Для тех кто помнит
Здравствуйте, читатели этого раздела.
Я давно интересуюсь нашей недавней историей и особенно процессами, происходившими на постсоветском пространстве в конце восьмидесятых и в девяностых. В свое время читал немало разной литературы в основном, конечно, развлекательной, но на каком-то этапе и публицистической (Полторанина, Хинштейна и других). Большой вклад в формировании моего мировоззрения внесли ранние произведения Даниила Корецкого.
Произошедшие в конце прошлого столетия события стали бесконечным источником для сюжетов различных книг, фильмов, сериалов и даже игр. Они вдохновили многих авторов на их иногда очень интересные работы.
В свободное от работы время пытаюсь заниматься разработкой небольших компьютерных игр. На определенном этапе у меня появилась идея создать небольшую игру о вымышленной стране, очень сильно напоминающей республики постсоветского пространства. В игре мы играем за главного редактора захолустной местечковой газеты и пытаемся превратить ее во флагман печатных СМИ. Игра является скорее стратегией (тайкуном), но предоставляет игроку возможность добиваться своих целей разными путями и отыгрывать разные стили управления и поведенческие модели. История полностью выдуманная, но те, кто хорошо помнят то время или много знают о нем встретят множество знакомых ситуаций и отсылок.
Играется вот так:
Некоторые считают, что игра получается интересной. Основная проблема то, что многие современные игроки, повернутые на графических технологиях и не помнящие печатных газет, совсем не понимаю этой темы. Возможно, люди более зрелые захотят попробовать поиграть в «Газетного магната» и тем самым дать дополнительный толчок к развитию игры.
Сейчас игра полностью бесплатна и распространяется на русском языке.
Буду благодарен всем неравнодушным, кто попробует и даст обратную связь о проекте.

СССР:Рождённые и Наследники
5.9K поста5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.