10

Диета, зал, текущие результаты

Серия Путь самурая (ЗОЖ)
  • Так уж вышло, что с 1 апреля 2025 года я начал ходить в зал в крайне плохом, будем честны, состоянии со следующими исходными данными:

• Рост: 161 см

• Вес: 98.2 кг

• Масса скелетной мускулатуры: 30.5 кг

• Оценка InBody: 51/100

До 10 ноября 2025 года был перерыв в 2 недели для отдыха от зала, за который я очень переживал, что наберу вес, несмотря на то что соблюдаю норму калорий, посчитанную по формуле Миффлина-Сен-Жеора. Однако этого не произошло.

На 10 ноября 2025 года, после чуть больше чем 6 месяцев посещения зала с соблюдением нормы калорий, мое состояние следующее:

• Рост: 165 см (полностью перестал сутулиться, и живот не тянет вниз)

• Вес: 75.5 кг

• Масса скелетной мускулатуры: 29.5 кг

• Оценка InBody: 71/100

Итоговая потеря веса на текущий момент составила 22.7 кг, что, возможно, может показаться не так много, особенно учитывая, что первые 20 кг ушли за первые 5 месяцев, как будто их никогда и не было. Но на самом деле это великолепный результат, так как за весь период потеря мышечной массы (та самая, вышеупомянутая скелетная мускулатура) составила всего 1 кг.

Мотивация никуда не делась, азарт и желание продолжать не пропали. Дальнейшие планы до Нового года — продолжать сбрасывать вес, в идеале до 70 кг (что маловероятно), а потом набирать до 80 кг, но уже за счет мышечной массы.

Из заметных результатов:

• Разгибание на трицепс в тренажере: 31 кг

• Подъем на бицепс в тренажере: 31 кг

• Жим ногами (платформа), свободный вес: 180 кг; грязный вес (с учетом веса платформы): 255.3 кг

По питанию я не вижу никаких сложностей. Просто нужно не быть ленивым и готовить себе еду. Да, это только куриная грудка или грудка индейки, но вариантов их приготовления — выше крыши. Если мясо приготовить с тем же соусом, просто добавив в конце жарки немного 15% сметаны и налив чутка воды, гречка и рис будут на ура. Творог с бананом и безлактозным молоком тоже замечательно. Ну и еще есть Exponenta с их множеством вариантов высокобелкового завтрака или перекуса. Главное не забывать, что ваш рацион должен состоять в основном из белков, в меньшей степени из углеводов и с минимальным количеством жиров.

Спасибо всем, кто дочитал, и успехов худеющим и занимающимся в зале!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Главное не забывать, что ваш рацион должен состоять в основном из белков, в меньшей степени из углеводов и с минимальным количеством жиров."

хороший совет но лучше цифры.

вы же стреляя из пушки не на глаз в дуло порох напихиваете и ядро. что бы попасть в определённую точку.

так и тут Жиров не должно быть меньше 50гр. в день

угливдов тоже меньше 50г в день не должно быть .. (моооооооооооожно но особо смысла нет)

белка от 1 до 2 гр. на кг веса.... можно конечно и в 5гр белка на кг веса упоротся но особого смысла тоже нет.

так что ваш совет Минимально жиров кто то может воспринять как зарезать в ноль. и угливоды в ноль.. а это не есть хорошо.

да и одним белком питатся тоже можно но учитывая что будут отсутствовать жиры. в которых в том чсиле и жирорастворимые витамины, которые в том числе участвуют в создании гормонов.... будет не очень хорошо.

от угливодов в прииииииииинципи в теории вроде как можно отказаться потому что организм человека предспособлен расщеплять белки и жиры на глюкозу энергию для работы организма , но только смысл исключать угливоды совсем если часть сьеденого белка уйдёт так же в "сахара" не проще ли не насиловать ЖКТ и поесть угливодов которые проще усваюиваются и буду в конце иметь тот же результат ? (да и угливоды несколько дешевле чем белок) так что .. . есть притензии к вашему совету.

но результат у вас очень очень хороший =) Поздравляю. =)

раскрыть ветку (1)
1

Меня в принципе во всей этой зальной эпопее смущает что для того что бы были рельеф и объем, надо больше жрать для набора массы. За счет отыгранных сантиметров роста, если я скину до 70 жрать надо будет 3100, а я текущие 2100 для похудения не каждый день вывожу. Пока что из умных мыслей хавать 2800 для набора с текущих 75 до 80-85 и опять сушиться

показать ответы
0

А стоимость? Уж проще тогда протеин пить

раскрыть ветку (1)
0

Ну протеин то я тоже пью) но протеин не еда, а вот био-скир как перекус или легкий завтрак вполне канает

1

Экспонаты вроде как просто перекламированный продукт. Там белка малость выше. Лучше натуральные продукты.

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не малость) Тот же самый Био-Скир 0.5л содержит 30гр белка что примерно =1л молока или 300гр куриного белка

И да Экспоненту уже все кому не лень сдавали на экспертизу и да там 30гр белка в упаковке и при этом всего 175ккал

показать ответы
2
Не знаю, я бы не рискнула сама себе белковую диету назначать. Организм начнёт из прочих тканей вытягивать нужные ему для функционирования компоненты.

А так, конечно 20 кг это очень круто! И ничего не мало. Я два года сгоняла со срывами 15 кг 😁 так что так держать!
раскрыть ветку (1)

Ну я принимаю "Микразим"(препарат как раз для усвоения белка).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы