3

Дневник Разработчика Moment 02

Серия MOMENT

На сегодняшний день были поставлены такие планы:
1. Добавить текстуру для стен
2. Сделать пол
3. Расставить двери

Текстуры для стен.
Я сделал текстуру для стен, но не наложил её на все стены. Это связано с тем что с одной стороны я хочу разместить текстуру ОСП а с другой МДФ. Так же я не решил буду ли я добавлять например декоративные двери, нанести декали.
В планах оформить точки закладки бумбы в разных стилях, что бы когда ты заходил на плент, ты попадал в комнату которая отличается стилистикой от коридора усеянного фанерой.

Дневник Разработчика Moment 02

2. Из-за света не видно как выглядит пол, в близи он выглядит так:

Благодаря теням, потолку, свету и мусору который будет оживлять карту он заиграет другими красками.

Благодаря теням, потолку, свету и мусору который будет оживлять карту он заиграет другими красками.

3. Двери
я сделал класс для дверей благодаря этому в скором времени я начну работать с ними. На данный момент двери являются разметкой, а так же помощником в подгонке размеров под тело персонажа. Я собираюсь реализовать такой функционал дверей:
1.Приоткрытие двери/толчок- дверь будет чуть приоткрыта а физика будет включена. Благодаря чему вы сможете например разыграть тактический момент используя дверь как щит от мелкокалиберного оружия или увидеть есть ли растяжка.
2. Полное открытие двери- после того как дверь приоткрыта вы сможете её открыть на распашку это может использоваться в такой тактике: вы открываете дверь, летит граната а ваш союзник пикает из за угла.
3. Выбить дверь вы сможете выбить дверь в независимости от её состояния. Вы можете за 2-4 удара выбить закрытую дверь или открыть с ноги приоткрытую дверь при этом оглушив того кто стоит за дверью. НО не забывайте что тем самым вы можете активировать растяжку или издать очень громкий звук.
4. Закрыть дверь на замок- со стороны щеколды можно будет закрыть дверь. Это позволит сдержать противника и заставить его ломать дверь что очень громко или подставить своего союзника закрытой дверью.

Я собираюсь добавить ещё несколько взаимодействий с дверьми о них расскажу в следующие разы.

Спасибо что дочитали дневник от 06.10.2025г.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы