2066

Дневник бывшего любителя пивасика, часть один2

В свои почти 26 лет внезапно задумался о том, что пора что-то менять. Дело в том, что пиво я полюбил лет с 14, а с 18, когда купить его стало куда менее проблематично, я начал регулярно выпивать. Не нажираться до чертиков и неадеквата, а именно выпивать.

Помимо этого, добавляла проблем моя "всеядность" к пиву. Туборг по акции из пятёрочки? ОК, давайте бутылочек 6, на вечер. Жигулёвское за 25 рубасов? Нормас! Разливушка? Заебок! Какое-нибудь пиво типа Хобгоблина за 300р/бутылка? Омномном, кутна, дайте сыру ещё копчёненького к нему. Главное чтоб не Балтика 9.

Заглушить бутылочку между парами в универе? Зачем бутылочку, если можно две? Всадить бутылку какого-нибудь стаута по пути от метро домой? Почему бы и не да, и домой ещё захвачу. Пить с друзьями в баре до часу ночи, когда в 5 утра вставать на работу? Без проблем, встану. Водительских прав у меня нет, так что жить мне это не мешает.

И вот, с учетом моего повышения на работе и перехода на удалёнку - я прям запил. Раньше это было через день, может через два, а последние три месяца - я хуячил каждый день. Сначала по вечерам, а потом и в течение рабочего дня. А хуле нет-то, я ж всё равно на удаленке. Апофеозом стал мой поход в соседнюю пятерочку в 11 утра.

Хорошо ещё, что мои взаимоотношения с другими видами алкоголя не выстроились, иначе я бы был не пивным алкоголиком к моим почти 26 годам, а синяком. Но, так уж получилось, что вкус спирта мне противен, невкусное это бухло сорокаградусное. Да и винцо тоже не оч. Хотя пробовал разное, разных ценовых категорий.

Итак, что мы имеем: мужчина, 26 годиков почти. На здоровье особо никогда не жаловался. 95кг +- 2, рост 180. Помимо пуза выросли сиськи размера чуть ли не до первого (пруфы ниже) и жопа. Если первый пункт меня не особо парит, то остальные два - немного напрягают. Это, кстати говоря, ещё одна из причин, почему я решил таки бросить это дело.

На данный момент уже не пью неделю. Вот, что успел заметить, разбито по +/-:

+ Стало немного легче фокусироваться на какой-то задаче, связанной с умственной работой. Мысли немного прояснились, стало проще думать.

+ Не трачу денег на пивасик. Пиво пить каждый день - недешевое удовольствие.

+ Времени на пивасик тоже не трачу, в связи с этим освободились выходные, вечера будних, да и вообще, кучу дел за эту неделю переделал, которые всё откладывал в долгий ящик.

+ Пропала апатия. Начал чего-то хотеть и (что куда важнее!) что-то делать. Например, стряхнул пыль со своего старого велика, катаюсь по вечерам на нём, км по 20. Планирую завести собаку, давняя, всё-таки, мечта.

+ Нормализовался стул. Пиво, всё-таки, не очень полезный для кишечника продукт, и "ссать жопой" - вполне нормальной вещью было для меня.

+ Стал проще переносить жару. Раньше +30 для меня было равносильно смерти, сейчас - куда проще.

+ Кожа стала заметно чище, пропала большая часть прыщиков с лица.

- Стал очень тяжело засыпать. Может быть, это связано с жарой, может - нет, но уснуть теперь получается примерно за час-два, либо мне нужно прям очень сильно заебаться, чтобы лечь и отрубиться.

- Всё стало очень скучным. Раньше куда веселее было что в компьютере залипать, что всем остальным заниматься. Похоже это и есть та самая хвалёная психологическая зависимость.

- Тяжеловато встречаться со старым кругом общения. Люди пьют, а я нет. Приходится выкручиваться, брать минералочку газированую. Кстати говоря, минералка в стекле - отличный заменитель пива, как по мне. Жаль только, что мало где её холодную можно найти, везде холодильники пивом и колой забиты.

- Я пытаюсь наебать сам себя, в мыслях обдумывая "ну я ж не окончательно бросил пить, изредка-то можно!", "ну подумаешь, возьми себе две бутылочки, ты же такой молодец, неделю продержался, тем более с друзьями встретился!" и тому подобные мысли. Но я их отгоняю. Держаться не особо-то и сложно, проблема в том, что сорваться легко. Желание прибухнуть не непреодолимое, но присутствует.

В общем, пока что это - всё, что пришло в голову. Бросать бросать (хе-хе) не собираюсь пока что. Пугает только предстоящий день рождения, но я думаю, что я сдержусь.

Дабы убедить себя в правильности моих действий, решил пилить посты о моём бросании пить, заодно и история изменений будет. Пишу, можно сказать, для себя, но если у кого-то есть какие-то советы - делитесь, я ж не против!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
На данный момент уже не пью неделю.

Продолжайте ваши наблюдения.

PS. Это абсолютно несерьёзно, если что. Серьёзные подвижки смотреть можно только на длинной дистанции. Ну или хотя бы на средней - полгода. Ну или хотя бы месяца на три.

Неделя вообще ни о чём, так как это вообще не срок для перерыва.

раскрыть ветку (14)
15

Как у Зощенко:

"Надо, — думаю, — в самом деле пить бросить". Взял и бросил.Не пью и не пью. Час не пью, два не пью."

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

26

Наблюдения продолжу.

Как можно не пить год, чтобы не начать с недели?

раскрыть ветку (10)
4

Все указанные негативные моменты в общем-то от разлада выработки дофамина/серотонина. через месяц-полтора прочувствуешь по полной. безалкогольное тоже не рекомендую, кстати, (ну и врачи тоже упоминают этот момент) у меня путь от 4х месяцев завязки до э-ге-гей на неделю занял один бокал безалкогольного)))

1
DELETED

Молодцом, бро! Я тоже без прав(вполне хватает на такси, да и была у нас с женой  "четвёрка" убитая, жена с правами - сливали на неё больше 12к в месяц), по поводу сна - сходи к неврологу, они тебе выпишут всякие "травяные" лекарства типа Персена и Глицина, знаю, состав из разряда "Сахар, валериана, мелиса", но мне помогает уснуть(сейчас тоже завязал, был отпуск - квасил каждый день).

0
Ну, уже писал. Не пью уже 2 года, мне 33. Так держать, главное не слейся.
0
Можно. У вас автор, еще лайтово прошло осознание. Я с пивопитием довел себя. Уехал желтый в больничку в том году.
ещё комментарии
0

Согласен, минимум месяц и до года минимум будут измегеия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку