Диетический Шашлык из Баранины на Пару
Сегодня мы приготовим нереально вкусный шашлык из баранины. Такой шашлык вы не пробовали никогда!
Для приготовления шашлыка на пару я использовал:
Баранина - 500гр
Репчатый лук - 170гр
Зира - 4гр
Семена кориандра - 4гр
Винный уксус красный - 10мл
Соль, перец по вкусу -
Зеленый лук для подачи
Сегодня мы приготовим максимально сочный шашлык из баранины на пару. Такой шашлык можно смело считать диетическим. Приятного вам аппетита!
Смотрите краткую видео версию процесса приготовления
А полную версию можете по желанию посмотреть на ютубе - https://youtu.be/GiLtihcqyc8Для начала нам нужно сделать маринад для шашлыка. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему перемолотые в ступке зиру и зерна кориандра, соль и перец по вкусу, добавляем красный винный уксус. Хорошо перемешиваем, переминая лук.
Мякоть баранины нарезаем на кусочки 3-4см стороной. Отправляем к луку и хорошо перемешиваем. Отправляем в прохладное место минимум на 2 часа.
Насаживаем мясо на шпажки, лишний лук снимаем с кусочков. Отправляем в пароварку на 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.