2066

Дневник бывшего любителя пивасика, часть один2

В свои почти 26 лет внезапно задумался о том, что пора что-то менять. Дело в том, что пиво я полюбил лет с 14, а с 18, когда купить его стало куда менее проблематично, я начал регулярно выпивать. Не нажираться до чертиков и неадеквата, а именно выпивать.

Помимо этого, добавляла проблем моя "всеядность" к пиву. Туборг по акции из пятёрочки? ОК, давайте бутылочек 6, на вечер. Жигулёвское за 25 рубасов? Нормас! Разливушка? Заебок! Какое-нибудь пиво типа Хобгоблина за 300р/бутылка? Омномном, кутна, дайте сыру ещё копчёненького к нему. Главное чтоб не Балтика 9.

Заглушить бутылочку между парами в универе? Зачем бутылочку, если можно две? Всадить бутылку какого-нибудь стаута по пути от метро домой? Почему бы и не да, и домой ещё захвачу. Пить с друзьями в баре до часу ночи, когда в 5 утра вставать на работу? Без проблем, встану. Водительских прав у меня нет, так что жить мне это не мешает.

И вот, с учетом моего повышения на работе и перехода на удалёнку - я прям запил. Раньше это было через день, может через два, а последние три месяца - я хуячил каждый день. Сначала по вечерам, а потом и в течение рабочего дня. А хуле нет-то, я ж всё равно на удаленке. Апофеозом стал мой поход в соседнюю пятерочку в 11 утра.

Хорошо ещё, что мои взаимоотношения с другими видами алкоголя не выстроились, иначе я бы был не пивным алкоголиком к моим почти 26 годам, а синяком. Но, так уж получилось, что вкус спирта мне противен, невкусное это бухло сорокаградусное. Да и винцо тоже не оч. Хотя пробовал разное, разных ценовых категорий.

Итак, что мы имеем: мужчина, 26 годиков почти. На здоровье особо никогда не жаловался. 95кг +- 2, рост 180. Помимо пуза выросли сиськи размера чуть ли не до первого (пруфы ниже) и жопа. Если первый пункт меня не особо парит, то остальные два - немного напрягают. Это, кстати говоря, ещё одна из причин, почему я решил таки бросить это дело.

На данный момент уже не пью неделю. Вот, что успел заметить, разбито по +/-:

+ Стало немного легче фокусироваться на какой-то задаче, связанной с умственной работой. Мысли немного прояснились, стало проще думать.

+ Не трачу денег на пивасик. Пиво пить каждый день - недешевое удовольствие.

+ Времени на пивасик тоже не трачу, в связи с этим освободились выходные, вечера будних, да и вообще, кучу дел за эту неделю переделал, которые всё откладывал в долгий ящик.

+ Пропала апатия. Начал чего-то хотеть и (что куда важнее!) что-то делать. Например, стряхнул пыль со своего старого велика, катаюсь по вечерам на нём, км по 20. Планирую завести собаку, давняя, всё-таки, мечта.

+ Нормализовался стул. Пиво, всё-таки, не очень полезный для кишечника продукт, и "ссать жопой" - вполне нормальной вещью было для меня.

+ Стал проще переносить жару. Раньше +30 для меня было равносильно смерти, сейчас - куда проще.

+ Кожа стала заметно чище, пропала большая часть прыщиков с лица.

- Стал очень тяжело засыпать. Может быть, это связано с жарой, может - нет, но уснуть теперь получается примерно за час-два, либо мне нужно прям очень сильно заебаться, чтобы лечь и отрубиться.

- Всё стало очень скучным. Раньше куда веселее было что в компьютере залипать, что всем остальным заниматься. Похоже это и есть та самая хвалёная психологическая зависимость.

- Тяжеловато встречаться со старым кругом общения. Люди пьют, а я нет. Приходится выкручиваться, брать минералочку газированую. Кстати говоря, минералка в стекле - отличный заменитель пива, как по мне. Жаль только, что мало где её холодную можно найти, везде холодильники пивом и колой забиты.

- Я пытаюсь наебать сам себя, в мыслях обдумывая "ну я ж не окончательно бросил пить, изредка-то можно!", "ну подумаешь, возьми себе две бутылочки, ты же такой молодец, неделю продержался, тем более с друзьями встретился!" и тому подобные мысли. Но я их отгоняю. Держаться не особо-то и сложно, проблема в том, что сорваться легко. Желание прибухнуть не непреодолимое, но присутствует.

