Дитя средневековья #1

Серия Текстовые игры

Поиграем? Пишите в комментариях как поступит главный герой, и на следующей неделе самый популярный вариант получит продолжение.

Однажды зимой на белый свет явился мальчик.

Да, так началась моя история. Родители неохотно рассказывали мне об этих вещах, но сам я нередко представлял себе тот день, когда родился. Он ведь наверняка был особенным для всех, правда?

И наверняка в тот день я много плакал — радовался, что теперь буду здесь жить. Мною, конечно же, любовались уставшая мама и счастливый отец. Потом в комнату заходили мои братья и сестры — всего семеро. Они заглядывали мне в лицо, шутливо перемигивались и хихикали, а вскоре нетерпеливый отец погнал прочь шумную ораву.

Вот такой теплый прием оказали малышу. То есть мне. Но шли дни. Мать, как всегда, непрерывно хлопотала по хозяйству и иногда навещала меня, а отца я уже в ту пору, наверное, почти не видел. Когда же я достаточно подрос, то стал кушать вместе со всеми за одним столом, однако всякий раз налетели старшие, сметая лучшую еду, и мне достался какой-то разваренный овощ. Я с нетерпением ждал того дня, когда стану достаточно сильным, чтобы отвоевать самый вкусный кусок.

В шесть лет наконец стал самостоятельным - уже свободно выходил из дома, помогал родителям в самых простых делах и довольно много знал. Например, что меня зовут Джойс, и это означает "молодой козел".

В остальном мало что изменилось. Вечно уставшая мать иногда пыталась быть ласковой, отец пропадал все дни на полевых работах, а отношения с братьями и сестрами у меня не ладились. Возможно потому, что мы все еще конкурировали за еду. Кушать хотелось всегда.

А жили мы в маленькой деревушке, народ которой взращивали культуры или разводили скот. Новые лица появлялись только когда сюда забредал, как мне потом объяснили, случайный сборщик податей. Вот как выглядела деревушка: хлипкие лачуги и крепкие новые дома были разбросаны по округе в случайном порядке. В центре деревни находился рынок, ближе к реке — лавка кузнеца. Церкви у нас не было, да и ходили слухи, что некоторые жители еще поклоняются старым богам, а вокруг деревни имелся забор из густого леса.

И вот я мучительно размышлял чем бы заняться сегодня, когда, сам того не замечая, забрел в деревенские переулки.

К слову, мир переулков был самым захватывающим местом для мальчишек всех мастей и возрастов. Здесь творилось беззаконие, вершилась справедливость, заключались союзы и объявлялись войны. Я был слишком хилым, поэтому обычно не заворачивал в такие места, но сейчас меня привел сюда то ли злой рок, то ли удача.

Свора мальчишек колошматила Криспина — толстого сына старосты деревни. Почти вся деревенская ребятня скудно питалась, от того они были худы, и один только вид отъевшегося Криспина выводил их из себя. Во главе нападающих я увидел своего старшего брата Дрю, славящегося хулиганствами. Он схватил Криспина за грудки, повалил наземь и занес кулак для удара. Стая мальчишек улюлюкала.

И тогда я...

Переулки

Переулки

Как поступил главный герой? Пишите в комментариях

Прочитанный вами текст является отрывком из моего квеста "Дитя средневековья". Данное произведение еще находится в разработке, но доступно для тестирования под номером 272754 в приложении https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gm_shaber....

Если вам не терпится узнать историю мальчика и прокачать своего героя в смеси РПГ и симулятора, то милости прошу в приложение. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу - мне очень важна ваша поддержка!

Книжная лига

28.9K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы