991

Для всех начинающих механиков.

Или повесть о том как я купил старый автохлам и принялся его ремонтировать.
Для всех начинающих механиков. Или повесть о том как я купил старый автохлам и принялся его ремонтировать.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а найти тебя там как?
раскрыть ветку (1)
Ты мне в вк напиши, введи после vkcom/ мой ник на пикабу :)
Классно, спасибо, может как-нибудь в ВК обговорим поподробней?
раскрыть ветку (1)
Давай
показать ответы
Когда ты этих машин отремонтируешь штук 500, каждый день в масле грязи, с гарантииными случаями по твоей вине, с вечно неблагодарными клиентами ( которые всегда думают на слесаря, а не на свой хлам ).Возможно тогда тогда ты перехочешь возится, автослесарь одна из какбэ романтических профессии.

Автор на запоре узнает, разве что как правильно гаики крутить, что тоже впрочем неплохо, самый важный скилл для автослесаря)
раскрыть ветку (1)
Мы таки будем его не просто перебирать, а существенно модернизировать, заменять агрегаты на современные, переваривать, упрочнять, красить, куча всего ещё. Проводку вообще будем делать кастомную.
показать ответы
у него такая аэродинамика, что при скорости выше 120 у него передние колёса от асфальта отрываются=) В этом случае лучше парашютная система торможения.
раскрыть ветку (1)
На драйве самый первый заз посмотрите.
показать ответы
DELETED
очень приятно когда такие отчеты читаю , Удачи вам мужики !
раскрыть ветку (1)
И тебе, мужик, не хворать.
Это не тот ли запорожец, который на 24ау сейчас выставлен в придачу с полуразобранным донором?)
раскрыть ветку (1)
Нет, не он :)
а ты из красноярска или области?)
раскрыть ветку (1)
Из Красноярска.
ржа рже рознь-раньше делали очень хороший металл, зачистка болгаркой с корщеточным диском и вперед-грунтовать, шпатлевать, красить, лачить, полировать-и вуаля, конфета будет.
раскрыть ветку (1)
Он будет под резиновой краской
на первом фото камера, микрофон. что за съемки были?
раскрыть ветку (1)
Новости.
показать ответы
почему расположение двигателя сзади все объясняет?это такая сложная конструкция ,что обычные способы сборки там неприжились?
раскрыть ветку (1)
В следующем посте объясню почему двигатель сзади, и почему всё в этой машине через жопу, а также почему V4 и прочие вещи :)
показать ответы
все через жопу)))
раскрыть ветку (1)
Ага, особенно двигатель. V4 что блин до сих пор вызывает у меня недоумение. V, мать его, 4. Как на мотоцикле, ей богу. Заднемоторная компоновка быстро объясняет почему всё через жопу :)
показать ответы
Мне кажется если бы предыдущие хозяева сдали бы ее в металлолом, то было бы выгоднее.
раскрыть ветку (1)
Возможно, но захотели не запариваться.
Так в чем проект то заключается? Говоря, что вот хотим лучше, да больше - это не проект.
Что по позициям будете менять, по какой причине, каковы окончательные цели перекройки машины?
раскрыть ветку (1)
Второй пост будет об этом. В первом я рассказал о том что я чайник, который поведал пару истин, которыми готов поделится. Аудитория съела, 400 людей подписались. Теперь я должен выдавать максимально качественный контент, в чём мне и поможет обоснованная критика, например такая как у вас. Спасибо.
показать ответы
Ты не прав. Во-первых пассивную безопасность тебе никак не улучшить. Про трассу ты тоже не прав, да, доработки нужны (карб, БСЗ), но смена двигателя далеко не обязательно, хотя тут я не настаиваю. Я за аутентичный внешний вид. В общем, конечно, это твой автомобиль, да и М-ки далеко не раритет. Просто не спеши с ввыводамаи, меньше слушай всяких "бывалых советчиков", даже меня ^_^
раскрыть ветку (1)
Тоннель убрать, а вместо него кресты наварить. Кресты везде. Каркасы, их закрыть пластиком. Всё равно пол тачки будет в пластике внутри из-за подиумов под музыку. Пока это всё в стадии разработки и разметки. Может получится вообще не это. Охота зимой ещё и бочком давануть, не без этого, и мерены обгонять смотря на офигившие лица водителей :)
Ну вот, допустим, мне не понравился твой пост, и что, мне теперь надо в него заходить и тебе тысячу причин минуса описывать? Плюсоминусы это не валюта вам, а средство оценки поста.
Кстати, за сколько ты это ведро купил? Или бесплатно отдали?
раскрыть ветку (1)
1000р. и системник. Я навалом хлебнул критики, многое понял, и следующий пост должен выйти гораздо интересней и конкретней, а ещё я лучше подготовлюсь.
показать ответы
У этой машины есть специальный разьем в полу, приедешь на лед открываешь ставишь фонарь и рыбачишь!!!! ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОН TOP GEAR
раскрыть ветку (1)
Боже, какие все оригинальные.
ребята там пивко просто пьют, а машину делают между поднятием стаканов )
раскрыть ветку (1)
Ребята этот балон 2.5 три дня давили, потому что времени нет, всё машина сжирает.
Ненавижу незавершенные посты. Пост не оценил. Зашел к тебе глянуть продолжение... Плюсанул пост про "Пропиздон". ))
раскрыть ветку (1)
Надо в гараже такую штуку повесить, чтобы не было соблазна на раскладушке валяться и курить, вместо работы :)
Советов поспрашивать, с другом хотели москвич оживлять
раскрыть ветку (1)
Москвич это как два пальца. Приходите, поговорим, обсудим.
показать ответы
Братишка! Я тоже купил себе летом жужика) Заходи к нам на zaz.kiev.ua Я тебе одно скажу: самое лучшое и наиболее трудоемкое - это довести авто до оригинального состояния!
раскрыть ветку (1)
Которое бесполезно. При аварии - труп. На трассе - никого не обогнать. Для повседневной езды - не практично. Прости, но для аутентичности я лучше ещё один куплю :)
показать ответы
Он же до покраски
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Красное кольцо :3 Я там провисаю когда не в гараже :D
Каждый нормальный мальчишка в свое время проходит через: "Я куплю себе старую машину - отремонтирую ее сам - она будет самой клёвой!"))
Добро пожаловать в Клуб)
раскрыть ветку (1)
Ну слава богу хоть идиотом не назвали, а нормальным :)
Не понимаю только одного...разве у запора не сзади мотор и все причиндалы находятся?
раскрыть ветку (1)
Мотор именно сзади, причиндалы - спереди.
Твоя главная проблема что ты начал изучение дела с старой марки машины которые не популярны и не производятся уже
раскрыть ветку (1)
Из этой машины я собираюсь делать современную, всё в порядке.
Можешь сказать за какие именно конструкторские решения надо кб руки оторвать?
раскрыть ветку (1)
Например за компоновку агрегатов из-за которой багажник очень мал, например за отсутствие нормальной прочности, за то что машина с жуткой аэродинамикой, за ручник зажатый между двух сидушек, за козырьки от солнца на одном крепление каждое, за моторчик дворников и вообще всю систему дворников которая сжирает много места под приборкой, за люк для рыбалки, за кучу тонкого, гниющего железа.
показать ответы
С таким же успехом можно написать "С тебя коньяк, если это не превратится в самолёт". Просто есть некоторый предел капиталовложений, после которого восстановление бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
Кому-то может быть не нравится форд фокус и прочее говно в этом ценовом диапазоне, не задумывался? Меня например тошнит от всяких кридитопомоек низшего ценового сегмента. Что я могу нормального купить на 200.000р.? Ничего. А вот потратив некоторое время и эти же деньги, я получу автомобиль который я построю в соответствии со всеми своими желаниями, всё будет под меня, лично под меня, а не универсально. Просто мне не лень воплотить свою мечту и нафаршировать машину всем чем нужно, просто потому что с разборки этот фарш донельзя дешевый.
Мда мужички. Геморою вам предстоит... Ух! Желаю удачи! ;)
раскрыть ветку (1)
Не только геморрою, а ещё пару тонн пота, крови, слёз, грязи и пепла наших выжженых нервов. :С
а ты с двигателем что хочешь делать? Улучшать этот? или свап?
раскрыть ветку (1)
Свап.
показать ответы
Я в конце поста расчитывал увидеть пересобранный запорожец (кстати у них двигатель не сзади разве ставился?). А то что я увидел, что называется "разобрать (да попутно еще и сломать) любой дурак может". Хотя повозиться в гараже после такого тож захотелось.
раскрыть ветку (1)
Дело в том что мы пока только разбираем. Это первый пост из цикла. В следующем будут новые факты, новые знания. Машина пришла ко мне уже без движка, по этому я даже не циклился на тему освещения темы двигателя, а зря.
Да, и к стати. Из всех машин, что я делал - запорожец самый ремонтопригодный, а двигатель - вобще песня, на коленке капиталить можно. Единственное маховик сложно закручивать(да, он там на гайке здоровой).
раскрыть ветку (1)
Двигатель уже снят, я не осветил этот момент. коробка снята. Тормозная уже откручена, подвеску пока не трогали, салона нет, по факту сейчас мы имеем кузов на ходовке. Ремонтировать никто ничего не собирается, собираемся строить современный автомобиль из запорожца.
Почему именно б16б? Гибрид б20/16 с втеком бодрее и относительно дешевле же
раскрыть ветку (1)
А место которое он займёт? Мы хотели вообще b20b от степвагона, но решили b16b потому что место.
показать ответы
Тоже востанавливал отёчественную,только 2106)ты на драйве есть?
раскрыть ветку (1)
Заз 968м Rubber boy
@Untugend подписался, жду продолжения! И вопрос: почему вся начинка спереди, если мотор ставили сзади?
раскрыть ветку (1)
Сзади двигатель, а спереди рулевое, акум, гтц, печка, релюхи.
Молодцы пацаны! Нашли себе секс на дооолгое время без нытья про френдзону.
раскрыть ветку (1)
Да у меня девушка есть, в сексе с машиной не нуждаюсь :)
Главное лючок для зимней рыбалки не заделай. Основная фича автомобиля.
раскрыть ветку (1)
Заделаю. Рыбалкой не увлекаюсь.
Минус за жигулевское.
раскрыть ветку (1)
Обычно пью нефильтрованый чешский сладовар, но просто вот жигуля захотелось.
Тоже востанавливал отёчественную,только 2106)ты на драйве есть?
раскрыть ветку (1)
Есть.
Земляк) У меня самого в гараже 10 лет стоит запорожец 966В (кто знает - тот поймет). Думали восстановить, да руки не доходят пока))
раскрыть ветку (1)
Пригоняй, вместе сделаем :)
я не ставил минус, но хотел спросить-где вы там ржавчину-то увидели? Днище промазано мастикой специальной. Коррозии нет даже на том рваном отверстии, на центральной балке, на одной из фото видно. Хотя в этом месте уж точно должно было гнить-ведь поврежден лакокрасочный слой. Кстати, ЗАЗик, также как 21 Волга крайне коррозионно устойчив, гниет наверное после 15 лет стояния в огороде и врастания пузом в землю. Молодцы ребята, но надо было выбрать авто посложнее-взяли бы копеечку, или пятерку-там более условия к "современным" приближены))))) Удачи!)
раскрыть ветку (1)
Специально в скором времени сфотаю дно, никакой мастикой там и не пахло. Везде ржа.
показать ответы
Я тоже хочу посмотреть, когда-же ты это выкинешь..
раскрыть ветку (1)
С тебя пиво, если не выкину.
показать ответы
а тебя где найти можно?
всмысле где гараж?
раскрыть ветку (1)
А что такое? :) Ну например около Ады Лебедевой 152
показать ответы
У нас с друзьями дальше проклейки салона шумкой и установки музыки руки не доходят) Хотя тоже иногда охота заняться чем-то подобным, ну а с пивком посидеть возле гаражика и погреться на солнышке это вообще красота)
Посту плюс, автору подписон!
раскрыть ветку (1)
Вы тоже большие молодцы!
А пердак у запора не треснет?
раскрыть ветку (1)
Нет, не треснет. b16b лёгкий, надёжный и маленький двигатель. В общем идеальная замена родному.
показать ответы
Чел, ты с Красноярска что-ли?
раскрыть ветку (1)
Да.
показать ответы
и почему?мне нипанятна))но интересно
раскрыть ветку (1)
Что именно интересует?
показать ответы
Капец машина в идеале, о чем тут писать? Тут работы на неделю. Зявляю с полным знанием дела и опытом не одной востановленной с хлама машины.
раскрыть ветку (1)
Конечно в идеале. И дно пробивающееся отвёрткой, и сгнивший тоннель под коробку, и двигатель который заклинило, и очаги коррозии по всей машине. Всё хорошо, расходимся. А ещё двигатель сам себя свапнет, ходовка сама себя поменяет на многорычажку, тормоза дисковые сами себя поставят, арки раскатаются, литьё подберётся и встанет, музыка, шумка, покраска, изготовление кастом деталей. Фигня, за неделю как два пальца.
Нашлись умные люди, ура!
Прокручивал комменты, даже не надеялся найти вас.
И все плюсуют, и все радуются, а знаний ноль.
раскрыть ветку (1)
А что, собственно, не так?
Да хуйня пост, что за плюсы, "молодец" и т.д.?
По сути, что человек сделал? Ничего. О чем запилил пост? Не о чем.
Механика, работа узлов? Увольте.
"Тазы говно" - утверждает автор.
раскрыть ветку (1)
Нет, что вы, тазы прекрасный, бл*дь, автомобиль! Ездил я на тазе, и ездил на запорожце. В таз больше не сяду никогда, а запорожец я в итоге купил.
У меня даже слов не нашлось. Минус.
раскрыть ветку (1)
У меня слов нет когда я вижу очередной ушатаный таз на улице.
показать ответы
А почему был выбран именно запорожец?? может интереснее было бы что-то типа восьмерки/девятки взять под восстановление? как-то мне кажется посолиднее машинка=)
раскрыть ветку (1)
Тазы - говно. Да, я отгребу минусов, но тазы это даже не говно, а параша, в которую срут. Это моё личное мнение, и я уважаю точку зрения любителей этих машин, но сам не переношу. Заз - тоже старый автохлам, но он необычный и интересный.
показать ответы
пиздец, таз говно, поэтому я куплю себе машину за 1000 рублей, на которой даже на трассу нельзя выехать и в город стыдно.
раскрыть ветку (1)
Выезжать куда-то стыдно на тазе, потому что в машине нет никакой оригинальности, никаких преимуществ, никакой историчности. Это просто таз. А запорожец, машина поколений, запорожец это интересный автомобиль за который цепляется взгляд.
раскрыть ветку (1)
Ахахаххаах, примерно так всё и было! Жирнейший плюс :)
показать ответы
очень даже интересный пост)
сам не понимаю практически ничего, но тоже хотел бы повозиться)
раскрыть ветку (1)
Я думаю что этот пост не последний их этого цикла, я постараюсь выложить все премудрости которые узнаю :)
Заниженный ЗАЗ радует глаз.
раскрыть ветку (1)
да ми прюжин не пилил чесна, ми тольк его с горька катиль, он ниски сталь, ми фотать его сразу как будти прюжин резаль, вай радовалис, сразу как увидель што он ниска, так щащьлик жарит пощел
показать ответы
Раньше фишка была,ставить с запора,печку обогрева салона в "классику".Печка грела при выключенном двигателе.Шик...Но бывало сгорала вместе с машиной )
раскрыть ветку (1)
Опасная печка, зато зимой пару минут и ты как в бане. Мы сейчас чертежи делаем как сэкономить пространство, и при этом запихать туда и печку и кондей разом. Приборка будет стоять от астры скорее всего, по этому без кондея как-то не солидно, да и не практично :)

P.S. В грамотных руках, при грамотном обслуживании, ни у кого ничего не сгорает ;)
Дедушка на таком не один раз доезжал из Москвы до Винницкой области без проблем. А потом обратно, естественно. И тоже успешно) Мировая тачка.
раскрыть ветку (1)
И по бездорожью проползает там, где иногда даже уаз не может проползти. Да во всём он хорош, только устойчивости бы ему добавить и скорости, тогда вообще кайф.
показать ответы
давай, делай -показывай) а вот по поводу конструктивных решений не надо гнать. тогда еще умные конструктора были. отверстие под сидением водителя - для зимней рыбалки. это вроде в топ гире говорили)
раскрыть ветку (1)
Я знаю что для рыбалки, но это очень бесполезно. Я понимаю если бы это была опция, а не в фишка серийного производства. Это отверстие - источник коррозии которая перекидывается на колёсные арки и швы днища машины. Короче вся машина делает гнилой кирдык по своей правой части из-за этой дыры :)
показать ответы
Последняя модерация машины заключалась в том, что снял все стекла с инвалидки... и сделал кабриолет(спилил крышу болгаркой). Было лет 10 назад, было круто, как по мне.
раскрыть ветку (1)
Ну, муха тоже самолёт, только очень маленький. Каждый делает то что может, то чего не боится, и то что ему по силам. Я вот вообще двигатель от цивика туда ставить буду. b16b :)
показать ответы
который скорее отходил три года на пары)но поиск генератора под капотом все еще вызывает трудности)))бгггггг
раскрыть ветку (1)
Я если честно у запорожца то генератор нашел не сразу. На обычной машине просто смотришь на головку двигателя, замечаешь ремень грм, и смотришь к какой торчащей херовине внизу он идёт, вот и всё :) А у запорожца генератор по центру двигателя, в виде здорового круга с вентилятором внутри. Это так необычно (ещё одна глупая конструктивная особенность =_=)
показать ответы
Ах чертяка!! за три года учебки на автоэлектрика узнала меньше , чем от твоего поста)))
Шучу,там неплохо учили
по теме- отличный пост!информативный,все термины объясняться,работа узлов тоже поясняться,что немаловажно)))Причем все доступно понятно
подписываюсь))жду продолжения)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я старался :3 Приятно слышать такую похвалу от человека который учился на автоэлектрика :3
показать ответы
Не ной, дальневосточные технари врываются с каждым часом.
раскрыть ветку (1)
Так точно! Есть отставить ныть!
Классно! Не забудь установить на нее энергетический флюксуатор, я подсоблю с плутонием! ;)
раскрыть ветку (1)
Очень, блин, остроумно. Запорожец прикольная машина, а в руках хорошего мастера может обладать непомерными ТТХ, потому что агрегаты простые как автомат калашникова и заменяются на другие с помощью разводника, болгарки и сварочника довольно просто. Не вижу повода иронизировать по этому поводу :)
показать ответы
Ох, плюсую и сочувствую. Мы так же за ГАЗ 24 взялись с друзьями, вот под всеми твоими словами подпишусь. Так что не только запорожец таков, любая советская машина за 40 лет имеет такие проблемы. Разница только в том, что запор хоть маленький... Сейчас уже второй год пошел, проклинаем все. И да, рулевая у нас тоже сломана!
раскрыть ветку (1)
Воистину хорошая работа, огромных вам успехов, вы делаете хорошую работу, желаю завершения проекта не смотря на все трудности :)
так и не понял, что вы имеете в виду, говоря "рулевая". рейка? рулевая тяга? рулевая колонка?
это как писать "мы не сняли тормозную, подвесную, и заднюю"
раскрыть ветку (1)
Палка которая торчит из руля, я думал это рейка.
Про мимосущих не переживай.Была легенда,что когда поставишь тысячу минусов,член увеличивается на 1мм.Легенда старая,а они всё верят.Одним словом - староверы.
А пост мне понравился. Уверен,что результат воскрешения ЗАЗика порадует многих.
раскрыть ветку (1)
Да просто ночь, никому нафиг этот пост сейчас не нужен :с Сидят все злые и недовольные. Из 30 плюсов 10 минусов :с Горячее мне не светит :С
показать ответы
Ребят, я конечно всё понимаю, но вы хоть пишите за что минусы то. Хоть напишите что я некорректно подал, какая информация не актуально и всё такое :С
показать ответы