Дикий туризм на Шри Ланке
Люди путешествуют по-разному. Одним требуется требуется непременно олинклюзив и чтобы ни о чём не думать, а другие следят, чтобы всё было бесплатно. Вариантов много.
Мы выбрали средний вариант, чтобы были свобода, относительный комфорт и недорого. Это называется "дикий туризм" - мы не пользуемся услугами турфирм, но часто приходится думать собственной головой. Таким образом, нам удалось объездить много разных стран, а также исследовать потаённые уголки России.
Когда мы рассказываем о своих путешествиях, которые занимают порой 8-9 месяцев в году, некоторые спрашивают, откуда же у нас столько денег. Оказывается, они подразумевают ночёвки исключительно в 5-звёздочных отелях, готовые экскурсии, страховку, обязательный кондиционер в машине... Так ведь это стереотип. Можно путешествовать гораздо дешевле.
И здесь, на Пикабу, мне пришёл забавный комментарий:
- Не смешите меня, дикий туризм на Шри Ланке!
А мы и не шутим! Мы реально путешествуем диким образом, независимо от того, верит нам кто-то или нет. В частности, на Шри Ланке мы пробыли целый месяц, после чего улетели в Эмираты.
Фрукты на Шри Ланке представлены в достаточном ассортименте. Если спрашивать в крупном городе, да ещё по-английски, то цена будет одна, а если где-то в отдалении, да ещё по-сингальски, то цена будет в 10-20 раз ниже! Если же не полениться и самому сходить в лес, так и вовсе бесплатно.
Мусульманин
Народные танцы
Водоплавающие на закате
У подножья Малого пика Адама.
Тангала
Могучий Индийский океан
Что нужно для успешных путешествий в стиле дикого туризма: позитив, предварительная разработка маршрута и готовность к самостоятельному мышлению.
И ещё осторожность. Мы не платим за страховку (только не думайте, будто я к этому призываю), поэтому травм стараемся избегать.
Храм в Канди
На закате
Горная часть страны
Природа не столь богата, как в Сибири, но вполне приемлема. Европейцы, выросшие в каменных стенах, вообще пищат от восторга.
Местные очень приветливы и доброжелательны. Хотя мало кто говорит по-английски.
Тропа на плато Хортон
Такие лужи тут считаются озёрами
Здесь я не призываю всех заняться диким туризмом, поскольку вкусы у всех разные, но утверждаю, что он тут возможен. Кстати, мы не пересекались с пакетными туристами, видели только диких, поэтому у нас сложилось впечатление, что вообще все туристы здесь такие.
Не бойтесь самостоятельности!

Лига путешественников
32.6K поста55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.