Длиннопост: Идея для Развития Бизнесса!

Всем Доброго Дня!

Глядя на то - как в России пытаются "реформировать" Бизнес и "бороться" с Коррупцией. Мне в голову пришла идея, которой я хотел бы с вами поделиться .

Суть идеи в создании "Бизнес Фонда".

Через "Бизнес Фонд" будут проходить все расчеты Бизнесменов и на нем будут храниться все их деньги. Никаких переводов на прямую не будет, что исключит возможность "откатов" и "отмыва" денег.

При этом зарплата которую получает сам бизнесмен (пояснения к !), будет высчитываться с его баланса в фонде по следующей формуле :

Зарплата = 1,5 (С.З.П.) + n% (Ч.П.)  (формула условная)

Где  С.З.П. - это Средняя Заработная Плата

Ч.П.- это Чистая Прибыль

n - это кол-во. процентов.

n - будет рассчитываться исходя из Ч.П. Чем выше Ч.П., тем ниже n. Другими словами - при низком доходе, будет высокий процент, что бы поднять З.П., а при высоком доходе - низкий процент, дабы не допустить Сверхприбыли и как следствие, расслоение общества (в финансовом плане).  Естественно разница в зарплате у успешного бизнесмена и не успешного будет значительной, но не огромной.

Также я считаю, что можно оставить возможность наличного расчета на малые суммы денег единоразово и в период определенного времени(месяц, год).

Остальная сумма будет использоваться для дальнейшего расширения бизнеса.

В случае закрытия бизнеса - бизнесмен может забрать только 10% от общей суммы находящейся в фонде (у него на балансе).

Остальные оставшиеся в фонде деньги, распределяются между следующими категориями:

1. Субсидии

2. Кредиты

3. Ваши варианты

...

Что полезного принесет нам этот метод :

1. Увеличится возможность развития честного бизнеса

2. Увеличится ур. Субсидий

3. Пропадет возможность вывода денег из страны.

4. Прозрачная бухгалтерия

5. Снизится ур. расслоения общества.

5. Снизится ур. влияния Бизнеса на Политику (коррупции)

6. Снизится ур. Коррупции.

Ваши мысли...

Что Плохого принесет нам этот метод :

1. Тяжелый переход на без валютные платежи.

2. Лазейки в системе, которые будут использовать в корыстных целях

3. Увеличится время проведения сделки из-за задержек в переводе денег.(решаемо)

Ваши идеи...

Картинка является примерным описанием системы взаимодействия субъектов бизнеса. То есть - если субъектов будет больше, саму систему это не изменит.

С нетерпением жду здоровой критики и предложений по улучшению статьи.

Спасибо за внимание!

Длиннопост: Идея для Развития Бизнесса!

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, хоть и не вошёл в число тех троих, кому "спасибо", разверну предыдущий свой тезис.

Первое - это конечная цель. Чего мы хотим добиться в перспективе. Если цель - "избежание революции" и бескровный демонтаж капитализма (в наших условиях это вряд ли возможно, но допустим) - то об интересах капиталистов можно не думать "от слова совсем": живы, и ладно.

Если цель - "социально ориентированный капитализм", ну, допустим, скандинавского типа, то это достигается совсем другими средствами.

Иными словами, главное решить, что приоритетнее - общий уровень благосостояния или уменьшение расслоения.

Но, имхо, в обоих случаях эффективнее не фонды, а государство - через налоговую политику, субсидии, либо репрессии.

В любом случае, "сделать всем хорошо" не получится - чтобы кто-то стал жить лучше, кто-то должен начать жить хуже. Отсюда уже выбор приоритетов - кому государство будет помогать, а кого давить.

Если совсем по-честному - то "хорошего капиталиста" и "хорошего капитализма" не бывает и не может быть по определению.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за ответ!

"Фонд" это всего лиш условное название, по сути это государственный Банк которым смогут пользоваться только юр.Лица.

Обязательно обмозгую ваши предложения!

1
Вот это, кстати, очень правильный вопрос. Но, чтобы ответить на него, надо определиться с целями, задачами и условиями. Автор поста, как я понял, стоит на позициях "сращивания социализма с капитализмом" и считает, что вопрос только в пропорциях того или другого в "гибридной" системе.

Если говорить о "чистом" капитализме - то цель предпринимателя - рост и капитализация прибыли и социализация (перекладывание на остальное общество) убытков. Грубо говоря, пока что ни один Мавроди не продал почку, чтобы вернуть деньги вкладчикам/акционерам и т.д. Прибыль - капиталисту, убытки - всем прочим. Если такую систему принять за норму, то вопрос будет только в том, как стрясти со всей совокупности капиталистов больше средств для частичной компенсации обществу их деятельности по отчуждению прибавочной стоимости. Это сфера деятельности налоговой системы.

Если же исходить из того, что предпринимательство - такое же занятие, как и любое другое, то предприниматель - это в первую очередь управляющий некоей системой, получающий деньги за эффективность функционирования этой системы, независимо от того, кто является выгодоприобретателем. То есть, в данном случае (если кругом социализм, но некоторым разрешили заниматься предпринимательством) - основная мотивация "рвать седалище" заключается  том, что человек прикладывает свои способности к предпринимательству с тем, чтобы сделать лучше системе в целом, и за это получает вознаграждение, пропорционально приложенным усилиям, но далеко не равное приращению системы в целом. то есть, человек становится предпринимателем, чтобы не идти в пожарные, водители, комбайнеры, учителя и т.д., т.к. кем-то же полезным он должен быть в этом обществе. И работает за такую же зарплату, как и все остальные, направляя всю "прибавочную стоимость" (при социализме ее в принципе нет, но тут ясно, что речь идёт о создании новых товаров или потребительских свойств, которые в могут быть выражены в денежном эквиваленте) в общую систему, на общее благо. Работая хорошо и особенно эффективно - получает премии и всяческие "ништяки", и радуется тому, что он не слесарь.

Тут уж второй вопрос, насколько это справедливо для него и для общества, и что такое "справедливость для всех" вообще. Я просто попытался развить и достроить мысль автора топика.

И еще один момент (не к этому комменту, там выше писали про вклад Джоббса и Маска). Какой, например, вклад в развитие мировой цивилизации, по сравнению с вышеупомянутыми, вносит оператор пульта баллистических ракет, или машинист тепловоза с ядерным топливом для АЭС, или микробиолог, работающий со штаммами смертельных вирусов? По логике автора коммента про Джоббса (который был всего-навсего талантливый маркетолог, даже не конструктор Айфона!), все эти люди должны получать не меньше, чем Стив и Илон, т.к. от них вообще зависит судьба Земли и человечества, а не просто комфорт и безопасность отдельных потребителей премиум-сегмента.

Если всех людей любой страны, да и Земли в целом, спросить, как, по их мнению, будет справедливо распределять доходы между управленцами и работниками, капиталистов их ответы не порадуют. Поэтому прикладывается столько усилий к тому, чтобы "как правильно" и "как справедливо" решали "капиталисты", "бизнесмены", "предприниматели" и люди, находящиеся на их обеспечении (журналисты, политики, аналитики и т.п.).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное за вышесказанное!

Примерно похожие мысли натолкнули меня на эту идею.  =)

1. С какой стати я буду отдавать часть своих средств при закрытии?) Где тут мой интерес?
Снова слепенько?)

А планка да, задрана неимоверно - вообще не вывожу))

Главное, что ты планку держишь, переходя на личности вместо ответов  на вопросы о твоем супер-проекте)

раскрыть ветку (1)
0
Да какого хора вообще я буду/должна кого-то на свои деньги инвестировать добровольно-принудительно?)))

Я дал вам ответ на ваш вопрос, вы его два раза задали.

А планка да, задрана неимоверно - вообще не вывожу))

Увы видно не вооружённым взглядом.

показать ответы
Ну, то есть, я так понимаю, ответов на мои вопросы все-таки нет, соответственно, переходим на личности?))

Как предсказуемо))

раскрыть ветку (1)
0

Просто вы вопрос не задали. а на те вопросы которые вы задавали я вроде бы дал ответы. Да и я ваши идеи услышать хотел, но видимо слишко высока планка для вас....

показать ответы

Слушай, а тебя не Александр зовут, не из Краснодара ли? А то был у нас тут такой тоже, мол геть до кучи, построим новый мир, от меня генерация идей, размахивание руками и энтузиазм, а от вас воплощение за понюшку сухарей)

http://forums.kuban.ru/f1051/ob-edinenie_predprinimatelej_v_...

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0
Вы прочитайте, какой тогда был уровень жизни, и сейчас. Тогда люди буквально в жопе жилы (к примеру, 40% призывников впервые пробовали мясо в армии).
Те, кто типо сейчас живет в нищете по меркам России начала 20в.живут просто великолепно.

Ну и революция была 100 лет назад,капиталитическая система ра Западе вполне себе живет и здравствует, Китай тоже на капиталистические рельсы перешел (в компартии официальные миллионеры состоят). А вы с чего-то решили на те же грабли еще раз.
раскрыть ветку (1)
0

Про политику в другой раз =))

0

Спасибо вам троим за Здоровую критику, но хотелось бы услышать так же и предложения по улучшению системы.

показать ответы
Я просто скажу так: не лезьте к предпринимателям с опекой и всякими бюрократическими суперструктурами, которые должны их облагодетельствовать, им этого ничего не нужно. Им нужны нормальные условия: понятные правила игры, защита их прав, низкие проценты по кредитам. Дальше они сами всё сделают, поверь.
раскрыть ветку (1)
0
Им нужны нормальные условия: понятные правила игры, защита их прав, низкие проценты по кредитам.

В условиях этого фонда кредиты задуманы беспроцентными, сумма выплат изменялась бы инфляцией и дефляцией.

Я просто скажу так: не лезьте к предпринимателям с опекой и всякими бюрократическими суперструктурами, которые должны их облагодетельствовать, им этого ничего не нужно.

На мой скромный взгляд система понятна и ясна, и совсем не сложная.

показать ответы
0
Так дайте мне ответ в третий раз, но только так, чтоб он был убедительным, а не лепетом или отговорками)

То есть, уровень планки видно, а мои вопросы не видно?)) Я напомню, что игнорировать неудобные вопросы - это удел девочек-пипеток, у которых мозг как у хлебушка) Но ты же опытный, квалифицированный специалист) Бизнесмен) Новатор) как так-то?)

раскрыть ветку (1)
Ты просишьменя рассказать тебе о том как будет реализовыватся процесс интеграции бизнессменов? Или ты хочешь узнать о плюсах, которые должны заинтересовать людей?
О плюсах я уже писал, не понимаю что там непонятно. Если твой канореичный мозгишко не всекает, что платя подоходный налог в скажем 10% вмесоо 25% ты будешь иметь 15% приемущества по отношению к другим бизнесменам, к тому же вы сможите получить хорошую помощ при старте.
В методы реализации я не вникал, т.к. в этом нет необходимости на данном этапе.

Если вам нравится когда с вами так общаются, вы скажите. Может вы меня в такой манере речи понимать начнете...
показать ответы
1
1. С какой стати я буду отдавать часть своих средств при закрытии?) Где тут мой интерес?

2. Мелким предпринимателям ваша кухня не интересна, ибо убыточна. Крупные игроки (внимание, открываю вам тайну века!) кредитуются в своих банках.

3. Ахахах. Это и все.

4. Сорь, но плевать на этот список - ты в данный момент в инете, где можно хоть фото тапок соседа найти, не то что поставщика-покупателя.

5. Это смешно, я тебе даже рассказывать не буду, как это делается нынче и без таких, как ты.

6. Да пойми ты, пусть я буду сейчас не корректна, но СРАТЬ я хотела на то, что кто-то там будет мне еще зарплату начислять исходя из моей же прибыли))) Если бы мне была интересна зарплата, я бы и работала за зарплату. Бизнесом занимаются не для того, чтоб себе зарплатку начислять, а для того, чтоб нормально зарабатывать.

Твоя замутка с начислением зарплаты просто тупая попытка залезть в чужой кошелек и попытаться им пораспоряжаться.

раскрыть ветку (1)

Во 1х, хотелось бы попросить вас  быть держаной. Я хотел здоровую критику, но увы увидел истерию обиженной бабы (женщиной вас сложно назвать).  Никаких предложения, такое чувство что про мозг в вашей голове вы не слышали, да и ведете вы себя по хамски. Брали бы пример с товарища S.Stoun

показать ответы
0
Да какого хора вообще я буду/должна кого-то на свои деньги инвестировать добровольно-принудительно?)))
раскрыть ветку (1)

Вы налоги платите? Вот по той же причине будите инвестировать...

показать ответы
Вложу.
раскрыть ветку (1)
с тех 100 рублей которые вы вложили в вторую фирму. Т.е. вы в убытке на 91,8 рубля.

Единственное, чего вы добьётесь таким способом, это перелить деньги из одной фирмы в другую, продавая камешек. Но т.к. все переводу являются электронными, все это будет прикрасно видно в налоговой. Могут появиться вопросы почему вы один и тот же камешек туда сюда за 1000$ (условно) продаете =)

0
Простыню написать время было, обосновать ее - времени нет. Ну-ну.
раскрыть ветку (1)

Почитайте Коментарии, к тому же ваш, на ваш предыдущий развернутый комментарий, я дал ответ. Не могли бы вы уделить ему внимание?

1
Ага, в от тоже его спросил - если фонд забирает бОльшую часть прибыли, то и бОльшую часть убытков он должен нести))
раскрыть ветку (1)

Да, это великолепная идея! Я с вами совершенно согласен. Нужно только высчитать, ту самую большую часть.

Правда изначально для старта бизнеса будут выделяться Субсидии. Если вы не в курсе, их отдавать не нужно.К тому же, если это производство работающее в минус, его можно продать, дабы покрыть часть убытков, другую часть можно будет покрыть с помощью фонда.

В любом случае спасибо за идею, я над ней тоже хорошенько подумаю!

показать ответы
Я смотрю, избирательная слепота внезапно накрыла?))

Можешь минусить мои посты с неудобными для тебя вопросам столько, сколько влезет - я не дрочу на карму.

Повторяю свой вопрос еще раз: зачем им отдавать тебе часть своих денег? Для чего? Ну вот для чего? Сформулируй по пунктам и развернуто.

раскрыть ветку (1)

Не совсем. Просто я пытаюсь уследить за всеми комментариями, и дать на них ответ. Вот тут проморгал вопрос, извиняюсь.

Поясняю понятным тебе русским языком: ты хочешь сделать прокладку между бизнесменами, которая бы существовала на долю прибыли/дохода/оборота (выбери слово, которое тебе нравится), но не несла бы никакой выгоды этим самым бизнесменам.

Нет. Вы говорите про налоги видимо, или я просто не понимаю о чем вы говорите. Но в любом случае, задерживаться в этом фонде будут только деньги тех, кто закрыл свой бизнес. Для того что бы потом пойти на Кредиты и субсидии для новых бизнес идей.

А теперь, внимание, вопрос: зачем им отдавать тебе часть своих денег? Для чего? Ну вот для чего? Сформулируй по пунктам и развернуто.

1. Для получения субсидий и беспроцентного кредита.

2. Снизить планку подоходного налога для тех кто занимается бизнесом через этот самый "фонд". Или можно назвать его "Банком Бизнеса", как вам удобнее.

3. Появится единый список предприятий и продукции, которой они торгуют, что упростит поиск, как клиентов, так и продавцов.

4. Быстрые и беспроцентные переводы денег с одного юр. лица другому.

5. Зарплата! Не вижу сейчас, вы или не вы писали про отсутствие сверх прибылей. Видимо я не достаточно развернуто описал метод вычисления "Зарплаты". Самой минимальной зарплатой которую вы получите, будут, полторы ставки средней зар.Платы. К ним будет суммироваться определенный процент от вашей месячной прибыли. Если вы имейте в месяц чистой прибыли 20 000$ то процентная ставка составит, условно, 10% от ЧП. Дальше ваше право, потратите вы эти 3000$ на Египет, или оставите в обороте, но остальные деньги останутся в обороте априори(не считая вложенных вами денег, их вы можите снять в любой момент). Если ЧП - это 200 000$, процентная ставка будет , условно, 5% от ЧП. Дальше ваше право, потратите вы эти 11 000$ на Египет или вложите заново в бизнес.Ну и естественно если у вас ЧП в месяце было 2000$, то процентная ставка будет на уровне, условно, 50%. Остальное по той же схеме.

Деньги вложенные с зарплаты обратно являются вашим вложенным капиталом.

показать ответы
С чего бы? Ты что думаешь, вторая фирма на меня будет зарегистрирована?))
раскрыть ветку (1)

А откуда вы вазмете 100р на 2й фирме. Глупости не говорите....

показать ответы
кредиты задуманы беспроцентными
Откуда будет брать прибыль сам фонд?
раскрыть ветку (1)

Конечной целью будет являться потребитель, собственно как и всегда. Из воздуха деньги не делаются.

показать ответы
0
Он считает, что кнутом туда загонит бизнесменов, а те будут работать.
Только не понимает,дурашка, что часть бизнесменов свалит, а те, что останутся будут работать намного менее эффективно, чем остальные.
Как итог - валовый выпуск товаров и услуг будет меньше - индекс Джинни будет меньше, но и общее потребление товаров и услуг будет меньше.
Ради того, чтобы самые востребованные в экономике люди ели меньше, урежем пайку всем.
раскрыть ветку (1)

Если у вас есть хорошие идеи по поводу реализации данной системы, с удовольствием выслушаю. Если нет, не принимайте ее так близко к сердцу =)

0
Полагаю, он думает, что работа бизнесмена - очень легка и непринужденна, типа деньги считать))) и считает, что слишком уж завышена их доля в распределении маржи)
раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае. Я прекрасно знаю что есть работа бизнесмена.

Ну а нахуй, простите, мне тогда рвать седалище для того, чтоб мой бизнес рос и ширился, если "моя зарплата" будет кем-то регулироваться по определенным нормам?))

раскрыть ветку (1)

Не могли бы вы не "выражаться". Спасибо.

показать ответы
А если вторую фирму открыть на алкаша Ваню? Ваня получит убытки и закроет фирму, а я - прибыль,кладу себе на карман)
раскрыть ветку (1)

Ваня в минус уйти не сможет. Т.к. "Алкашу Ване" никто не даст субсидий и кредитов без бизнес плана.

показать ответы
Таким образом вы, максимум, добьётесь того что вытянули из "фонда" 10% субсидий или кредита.
А это уже немало. Ведь для этого практически ничего делать не нужно, просто гонять средства туда-сюда.

вы получите 100р + 8,2р.

Откуда будут браться эти 8,2 рубля?

раскрыть ветку (1)

с тех 100 рублей которые вы вложили в вторую фирму. Т.е. вы в убытке на 91,8 рубля.

показать ответы
0
Поясняю понятным тебе русским языком: ты хочешь сделать прокладку между бизнесменами, которая бы существовала на долю прибыли/дохода/оборота (выбери слово, которое тебе нравится), но не несла бы никакой выгоды этим самым бизнесменам. А теперь, внимание, вопрос: зачем им отдавать тебе часть своих денег? Для чего? Ну вот для чего? Сформулируй по пунктам и развернуто.
раскрыть ветку (1)

А они не мне будут отдавать их, они будут делать инвестиции в бизнес. С которых другие бизнесмены будут получать субсидии и кредиты для развития своего бизнеса.

показать ответы
0
Вся схема - какая то упоротая ересь, уж извини.
1) не понятно, зачем бизнесмену такой "биннс" когда он не может распоряжаться своими деньгами и который чем более эффективны бизнес получает, тем больше налогов платит.
2) не учтено, что огромные "состояния" бизнесменов - это стоимость принадлежащих им акций. И увеличение капитала олигарха происходит за счет роста стоимости пакета его акций, а не за счет "зарплаты". Зарплата или дивиденды на личное потребление обычно невелики, все бабки реинвестируются в бизнес ради новой прибыли.
3) в целом выглядит это все циклопически и неэффективно. Чем больше ставишь бюрократических барьеров и требований - тем менее эффективный бизнес (и тем меньше товаров и услуг производится, беднее живет население).
4) самое главное - не понятно, как принимаются решение.
Вот бизнесмен хочет поставить ларек в точке А. Затраты составляют Х. Можно заработать денег, можно получить убыток, можно получить среднее - т.е. операционную прибыль, но длительный срок окупаемости.
Кто принимает решение, вкладывать сюда деньги, или нет?
Кто дает деньги?
И что будет, если проект сгенерирует убытки? Кто будет нести эти убытки?
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за развернутый ответ!

не понятно, зачем бизнесмену такой "биннс" когда он не может распоряжаться своими деньгами и который чем более эффективны бизнес получает, тем больше налогов платит.

Знакомы ли вы с системой налогов в германии? Поясню - чем больше ваш доход, тем больше вы платите налогов. В моем случае, доход не влияет на налоги. Так же бизнесмен может свободно распоряжаться своими средствами, в рамках бизнеса.

Зарплата или дивиденды на личное потребление обычно невелики, все бабки реинвестируются в бизнес ради новой прибыли.

Все деньги не могут реинвестироваться, простосто потому что он умрет с голодухи =)

Система не запрещает инвестировать "зарплату" бизнесмена.

не учтено, что огромные "состояния" бизнесменов - это стоимость принадлежащих им акций. И увеличение капитала олигарха происходит за счет роста стоимости пакета его акций, а не за счет "зарплаты".

Спасибо! Подумаю над тем, как это можно учесть.

самое главное - не понятно, как принимаются решение.
Вот бизнесмен хочет поставить ларек в точке А. Затраты составляют Х. Можно заработать денег, можно получить убыток, можно получить среднее - т.е. операционную прибыль, но длительный срок окупаемости.
Кто принимает решение, вкладывать сюда деньги, или нет?
Кто дает деньги?
И что будет, если проект сгенерирует убытки? Кто будет нести эти убытки?

Точно так же, как и везде. Вы делаете бизнес план. Если его одобряет служба , назовём ее, выдачи субсидий и кредитов. Если не одобряет, вы берете свои деньги, вкладывайте на свой страх и риск и пытайтесь получить прибыль. Если на вашем счету 0, то снять вы с него ничего не можете. Если минус, значит вы остаетесь должником и выплачивайте этот кредит из своей зарплаты, опять же риски просчитываются за ранние, перед выдачей кредитов.

в целом выглядит это все циклопически и неэффективно. Чем больше ставишь бюрократических барьеров и требований - тем менее эффективный бизнес (и тем меньше товаров и услуг производится, беднее живет население).

Понимаю что на первый взгляд хочется послать меня далеко и на долго с такими идеями))

Но можно ли по конкретнее в  пункте с бюрократическими барьерами.

Их как бы сейчас хватает и сильно многое с приходом такой системы не измениться.

показать ответы

Открываешь две или несколько фирм, которые будут продавать друг другу всякий мусор. Соответственно, сумма "заработанных" денег растёт. Потом просто ликвидируешь эти фирмы и получаешь их начальные капиталы + 10% от "заработанных" ими денег. При должных оборотах можно наварить жирную маржу.

раскрыть ветку (1)

Таким образом вы, максимум, добьётесь того что вытянули из "фонда" 10% субсидий или кредита.

Продавая друг другу скажем бумажки, вы просто будите переливать деньги с одной фирмы в другую, т.е. у вас не будет дохода.

Пример: Две фирмы, в каждой на баллансе по 100р. вы идете на улицу, поднимайте камень и продаете его второй фирме за 100 рублей. У вас есть 200 рублей в первой фирме и 0 рублей во 2й. Если вы скажите, что закрывайтесь, вы получите 100р + 8,2р. (10% от 100р минус налоги), остальное остается в фонде.

показать ответы
Вне зависимости от того, сарказм это или нет - у нормального бизнесмена все деньги в обороте, а не мёртвым грузом лежат. Часто они даже по счетам вовремя платить не могут, потому что всё вложено в дело.
раскрыть ветку (1)

В таких случаях, данная система уплатила бы оплату в кредит(беспроцентный).

показать ответы
Т.е. что бы миллионы не лежали мертвым грузом, под подушкой у олигарха.
Батюшки, ты, никак, думаешь, что все эти состояния олигархов это горы налика в подвале? :D
раскрыть ветку (1)

Это был сарказм, извините, что не обозначил.

показать ответы
Вы получите весь вложенный, из вне капитал, + 10% от заработной суммы.
Я уже знаю, как делать в такой системе деньги из воздуха, и в конце концов разорить её.
раскрыть ветку (1)

Поделитесь идеей, будьте любезны.

показать ответы
0

Если основная цель - в сокращении числа "бизнесменов-предпринимателей", то можно действовать и жёстче, зачем полумеры?

В пекло "бизнесс-фонд". Все расчёты - через государство, с автоматическим удержанием налогов и сборов и выплатой "бизнесменам" того, что осталось. А ещё лучше - контроль прибыли в соответствии с утверждёнными нормативами.

Если цель - в их поддержке, то, во-первых, стоит задуматься, нужна ли им она, а, во-вторых, такая ли поддержка им нужна. Им кредитов подавай беспроцентных на 50 лет без контроля использования - вот это будет поддержка, да!

раскрыть ветку (1)
Если основная цель - в сокращении числа "бизнесменов-предпринимателей", то можно действовать и жёстче, зачем полумеры?

Не в коем случае. Это грубый набросок системы, которая будет работать по разному по отношению к каждой категории Бизнесменов-предпринимателей.

В пекло "бизнесс-фонд". Все расчёты - через государство, с автоматическим удержанием налогов и сборов и выплатой "бизнесменам" того, что осталось. А ещё лучше - контроль прибыли в соответствии с утверждёнными нормативами.

Ваша система слишком сурова, задумка заключается не в том, что бы отбирать у людей деньги, а в том что бы эти деньги  вливались в бизнес и там же оставались. Т.е. что бы миллионы не лежали мертвым грузом, под подушкой у олигарха.

показать ответы

Тупняк.

раскрыть ветку (1)

Не могли бы вы поделиться здоровой критикой, а не...знаю даже как это назвать. Спасибо.

показать ответы

Ты бюрократов хоть технологиями 32 века завали, они так и останутся тупыми бюрократами.

раскрыть ветку (1)

Для этого и нужно искать новые идеи, изменения системы. Я делаю то что в моих силах. Пытаюсь понять как можно сделать лучше. Для этого и просил здоровую критику, а не мусор который вы размусоливаете...

показать ответы
Так работала экономика в СССР, тоже был госбанк, и госпредприятия были крайне ограниченны в распоряжении деньгами.
Результаты известны.
раскрыть ветку (1)

Глупо сравнивать технологии 60 летней давности.

показать ответы
Если у вас получиться построить теневой завод - честь вам и хвала!
Ололол. Ещё как строят. И не отдельные заводы, а целые концерны с кучей активов по всей стране.

зарплата которую будет на руки получать бизнесмен, будет ограничена определенными нормами. На развитие ваш бизнес в конечном итоге она ни как не повлияет.

Взаимоисключающие параграфы. Бизнесмены попу рвут как раз для того, чтобы зарабатывать больше денег. Если будет планка, выше которой не прыгнуть, им это нафиг не нужно будет. Короче, обычный совок в итоге.

раскрыть ветку (1)

Планки как таковой не будет. Будет ширма, которая не дает стране расслаиваться на бедных и богатых.

показать ответы

диванный теоретик детектед.

раскрыть ветку (1)

Не могли бы вы поделиться здоровой критикой, а не здоровым юмором. Спасибо.

показать ответы
1
Ну а что такого плохого в расслоение между людьми? Зачем с этим бороться?

Я считаю, что нужно обеспечить минимально необходимый уровень для старта любому человеку - доступ к образованию и информации.
Ну а дальше уж сам крутись как хочешь.
С чего вдруг, если есть категория глупых и ленивых людей умные и трудолюбивые должны быть ограничены в накопления капитала?
раскрыть ветку (1)

Ну, последний раз это закончилось Революцией. Как итог рабочий класс поднял себе уровень жизни сам, путём "поливания рек крови". Что бы это предотвратить, как раз таки и нужно уравнивать тех, кто за те же самые "Трудочасы" получают сверхприбыли.

показать ответы
DELETED

"Естественно разница в зарплате у успешного бизнесмена и не успешного будет значительной, но не огромной."

Извините, а схуя-ли?

раскрыть ветку (1)
дабы не допустить Сверхприбыли и как следствие, расслоение общества (в финансовом плане)
показать ответы
0

давай так.

защитишь на этой теме докторскую по экономике, примем.

нет...

извини, а почему по квантовой физике нет от тебя постов?

раскрыть ветку (1)

Постараюсь ))

Ну почему надо обязательно бесить словом БизнеСС?
раскрыть ветку (1)

Что бы было. Оно одно там такое.

0
Ну так в бизнесе никто особо не "выделяет" деньги. Бизнес вкладывает свои + берет деньги в банке под залог.
По крайней мере, бОльшая часть гражданской экономики так и работает.
Есть, конечно, девиации (к примеру, обмануть банк, взять много денег в кредит и украсть их, или собрать деньги с дольщиков и смыться - но это уже другая история, с этим борются в рамках УК РФ, и бороться с этим нужно не путем убийства здоровой части экономики.
В конце концов, террористы пользуются алфавитом, не будем же мы его запрещать?
раскрыть ветку (1)

Это был конкретный пример, могу привести больше таких, но у меня увы нет на это времени.

показать ответы
1

Ишь чо захотели!!!!

Да потому, что вы можете не эффективно распорядиться заработанными средствами, а людям сверху виднее как надо.

раскрыть ветку (1)

Нет!!! Потому, что вы можете положить, выделенные на строительство трех квартирных домов, деньги в карман и уехать в Британию.

показать ответы
1

Самые ебучие бабки будут вывозить те, кто будет управлять этим бизнес-фондом. Это первое.

Второе. Снимите розовые очки и подумайте, нужна ли такая промокашка, огребающая себе нормальное количество денег просто ни за что, владельцам ритейла?)) Какого хОра и за что они будут делиться с вами своими деньгами?)))

раскрыть ветку (1)

Согласен с вами.

Снимите розовые очки и подумайте, нужна ли такая промокашка, огребающая себе нормальное количество денег просто ни за что, владельцам ритейла?)) Какого хОра и за что они будут делиться с вами своими деньгами?)))

Поймите, текущая модель является утопической в плане реализации, для реализации такой модели требуется Революция.

Самые ебучие бабки будут вывозить те, кто будет управлять этим бизнес-фондом.

Естественно руководить этим фондом будет Определенная Гос. Структура.

показать ответы
4

ТС, объясни почему я должен СВОИ деньги отдавать в какую то мутную контору что бы она платила мне МОИ деньги и при этом что то там еще вычитать?

Идея мразмотическая - чем больше звеньев между мной и государством тем хуже. И ты не думал, что после создания этого фонда народ просто уйдет в тень?

раскрыть ветку (1)
И ты не думал, что после создания этого фонда народ просто уйдет в тень?

Если у вас получиться построить теневой завод - честь вам и хвала!

Честно признаться не думал.

ТС, объясни почему я должен СВОИ деньги отдавать в какую то мутную контору что бы она платила мне МОИ деньги и при этом что то там еще вычитать?

Представьте этот как государственный банк бизнеса. Вычитать там будут только налоги, просто зарплата которую будет на руки получать бизнесмен, будет ограничена определенными нормами. На развитие ваш бизнес в конечном итоге она ни как не повлияет.

показать ответы
6
Идея говно по многим причинам, и, % коррупции не снизит никак.
Схемы обналички она тоже не уберёт, т.к. это обычная оплата за товары/услуги, кто их отслеедит?
Почему Я, как владелец бизнеса, не буду иметь права распоряжаться СВОИМИ заработанными деньгами, какой нахрен %?

Почему я, в случае закрытия бизнеса получу только 10% Своих заработанных денег?
Вы, видимо, ни разу не занимались бизнесом, раз выдвигаете СТДИ (стандартную тупую депутатскую идею), налогов и контроля итак сверх меры)
раскрыть ветку (1)
Схемы обналички она тоже не уберёт, т.к. это обычная оплата за товары/услуги, кто их отследит?

Дело в том что обналичивания как такового не будет. При покупке товара, оплата услуги будет переводится на баланс продавцу в рамках "Фонда". Правда для этого на такую систему нужно посадить весь бизнес целиком.

Почему я, в случае закрытия бизнеса получу только 10% Своих заработанных денег?

Здесь я не корректно выразил свою мысль. Вы получите весь вложенный, из вне капитал, + 10% от заработной суммы.

Вы, видимо, ни разу не занимались бизнесом, раз выдвигаете СТДИ (стандартную тупую депутатскую идею), налогов и контроля итак сверх меры)

К сожаления пока довелось только помогать бизнесменам и общаться с ними, да и то не с крупными. Именно по этому хотел услышать здравую критику от знающих людей.

показать ответы

Для минусов

Для плюсов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги