. И романтическое действие - можно сделать фото, можно сделать свадьбу (кому надо), можно просто предложение в обстановке, которая запомнится навсегда.

И согласие от женщины - это стимул. То есть когда она соглашается на брак, это как бы означает "она меня выбрала". Это повод для гордости - "крутая женщина выбрала меня". Это повышает статус в мужской среде.

раскрыть ветку (38)

Никакой брак ничего не укрепляет. Иначе не было бы такой чудовищной статистики разводов. Связь укрепляют люди, а не брак. Я выбрал тебя - это я здесь и с тобой сейчас. Просто потому, что я так хочу. Мне для этого не нужен брак. Это моё личное желание быть с человеком.

раскрыть ветку (37)
я не блондинка

А где я говорю, что брак что-то укрепляет?
Я говорю, что отсутствие желания вступать в брак говорит о том, что эти отношения не воспринимаются как исключительные - в них нет любви.
Это про выбор.
Ну вот вы не сделали предложение, другой сделал этой же женщине. Вас не волнует такая ситуация? ) Если нет, так и значит, что вы ее не любите.

Или, например, вас не волнует, что знакомые спросят "А почему вы не женаты, она не согласна? Она присматривает кого-то получше?"

раскрыть ветку (36)
0

Вы реально что ли не вдупляет, что любовь вообще никак не связана с заключением брака и никак от него не зависит? Любовь - это чувство, брак - официальная юридическая процедура. Две этих вещи живут в разных измерения.

Не брак говорит об исключительно выборе, а мой личный выбор именно этой женщины. Что толку от вашего брака если на 10 исключительных выборов приходится 8 исключительных разводов и особо рьяные маргиналы женихаются по 3 раза или имеют по 3 детей от 3 разных мужчин?

Мнение людей меня не интересует и мои знакомые не задают таких вопросов, так как среди них нет бестактных идиотов.

раскрыть ветку (24)
3

Блять, я бы лучше не сказал. Спасибо!!!

я не блондинка

Не брак говорит об исключительно выборе, а мой личный выбор именно этой женщины.

Вас не волнует, что:
- она понимает, что вы оставили себе возможность совершить этот выбор с кем-то другим
- другие мужчины видят эту ситуацию и понимают, что окончательный выбор у вас не сделан - и у них нет никаких препятствий, чтобы подкатывать к вашей женщине
?

Что толку от вашего брака если на 10 исключительных выборов приходится 8 исключительных разводов

А в сожительстве без регистрации сколько "разводов"? В моем окружении, окружении моих друзей, родственников и в личном опыте некоторых из них в там сожительстве "разводов" 100%

раскрыть ветку (22)
2

В ЛЮБОМ случае есть возможность " с кем-то другим". И На моей памяти им пользуются именно женщины.

Подкаты левых мужиков обрываются об кулак - я об этом писал уже.

раскрыть ветку (10)
я не блондинка

Это пока они вас не оборвут об кулак.

раскрыть ветку (9)
3

Девочка, я металлер со стажем 30 лет. За свой хаер и серьгу я дрался больше раз, чем ты кончала. В городе я что-то вроде легенды. И уж точно один на один никто, кроме малолетних дебилов ко мне не полезет.

раскрыть ветку (8)
я не блондинка

Я вот чего не понимаю.
Допустим, другой мужик подкатывает к вашей даме, она обращает на него внимание - у них потенциально любовь. Очевидно, что она вас не любит. Смысл бить ему морду?

раскрыть ветку (7)
0

вы оставили себе возможность совершить этот выбор с кем-то другим

Ну вы реально какая-то шаблонно-упоротая. Что мне в браке мешает, сделав, по-вашему, выбор, помахать ручкой и свалить в туман? Что мы, собственно и видим в ситуации, когда на 10 браков у нас 8 разводов и куча женщин, у которых дети от разных мужчин.

у них нет никаких препятствий, чтобы подкатывать к вашей женщине

Как они, простите, узнают о её брачном статусе? Вот идёт она по улице... Дальше что? Он как-то по её внешнему виду может понять в браке или нет? Нет, не может. Единственная опция - подойти. Ок. Подошёл. Она не будет с ним разговаривать или просто скажет, что она занята. Дальше что? Откуда весь этот мусор бабий в ваших бршках берётся? Кто вам его туда лопатой закидывает? Вот вы задвигаете какую-то шаблонную и экстремально глупую телегу с какими-то нелепыми тейками и даже не понимаете НАСКОЛЬКО они глупые и нелепые.

В моем окружении, окружении моих друзей

Я рад за ваше окружение. А в моем окружении наоборот. Подавляющее большинство люзнакомых развелись. Единственный известный мне человек, который много лет в браке - мой брат. Сам я без брака в очень долгих отношениях. И что?

раскрыть ветку (10)
2

ТЫ сделал мой день!!!

я не блондинка

Что мне в браке мешает, сделав, по-вашему, выбор, помахать ручкой и свалить в туман?

Как вы будете с женщинами начинать отношения? Они либо уже знают (если вы знакомы), либо на раз вычислят, что вы женаты.
В целом возможно, но сложнее в разы.

Как они, простите, узнают о её брачном статусе? Вот идёт она по улице... Дальше что? Он как-то по её внешнему виду может понять в браке или нет?

Скорее всего это будет человек из окружения. Он будет видеть, что вы морозитесь, и как раз поймет, что на таком фоне ему будет очень легко привлечь внимание к себе.
Это просто классика.

Я рад за ваше окружение. А в моем окружении наоборот.

Следите за логикой.
Вы говорите, 8 из 10 браков приводят к разводу. А я говорю: а сколько незарегистрированных браков приводят к разрыву. Почему вы решили, что их число меньше? У меня есть основания полагать, что таковых около 100%. Статы видимо нет официальной, но именно поэтому аргумент "браки часто распадаются" - не аргумент. Если они распадаются хотя бы вдвое чаще, чем гражданские союзы - это уже аргумент против вашей позиции.

Сам я без брака в очень долгих отношениях. И что?

Встретите женщину, на которой захотите жениться, — пересмотрите свои взгляды )

раскрыть ветку (8)

Как вычисления моей женатости отличается от вычисления того, что я в отношениях?

У неё нет в окружении мужчин. Она врач-косметолог, который работает с женщинами. Допустим, что там будет какой-то мужчина и что? Если она захочет сходить налево, она сходит независимо от того, в браке она или нет. Брак тут каким боком?

За логикой проследил. Логики не увидел.

Вы реально упоротая? Я уже встретил женщину, живу с ней без брака и у нас все хорошо. Брак мне зачем? Я не встречу женщину, на которой захочу жениться, так как не рассматриваю для себя такую опцию как брак.

Кстати, а такой вопрос. Допустим, я такой встретил... А моя избранница отказывается брать мою фамилию. При таких условиях я отказываюсь от заключения брака. Тут все эти ваши телеги тоже должны работать? Ну типа если встретила своего мужчину, то захочешь взять его фамилию (хоть он и Вагин) и пересмотрит свои взгляды? Или это другое?

раскрыть ветку (7)
я не блондинка

Как вычисления моей женатости отличается от вычисления того, что я в отношениях?

)))) По-вашему, зачем женщины постят в соцсетях свадебные фото? ))
Ну а вообще доступ к базам данных никто не отменял.

У неё нет в окружении мужчин. Она врач-косметолог, который работает с женщинами. Допустим, что там будет какой-то мужчина и что? Если она захочет сходить налево, она сходит независимо от того, в браке она или нет. Брак тут каким боком?

В каком смысле нет в окружении мужчин? А те, с кем она общалась в детстве и юности, куда делись?
В смысле "сходить налево"?
Я говорю про то, что женщина нормального уровня и внешности всегда имеет поклонников. Которые остались с детства, юности, как минимум (если уж на работе у них там женский монастырь). И когда такой поклонник видит, что текущий мужик "морозится", он понимает, что это шанс. Причем это прям максимально частый сценарий, насколько я могу наблюдать. Не обязательно он добьется своего, но вот к мысли, что с сожителем пора расставаться, приведет с большой вероятностью.

За логикой проследил. Логики не увидел.

Ну повторю ещё раз. С чего вы решили, что регистрированные браки распадаются чаще, чем нерегистрированные?

Я не встречу женщину, на которой захочу жениться, так как не рассматриваю для себя такую опцию как брак.

1. Не факт, что ничего не изменится, когда полюбите.
2. Она-то вполне себе рассматривает для себя такую опцию, как и большинство женщин )
Поэтому "всё хорошо" может оказаться весьма обманчивым.

Кстати, а такой вопрос. Допустим, я такой встретил... А моя избранница отказывается брать мою фамилию. При таких условиях я отказываюсь от заключения брака. Тут все эти ваши телеги тоже должны работать? Ну типа если встретила своего мужчину, то захочешь взять его фамилию (хоть он и Вагин) и пересмотрит свои взгляды? Или это другое?

Ну вообще-то да, я не представляю, как можно не взять фамилию мужа ))

раскрыть ветку (6)

90% моих друзей (как девочки, так и мальчики) живут во втором-третьем браке. 90% разводов - инициатива женщин.

раскрыть ветку (10)
1
я не блондинка

Не поняла, как это связано с тем, что я говорю?
Я тоже в третьем браке. Не всем везёт сразу встретить любовь.
Ну и инициатива женщин - понятно почему. У женщин с возрастом меньше шансов на отношения, потому сидеть в браке просто по инерции и продолжать тратить молодость они меньше склонны, чем мужчины.

раскрыть ветку (9)

Ну вот я встретил. Причём тут брак? Школьники влюбились - их за шкварку в ЗАГС?

раскрыть ветку (8)
я не блондинка

А почему нет? В чем проблема, если хотят?

раскрыть ветку (7)

Ты дура??? Они ДЕТИ!!! И нихера ещё не понимают.

раскрыть ветку (6)
я не блондинка

Я не понимаю. Какие дети, если они трахаются между собой? )
Вы так говорите, будто я предлагаю разрешить им наркотики употреблять или что-то подобное.
Вас не удивляет, что мы им паспорта даем?

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы