2066

Дневник бывшего любителя пивасика, часть один2

В свои почти 26 лет внезапно задумался о том, что пора что-то менять. Дело в том, что пиво я полюбил лет с 14, а с 18, когда купить его стало куда менее проблематично, я начал регулярно выпивать. Не нажираться до чертиков и неадеквата, а именно выпивать.

Помимо этого, добавляла проблем моя "всеядность" к пиву. Туборг по акции из пятёрочки? ОК, давайте бутылочек 6, на вечер. Жигулёвское за 25 рубасов? Нормас! Разливушка? Заебок! Какое-нибудь пиво типа Хобгоблина за 300р/бутылка? Омномном, кутна, дайте сыру ещё копчёненького к нему. Главное чтоб не Балтика 9.

Заглушить бутылочку между парами в универе? Зачем бутылочку, если можно две? Всадить бутылку какого-нибудь стаута по пути от метро домой? Почему бы и не да, и домой ещё захвачу. Пить с друзьями в баре до часу ночи, когда в 5 утра вставать на работу? Без проблем, встану. Водительских прав у меня нет, так что жить мне это не мешает.

И вот, с учетом моего повышения на работе и перехода на удалёнку - я прям запил. Раньше это было через день, может через два, а последние три месяца - я хуячил каждый день. Сначала по вечерам, а потом и в течение рабочего дня. А хуле нет-то, я ж всё равно на удаленке. Апофеозом стал мой поход в соседнюю пятерочку в 11 утра.

Хорошо ещё, что мои взаимоотношения с другими видами алкоголя не выстроились, иначе я бы был не пивным алкоголиком к моим почти 26 годам, а синяком. Но, так уж получилось, что вкус спирта мне противен, невкусное это бухло сорокаградусное. Да и винцо тоже не оч. Хотя пробовал разное, разных ценовых категорий.

Итак, что мы имеем: мужчина, 26 годиков почти. На здоровье особо никогда не жаловался. 95кг +- 2, рост 180. Помимо пуза выросли сиськи размера чуть ли не до первого (пруфы ниже) и жопа. Если первый пункт меня не особо парит, то остальные два - немного напрягают. Это, кстати говоря, ещё одна из причин, почему я решил таки бросить это дело.

На данный момент уже не пью неделю. Вот, что успел заметить, разбито по +/-:

+ Стало немного легче фокусироваться на какой-то задаче, связанной с умственной работой. Мысли немного прояснились, стало проще думать.

+ Не трачу денег на пивасик. Пиво пить каждый день - недешевое удовольствие.

+ Времени на пивасик тоже не трачу, в связи с этим освободились выходные, вечера будних, да и вообще, кучу дел за эту неделю переделал, которые всё откладывал в долгий ящик.

+ Пропала апатия. Начал чего-то хотеть и (что куда важнее!) что-то делать. Например, стряхнул пыль со своего старого велика, катаюсь по вечерам на нём, км по 20. Планирую завести собаку, давняя, всё-таки, мечта.

+ Нормализовался стул. Пиво, всё-таки, не очень полезный для кишечника продукт, и "ссать жопой" - вполне нормальной вещью было для меня.

+ Стал проще переносить жару. Раньше +30 для меня было равносильно смерти, сейчас - куда проще.

+ Кожа стала заметно чище, пропала большая часть прыщиков с лица.

- Стал очень тяжело засыпать. Может быть, это связано с жарой, может - нет, но уснуть теперь получается примерно за час-два, либо мне нужно прям очень сильно заебаться, чтобы лечь и отрубиться.

- Всё стало очень скучным. Раньше куда веселее было что в компьютере залипать, что всем остальным заниматься. Похоже это и есть та самая хвалёная психологическая зависимость.

- Тяжеловато встречаться со старым кругом общения. Люди пьют, а я нет. Приходится выкручиваться, брать минералочку газированую. Кстати говоря, минералка в стекле - отличный заменитель пива, как по мне. Жаль только, что мало где её холодную можно найти, везде холодильники пивом и колой забиты.

- Я пытаюсь наебать сам себя, в мыслях обдумывая "ну я ж не окончательно бросил пить, изредка-то можно!", "ну подумаешь, возьми себе две бутылочки, ты же такой молодец, неделю продержался, тем более с друзьями встретился!" и тому подобные мысли. Но я их отгоняю. Держаться не особо-то и сложно, проблема в том, что сорваться легко. Желание прибухнуть не непреодолимое, но присутствует.

В общем, пока что это - всё, что пришло в голову. Бросать бросать (хе-хе) не собираюсь пока что. Пугает только предстоящий день рождения, но я думаю, что я сдержусь.

