4657
Лига Политики
Политика

Диалог с украинцем2

Пару лет назад общался с одним патриотично настроенным украинцем, который, как и большинство патриотов "незалежной", проживал за границей.

В ходе переписки возникла дискуссия относительно права народов на самоопределение. Украинец начал утверждать, что чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны. Более того, идею независимости Татарстана никто из татар, за исключением пары фриков, не воспринимает всерьез.

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

Мой собеседник выдал просто феерический вывод: нет, не имеют, поскольку у русских уже есть своё национальное государство (интересно, где находится это государства?), а судьбу Крыма и вовсе должны решать, внимание, крымские татары (!), которые на полуострове являются меньшинством (не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).

Далее я решил поглумиться на "свидомым" и задал ему еще один вопрос - имеют ли право косовары (косовские албанцы) на самоопределение?

На этот вопрос я получил положительный ответ и сообщил оппоненту, что вообще, у албанцев уже есть свое национальное государство с выходом к морю, и называется такое государство - Албания.

По итогу мой оппонент назвал меня имперцем и ватником, пожелал всего наихудшего и заблокировал.

P.S: логика - це москальская наука)

Лига Политики

41.8K поста18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Зри в корень.
Автор поста оценил этот комментарий

У нас федерация. В Америке, кстати, тоже.

США — федеративная президентская республика, которая административно состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия.

У Татарстана свой президент.

раскрыть ветку (39)
44

Заметим, что Татарский президент сам предложил инициативу, что он не президент, а глава Республики в составе. Если мне не изменяет память. И русские с татарами ничуть хуже от этого жить не стали.

раскрыть ветку (20)
25

Не "глава Республики", а "Раис"

раскрыть ветку (7)
5
Максимовн?
4

Ну я не силен в званиях, просто помню что президент Татарстана отказался от именно звания президент сам. Или я путаю в связи со склерозом)

раскрыть ветку (3)
4
Нет, он до последнего сопротивлялся, требовал оставить за ним до конца титул президента, хотел чтобы следующий "избранник народа" был не раисом. Но потом началась война и пришлось под это переписать конституцию. Даже референдума не провели.
раскрыть ветку (2)
11

Ясно, значит я был неправ. Но по сути да и пофиг. Президент, раис. Республика, регион. Да насрать. Татары вообще лучшие друзяки. Адекватнее чуваков в нашей общей стране мало. Мечтаю в Казани побывать.

Мир, дружба, эчпочмак)

По моему в России самые охуенные чуваки это сибиряки и татары))

раскрыть ветку (1)
2

Дык, а что мешает? Приезжай!

2

Не "глава Республики", а "Раис"

Помню - в КВН была целая команда "Раисы".

0
DELETED

Хорошо, что не рис.

15

Нет. Это Кадыров предложил, типа что за фигня, много президентов, должен быть только Путин. Тогда вроде он сам был президентом Чечни. А татары, наоборот, дольше всего отказывались отменять своего президента, самыми последними переименовали в «раиса», что как бы тоже не совсем соответсвует принятому закону о запрете региональных президентов, где написано что должны называться «глава республики».

Вы видимо очень недооцениваете сепаратистские настроения среди татар…

У татар даже есть так называемое «правительсво в изгнании»… которое сидит неожиданно… в Лондоне…

раскрыть ветку (10)
8
Кадыров ещё, помнится, как-то сказал, что его отец на вопрос "зачем ты договорился с Путиным?" ответил что-то вроде "потому что в составе России у чеченского народа есть возможность развиваться и становиться лучше, а вне России его ждёт судьба всех мелких государств - быть колонией".
раскрыть ветку (1)
3

есть возможность развиваться и становиться лучше

Возможность-то есть...

13

Нет у татар "сепаратистских настроений", есть небольшое количество фриков и долбоёбов, которые делают вид, что пользуются народной поддержкой.

Точнее, были, давно про них ничего не слышал.

А татары, наоборот, дольше всего отказывались отменять своего президента

Это не татары отказывались, их никто не спрашивал. Насколько я с людьми разговаривал, всем плюс-минус пофиг.

6

Правительство в изгнании в Лондоне это даже не уровень сои, это какой-то локальный мем для посетителей Ершова.

И да, сепаратистских настроений примерно ноль целых хрен десятых. Автономных настроений много, да. Которые хотели бы оставить президента, больше свобод и прочего. Собственно, это и реализуется в кой то мере через создание ОЭЗ Иннополис, Алабуга и еще, вроде, планируется.

Так что все же не сепаратистские, а автономожелающие настроения.

1

У татар даже есть так называемое «правительсво в изгнании»… которое сидит неожиданно… в Лондоне…

А у кого такого правительства нет?

раскрыть ветку (4)
0

У Уральской Республики! Да, мы тоже были отдельными и независимыми:)

раскрыть ветку (3)
0

Просто желающих пока не нашлось.

Но, если вы попроситесь, вполне могут вас туда назначить.

раскрыть ветку (2)
1

У нас долбоебов полно, конечно, но все они уже занимают посты в ФБК:)

раскрыть ветку (1)
0

ФБК сейчас грызутся на тему того, кто из них чьи деньги спиздил, так что окно возможностей пока открыто.

0
Кремлебот

Монголы что ли? Или кого-то ещё изгоняли из правительства?

2

Ему КС РФ это "предложил" настоятельно

6

Вроде уже не президент

16
Введите текст
Уже нет президентов в республиках.
раскрыть ветку (4)
Зато Конституции имеются. )))
раскрыть ветку (3)
8
нудный

Которые соответствуют Конституции России

раскрыть ветку (2)
Удивительно если бы было по другому.)))
раскрыть ветку (1)
0
Смотрите, как я парю

А как там с конституцией и президентом Крыма? Куда пропали?

3
Ад пожирает праздных

Скажу больше, ООН говорит, что:

Ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов <...>, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории.

Так что народы должны иметь право на самоопределение внутри государства, например, как в федерации)) Ну а уж если государство не может предоставить своим гражданам такие возможности... *косится в сторону некоторых унитарных государств*

2
С 23 года у Татарстана глава республики, а не президент.
0

Но штаты, как и субъекты РФ не являются суверенными государствами.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Зри в корень.

А зачем?

ещё комментарии
0
С 2023 года у Татарстана нет президента.
0
Ухахаха

Эээ, ты че с козырей сразу

0

Вы будете удивлены, но слово штат переводится как государство

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зри в корень.

Меня сложно чем-то удивить, тем более такой банальностью.)

DELETED
Уже нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы