"Дикие сыщики"
Хола, амиго! Присаживайся поудобнее, бери энчилады, они очень вкусные. Налей себе мескаля «Лос Суисидас», такой уже сейчас не производят, завод давно закрыли, давай насладимся забытым вкусом. Посмотри на огни Мехико. Как красиво они сливаются со звездным небом. Немного кружится голова, скажи?
Про поэта Артуро Белано ходит много разных слухов. Говорят, что не было никакого Белано на свете, что этот персонаж — альтер эго чилийского писателя Роберто Боланьо. Ну и выдумщик этот Роберто, скажу я тебе! Из всей шайки инфрареалистов этот мерзавец самый бедовый. Никакой он не мерзавец конечно, это я так для красного словца.
Что касается Улисеса Лима, напарника Белано, то его след теряется, то он во французских коммунах живёт, то в кибуцах Израиля, последний раз его видели в Никарагуа с делегацей латиноамериканских писателей. Писатели вернулись, а Улисес нет. Говорящее имечко конечно. Мы мексиканцы разумеется в курсе, что под этой личиной скрывается поэт Марио Сантьяго Папаскьяро — близкий друг Роберто Боланьо, и, если хотя бы половина того, что происходит в «Диких сыщиках» правда, то парочка эта притягивала неприятности, как Истапалапа наркодиллеров.
А Бенхамина Лабатута знаешь? Он вот сравнивает Боланьо с самураем, который понимает, что будет убит, и принимает свою долю со смирением. Вот он и изливает всю жизнь свою и душу в текст. Заполоняют страницы этой своей пестрой шайкой литературных шалопаев. Они ведь одни против целого мира. Проституки, воры, наркоманы. И всех ждёт безрадостная и преждевременная кончина. Мне кажется эта книга, она прежде всего про сострадание. Ладно, амиго, что-то засиделись мы с тобой, светает уже. Слышишь как койоты воют? Вся пустыня пробуждаетая к новому дню. Это вечный круг рождения и смерти. Новый виток пошёл. Ты иди, а я ещё немного посижу.
Если понравился пост подписывайтесь на мой канал в тг "Заранее всем спасибо"

Книжная лига
30.5K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.