Дневник бывшего любителя пивасика, часть один2
В свои почти 26 лет внезапно задумался о том, что пора что-то менять. Дело в том, что пиво я полюбил лет с 14, а с 18, когда купить его стало куда менее проблематично, я начал регулярно выпивать. Не нажираться до чертиков и неадеквата, а именно выпивать.
Помимо этого, добавляла проблем моя "всеядность" к пиву. Туборг по акции из пятёрочки? ОК, давайте бутылочек 6, на вечер. Жигулёвское за 25 рубасов? Нормас! Разливушка? Заебок! Какое-нибудь пиво типа Хобгоблина за 300р/бутылка? Омномном, кутна, дайте сыру ещё копчёненького к нему. Главное чтоб не Балтика 9.
Заглушить бутылочку между парами в универе? Зачем бутылочку, если можно две? Всадить бутылку какого-нибудь стаута по пути от метро домой? Почему бы и не да, и домой ещё захвачу. Пить с друзьями в баре до часу ночи, когда в 5 утра вставать на работу? Без проблем, встану. Водительских прав у меня нет, так что жить мне это не мешает.
И вот, с учетом моего повышения на работе и перехода на удалёнку - я прям запил. Раньше это было через день, может через два, а последние три месяца - я хуячил каждый день. Сначала по вечерам, а потом и в течение рабочего дня. А хуле нет-то, я ж всё равно на удаленке. Апофеозом стал мой поход в соседнюю пятерочку в 11 утра.
Хорошо ещё, что мои взаимоотношения с другими видами алкоголя не выстроились, иначе я бы был не пивным алкоголиком к моим почти 26 годам, а синяком. Но, так уж получилось, что вкус спирта мне противен, невкусное это бухло сорокаградусное. Да и винцо тоже не оч. Хотя пробовал разное, разных ценовых категорий.
Итак, что мы имеем: мужчина, 26 годиков почти. На здоровье особо никогда не жаловался. 95кг +- 2, рост 180. Помимо пуза выросли сиськи размера чуть ли не до первого (пруфы ниже) и жопа. Если первый пункт меня не особо парит, то остальные два - немного напрягают. Это, кстати говоря, ещё одна из причин, почему я решил таки бросить это дело.
На данный момент уже не пью неделю. Вот, что успел заметить, разбито по +/-:
+ Стало немного легче фокусироваться на какой-то задаче, связанной с умственной работой. Мысли немного прояснились, стало проще думать.
+ Не трачу денег на пивасик. Пиво пить каждый день - недешевое удовольствие.
+ Времени на пивасик тоже не трачу, в связи с этим освободились выходные, вечера будних, да и вообще, кучу дел за эту неделю переделал, которые всё откладывал в долгий ящик.
+ Пропала апатия. Начал чего-то хотеть и (что куда важнее!) что-то делать. Например, стряхнул пыль со своего старого велика, катаюсь по вечерам на нём, км по 20. Планирую завести собаку, давняя, всё-таки, мечта.
+ Нормализовался стул. Пиво, всё-таки, не очень полезный для кишечника продукт, и "ссать жопой" - вполне нормальной вещью было для меня.
+ Стал проще переносить жару. Раньше +30 для меня было равносильно смерти, сейчас - куда проще.
+ Кожа стала заметно чище, пропала большая часть прыщиков с лица.
- Стал очень тяжело засыпать. Может быть, это связано с жарой, может - нет, но уснуть теперь получается примерно за час-два, либо мне нужно прям очень сильно заебаться, чтобы лечь и отрубиться.
- Всё стало очень скучным. Раньше куда веселее было что в компьютере залипать, что всем остальным заниматься. Похоже это и есть та самая хвалёная психологическая зависимость.
- Тяжеловато встречаться со старым кругом общения. Люди пьют, а я нет. Приходится выкручиваться, брать минералочку газированую. Кстати говоря, минералка в стекле - отличный заменитель пива, как по мне. Жаль только, что мало где её холодную можно найти, везде холодильники пивом и колой забиты.
- Я пытаюсь наебать сам себя, в мыслях обдумывая "ну я ж не окончательно бросил пить, изредка-то можно!", "ну подумаешь, возьми себе две бутылочки, ты же такой молодец, неделю продержался, тем более с друзьями встретился!" и тому подобные мысли. Но я их отгоняю. Держаться не особо-то и сложно, проблема в том, что сорваться легко. Желание прибухнуть не непреодолимое, но присутствует.
В общем, пока что это - всё, что пришло в голову. Бросать бросать (хе-хе) не собираюсь пока что. Пугает только предстоящий день рождения, но я думаю, что я сдержусь.
Дабы убедить себя в правильности моих действий, решил пилить посты о моём бросании пить, заодно и история изменений будет. Пишу, можно сказать, для себя, но если у кого-то есть какие-то советы - делитесь, я ж не против!
Борьба с вредными привычками
3.4K поста11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей