2066

Дневник бывшего любителя пивасика, часть один2

В свои почти 26 лет внезапно задумался о том, что пора что-то менять. Дело в том, что пиво я полюбил лет с 14, а с 18, когда купить его стало куда менее проблематично, я начал регулярно выпивать. Не нажираться до чертиков и неадеквата, а именно выпивать.

Помимо этого, добавляла проблем моя "всеядность" к пиву. Туборг по акции из пятёрочки? ОК, давайте бутылочек 6, на вечер. Жигулёвское за 25 рубасов? Нормас! Разливушка? Заебок! Какое-нибудь пиво типа Хобгоблина за 300р/бутылка? Омномном, кутна, дайте сыру ещё копчёненького к нему. Главное чтоб не Балтика 9.

Заглушить бутылочку между парами в универе? Зачем бутылочку, если можно две? Всадить бутылку какого-нибудь стаута по пути от метро домой? Почему бы и не да, и домой ещё захвачу. Пить с друзьями в баре до часу ночи, когда в 5 утра вставать на работу? Без проблем, встану. Водительских прав у меня нет, так что жить мне это не мешает.

И вот, с учетом моего повышения на работе и перехода на удалёнку - я прям запил. Раньше это было через день, может через два, а последние три месяца - я хуячил каждый день. Сначала по вечерам, а потом и в течение рабочего дня. А хуле нет-то, я ж всё равно на удаленке. Апофеозом стал мой поход в соседнюю пятерочку в 11 утра.

Хорошо ещё, что мои взаимоотношения с другими видами алкоголя не выстроились, иначе я бы был не пивным алкоголиком к моим почти 26 годам, а синяком. Но, так уж получилось, что вкус спирта мне противен, невкусное это бухло сорокаградусное. Да и винцо тоже не оч. Хотя пробовал разное, разных ценовых категорий.

Итак, что мы имеем: мужчина, 26 годиков почти. На здоровье особо никогда не жаловался. 95кг +- 2, рост 180. Помимо пуза выросли сиськи размера чуть ли не до первого (пруфы ниже) и жопа. Если первый пункт меня не особо парит, то остальные два - немного напрягают. Это, кстати говоря, ещё одна из причин, почему я решил таки бросить это дело.

На данный момент уже не пью неделю. Вот, что успел заметить, разбито по +/-:

+ Стало немного легче фокусироваться на какой-то задаче, связанной с умственной работой. Мысли немного прояснились, стало проще думать.

+ Не трачу денег на пивасик. Пиво пить каждый день - недешевое удовольствие.

+ Времени на пивасик тоже не трачу, в связи с этим освободились выходные, вечера будних, да и вообще, кучу дел за эту неделю переделал, которые всё откладывал в долгий ящик.

+ Пропала апатия. Начал чего-то хотеть и (что куда важнее!) что-то делать. Например, стряхнул пыль со своего старого велика, катаюсь по вечерам на нём, км по 20. Планирую завести собаку, давняя, всё-таки, мечта.

+ Нормализовался стул. Пиво, всё-таки, не очень полезный для кишечника продукт, и "ссать жопой" - вполне нормальной вещью было для меня.

+ Стал проще переносить жару. Раньше +30 для меня было равносильно смерти, сейчас - куда проще.

+ Кожа стала заметно чище, пропала большая часть прыщиков с лица.

- Стал очень тяжело засыпать. Может быть, это связано с жарой, может - нет, но уснуть теперь получается примерно за час-два, либо мне нужно прям очень сильно заебаться, чтобы лечь и отрубиться.

- Всё стало очень скучным. Раньше куда веселее было что в компьютере залипать, что всем остальным заниматься. Похоже это и есть та самая хвалёная психологическая зависимость.

- Тяжеловато встречаться со старым кругом общения. Люди пьют, а я нет. Приходится выкручиваться, брать минералочку газированую. Кстати говоря, минералка в стекле - отличный заменитель пива, как по мне. Жаль только, что мало где её холодную можно найти, везде холодильники пивом и колой забиты.

- Я пытаюсь наебать сам себя, в мыслях обдумывая "ну я ж не окончательно бросил пить, изредка-то можно!", "ну подумаешь, возьми себе две бутылочки, ты же такой молодец, неделю продержался, тем более с друзьями встретился!" и тому подобные мысли. Но я их отгоняю. Держаться не особо-то и сложно, проблема в том, что сорваться легко. Желание прибухнуть не непреодолимое, но присутствует.

В общем, пока что это - всё, что пришло в голову. Бросать бросать (хе-хе) не собираюсь пока что. Пугает только предстоящий день рождения, но я думаю, что я сдержусь.

Дабы убедить себя в правильности моих действий, решил пилить посты о моём бросании пить, заодно и история изменений будет. Пишу, можно сказать, для себя, но если у кого-то есть какие-то советы - делитесь, я ж не против!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

каждый день это конечно удар по здоровью. Я вот раз в неделю пью. Бегаю еще и поэтому держу вес 70 при рост 180. Но окончательно бросить очень тяжело, пиво такое вкусное и так приятно расслабляет и улучшает настроение. Вот был бы какой нибудь заменитель но чтобы не вредный. Обычно на это отвечают физкультурка, но я от упражнений удовольствия не получаю.

раскрыть ветку (36)
14

Вот мне тоже советовали упражнения, но, как по мне - охуительно скучное времяпрепровождение. Велосипед - ещё куда ни шло.

раскрыть ветку (14)
6
Привет, автор! Поздравляю Вас с возвращением в трезвый мир :) мне неловко это признать, но я ужасно люблю пиво: оно же вкусное! Выпиваю со студенчества, но не в таких, как у Вас количествах, всё скромнее. Но очень уж часто. Скачала себе алкокалендарь в начале года, отмечаю когда и сколько. Если сегодня, например, сделала глоток, допив вчерашнее - отмечаю. Цель - не полный отказ, а уменьшение количества. В итоге как-то так выходит, что хочется меньше. В последние несколько месяцев понимаю, что больше хочу квас, чем пиво. После кваса и голова чистая, и состояние трезвое. Потом поняла, что квас пью так же, как и пиво: наливаю в пивной стакан, полтлрашка уходит за полчаса (думаю, что это 100% стакан виноват). Сейчас уже почти месяц без алкоголя вообще, и знаете.. не хочется. Наверное, вечер с половиной бутыли вина/бутылью шампанского/ тремя нольпятками пива не сто́ят утренней головной боли и проблем с животом. В моём случае получается переключение, и очень рада, что алкоголя в моей жизни становится меньше. У вас все получится! Приводите тело в порядок. Найдите себе занятия, которые будут приносить радости без алкоголя.
5
Загрузись делами. Чтобы некогда было пить. Работу такую. Типа за рулём и тд. Как вариант. Безалко пиво помогает. Если прямо сильно хочется. Можно даже пару бытулок безалкогольного. Сна не будет первый месяц потом. Появится больше дел. И будет проще. Сможешь спать. Желательно заебываться. Через месяца три четыре мыслей не будет а может по пивасику. Через полгода. Даже если и попробуешь скажешь как я эту гадость пил и вообще мне некогда. У меня все было именно так. А первый месяц тоже было сложно пройти мимо магазина. И тоже пытался повод найти. С того момента прошло 4 года. Бывают периоды что могу и выпить. Но отказаться легко. Могу пару дней выпивать потом забыть на месяц два три. Иногда бывает что прямо хочется. Но глоток два. И понимаешь что просто впустую время трачу. Больше на уровне вот сейчас наебенюсь. А когда начинаешь блин нахрен я это делаю. Трезвым прикольней в разы.
4
DELETED
Я тоже купил велосипед б/у. Думал буду по вечерам вместо пивка кататься. Ага, на работе заебался, с ребенком погулял, и хочется только сидеть на диване, пялить в одну точку и потягивать пиво. Но пить с утра это конечно пиздец, я даже в выходные только вечером.
3

даже не просто скучное, так то можно музыку параллельно слушать, но удовольствия от этого я не получаю. Просто устаешь и всё. А когда устаешь хочется расслабиться, а тут опять пиво которое так здорово расслабляет

3
DELETED
Хз,советовали или нет,лень читать все комменты.
1 найтии хобби,хотя бы прогулки, время надо тратить. Книги читай.
2 даже при отказе от курения и пива советуют тот же курс грандоксина.
3 для сна мелаксен/мелатонин 3мг за 30 мин до сна. Это не снотворное.
если по второму пункту надо советоваться с медиком, то мелаксен просто добавка,но рабочая.
организм надо поддержать, тут мало только психологического настроя. Удачи.
раскрыть ветку (5)
1

тоже бросил алкоголь, и мелатонин откачивает конкретно, да это не снотворное, и с него утром отличное пробуждение, никакой вялости и сонливости

0

Подскажи, а мелатонин не дает ложноположительный тест на наркоту? Можно его если водишь тачку?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"В период применения мелатонина рекомендуется избегать пребывания на ярком свету.

Необходимо проинформировать женщин, планирующих беременность, о наличии у мелатонина слабого контрацептивного действия.

В период применения мелатонина не следует употреблять алкоголь, который снижает его эффективность.

С возрастом происходит снижение метаболизма мелатонина, что необходимо учитывать при выборе режима дозирования у пожилых пациентов.

Влияние на способность к вождению транспортными средствами и управлению механизмами

При применении мелатонина следует воздержаться от вождения транспортных средств и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (риск развития сонливости)." что говорит Видаль.
решать вам. Мне 3 мг на 100кг веса не даёт сонливости)) но просыпаюсь за 10-30 мин до будильника отдохнувшим.
0

Он разрушается на свету за полчаса.

Можно, главное чтоб не ночью )

0
А чем снотворное плохо? На первый месяц самое оно,только с перерывами, 2 дня через 2 д примерно. Донормил, реслип не вызывают привыкания при соблюдении инструкции.
3

Я на эллипсоиде смотрю ютубчик. Исторические лекции, TED, документальные фильмы по культуре. Полтора часа пролетают незаметно.

2

Не нужно отвлекаться и заменять пиво суррогатами. Вы оставляете к нему привязанность. И стрельнуть она может в любой момент. Каждый раз как только захотелось пивасика, осознайте это, примите, прочуствуйте. А затем вызывайте у себя чувства гордости собой, радости и восторга - какой я молодец, что не пью! Хвалите себя! Я так курить бросил. Подробнее метод изложен в книге Алена Карра "Легкий способ бросить курить".

раскрыть ветку (1)
1
Могу ответить, что по прошествии семи лет, тяга к вечернему пиву пропала совсем. Хотя всё время на всех мероприятиях применял суррогаты. Сейчас, всё равно нравится вкус пива, но заметил, что этот приятный вкус пропадает после пары глотков, не смогу сейчас накатить пять бокалов, будет не вкусно.
0

Игровые виды спорта! (но нужна компания)

1

Сейчас есть не противные на вкус  безалкогольные сорта. Прошлым летом решил не пить алкоголь, покупал Балтику 0.

, в основном.  Норм. Не для пивных гурманов, конечно, но жажду утоляет без неприятного послевкусия, пахнет пивом, похожа на легкий лагер.

раскрыть ветку (3)
2

но ведь такое пиво же не даст расслабления мышцам, легкого опьянения, улучшения настроения. Это для меня тоже важно, а не только вкус пива.

раскрыть ветку (2)
0

Дает, если есть привычка пить  обычное пиво. Эффект плацебо.

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется это не на всех распространяется. Как то был я в не знакомом магазине и пришлось брать разливное наугад. Без всякой предвзятости прямо чувствовалось что это как вода какая то. Никакого опьянения и удовольствия не было.

1

кстати, открыл тут для себя кофе со льдом.

освежает - да.

поднимает - да.

энергия есть.

1

Может вам стоит в спортзал начать ходить, если время позволяет? Помню какой же кайф, когда после хорошей тренировки примешь горячий душ и пешочком до дома. Не сразу начал ощущать это чувство, жаль после травмы бросил

раскрыть ветку (6)
2

ну я же специально написал что не получаю удовольствия от физических упражнений.

раскрыть ветку (5)
0

Гитару пробовал?

раскрыть ветку (4)
1

у меня есть хобби. Я просто сказал что вот бы было хорошо если была бы безопасная альтернатива алкоголю, но чтобы с похожими свойствами - расслабление мышц, улучшения настроения, небольшой эффект эйфории.

раскрыть ветку (3)
2
Имбирный чай с лимоном и медом, чайник вместо бутылки пива и будет весело и щеки красные)
Я на литр в термос обычно кидаю см 2-3 имбиря, сок лимона, а остальное по вкусу) можно ягод добавить типа малины, черной смородины
раскрыть ветку (2)
2

но не будет легкого опьянения(

раскрыть ветку (1)
2
Ну можешь попробовать, а можешь дальше ничего не делать)
Имбирь примерно так же расширяет сосуды, может оказаться, что этого будет достаточно
0
Иллюстрация к комментарию
0

Я как-то неделю не ел мучное, а в воскресенье купил свежей выпечки, съел с кофе и под сливочное масло. Кайф был непередаваемый.

раскрыть ветку (1)
1
Сначала отбери у народа, а потом верни как было))))
0
DELETED

Попробуйте разные виды спорта: кому-то баскетбол по приколу, кому-то велосипед, иные спортивное скалолазание предпочитают, рафтинг, да мало ли. Чтобы втянуться, нужно попробовать.

раскрыть ветку (5)
1

у меня плоскостопие и сколиоз. Многое отпадает. А то что пробовал всё не то. Я просто устаю и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда йога как вариант, если хочется именно физухи добавить, но без беготни лишней, то это отличный вариант, только найти групповые занятия, где поменьше всяких духовных практик - от них скучно, а вот фитнес-йога в меру расслабляет, плюс гибкость приятная будет)
Там самое главное не усердствовать, не должно быть боли при выполнении поз, если не можете встать сразу в нужную позу, то просто сделайте на сколько сможете без боли, просто лёгкое жжение в мышцах будет от того, что они напрягаются в статике.
И там достаточно много мужчин, даже качки просто иногда ходят, так как после йоги даже силовые круче намного идут и мышцы лучше растут, так что не плюйтесь сразу, что это девчачья хуйня)
0

кому-то баскетбол по приколу

С командными видами спорта есть одна проблема - найти себе команду. Особенно когда ты взрослый.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если есть свободное кольцо, просто побросать мяч в корзину - тоже прикольно. И требует подвижности. Как правило на площадке найдутся 1-2 человека, кто приходит со своим мячом, или просто по приколу побросает за компанию.

раскрыть ветку (1)
1

У меня даже мяч есть, купил недавно по приколу. Но пока что велик вставляет больше мячика, если честно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку