Диалог, которого не было1
- Мы, конечно, примем вашего ребенка в школу, но хочу сказать, мамочка, что так не поступают. В школе мест нет, мы вам в прошлом году еще рассказали. Да для вашего ребенка, да по прописке, мест нет. Папе все объяснили, а он в прокуратуру обратился, знаете какой кошмар они нам устроили? Но мест от этого не появилось. А теперь нам прямое указание от министра образования пришло и мы обязаны изыскать. А что папа не пришел? Хотелось в его глаза после этого посмотреть.
- В мои посмотрите. В этом году я вопросом занималась.
Предыстория, приехал я к тёще с тестем в другой город, дрова к зиме купить, что бы дети не замерзли (детей из приюта вернули только под условие что будет чем топить печь), а тёща с тестем сбухались окончательно, вобщем родители пьяные валяются, в доме левые не понятные, бухие личности приходят уходят, дети голодные, грязные, двое пацанов 7 и 16 лет и девчонка 10 лет, прикинул что с таким подходом рано или поздно с девочкой беда может случится (да, знаю что с пацанами тоже могло что то случится, но они как то более приспособлены к таким условиям, да и не потянул бы я на тот момент двоих/троих, не по жилплощади не морально), посадил девчонку в машину, доехал до школы, с боем выбил дело (по закону они не имели права мне его отдавать на руки), ну и уехал с ней в свой город, опека оформляется не быстро, а 1 сентября на носу, надо в школу.
Предыстория что бы было понятно почему оказались в такой ситуации, что на тот момент почти не имел документов на ребёнка.
Приходим в ближайшую школу, мест нет, в соседнюю, мест нет, везде после объяснения ситуации, оказывается что мест нет, мы с ней обошли более 20 школ.
Психанул, доехал до администрации города, спросил где глава администрации по образованию, соврал что записывался на прием, ну в общем попал к ней, объяснил ситуацию, про то что ребенку надо учится в любом случае, про то что в опеку документы уже подал, прохожу больнички, и.т.д.. Она пообещала попробовать посодействовать, записала номер телефона.
Вышел я из администрации, первый звонок на телефон, в школе место освободилось, следом второй, третий, и так мне позвонили все школы, с освободившимися местами, включая те в которых мы небыли.
Как говорится, вот что пиздюля животворящие делают...