Дабы убедить себя в правильности моих действий, решил пилить посты о моём бросании пить, заодно и история изменений будет. Пишу, можно сказать, для себя, но если у кого-то есть какие-то советы - делитесь, я ж не против!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

123
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве пузо, это разве сиськи? Им расти еще расти.  Я как-то полгода не пил пиво, и за пол года я потерял полгода ))

раскрыть ветку (1)
66

Да блят, люди в моём окружении делятся на два типа: одни говорят, что я вполне нормально выгляжу, а вторые - что с меня бекон пора срезать. И непонятно, кто пиздит.

С учётом моих комплексов по поводу моего внешнего вида - кажется, что пиздят первые, хотя смотрю на себя со стороны - ну так, лёгкая полнота, никак не боров. Но, в любом случае, парень в 26 не должен так выглядеть, как я.

показать ответы
7
На данный момент уже не пью неделю.

Продолжайте ваши наблюдения.

PS. Это абсолютно несерьёзно, если что. Серьёзные подвижки смотреть можно только на длинной дистанции. Ну или хотя бы на средней - полгода. Ну или хотя бы месяца на три.

Неделя вообще ни о чём, так как это вообще не срок для перерыва.

раскрыть ветку (1)
26

Наблюдения продолжу.

Как можно не пить год, чтобы не начать с недели?

показать ответы
11

каждый день это конечно удар по здоровью. Я вот раз в неделю пью. Бегаю еще и поэтому держу вес 70 при рост 180. Но окончательно бросить очень тяжело, пиво такое вкусное и так приятно расслабляет и улучшает настроение. Вот был бы какой нибудь заменитель но чтобы не вредный. Обычно на это отвечают физкультурка, но я от упражнений удовольствия не получаю.

раскрыть ветку (1)
14

Вот мне тоже советовали упражнения, но, как по мне - охуительно скучное времяпрепровождение. Велосипед - ещё куда ни шло.

показать ответы

Пару-тройку литров? Как в одного человека может столько влезть?
Я выпиваю стакан, максимум два, дальше уже и развозить начинает, и не лезет. Не понимаю как можно выпить 2-3-4 литра в одно лицо.

раскрыть ветку (1)
6

Очень просто. Когда пьешь часто - вырабатывается толерантность к алкоголю, приходится повышать дозу, чтобы добиться желаемого эффекта.

показать ответы

Ну так вон там правильно цитату из Зощенко привели. Не пьёт ведь.

Ваш опыт, к сожалению, пока (надеюсь) вообще ни о чём. Ну кроме как что "смог неделю".

И про "бывшего любителя" это тоже смешно (надеюсь, что пока).

раскрыть ветку (1)
2

Я типа для себя скорее пост написал. Чтоб была дополнительная мотивация.

показать ответы
0
DELETED

Если есть свободное кольцо, просто побросать мяч в корзину - тоже прикольно. И требует подвижности. Как правило на площадке найдутся 1-2 человека, кто приходит со своим мячом, или просто по приколу побросает за компанию.

раскрыть ветку (1)
1

У меня даже мяч есть, купил недавно по приколу. Но пока что велик вставляет больше мячика, если честно.

9

Истина посередине - так, начальная полнота. Можно просто уменьшить потребление калорий, не меняя сильно диету - все придет в норму, не запущенный случай

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что я так выгляжу... Ну, последние лет 6-8. Решил вот с пива начать, посмотрим, что из этого выйдет.
показать ответы
0

Чувак, отпишись, как ты. Что поменялось, что нет. Ты обещал!

раскрыть ветку (1)
0

Да в целом, нихуя особо не поменялось, поэтому и писать нечего. Мне всякие мотиваторы говорили, мол, без алкахи будет прям вау, круто, клёво, будет мотивация, энергия, вся хуйня, а на деле я только сон проебал на полгода.

Прям вообще без пива я прожил ровно полгода. Щас, бывает, пару раз в месяц выпью литр-другой, не больше. Я, в принципе, и не собирался прям сухой закон себе устраивать, просто хотел перестать бухать каждый день. У меня получилось, но профита от этого я не увидел.

показать ответы
0
Нормально ты выглядишь. Дряблость некоторую можно легко устранить физухой, а так отличные мужские пропорции.
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно того, что мне самому не нравится, как я выгляжу
0
И вот это все ты понял всего за неделю? Я сам знаете ли любитель выпить, не каждый день конечно, но полторашек 6 минимум в неделю выпиваю, а бывает что потом еще и покрепче. Но когда не пью неделю, то вот таких ощущений плюсов и минусов нет у меня. Кроме того, что скучно.
раскрыть ветку (1)
0

Когда пьешь каждый день литра по 3 пива на протяжении месяцев трёх - да, я понял за неделю это.

0
Обещал же писать, как дела обстоят) Мол пиво смотрит на меня, я на него, искра, буря, безумие, и вот я уже закрываю дверь в квартиру в обнимку с велосипедом, потому что пиво обиделось и выгнало меня подумать о своем поведении)
И чем кроме велосипеда его заменяешь, и совсем ли не пьешь, или по выходным даёшь себе послабление. И пробовал ли безалкогольное, вдруг есть какое-то вкусное.
раскрыть ветку (1)
Да чото обещал, но нечего писать, серьёзно)
искры, бури и безумия при взгляде на пиво нет, мне его кефирчик заменил неплохо. В остальном - всё так же, как и было, я даже не похудел особо. Не считать же два килограмма за два месяца чем-то серьёзным? Оказывается, чтобы похудеть, нужно ещё и жрать перестать :(
0
Попробуй делать лимонады - это довольно увлекательное хобби, бывают и без сахара (если вдруг пп). Как раз на др можно выставить несколько вместо алкашки)
раскрыть ветку (1)

Лимонад, кстати говоря, пару дней назад сделал. Получилось очень вкусно)

показать ответы
0
DELETED

Ты выглядишь не совсем нормально, но и не "бекон пора срезать". Что-то среднее. Но согласен, для 26 лет это не айс. Лишний вес тебе дает +5-10 лет к внешности. Я сам таким когда, то был. Правда не из-за пива, а из-за неумеренной жратвы (каждый прием пищи как в последний раз).

раскрыть ветку (1)
Жратва тоже имеет место быть.
Я даже не то, что бухать хочу бросить, я вес сбросить хочу. Бухло - просто одна из причин
показать ответы
1

не парься, лучше диван поменяй))

раскрыть ветку (1)
Да этот диван на растерзание кошке оставил, на второй фотке кусок её видно
0

Не знаю прочитаешь или нет, тем не менее - пей пиво, в компании друзей, только не каждый день! Выше уже сказали, ограничься выходными. Не стоит бросать так, что прям «до могилы».

Сначала попробуй попить только по субботам. Потом только по чётным субботам. А потом ты поймёшь, что пришла четная суббота, а тебе и не хочется уже))) Когда поймаешь себя на этой мысли, то сможешь убрать total control и можешь начинать пить тогда, когда захотел. Такой фигни, что пиво в 11 утра уже не будет.

Удачи! У тебя все получится)

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, я осознал, что у меня есть проблема. Эта проблема - пиво. Оно не только пагубно влияет на организм, на здоровье я не жалуюсь, оно скорее навязывает свой ритм жизни. В мои планы постоянно входило "попить пивасик", и, зачастую, "попить пивасик" было важнее, чем многое другое. Я и решил от этого отказаться, не потому, что зож - круто, и вообще спорт это жизнь, отнюдь. Просто я заебался постоянно подстраивать свою жизнь под пиво.

Я не обещаю себе "никогда не пить", это бред, на данный момент я хочу хотя-бы несколько месяцев пожить без пиваса, посмотреть, что будет со мной, как это отразится на моей жизни. Возможно, я через полгода-год вернусь к пивасику, но, по крайней мере - я буду делать это не каждый день и контролировать себя.

0

Молор. Бросал пить в принципе - сон приходит быстро как только включишь спорт - недели две и будешь за 15-20 минут гарантированно храпеть!

Молор, жму руку!

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что спорт, в том виде, в котором я его себе представляю - скука смертная

показать ответы
1
Первое добавь спорт. Есть приложение сотка. Норм тема. Упражнения простые, много сил не надо, будет очень легко добавляй что хочешь. Я советую 1-2 км бега . Допустим км до упражнений и км после. Лучше делать вечером, когда хочется выпить).
Второе. Квас. Отличный заменитель пива. Когда хочется посидеть в выходные, на берегу или в парке.
Вино. Если очень хочется накотить, а такое бывает то бери легкое вино. Белое или розовое пиногридже (сорт винограда). В принципе любое охлажденное белое или розовое вино. Лучше Францию или Испанию. Только не заедай вино.
раскрыть ветку (1)

Лучше уж кефир вместо кваса, как по мне.

показать ответы
0
Где продолжение?)
раскрыть ветку (1)

В продолжении ничего интересного. Ну типа я всё так же не пью, всё так же катаюсь на велике. Чо писать-то?)

показать ответы
0
Пивка?
раскрыть ветку (1)

блять(

показать ответы