568

Диорама "Бездорожье" 1/35

Всем привет! Рад представить новую диораму, на которую ушло куча сил и времени:

ГАЗ-66 («Шишига», армейское прозвище от сокращения «шестьдесят шесть») — советский и российский среднетоннажный грузовой автомобиль повышенной проходимости с колёсной формулой 4 × 4, грузоподъёмностью 2,0 тонны и кабиной над двигателем.

Основой диорамы стал Газ-66 в масштабе 1\35 от производителя Trumpeter

А теперь чуть сборки:

Начал как обычно с двигателя. Для меня новинкой стали ремни из фототравления (входят в комплект)

Собрал кабину (но не склеивал в едино). Детализация поражает

Ну и собственно все готово к покраске. P.S. не помню, почему рядом лежит медиатор)))

Ну и собственно все готово к покраске. P.S. не помню, почему рядом лежит медиатор)))

И тестовая сборка без клея, чтобы проверить, что все стыкуется

Внутренняя часть кабины готова! Грунт, краски и лак использовал от Jim Scale. Единственное мне не понравились декали из набора, которые с трудом держались

Внутренняя часть кабины готова! Грунт, краски и лак использовал от Jim Scale. Единственное мне не понравились декали из набора, которые с трудом держались

Кабина готова! Красил с применением прешейдинга и покрытием поверх "защитного" цвета. "Резинки" на стеклах красил при помощи акрилового маркера

С покраской рамы сложностей не было. Проводку на моторе не стал делать, ибо ее под кабиной не видно

С покраской рамы сложностей не было. Проводку на моторе не стал делать, ибо ее под кабиной не видно

Покраска закончена. Как будто только с конвейера)

И слегка добавил пыли при помощи пигмента

Далее основа диорамы:

Под основу взял пеноплекс, проплавил в нем рельеф при помощи растворителя, покрыл гипсом для придания рельефа и все задул "земляной" краской (смесь пигмента цвета "лесная почва" и воды")

Под основу взял пеноплекс, проплавил в нем рельеф при помощи растворителя, покрыл гипсом для придания рельефа и все задул "земляной" краской (смесь пигмента цвета "лесная почва" и воды")

и для придания эффекта грязи покрыл сначала остатками глянцевого лака, но эттого было недостаточно. После поверх залил полуматовым лаком (странно, но фокус сработал)

и для придания эффекта грязи покрыл сначала остатками глянцевого лака, но эттого было недостаточно. После поверх залил полуматовым лаком (странно, но фокус сработал)

И после этого в голове родился мем:

После как высох лак и краска, я залил "лужу" эпоксидной смолой со смесью "земляного" пигмента

После как высох лак и краска, я залил "лужу" эпоксидной смолой со смесью "земляного" пигмента

И пока эпоксидка сохла, я сделал сухую листву из черного чая

И пока эпоксидка сохла, я сделал сухую листву из черного чая

Брызги от лужи я сделал также из эпоксидной смолы. Сперва сделал основу из прозрачной пластиковой бутылки, которую приклеил к основе термоклеем. После чего нанес эпоксидную смолу и вату. За кадром приклеил флок

Брызги от лужи я сделал также из эпоксидной смолы. Сперва сделал основу из прозрачной пластиковой бутылки, которую приклеил к основе термоклеем. После чего нанес эпоксидную смолу и вату. За кадром приклеил флок

Стволы деревьев я сделал из веток, собранных на улице (ни одно дерево при создании диорамы не пострадало). Мелкие камни также собрал на улице. Зелень сделал из измельченной в кофемолке белой губки для мыться посуды, которую после окрасил в зеленый

Стволы деревьев я сделал из веток, собранных на улице (ни одно дерево при создании диорамы не пострадало). Мелкие камни также собрал на улице. Зелень сделал из измельченной в кофемолке белой губки для мыться посуды, которую после окрасил в зеленый

Ну и дым из выхлопной трубы. Его я сделал из ваты, которую приклеил к каркасу из проволоки. Вату окрасил сначала в серый, а потом нанес черные пятна

Ну и дым из выхлопной трубы. Его я сделал из ваты, которую приклеил к каркасу из проволоки. Вату окрасил сначала в серый, а потом нанес черные пятна

ИИИИ все готово!) На сборку и покраску модели ушло пару вечеров, а на создание основы диорамы 2 дня. Очень понравилась модель от Trumpeter.

Спойлер: в будущем будет еще одна сборка от этого производителя!

Спасибо за внимание!)

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы так и оставил. Просто лужа с не большими разводами. А то ....ну хрень . За труд- зачёт. Идея - супер. Но вот цунами из под колёс .....вообще так то охереный мобиль. Я на таком работал. В ИТЛ. ОРУ и ЛЭП. На ЛЭП выезжали на нём.

раскрыть ветку (1)
3
Я сделал по своему видению идеи) и по моему мнению без брызг не было динамики
2

Вау, беспилотник!!! Если уж в движении делаешь, в кабину надо было хоть кого-нить посадить

раскрыть ветку (1)
2
Ну не только ж Яндексу с его беспилотным такси хвастаться 😅
0
Душнила года

получилось круто, если бы не одно "но", в кабине пусто

раскрыть ветку (1)
2
Я хотел посадить туда водителя, но не нашел подходящей фигурки(
2
DELETED

Диорама - огонь.

Сначала вопрос возник, почему "облой" не убрали в двух крайних секциях решетки радиатора, а потом посмотрел фото настоящей шишиги и понял, что это не баг, а фича.

раскрыть ветку (1)
2
Когда открыл коробку, подумал также, а потом погуглил фото настоящей машины😅
0

Всё чётко. Но я видел только пластиковые крышки над двигателем.и они были коричневого цвета.имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Я когда искал референсы, везде попадались с металлической в цвет кузова) Да и у моего отца ранее с такой же крышкой шишига была, если правильно помню)

0

Выглядит круто, не хочу придираться, но не хватает воды на колесах. Выглядят сухо, а судя по луже должны быть мокрыми.

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь. Не хватило лака, к сожалению)
0

Больше всего впечатляют брызги лужи, идеально!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, старался)

0

Какая прелесть ❤️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
9

Машина не выглядит грязной в контексте диорамы. А вата не похожа на дым, чужеродный элемент😀

раскрыть ветку (1)
1
Я пробовал делать погрязнее, но пигмент сливался с темным кузовом. Если есть идеи как сделать "погрязнее", буду рад послушать)
показать ответы
0

А-фи-геть!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1
Эх, опять грустить по поводу своих навыков) очень круто, однако. Единственное чего я пожалуй никогда не пойму - зачем париться с двигателем и другой внутрянкой, а потом наглухо зашивать это всё в корпусе и больше никогда не увидеть. Ну тут дело каждого конечно. Я сейчас МТ-ЛБ собираю, ебался со сборкой двигателя много часов, хер я его теперь закрытым оставлю))
раскрыть ветку (1)
1
Насчет внутрянки здесь скорее дело в наслаждении процессом) Да, не будет видно движка, который ты проработал или детальный салон, но зато внутренне знаешь, что ты все проработал и сделал как хотел))
показать ответы
6

Невероятная работа. Мое состояние - это смесь восхищения мастерством и стыда за свою криворукость...не одну работу нормально не довел до конца))Автору зеленушка!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но не стоит стыдиться своих работ) Если тебе нравится то что ты делаешь - главное совершенствоваться и наслаждаться процессом)
показать ответы
5
Тентованая шишига, это капец жарко и душно днём и холодно ночью...
раскрыть ветку (1)
1
В тентовой не катался, но катался в кузове "вахтовый автобус". В целом приемлемо))
показать ответы
2
Очень достойно !!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1

Пару лет назад делал свою первую диораму(да и модель тоже)на тему Dayz ( с модами ) ,играли с ребятами,хотел так сказать на память о командой игре что то сделать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вау! Выглядит потрясающе!
1

Готовую продают!

раскрыть ветку (1)
0
Не ожидал такого в автозапчастях 😁
сспасибо!)
0
Есть в продаже "грязь", честно забыл производителя, но думаю в моделисте или модельной лавке должно быть в продаже
раскрыть ветку (1)
0
Надо глянуть. Спасибо)
0

А можно фото как хранится? под стеклом, как в музее?

раскрыть ветку (1)
0
Пока что просто на комоде, но в планах приобрести стеллаж под это дело и прозрачные боксы)
показать ответы
0

Дым неестественный какой-то. А так - супер получилось.

Вы потом куда деваете эти диарамы?

раскрыть ветку (1)
0

У себя оставляю)

показать ответы
0

Не понимаю, почему на шишиге лежит поломанное дерево. Если учесть то, что автомобиль довольно быстро едет (что видно по брызгам и воде), и сам ствол дерева вроде как не задевает, то падение дерева физически в момент проезда шишиги маловероятно.

раскрыть ветку (1)
0

ветка не сломана,она провисла)

0

Там не погрязнее, там оно мокрым не выглядит. Как добиться эффекта мокроты? Кроме эпоксидки, ничего не приходит в голову😐

раскрыть ветку (1)
0

Эпоксидкой не стал заливать, ибо может в будущем шишигу захочу в другом проекте использовать)

0

А ты из какого города?

раскрыть ветку (1)
0
Москва)
2

Классная работа!!

Мне очень понравилась эта машинка.

Немного неточно расположились брызги. А облако чёрного дыма, я приняла сначала за большой камень... мне просто в голову не смогло прийти, что эта бедная машинка может так дыметь...

А вот грязь на машине и стволы деревьев, как по мне, на пятёрочку. Загляделась.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Да, согласен, с созданием дыма еще стоит потренироваться)

8
Круто! Я пока ещё не завершил бумажную версию. В процессе... Осталось кунг сделать
раскрыть ветку (1)
0
Круто! Никогда не собирал бумажные модели)
Поделись опытом)
показать ответы
0

где такие модельки берете, что не ищу кроме звезды и нет ничего в продаже

раскрыть ветку (1)
0
Именно эту я нашел в Arma Models) а так либо в других модельных магазинах либо на озоне)
но на самом деле много интересных вариантов снято с продажи. От того же AVD Models
0
Машина у вас показана "в динамике", а между тем в кабине никого нет... Это как вообще возможно?
...А. пролистал ниже - Вы уже ответили на этот вопрос. Сорри...
раскрыть ветку (1)
0
Хех, да) Возможно когда-то найду подходящие фигурки) если кто-то знает, где приобрести - буду рад совету)
показать ответы
1

ойбля, шишака буханью обозвал :) торможу

раскрыть ветку (1)
0

Я сначала тоже не понял, думал ответ к прошлому посту про буханку:)

3

Бухань как живая :) Сразу вспомнил запах топлива и масла в салоне, какой руль на ощупь, какая там пиздецовая жара летом, находящаяся в жопе рукоятка кпп...

раскрыть ветку (1)
0

О да, у отца тоже раньше шишига была) не представляю как он ею управлял))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги