Дни Рока
Зима приходила в Новый Вавилон неожиданно, будто неведомый шалун дёргал старый скрипучий рычаг в запыленном подвале и на улицы Сердца Городов выпадал снежный десант, уже к утру складываясь в глубокие завалы сугробов.
Для чистильщиков снегопад был лишь лишним поводом для раздражения, их работа и так была достаточно сложной и новая помеха терялась на фоне больших преград. Загнанной лошади плети не страшны.
Три круга в центре зала были предназначены для сдерживания каждого вида сущностей. Дерево для духа, железо для плоти, камень для души, каждый круг покрыт сотнями рун, каждая внутри содержит тысячи слов, складывающихся в сотни тысяч заклинаний. Монументальная работа, куда там сказочному кузнецу, что подковал блоху! Пирамиды на фоне этих кругов выглядят детской поделкой.
От допрашиваемого осталась лишь горстка осколков, круги не позволят солгать никому, они могли бы заставить говорить и самого прожжённого лгуна, но вот с теми, кто ничего не мог сказать обходились крайне жестоко. Высушивали до состояния соляного столба.
Кроули раздраженно цокнул языком и вернулся к рабочей тетради с вопросами, зафиксировал полученные ответы. Пока что показания были лишь по общим пунктам и двигаться дальше становилось так же уныло как перекатывать огромную кучу навоза в поисках кредитки.
- Ну ладно. - Алистар взял метлу, сгрёб соляные крошки в совочек и высыпал их в мешок, уже третий по счёту. - СЛЕДУЮЩИЙ!!
Вавилонская Башня являла собой сердце и суть любого центра любого города, средоточие всей жизни, место, где принимают важнейшие решения, которые и повлияют на судьбы. И большой зал Башни был и впрямь велик, в нём можно было бы без особого труда провести футбольный матч. Разумеется, потом бы футболистам пришлось очень долго падать на самое дно Бытия, и это если не пострадает мраморный пол, античные колонны и фрески уцелеют, а пьяные фанаты приберут за собой. Иначе гнев Рока может быть и куда страшнее, в конце концов, на дно бытия можно и взлететь.
Впрочем, гнев дьявола тоже не сахар, и прямо сейчас Самаил порывисто шлёпал босыми ногами по полу и едва сдерживал бурю раздражённого честолюбия и негодования. Его братья и сёстры в большинстве своём выглядели не лучше, лишь Удача и Рафаил сохранили спокойствие. Рок, он же Рагуил, устало откинулся в удобном кресле и выжидал, пока гнев родных утихнет. Хуже всех отреагировали Самаил и Смерть, последняя даже позволила проявиться прежнему образу и сейчас стучала по столу не женскими пальчиками с французским маникюром, а костяной дланью. Два из трёх воинов уже были намерены устроить мордобой, а вот Михаил сохранил полное самообладание и лишь выступившие желваки выдавали настроение Первого Сына. Гавриил уже во второй раз открывал рот, желая что-то сказать и тут же его закрывал, похоже даже у Вестника может что-то "не укладываться в голове", а вот Уриил сидел задумчивый и хмурый. Рок прекрасно понимал, что его близнец сейчас где-то очень далеко в своих мыслях, просчитывает последствия и прикидывает варианты.
Первым не выдержал Самаил.
- Зови эту сволочь сюда. Своими руками удавлю нахрен.
- Я помогу. - Глаза Смерти ввалились, будто она не ела многие дни и сейчас её лицо сильно напоминало очертания черепа.
- Успокойтесь оба. - Михаил провёл рукой по столу из красного дерева. Большой, метров двадцать в диаметре, круг изображал карту Земли, прекрасно детализированную и изменяющую свои очертания и рельеф с каждым днём. Этот артефакт изготовили да Винчи и Гудини, оба обладали немалым магическим даром при жизни, но раскрыть свой потенциал смогли лишь после неё. В благодарность за возможность примириться со своими страхами и неудачами и обрести покой, мастера преподнесли Року столь своеобразный подарок. Сам архангел считал стол более подходящим для какого-нибудь диктатора средней паршивости, но искренне восхищался искусности проделанной работы. Гарри уже давно родился вновь, а вот Леонардо... что ж, великий ум, дорвавшийся до механизмов самого Бытия. Рок порой забавлялся идеей дать итальянцу чуток своей силы и посмотреть на результат, но отвергал эти фантазии всякий раз, как выветривались пары алкоголя. Быть может, однажды, когда мир станет слишком скучен. Михаил поднял ладонь к потолку и самоуверенно усмехнулся. - Нам брошен вызов. Не Небу, даже не Аду, а именно нам, всем восьмерым разом. Нечасто удаётся так... поразвлечься.
- Вот уж от кого не ожидал, так от тебя. - Самаил со всей силы рубанул ладонью воздух перед собой и по залу прокатился порыв ветра. - Нас оскорбляют, НАС! Я не против бодаться с тобой хоть до скончания времён, но тут... какой-то левый хмырь! Безымянное ничтож...
- Его зовут Август. - Рагуил, а это был именно архангел, смерил брата взглядом и резким пассом развеял гуляющий меж колонн ветер. - Факт первый - нам о нём известно лишь самую малость. Факт второй... он прав. Мы разобщены, а значит уязвимы. Не стоит исключать мысль, что этот пришелец действует с дозволения Отца и нам преподают очередной урок. Либо, он уверен в своих силах настолько, что готов столкнуться в бою.
- Есть три пути победить нас. - Шёпот Уриила услышали все братья и сёстры, даже Удача вынырнула из полусна и внимательно смотрела на Дозорного. - Натравить друг на друга, лишить милости Отца или разрушить Механику. В первом случае мы перебьём себя сами, в двух других, просто утратим свои силы и личности, а уж крах Небесной Механики и вовсе развалит наше Бытие на части.
- Будто это так просто! Нарушить воплощённые законы мироздания? Как вот перекроить ту же Живую Память? Это нужно залезть каждому человеку в голову и истереть из сознания...
- А он вообще тот, за кого себя выдаёт? - Гавриил глупо улыбнулся, пытаясь смягчить неловкость от заданного вопроса. - Ну, то есть, вот где доказательства, что нас не водит за нос какой-нибудь ловкий колдун?
Кожу Самаила охватило пламя, падший находился на той опасной грани, когда гнев может перевесить здравый смысл.
Рагуил тяжело вздохнул. В целом, братья и сёстры отреагировали на ультиматум Августа даже мягче, чем он боялся, во всяком случае реакцию Уриила, Самаила и Сариил он смог предсказать с филигранной точностью. Но потребуется немало времени, прежде чем все они возьмут себя в руки.
Пожалуй, стоит заказать в Большой Зал ужин на восемь персон.
Забавно, ребят. Уже второй раз я говорю с вами всеми напрямую, ломая "четвёртую стену"... и второй раз мне бьют морду в кровь.
Повсюду осколки стекла, на снеге танцуют всполохи света от горящего BMW, а моё истерзанное тело валяется на сыром асфальте, отбрасывая длиннющую тень.
Минут так семь назад я вёл машину по кольцевой магистрали, направляясь в свои апартаменты в Новом Вавилоне. Не люблю я квартировать в Башне, под одной крышей с кучей демонов, тем более когда есть возможность расположиться в компании Независимых. Есть такая интересная община... языческие божества, сильнейшие из колдунов и некоторые наиболее благоразумные демоны. И если кому и известно что-то о том, запредельном Бытии, то им. Вот только я умудрился влететь в столб прямо посреди трассы. Надо бы выговорить братцу за такую планировку дорог.
Впрочем, ещё до того как моё лицо восстановилось достаточно, что бы не напоминать салат из кожи, мяса, костей и битого стекла, кто-то поднял меня на ноги за предплечье.
- О, а он крепче многих. - Мягкий, бархатистый баритон сразу вызывает неприятные ассоциации. Басом обычно говорят самоуверенные кретины, неспособные отличить задницу от кулака, а теноры склонны к истеричности и редко за их горой слов стоит хоть полплевка реального смысла. Вот спокойный, уравновешенный голос это прерогатива врагов с мозгами - самый опасный тип. - Лорд Самаил, надеюсь, ты не откажешься погостить у меня какое-то время.
- Пшл. - Я сделал глубокий глоток морозного воздуха, пытаясь прочистить горло от дыма и кровавых комочков плоти. Да, сюрприз, в отличие от остальных, мне кровь пустить вполне легко, такой вот недостаток от папенькиного "неодобрения". - Пошл... ты.
В башке звон никак не унимался, хотя порой меня мутузило и покрепче, чем полёт сквозь лобовое стекло на скорости под 200 километров. Хотя, чертову физику не переспорить и архангелу. Эм цэ квадрат равно одному размазанному по асфальту дьяволу.
Первым начал видеть левый глаз и лучше бы он этого не делал. На трассе стоял мужик с длинными волосами, собранными в хвост у шеи, один глаз карий, другой тёмно-зелёный, поперёк правого двойной шрам, глубокий и длинный, но черты лица аккуратные, хотя кое-где видны неглубокие морщинки. В общем, готовый персонаж для какого-нибудь боевичка на место главнюка.
- Вместе пойдём, дружище. - Мужик поудобнее перехватил меня за предплечья и крепко прижал к себе. - И да. Меня зовут Август.
Ноги окутало теплом и мир утонул в темноте.
Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.