В общем, пока что это - всё, что пришло в голову. Бросать бросать (хе-хе) не собираюсь пока что. Пугает только предстоящий день рождения, но я думаю, что я сдержусь.

Дабы убедить себя в правильности моих действий, решил пилить посты о моём бросании пить, заодно и история изменений будет. Пишу, можно сказать, для себя, но если у кого-то есть какие-то советы - делитесь, я ж не против!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве пузо, это разве сиськи? Им расти еще расти.  Я как-то полгода не пил пиво, и за пол года я потерял полгода ))

раскрыть ветку (66)
66

Да блят, люди в моём окружении делятся на два типа: одни говорят, что я вполне нормально выгляжу, а вторые - что с меня бекон пора срезать. И непонятно, кто пиздит.

С учётом моих комплексов по поводу моего внешнего вида - кажется, что пиздят первые, хотя смотрю на себя со стороны - ну так, лёгкая полнота, никак не боров. Но, в любом случае, парень в 26 не должен так выглядеть, как я.

раскрыть ветку (57)
78
DELETED

Вот и нехуй ждать пока ты 120 кг станешь. Молодец. Выпивать надо 2 раза в месяц - максимум. Ну летом пивка можно пару ркз в неделю.

Но пить каждые день с утра до вечера - это пиздец - 100% алкоголизм.

раскрыть ветку (8)
12

Из крайности в крайность. "Выпивать 2 раза в месяц", "пить каждый день с утра до вечера". Вы в середину не можете?

раскрыть ветку (5)
0
У меня +- так и выходит, иногда даже реже. Пью на посиделках с друзьями, далеко не каждый раз, редко когда больше половины бутылки вина. Раз в пару месяцев с мужем распиваем бутылку шампанского под заказную еду. И это не крайность а обыденность.
ещё комментарии
29

2 раза в месяц бухать тоже алкоголизм, не обманывай себя.

1

Еслиб не завязал дальше было бы хуже, со временем деградация это точно. Капец каждый день бухать это перебор

9

Истина посередине - так, начальная полнота. Можно просто уменьшить потребление калорий, не меняя сильно диету - все придет в норму, не запущенный случай

раскрыть ветку (6)
1
Проблема в том, что я так выгляжу... Ну, последние лет 6-8. Решил вот с пива начать, посмотрим, что из этого выйдет.
раскрыть ветку (5)
10

На мой взгляд, главное - без надрыва и крайностей. Можно резко срезать поедание вкусняшек, алкоголя, заняться спортом и есть одну морковь, и через неделю сорваться и  забить (привет эффект качелей) Тут судя по комментариям люди сурово *если худеть - то сахара ни ложки в рот ни сантиметра в жо...* *если пива не пить - то не пить до могильной плиты*. Я не считаю что это мудро, тем самым что то возводится в ранг запретного плода, который сладок. Пьете пиво каждый день? Попробуйте ограничить его выходными. Едите тортики килограммами? Ешьте по кусочку. Сидите на диване круглые сутки? Не начинайте бегать по 10 км, начните с пешком по магазинам и по делам, по часику. И тд.

раскрыть ветку (1)
0
Для меры нужна сила воли. А это сложно. Воля-она как мышца, её тренировать нужно.
0

@Grizel, из-за алкоголя происходит сбой выработки многих гормонов, в том числе и гормона сна - мелатонина. Подробнее: https://lifehacker.ru/kak-alkogol-vliyaet-na-son/ Выход - пропить курс мелатонина (Мелаксен в таблетках). Также гигиена сна - в комнате должно быть ночью темно (блэк аут шторы), свежо + на ночь читать книжки, телефон, телек, комп за час до сна исключить.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе эт уже написали, просто все комменты читать лень.

0
DELETED

Будет отлично. Нанырял два года назад планктон в ухе. Врач сказал ни какого пива и сладкого. За месяц минус 8 кг. Потом уже питание подкорректировал и вообще красота. Остался сейчас немного жир на боках но скоро пропадёт. М33

26

Я пивной алкоголик. Мне 32. Бухаю с 19 лет из-за смерти отца. Я мудак. из-за этого пива у меня многое по пизде пошло.Как ты написал 40 градусов ВООБЩЕ не воспринимаю. Пиво пью с лимоном с ягодами с соком... аля компот. Сейчас пытаюсь и борюсь с пивом. В день минимум по 6 литров закидываю с самого утра. У меня сложна жизнь была смерти и все такое друзей терял. Одна Мать осталась. Одно что у меня еще есть это творчество. А без пива как-то не идет ... То картины не пишутся ... то сценарий не могу дописать хоть в голове оно вот прямо тут. А сам худой как щепка 62 кг. Жилистый да. У каждого свой метаболизм. Так что просто не теряйся в в том что тебе говорят другие. Ты жирный или хуйдой запустил или еще что-то. Делай свое любимое дело, оно отвлекает и дает адреналин эйфорию ... Да бывает что захватывает. Для меня есть дача там работы полно вот и компенсирую по выходным физ трудом. Так что для всего есть своя борьба. Но для меня пока еще не окончена.

раскрыть ветку (12)
9
Эх, вот я и попал в клуб. Мне 35, отказать вечером в пиве немогу уже на протяжении года. Вчера вставили квартиру, вынесли всю наличку, у супруги и у меня на картах 0, но у нее есть кредитка. Ребенок 1,5 годовалый. Вот сейчасу меня и начнется борьба с самим собой и алкогольная ломка.
раскрыть ветку (5)
5

Не о себе сейчас вам думать надо и о пиве этом ссаном, а о ребёнке, одни подгузники упаковка только косарь.

Для начала аватарку смените, а-то прям 100% алкаш,даже ава с бухлом.

Берите себя в руки и бросайте бухать, друзей которые предлагают выпить шлите нахер, если не хотят без бухла с вами общаться, то это просто алкаши обычные, которые вас на дно тянут.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

подгузники упаковка только косарь

От подгузников жопа преет, а от двухи холодного пива у папки жизнь может наладиться в такое непростое для семьи время.

раскрыть ветку (1)
2
ага, а если ещё добавить, то в целом то и не такое уже непростое время. :)
1

года. ха-ха.. ну если не откажешься, то будет - годами

0

Год не пью, но сложно в трезвости. Мне помогли АА, групповая терапия, бесплатно, встреч в зуме и Скайпе миллион сейчас. Синька зло. Удачи.

1

Слушай, а чем ты занимаешься, что надо писать картины и сценарии?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Алкоголизмом запойным он занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого...

1

Да рисую всякое, в основном интерьеры , дизайн квартир, автомобили в дот ворке.. А книгу так просто начал писать. Люблю Сталкера. Много книг прочитано. Вот и загорелся идеей. Сериал сняли два года назад, без него (сценария) вот и получилось шляпа. Когда все из головы берешь.

1

Метаболизм решает. Я вот пиво пью вместо других жидкостей больше 30 лет. Но склонен к полноте, поэтому приходится каждый день спортом заниматься. Правда мне это нравиться. А пивас ну ни фига не влияет, ни на что кроме того, что всегда хорошее настроение. Не хвастаюсь и не рекламирую. Просто так вот лично у меня. Организмы и восприятие(последствия)у людей чего-либо , все же разные.

DELETED
Я меньше употребляю, по 2.5 литра вечером. Но через 2-3 дня трезвости, настроение пиздец улучшается на трезвую, как будто пьяный.
4
Не нормально, я перебивал как-раз газировкой, хватило на 7 месяцев меня, лучшее время за мои последние 5 лет. У меня были свои причины опять бухнуть, а так, как я алкаш, опять затянуло, но поверь, если ты протянешь хотя бы 7 месяцев(как я), то краски потихоньку вернуться, чтобы это ускорить сходи к специалисту. А спишь ты плохо из-за стресса организма, ты и не спишь, наверное, а дремлешь, главное не доиграться, а то делирий словишь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне квас помогает, а по поводу

сна это пиздец, не сон а наказание

раскрыть ветку (1)
0
Ну оно проходит полностью через месяц уж точно
2

Если ты так в 26 выглядишь, когда организм саморегулируется нормально, то такими темпами представь что будет в 35

2

Не слушай че там люди говорят) Сам здоровьем займись, дружище) Мне 26, я тоже с подросткового возраста любил пиво, да и в целом, праздный образ жизни). В декабре ходил впервые к урологу в платную клинику. Ебать мне накидали там, я даже думать не мог, что здоровье уже на грани. Сказали - не хочешь быть здоровым, живи спокойно дальше, потом к 30 годам пизда тебе, будешь лечиться. Ну еще простату проверили, это сильно добавило мотивации, честно говоря) До марта раскачивался, но разжирел еще сильнее. С марта по сейчас 108 кг - 92 кг. Бухать перестал, питание под контролем, физкультура, снова привет, сколько лет не виделись. Моложе выглядеть стал, состояние и ощущение здоровья - охуенное. Пива если хочу - выпиваю раз в 2 недели может. В общем, рекомендую брать себя за ноздри и быть ответственным за свое здоровье. Потом сам удивишься, как ты изменился в плане здоровья, физической активности и образа жизни, и охуеешь, как было раньше.
На фотках разница 2 месяца.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Ну от одного пивандопулы сиськи с жопой не вырастают. Тут надо все факторы учитывать. И питание, и режим в том числе. Если есть цель привести себя в порядок, то лучше подойти к этому вопросу более серьёзно, через спортзал и тренера нормального (а не хуерлыги из инстаграмм а).
раскрыть ветку (2)
5

В таком количестве пиво не хило так калорий подкидывает. Плюс быстрые углеводы. Если в нольпяхе среднего пива 200ккал. То в трех литрах за вечер - уже 1200! Это половина суточной нормы!

Во-вторых, от выпивки всегда прибивает на пожрать. Если на трезвяк вечером могу кефирком обойтись, то после бухла начинаются забеги к холодосу - сосиску стырил, сырка отрезал, бутер заебенил. Вроде и понемногу, а по факту дофига сжираешь. Чипсы те же - вообще ахтунг как с пивом вкусно, но 500ккал в пачке 100 грамм! И опять же быстрые угли!

Т.е. тупо плотно попить пива с чипсами - это калорийная бомба. А пьешь ты его вечером - т.е. сжечь эти калории уже никакой возможности нет.

Спортзал и диеты - это все потом. Поначалу победить пиво ему надо.

Причем ИМХО - победить насовсем. Потому что по себе знаю, что удержаться в рамках "культурного" пития очень сложно.

З.Ы. А  так то нольпять пива по-идее ничего страшного не делают. Только вот сложно ограничиться этими нольпятью.

1
Согласна с @Alromcheg, пока особо диету менять и идти в зал нет особо смысла, будет слишком резкая смена образа жизни, его не надолго хватит. Сначала просто убрать алкоголь, вес уже вниз пойдет, а через полгодика можно и в зал, и диету подкорректировать, позаниматься осень-зиму-весну и к лету уже стройный будет, если не забьет хер)
Алкоголь сам по себе очень тормозит похудение, не только благодаря калориям, хотя их там и не мало, но, скажем, если на те же калории просто наесть еды - то вес будет не так расти как при алкоголе
1

_начал читать подумал про себя. Давай Ман,держись,сам понимаю что тоже шляпа полная это всё. Привычка,зависимость + ностальгия о том,что раньше когда брал пиво на  вечер + комп - было здорово.Это и тащит. Поэтому у нас без вариантов - Каждый день -  это борьба. Да, засыпается по началу сложнее,потому что раньше был под мухой,если ты будеш физически и духовно "уставать" будет засыпаться ещё лучше и раньше. Сам сова по жизни,но если держу себя в руках (начал с марта Тренировки Заключенных - если интересно посмотри,тема) то ложусь в 23 и к полуночи уже засыпаю.С пивом и компом всегда было до 2-3 ночи.

Вчера подумал про велик,запылился за два года тоже,пора встряхнуть )

Помни,перспективы действительно не очень при таком раскладе,так что я тоже как ты,буду держаться)

1
Не надо ограничений строгих. Для многих это очень тяжело и в процессе срываются и начинают по новой.
Выдели себе количество дней бухалова. Пусть хоть три дня в месяц, когда ты можешь выпить.
Начни следить за рационом и запишись в зал.
Я с спорте с детства и вполне себе позволяю выпить иногда. Но дома не пью, не интересно. Покупаю себе безалкогольное пару бутылок и больше не заходит.
Как ты описывал, что пил оооочень много пива, то фотку я ждал с очень толстым чуваком. По факту же не все так плохо.
1

Парень, у тебя проблема не с большим количеством жира. Проблема в очень  малой мышечной массе.

1
Ну правда, форма не очень конечно.. Но я при своих 185 роста дошел до веса 94, и мамончик у меня был поболее))
Я понял, что это уже говно какое то, когда не смог застегнуть борд без задержки дыхания..
Тоже пивком каждую пятницу(всего лишь) баловался. Сейчас пью очень редко и не такими объемами. Вес опустился до 87. Вот сейчас, как мне кажется, я выгляжу вот так как на данном фото. Мне не нравится, буду скидывать еще.
1

не парься, лучше диван поменяй))

раскрыть ветку (1)
Да этот диван на растерзание кошке оставил, на второй фотке кусок её видно
1
Первые пиздят, жир есть, избавляйся пока не поздно и он не стал ещё более плотным и жёстким - потом вообще не сгонишь)
Самые страшные слова "пока и так не плохо".
Держись изо всех сил, и потом тоже держись, алкашка - говно)
Наебень себе лимонадов лучше каждый день разные - можно сиропы купить и минералкой разбавить, или можно самому намуть, их столько разных существует прикольных, арбуз с базиликом например - эксперементируй, будет разнообразие, узнаешь новые прикольные сочетания, какие-то наверняка понравятся, а какие-то не очень, могу пару рецептов скинуть, если будет интересно.
А если ещё вместо сахара жахнуть сахзам, то ещё и низкокалорийные будут
0

Не с твоего круга общения. Скажу - с тебя бекон пора срезать:)

0
Блин, очень похоже. Мне 30, крепкий алкоголь и вино вообще не могу, да и на утро тяжело, а выпить вечером 1-2 пива - вообще норм, но что-то такие вечера стали все чаще и чаще, со внутренней тревогой понимаю, что теряю контроль.
0
DELETED

Ты выглядишь не совсем нормально, но и не "бекон пора срезать". Что-то среднее. Но согласен, для 26 лет это не айс. Лишний вес тебе дает +5-10 лет к внешности. Я сам таким когда, то был. Правда не из-за пива, а из-за неумеренной жратвы (каждый прием пищи как в последний раз).

раскрыть ветку (2)
Жратва тоже имеет место быть.
Я даже не то, что бухать хочу бросить, я вес сбросить хочу. Бухло - просто одна из причин
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, однозначно потребуется плавная перестройка рациона с оглядкой на его калорийность. Главное, не пускаться в крайности и не истязать себя голодовками, чтобы в срыве не виделось облегчение. И да, надо будет всегда держать в голове сколько калорий +- в том, что ты съешь и какой лимит на день у тебя еще остался (2000-2500ккал для твоего роста/веса достаточно). У меня так получилось за пару лет "сдуться" с 100кг до 75. Кожа при таком медленном похудении не обвисает кстати.

0
Нормально ты выглядишь. Дряблость некоторую можно легко устранить физухой, а так отличные мужские пропорции.
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно того, что мне самому не нравится, как я выгляжу
0

Вторые брешут. Им так удобно - оправдывают себя.

А вообще ты очень терпеливый, я на 85 кг при росте 185 понял, что пора есть нормально и в спортзал идти.

0

в 26 это пиздец. Это в 50 было бы еще терпимо.....

0
Очень помогает спорт - рекомендую!
0
Не, чувак, бекон еще рано, но до него близко уже). И вообще- твоё тело в 26 лет может выглядеть намного качественнее. Займись собой- будешь красавчиком!Причем в короткие сроки. Успеешь еще заплыть жирком и посвятить себя пиву. А сейчас вспомни, может есть то, о чем давно мечтал и реализовывай- там и круг общения разбавится и жизнь красками заиграет.
0
DELETED

Как сказал мне батя: "У настоящего мужика, конь должен быть под крышей "

0
Если у тебя нет никаких заболеваний, которые отражаются прибавкой веса, то в 26 лет сиськи и живот ниразу не норма
1

Вот вот, я так же выгляжу в 44

В 26-то лет? Это очень стремно, прям очень на женский взгляд. Пузо у мужчин - это прям антисекс 👎🏻
раскрыть ветку (6)
6
Ну сисечки ничо так))
раскрыть ветку (2)
3

Никогда не говори девушке, что у нее красивые усы... Даже, если они действительно красивые..

1
Они у мужчин особенно привлекательны. Просто 🤮
3
DELETED

Пф, да рассказывай кошелек потолще и пузо уже не такое уж и большое

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз хотите этим притягивать, тогда больше работайте и не жалуйтесь))) жизнь показывает, что желающие найдутся
1
DELETED
Не для всех, моей бывшей прям нравился мой живот. Но, мне это самому не нравится, поэтому начал убирать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку