8424

Дезертир⁠⁠

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем- лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.

- Это кто?

- Да солдат, сбежал.

- Куда??

- Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома - тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
ОХРАНОТА
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно! Ты, видимо, не наблюдал борцов и прочих там боксёров в деле. Если человек серьёзно тренировался, он и десятерых с кучей извилин уложит.  

раскрыть ветку (10)
0

Ну да. Один его отвлек, второй сзади по голове. И всё.

раскрыть ветку (9)
0
ОХРАНОТА

В том-то и дело, что тренированный боец не станет отвлекаться на неявную угрозу. И никогда не оставит за спиной противника. И тот простенький приёмчик, который ты описал он вычислит в момент. Блин, да неужели ты не видел хороших бойцов в драках?  

раскрыть ветку (8)
0

В каких драках? Речь о нападении. На улице, например.

раскрыть ветку (7)
ОХРАНОТА

Вот именно! Спиной к стене или к дереву, чтобы сзади не подошли, самому резвому сразу в рыло, чтобы остальные присмирели, если стушуются, ебашить сразу всем по очереди. Что, правда не видел как один человек успешно укладывает сразу нескольких?

раскрыть ветку (6)
0

Не тупых - нет, не видел.

Ну да, ведь в городе везде есть места, где можно идти спиной к препятствию.

раскрыть ветку (5)
ОХРАНОТА

Прогресс налицо. Потихоньку начинает доходить. А в армейских казармах препятствий и укромных уголков - тьма.

раскрыть ветку (4)
0

И что? Причем тут армия? Речь уже давно не о ней.

раскрыть ветку (3)
ОХРАНОТА

Пост называется "Дезертир". Он про армию. Ещё вопросы будут?

раскрыть ветку (2)
0

то есть для тебя ботан = чмырь? мои поздравления из тебя сделали быдло)

раскрыть ветку (5)
ОХРАНОТА

Ты сам сделал вывод и сам себе поаплодировал. И кто тут быдло?

раскрыть ветку (4)

ты им стал, когда понял, что не можешь решить свою проблему никаким путем, кроме проявления силы, а вывод был сделан из твоих слов)

раскрыть ветку (3)
ОХРАНОТА

Как легко ты навешиваешь ярлыки. Думаешь это признак высокого интеллекта?

раскрыть ветку (2)
0

нет, просто меня задела эта фраза: "Не знаю каким бы чмырём я был бы сейчас, если бы в своё время не призвался в армию".

раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА

Я говорил про себя, почему это задело тебя?

Ну да, иди ответь офицеру. Он тебя с ноги в шкаф отправляет и лосей выписывает, а ты хуй ему что ответишь. А если слишком "умный" и начинаешь пиздюли отправлять в обратку, то быстро оказываешься виноват во всех смертных грехах и отправляешься на гауптвахту. Герой бля, нашелся.

раскрыть ветку (1)
ОХРАНОТА

Не знаю в каких ебанутых войсках ты служил, но у нас офицеры солдат не пиздили. Прежде чем что-то выплюнуть нужно курсануться. Терпила, бля, языкастый нашёлся.

11
Становится солдатом. Или инвалидом. Или грузом 200.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну тогда учись постоять за себя , или учись быстро находить друзей. В жизни пригодится.
раскрыть ветку (10)
0
Это все в будущем. Ситуация возникла сейчас. Что делать?
раскрыть ветку (9)
0
Дак в том и суть что там учатся очень быстро приспосабливаться, не надо откладывать на будущее прям щас надо начинать. Вот прям по факту, надо приспособиться приспособься, надо что то узнать или спросить найди того у кого можно спросить, в 4 утра проснулся от того что орет тревога и на твою строну напали воюй. Нужно быть готовым ко всему на максимум, мне кажется именно это там и воспитывают в характере, быть готовым к любому пиздецу
раскрыть ветку (8)
1
Ок. Но нельзя научиться за секунду.
раскрыть ветку (7)
Ну если минимум за 18 лет жизни этому не научили... что поделать, придется пару раз получить пиздюлинку если и это не поможет... то тут мне кажется просто идешь к психологу и ноешь что не можешь приспособиться, и словами грубыми тебя обзывают, и за всю жизнь ты постоять за себя не научился, и что без маминого совета сделать ниче не можешь... и тогда по соответствующей статье тебя домой отправят, могут еще за моральный ущерб небольшую сумму выплатить...
раскрыть ветку (6)
1
Проблема то не в этом.
Для любого человека самое главное - его жизнь и здоровье. Железно. Точка. Следовательно, защищать это можно любым доступным способом. Любым. С точки зрения морали, конечно же, не закона. Это значит, что неумеющий постоять за себя это вполне может сделать. Не по правилам (всякие там тюремные и прочие кодексы "чести"). Не по понятиям. Не дав в ответ в ухо, без травмы, но на память. А, например, забив досмерти табуреткой. Или выколив глаз. Дав со всей дури ногой в пах. И будет прав. И будут справедливо посланы все "чо как ни мужиг эээ". Для человека его жизнь - самое главное. Угрожаешь? Будь готов умереть, стать инвалидом. Заслуженно. "Мамкина тряпка" то сядет, но здоровье это не вернет.
Но да, так поступит малая часть. Остальные будут терпеть. Но в этом виноваты не они. Виноват всегда напавший. Как животное. Армия, школа, тюрьма - мир, нередко населенный животными. И логично, что разумный человек не ходит через лес с агрессивными медведями.
раскрыть ветку (5)
0
Да там все такие же люди... и они так же не хотят получать пиздюлей если уверенно в ломишь одному то остальные может и покидаются на тебя но в следующий раз будут задумываться а стоит ли лезть... а если ты еще и объяснить нормально сможешь то вобще спокойно в кореша могут записать, там же такие же парни которых так же призвали из дома где они пирожки ели. Есть отшибленные части где служат какието ребята с условками, но туда и отправояют только отшибленных... если ты на призывном все объяснишь, скажешь мол так и так, шарю в том то , может ты инженер или програмист, то тебя отправят в какие-нибудь радиолокационного типа войска, и будешь ты там сидеть за радаром, разумеется и там легко не будет, но через пол года с трудностями свыкаешься, и как бы хороших и интересных людей там узнаешь, быстро понимаешь как строятся меж личностные отношения, учишься очень быстро находить выход из любой тяжкой ситуации, смекалка просыпается, каша из топора и прочее ) Да это не легко, но человек не собака, это собака может сдохнуть, а человек везде приспособится ( это нам так в первый день ком.взвода сказал ). Сказать честно я сам не особо туда хотел и до 24 лет гасился как мог, но в 24 забрали, больше просто нечем оттягивать было, пошел, думол все пздц, сам компьюторщик и шахматист, в очках, высокий и худой, ну в общем не рэмбо. Привизли через пару месяцев освоился, и нормально год оттоптал, даже подкочался немного, правда как домой пришел опять похудел, ибо образ жизни не тот. Я к чему все веду, не так страшен черт как его молюют.
раскрыть ветку (4)
1
Вам повезло. Кому-то не повезет, например.
Видимо, не такие же. Кто-то же начинает те же избиения, дедовщину. Не само ж получается.
И да, какие межличностные отношения можно научиться строить в армии? Поделитесь?
раскрыть ветку (3)
Истории про избияния пошли со времен СССР, сейчас армия уже не та ). МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ — – субъективно переживаемые взаимосвязи между людьми, объективно проявляющиеся в характере и способах взаимных влияний, оказываемых людьми друг на друга в процессе совместной деятельности и общения. И вот понимаешь ты там на кого можно положиться а на кого нет, кто поможет, а кто подставит. Просто интересно если не секрет, вы в армии были?)
раскрыть ветку (2)
1

И тем не менее школа которая такое допускает, хуевая школа.
Теперь если я блять нихуя не хочу конфликтовать, то значит в современном государстве, в 21 первом ебанном веке, в армии на которую выделяется хуилард рублей меня могут пиздить и унижать просто потому что?

раскрыть ветку (1)
0
В армии это тоже запрещено.... Со мной служил один кадр которого чут тронут он идет и пишет заяву в штаб, а штаб что бы в ВСО не написали начинают все сами решать, спустя пары раз его никто не трогал... Но и не общался с ним никто... Тоже что и в школе, дал сам отпор и все норм может потом подружитесь с обидчиком, а не можешь дать иди пиши заявы , но у такого друзей не будет... Все просто.
2

Сейчас "деды" предпочитают гнобить тех, кто за себя постоять не может только, но этих и свой же призыв гнобит. "Дедов" и "духов" одинаковое количество, нет слонячей прослойки, которая бы помогала "дедам" держать новый призыв в меньшинстве. К тому же, "дедам" приходится помнить, что они уходят не всем призывом одновременно и когда их останется мало - они могут пиздюлей каждый день огребать, если в части за этим не следят. А если в части следят - вообще можно хуй забить. Прокачка - не пиздюли, да и вообще можно и на неё забить. Вначале сложно, конечно, пока "духи" друг с другом не знакомы и друг за друга не впрягаются, главное не на дне иерархии оказаться, потом проще будет. Я пиздец тюфяком до армии был - и то справился нормально.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

сейчас год службы, у нас, например, никакой дедовщины, как и уставщины, не было. молодому призыву наоборот старались все рассказать, показать, обучить и т.д. конечно, не без приколов от дедушек, но и без дурацких приказов

раскрыть ветку (2)
0
ОХРАНОТА

В идеале так и должно быть.

0
У нас пытались. Кто-то за себя постоять не мог и подчинялся. Но особого беспредела не было - мелкое гопничество.
2

Вообще, деды одинаковые что тут, что там. Но бегать всё равно не будут. Сейчас другие деды. Даже звания срочникам не дают. А когда было наоборот, тогда и уставщина другая была. Я служил и в уставной части, и в обычной дедовской, мне есть с чем сравнивать

Чё? Ты упоротый совсем? Я служил в части где как раз хуй потрогаешь, потому что проверки раз в месяц. Наша дедовщина заканчивалась на уровне стрельнуть покурить и все в таком роде.
раскрыть ветку (2)
0

И телесник каждый день.

И можно было спокойно отказать в просьбе?
ещё комментарий
1
ОХРАНОТА

В 90-е вдоволь макарон поесть - мечта, какие там нахуй запечённые курочки?((

Я как не служивший (и не собирающийся) не понимаю всего этого блядства... Неужели охуевшего деревенского жлоба невидящего граней(тоесь деда) нельзя выцепить после армии пока он не успел устроиться в ппс и отхуярить сапогами??

раскрыть ветку (2)
1

ты поедешь за тысячу километров выцеплять какого то чмыря?

1
Да после армии лично мне вообще было похуй на всё, что в армии было - отслужил и хуй с ним. Ещё всяких уёбков вылавливать.
7
Сейчас деды дедами не читаются, для летних новый призыв уже приходит в октябре ноябре, для осенних более ждать приходится май июль. Так что по мне так сейчас есть старший призыв и младший призыв и все. Как правило в основном сейчас матросы и рядовые, старших матросов и ефрейторов дают только старшим отделения и особо отличившимся. Потому что всего год служат, хули званиями раскидоваться, так считают. И в армии всегда можно сослаться на устав, ты матросов и я матрос и пизуй сам за курочкой. Так что дедовщина в которой мы ее помним осталась далеко не в каждой части. А если ты к армии подтянул свою физическую форму, то и год отслужить не в падлу. Не знаю чего тут так бояться, по колесами больше народу гибнет чем в армейке. При моей службе на Северном флоте был один случай со смертельным исходом в. Танковой части 2 срочника и 1 контрактник сгорели в танке из-за не соблюдения ТБ.
раскрыть ветку (18)
14
DELETED
Не знаю чего тут так бояться, по колесами больше народу гибнет чем в армейке.
во время срочной службы вообще помирать не должны, а то как то даже показательно что смертность считать стали наравне с автокатастрофами
раскрыть ветку (13)
20
Дружище в армии все равно очень большое количество дебилов, особенно сельские выделяются, которым по три раза скажи как надо , он выполнит через жопу. У меня сослуживец был, жгли ветки в бочке , для разжигание дали горючее что то , тот блин решил что огонь слабоват, и из канистры стал лить на моих глазах. Ну не дебил ли? В итоге из бочки полыхнуло , брови проебал, чёлка подгорела . Потом горящую канистры стал от злости пинать. В итоге я бояться тушу сухую траву вокруг, чтобы все внимание поле не сгорело. Так что есть куча людей желающих себя угробить невзначай. Тут как не старайся от себя не уберегешь.
раскрыть ветку (9)
6
Небоевые потери это бич любой армии мира. И происходят они обычно из за двух вещей.
1)Несоблюдение ТБ
2)Невероятная тупость
0
во время срочной службы вообще помирать не должны
Да и на гражданке помирать не должны, ан нет - находятся дебилы, которые делают всё возможное, чтоб помереть.
0

На дорогах тоже люди не должны гибнуть, ну хоть по крайне мере в положенных местах перехода дорог не должны сбивать, ведь есть и ПДД, и зебра, и знаки, и подсветка места. Если посмотреть почему людей давят, то можно увидеть либо переходит не в положенном месте, либо бежит по пешеходке и из-за чего водитель не успевает среагировать на появившиеся МЯСО. А про телочек в наушниках и с телефонами, которым глубоко пох на безопастность идя не глядя, вообще говорить устанешь. Так что если бережешь свое здоровье, то проживешь дольше, а если с головой беда, то без ошибок вывода не сделаешь.

А от защищенного анального секса гибнет людей еще меньше.

Ты как, нагнешся, не в падлу? Чего тут боятся?

раскрыть ветку (3)
0
Себе оставить такие развлечения, воин голубых кровей.
раскрыть ветку (1)
ОХРАНОТА
Иллюстрация к комментарию
7
"- На-ле...- сказал себе Хэккетс.
И Хэккетс думал о том как ему придется оставаться одному в
казармах в эту субботу когда все остальные будут гулять по
увольнительным из-за того что произошло сегодня на инспекторской
утренней поверке после того как он подмел и вымыл шваброй пол и
вымыл окно у своей койки и расправил одеяло и убедился что
зубная паста лежит слева от тюбика с кремом для бритья и что
крышки обоих тюбиков смотрят в разные стороны и что отвороты его
гетр доходят аккуратно до начала шнуровки ботинок и что его
обеденный судок обеденная кружка, обеденная ложка, обеденная
вилка и обеденный нож и котелок сияют и что его деревянное ружье
надраено, а его эрзац-металлические части достаточно черны и что
его ботинки блестят и что запасная их пара зашнурована до самого
верха и шнурки их завязаны и что одежда на вешалках развешена в
должном порядке: две рубашки по требованию, две пары брюк по
требованию, три рубашки хаки, трое брюк хаки, две рубашки в
елочку из саржи, двое брюк из саржи в елочку, полевая куртка
блуза по требованию, плащ по требованию и что все карманы этой
одежды пусты и застегнуты, и тогда инспектирующий офицер прошел
и сказал: "Эй, солдат, у тебя ширинка расстегнута, останешься
без увольнения", и...
- ...во!"
4

У меня в части уставщиной была, например, незастегнутая пуговица, если палят, то 15 кругов в Л-1 всем взводом. И подобное. Я даже хз, повезло мне или нет служить в показательно-уставной части, где траву красили и об канты на сугробах можно было порезаться, ну да пофиг, 10 лет уже прошло

раскрыть ветку (2)
2

Л-1? У нас только офицеры в эльках ходили. Остальные в ОЗК

раскрыть ветку (1)
2

Что-то я попутал, ОЗК конечно )

2
DELETED
В каком году в 242 служил,?
раскрыть ветку (7)
15
Я вам ничего не скажу, товарищ майор)
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
С призыва 2-09 я вряд ли бы успел дослужиться до майора)
раскрыть ветку (5)
9
За восемь-то лет? Как нехуй делать, я 2-12, у нсс комбат капитаном был.
6
О, я служил через 5 лет после тебя, все могло измениться
0
О, и я 2-09. Урмс :) а ты? Не помню, чтобы у нас в то время уставщина была...
раскрыть ветку (2)
5
Несколько раз получилось по фишке в балдырь сгонять, на последнем разу спалился перед сержиками, так они в ахуе были, что так смог, что ничего не сделали, только часть слонячки отобрали=) Жил в соседней казарме, 2 бат. 5 упдр. 2014 г. Но сержанты там реальные авторитеты, не как в войсках...
раскрыть ветку (18)
12
12-13 год. Сержант забыл(sic!) меня в балдере! Я назад возвращался ползком по сугробам, потому что метрах в пятидесяти от меня ходил начштаба дивизии(не помню фамилию), а рядом скакал Маламушто. Потом, подойдя к родному 4му бату, увидел, что началась прогулка, передвигаясь от строя к строю, добрался до казармы, залетел на верх, счастливо вошел в роту, надеясь, что все позади, и встретился с нежным взгядом комроты и взодного...
раскрыть ветку (5)
10
242 не просто цифра... В войска с Омска все приезжают такими ошарашенными. После полугода службы в Пскове, после зимних полей, в Омск ехать было даже интересно, думал, ну чем же меня там могут удивить...Смогли...
раскрыть ветку (4)
11
Первые пару недель в Иваново я был пиздец очарованым. Постоянно в напряжении, ждал какого-то пиздеца, не мог понять, почему все так тихо и спокойно? Потом рассосались все, под дембель настолько расслабились, что начинали ныть о заебах, которые и заебами назвать нельзя, типа "следующий час в курилку не вылазте, проверка из дивизии"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бляха муха, а в Пскове ты не в 104 полку случайно служил?

раскрыть ветку (1)
5
У нас был каптер, у которого было в распоряжении сержантский прикид, он спокойно ходил в балдырь в нем, так и не спалили)
5
DELETED
Хохол еще служит? Это моя рота)
раскрыть ветку (6)
0
Старшина то?=)
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А командир роты кто там? У меня взводный был фефилов, а ротный беднов
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Он замком у меня был.. отморозок ссаный
раскрыть ветку (2)
0
по фишке в балдырь сгонять
часть слонячки отобрали

можно с переводом?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

"по фишке" - тайком, без палева, "балдырь" - солдатский магазин, СЛОН - сейчас это молодой солдат или "Солдат Любящий Охуенную Нагрузку", "слонячка" - вкусная еда "СЛОНа". В 2009 в Омской учебке еще не было гражданской столовой - еда была исключительным ... хм... Короче почти все пол года готорые мы там провели, мы ели "Бигус" (квашеная тушеная капуста) с вареной мойвой. А на 1-е "суп" счастливчикам удавалось найти в нем кусочек картошки или корешок капусты.

Да.. Ударился я чего-то в воспоминания. На самом деле тут не один пост на тему этой учебки написать)

1

Фишка - шухер (Офицер). Балдырь? (наверное, офицерский магазин, у нас назывался ЧиПОК) Слонячки - Слоны (более старослужащие, чем ты.) У нас было так - Запах (до присяги), Дух, Слон, Черпак, Дед (это когда еще по 2 года служили)

раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА

Запах, Дух, Чиж, Дед, Дембель. У нас так было.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (6)
0

В 7 роте

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Тоже 7 упдр, но призыв уже другой. А кто ротный был?
раскрыть ветку (3)
0

М-р Чижиков

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

5упдр

0
KEEP PANIC DONT CALM
Даааа, как сейчас помню...
2001 год, 1 рота на выполнении учебных прыжков с вышки.
Майор Майоров, здоровый бык, боксёр, садист и просто очаровательный человек пробивает мне в голову прям на этой вышке, из-за того, что я вторую руку не на основное кольцо положил, а на запаску.
Хорошее время было :D
А потом я попал в 108 пдп.. и понял, а в Омске было не плохо :D
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я встречал только полковника Майорова)

раскрыть ветку (3)
0
KEEP PANIC DONT CALM
Какой год?) если после 2001 вполне мог и повышение получить)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
2009
раскрыть ветку (1)
0

Есть уставщина помягче. В соседней части где я служил была уставщина, но там строем не ходили в сортир, и общение было нормальное, командование части руководствовалась простой логикой, если солдаты не ебут себе и другим мозги, то и ебать их незачем.

раскрыть ветку (4)
1

Это не уставщина. Уставщина это именно вариант дедовщины.

раскрыть ветку (3)
0

Походу в каждой части по разному это трактуется.)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, можно трактовать что угодно и как угодно. Однако есть термин и он однозначный https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уставщина
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
24

"деды" в армии давно не рядовые-срочники.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)

Не видел чтобы в учебке рядового-срочника пиздили. Радового сержанта - видел, и то в тихушку, ночью или в канцелярии подзатыльник или еще как.

9
DELETED
ну ну...) Служил я в уставной части, 4 месяца в 242 УЦ ВДВ.
Потом в войсках жизнь раем казалась)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Да не было там устава никогда) тоже служил в в/ч 64818
раскрыть ветку (2)
4
Устава может и не было, но уставщика была. Хотя, может тебе с ротой повезло)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
5 рота
1
DELETED
6
Да что ты? Устав то наизусть знаешь? Не знаешь поедешь на губу
ОХРАНОТА

Устав не может быть нормальным по определению. Не говори за большинство.

0

Когда дедовщина, рулят деды. Когда уставщина, рулят сержанты. Иногда действительно проще получить от дедов, чем рыть яму 3х3х3 в ОЗК в уставной части.

0

правильно ты понял, будешь до самого дембеля в наряды ходить)

0

Википедия: "Уставщина - вариант дедовщины"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2...

5
Лучше пару раз по еблу получить, чем всей ротой 1000 раз приседать
раскрыть ветку (60)
48
1000 раз приседать это тоже нихуя не уставщина. Где в уставе "кач" прописан?
раскрыть ветку (58)
48

06.10-07.00 Утренняя физическая зарядка

10.00-12.50 Спортивно-массовая работа

13.00-13.50 занятия по физической подготовке

15.40-16.30 Физ. п-ка

18.40-19.20 Спортивная работа

раскрыть ветку (17)
89

Вот за что я люблю армию - так это за разнообразие.

6
Я в 6:10 утра зарядку делал, только когда в 6:00 из клуба вернулся...
раскрыть ветку (1)
4

так тебе после зарядки ещё и в наряд заступать)

Если не считать зарядку, остальное бред, есть определенное количество часов по физ.подготовке в неделю, ну сунешь ты всё в один день, а дальше?
раскрыть ветку (13)
10

Спортивно-массовая работа по выходным. Занятия по физ. подготовке могут быть по будням 1-2 часа занятий. Физ. подготовка вторник и четверг. Спортивная работа понедельник, среда и пятница. Не подготовленному человеку и 10 минут интенсивной тренировки будет много. А в армии таких много.

раскрыть ветку (3)
9
KEEP PANIC DONT CALM
А в воскресенье СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, блять, со всей херней, кросс, подъем-переворот, отжимания. И конфетки на обед в виде поощрения :D
раскрыть ветку (2)
2
Что ни праздник, то спортивный!
Что ни отдых, то активный!
А почему миномётка на 5км без миномётов? Непорядок. Круууугом! В расположение за миномётами бегом марш!
0

Если отдых то активный, если праздник то спортивный))

4
Офп это дааалеко не все, чем можно заебать солдата.
раскрыть ветку (7)
7

История из жизни. Видишь вон там скамейка забетонирована? Бери лом и вытаскивай её, потом тащи скамейку в лес. Унес? молодец, тащи скамейку назад, бери цемент и забетонируй её на том же месте, где она раньше была. Через неделю все повторилось

раскрыть ветку (4)
6
Вы пока копайте тут а я схожу узнаю где нужно копать :-)
5
Это еще довольно щадящий вариант. В шторм с ливнем подметали плац и убирали лужи.
раскрыть ветку (2)
2
Я в 3 часа ночи под ливнем крыльцо бетонировал один раз, но твой вариант более жёсткий)
раскрыть ветку (1)
0

Зато есть что вспомнить, вон сколько народу с теплотой помнят тот бред, что выполняли.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, было много и хороших вещей. В моей части такие заебы были достаточно редки.
0
DELETED

солдата можно занимать физической подготовкой даже по пути до учебных классов, или вообще любого места назначения, тупо попутная физическая тренировка, ползком до классов можно ползти если врем позволяет, чем бы солдат не занимался лиж бы зае...

5
Уставщина это такая же дедовщина. Если тебя заставляют делать что-то и говорят что это по уставу, то не обязательно это есть в уставе.
раскрыть ветку (1)
8
Даже из того, что есть в уставе, можно найти кучу вариантов превращения жизни лс в ад
0
В уставе даже прописано что перерывы на перекур можно заменять физическими упражнениями

Прописан или нет, это практика.

раскрыть ветку (32)
29
Эта практика к "уставщине" отношения не имеет, офицер и без "кача" может по уставу заебать так что мало не покажется. Их же самих пять лет ебли, они знают тысячу и один способ как наказать солдат.
раскрыть ветку (20)
5

Эта практика имеет прямое отношение к уставщине. Это просто остается единственным средством воздействия если все остальное запрещено.

Ой-ой и как же?
раскрыть ветку (18)
17
Например, построением. Изучением устава. Приведением в порядок вверенного имущества. Да хоть, блядь, прогулкой. В армии в заеб можно превратить всё, вплоть до просмотра телевизора.
раскрыть ветку (8)
2
Не работающего телевизора.
раскрыть ветку (1)
1
Не работающий - цветочки. С работающим больше вариантов заеба
0
Это всё несерьёзно совершенно
раскрыть ветку (2)
0

А что серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Наш препод рассказывал, что когда несколько лет назад в армии практиковался послеобеденный сон, то заебывали сном)
раскрыть ветку (2)
4
Не знаю, как сейчас, но в 12-13 годах вполне заебывали. Например, на сон час осталось десять минут. Построение, отбой, подьем, заправка кроватей, построение. Чувство было такое, будто ты в пустыне и перед тобой пьют холодную водичку и обмахиваются веером.
раскрыть ветку (1)
1

Еще - провести внеплановые занятия по РХБЗ. Часов на 5. Проверка чистки оружия. И похуй, что твой автомат блестит, чисти. Занятия по строевой подготовке, помню как на плацу в +33 часов 5-6 ебали. А что, всё строго по строевому уставу. Можно ПХД устроить, и плевать что не суббота) Вариантов масса на самом деле.

раскрыть ветку (8)
1
Маячок
Внеплановые занятия согласовываются с КЧ, как и занятия по строевой. В жару до всех командиров доводится регламент о порядке и сроках нахождения личного состава, а занятия с практических меняются на теоретические. Проведение ПХД тоже заверяется КЧ.
раскрыть ветку (6)

Это в теории. На практике ПХД могли сделать когда им вздумается.

раскрыть ветку (5)
0
Нет, не плевать, в том-то и дело. Нарушение распорядка дня - письмо в прокуратуру - прощай премия, привет нсс. Это чистая неуставщина.
Строевая подготовка - это весьма сомнительное наказание, хотя это зависит от повседневных занятий срочников. Если они вагоны обычно разгружают (как у нас в части), то это наоборот, отдых.
16

хорошо, что я не парень

раскрыть ветку (10)
31
Лучше год служить, чем рожать и месячные терепеть
раскрыть ветку (8)
57

плохо, что я не парень

раскрыть ветку (6)
20
Зато сиськи можно в любой момент помять.
раскрыть ветку (5)
8
И не говори
раскрыть ветку (3)
1
А если их нет?
1
А еще лучше с билетом дома сидеть, чем такой хуетой страдать.
9

О, у вас изза этого проблем вагон и маленькая тележка совершенно другого рода, даже не скажешь что лучше.

ещё комментарии
3

Иногда может одного раза ходить что бы кони двинуть. А тут целых два удара. Малому рассказывали кувалдой лося пробили. Малого в госпиталь с раздробленной кистью. И больше он от туда не вернулся а тому кто вдарил ничего. Герой сидевший по малолетке с отбитой головою.

0
ОХРАНОТА

Он видимо устава не хавал))

0
Соглашусь с вами, уствщина это пздц, если люди хотят уставщины им надо в какую ни будь учебку ввс попасть, иам сразу передумают
7
Уставщина тоже не есть хорошо, по тому что она работает только в одну сторону. Так как офицеры используют устав против солдат, а сами на него хуй ложат. Но если в меру, то устав это хорошо. Я был в части где устав и в части где киш миш
2
DELETED

В военкомате нельзя "прописаться".

В военкомате можно встать на учёт, если зарегистрировался по месту жительства на его территории.

Если ты зарегистрируешься не там, где живёшь (в другом городе), встанешь там на учёт в тот военкомат, а жить продолжать будешь у себя - то тебя военкомат просто никогда не найдёт и ты вообще служить не будешь.

раскрыть ветку (2)
0
При приеме на работу я в военкомате подписывал бумагу, что они не против, они знают, где меня найти и через отдел кадров спокойно призовут.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ну если у тебя на работе сдадут - тогда да, несвезло.
А если, например, узнав, что тебя вызывают в отдел кадров расписаться в получении повестки, подать заявление на увольнение?

Зачем вообще тогда там работать, если можешь запросто уехать в армейку и в итоге будешь год без работы?

2
Сейчас армия вспоминается, как какая-то прогулка ))) Хотя тогда казалось заеб ппц. Отправили нас, "черпаков" баню на пхд топить втроём, так мы втроём и нажрались ))). Ну посадят на губу, подумаешь. Похуй было. Три раза сидел на губе за всякую ерунду. В самаходах каждый день, ни разу не попался))).
У нас была махровая дедовщина, но клянусь, - ни разу, ни я, ни кто-то из моего призыва духов пальцем ни тронули. Наряды молодые гоняли - это да. А так тёлки, бухичи стабильно до двух ночи, остальное нас не интересовало))) Мой призыв был весь из одного города, который был за забором части)))
Сейчас в такое сложно поверить - это был 96 год, авторота - соляра с бензином если и была, то пропивалась прапорами или солдатами мгновенно ))))
1
Если в Дагестане пропишешся, то вообще не призовут.
раскрыть ветку (5)
0
Так при Сердюкове было, при Шойгу отменили, вроде
раскрыть ветку (4)
1

Не отменяли. Служил со срочниками из Махачкалы. Их призвали только после получения вышки, и водительских прав на В и С. Плюс они военкому 50 тысяч занесли. Их призыв был 2-15. Там реально, кто не может денег дать, тот уезжает в соседний некавказский регион (Астрахань, Ставрополь), и оттуда призываются.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Понял, извиняюсь, неправильно понял суть вопроса.

0
Одноклассник оттуда. Повестку просто не приносят и чтобы попасть в армию, нужно много заплатить.
1
АГС как вариант. Я писал заявление с просьбой проходить по месту жительства. Итог: почта на 2 года в 5 минутах от дома. Зарплата, отпуск, больничные =)
раскрыть ветку (3)
1
Тогда "тёлочки не будут течь" от формы=)
Да и мне интересно, как там+люблю заходить в тег политики, если отслужить, этож такие срачи можно устраивать}:)
Ну и гордость, чего греха таить
С детства же вбивают "тыжмужик"))
0
flugegeheimen

а что за работа была?

раскрыть ветку (1)
0
Сортировочный центр. Оформлял и отправлял почту на запад РФ, водил небольшой трактор. День, ночь, 2 дома. Дедовщина в виде пары злых женщин была
1

Уууух, а если вообще повезёт, то в учебку попадёшь :D

1
ОХРАНОТА

Уставщина это везение? Серьёзно?

0
Шуточный контент
У меня друг тоже подмазывал всячески чтобы в часть хорошую попасть. Оказалась хорошей только снаружи...
0
DELETED
и северный флот.

Что не так с северным флотом?)

0
А чем ДВ плох?
0
В береговых войсках северного флота все хорошо... И если категория годности не А то можно смело ехать на северный флот. Хоть посмотрите на полярные день и ночь, да еще на северное сияние ) Сам служил в Печенге, когда нас привезли в распределитель в Североморск там все пугали что Печенга это прям смерть, но когда приехал в часть... Все оказалось замечательно, адекватные солдаты и почти весь офицерский состав в адеквате.
раскрыть ветку (10)
7
А после))
1

Да тоже слыхал эти байки, и что снега там больше выпадает)))) Сам под Щукозером служил, подтверждают жить можно на Северном флоте. Но каличка для ОРВИ бедовая в Североморске, но наслаждаться как из-за простуды 5-7 дней службы пропадает - нормально.

0

сам служил там в н. Луостари, но видел 10-й километр, особых отличий от учебки не заметил.

раскрыть ветку (7)
0
БМО, танкист или РХБЗ ?
раскрыть ветку (6)
0

БМО, 2015-2016

раскрыть ветку (5)
0
А я в рем.роте 2014-2015 )
раскрыть ветку (4)
0

рем.рота прямо под нами была)

раскрыть ветку (3)
0
Да я вкурсе ) мы в свое время с ваших складов в парке сухпай таскали ) а потом нас на разбор к вам на верх водили )
раскрыть ветку (2)
0

не помню такого, я из учебки только в конце 2015 приехал

раскрыть ветку (1)
0
Ну да я в конце 2015, если быть точным то 12 декабря уже в самолете домой сидел )
ещё комментарии
Так ты ещё и юноша.

Мммм, как мило. Что не фанат Навального, то юнец.
раскрыть ветку (3)
0
Мимо
раскрыть ветку (2)

ага, дай угадаю, тебе за 40, но тебя очень беспокоит вопрос призыва, ага)

раскрыть ветку (1)
0
Юноша 17-21
53

причем сбегают с части которая на острове. видимо совсем плохо

раскрыть ветку (7)
113

собрание детективов в английском особняке. Зловещий голос объявляет:

-Вы никуда не сбежите вы на острове!

-Но как мы оказались на острове?

-А вы не знали, что Великобритания это остров? Ахахахаха!

В квн вроде было

раскрыть ветку (3)
1

Нашел! https://www.youtube.com/watch?v=yQOVUWp4cFI

UPD: Зря, чот так себе...

раскрыть ветку (2)
9

https://youtu.be/yQOVUWp4cFI?t=128 для лл момент с самой шуткой. Я действительно запомнил шутку смешнее чем она была.

раскрыть ветку (1)
0
Из-за построения номера в целом.
11
Ещё одно дело раскрыто, Шерлок
9

С головой.

6

Ну везде по разному, есть места где полная лафа, знал одного паренька, у нас в Екатеринбурге служил где то в городе прям, почти постоянно гулял и бухал, да по телкам ходил спокойно, есть места где адище полное, на ютубе роликов полно, где то более менее.

Я когда служил, а это вроде было то совсем не давно, 2003-2005 г. я попал в учебку в г. Ногинске, что рядом с Москвой, войска МЧС России, казалось бы, крутые войска, но оказалось совсем не так, когда нас везли в учебку на одно из станций мы повстречали мужика, тот нам сказал тогда, что МЧС войска по срочке, чуть лучше стройбата.

В общем привезли нас в часть, не помню название но она на столько большая, прям капец, и она типа навороченная, все так сделано круто, но нас поместили в какое то месте не очень, и там начался полный зашквар. Во первых и наверное самое основное это доступ в туалет был 2 раза в день, утром после подъема, и вечером перед подъемом, 3 кабинки, человек 20-30, 2 минуты времени, то есть, ты либо мочишься, либо зубы чистишь, либо срешь, по срать конечно проблематично так как все ломятся, я выбирал отлить, рядом болотная местность вызывающая повышенную влажность, соответственно отлить хотелось очень часто, приходилось терпеть найдя в себе сверхъестественные способности, я даже помню как во время марша так сильно хотелось, что уже чувствовал как пошло по трубам, но я понимал что обоссаться в штаны да во время марша это будет полная катастрофа, и каким то невероятным образом я затянул в себя обратно все, а потом умолял сержанта отпустить отлить рядом с деревом на что он мне дал ровно минуту.

Нас так там задрочили что жизнь просто не хотелось, условия не для людей, попросился в туалет ночью, удар в лицо, терпели держали все в себе, один даже обосрался при команде отбой когда все разбежались по своим кроватям, его потом пиздили прямо в туалете когда он отмывался, били ногами а тот во время этого мылся. Бывало так, что когда кричали команду, все бежали и за сколько то там секунд должны были лечь, и укрыться, и хоть кто-нибудь не успеет или дерниться то все с начало, бывало по пол часа приходилось бегать туда сюда, а когда уже окончательно можно было закрыть глаза, бывало так, что только закрыл глаза, и уже кричат подъем, я думал что опять кто то накосячил и надо заново все делать, а оказывается уже утро.

Много чего без человечного можно рассказать, но это на долго, в итоге мне повезло, я через несколько месяцев был переведен в другую часть, уже в самой Москве, ну как повезло, все относительно, по крайне мере там можно было ходить в туалет в любое время, я когда полковнику сказал что не срал где то месяц, тот был шокирован, и когда я постоянно спрашивал разрешение сходить в туалет, на меня смотрели как на идиота.

В самой части все было по шику, евроремонт, свои койки, все дела, мы попали уже на готовое, до этого был призыв который все это делал, они ваще жили на улице пока делали ремонт.

Там было 2 этажа, 1 этаж адекватный, там были те кто относился к авто войскам, парни распределялись на связистов, или тех кто на машине ездил, может еще кто то там был, не знаю, мне же досталось охрана, весь дембельский состав из Сибири, полный отморозки и неадекваты, зверье которых породила сама гниль. Нас отправили 20 человек, их там было человек 100 не меньше, у нас весь призыв был какой то слабый и хилый, там бугаи в 3 раза больше нас, гоняли, пиздили, издевались. Самый король ужаса был чурка из Ингушетии, ебаное чудовище тупее которого я не видел в жизни, эта тварь поступила в Академию чтобы стать офицером, через 3 года его выперли и отправили к нам до служивать, он чтобы себя показать просто как озверевшая горилла пиздил без страха любого кто ему перечил, сам он был огромных размеров, я думаю об него можно стулья ломать ему будет все ровно, он был тощим но за все это время отожрался, качался как сума сошел, и сделал из себя машину, его боялись все даже дембеля, он мог зайти на 1 этаж и крикнуть всем встать, и весь этаж человек 100 вставали, а все кто не вставал он подбегал и начинал просто пиздить. И так вышло бля, что весь наш этаж он как бы рабы, рабочая сила, допустим 10 человек на завод делать коробки, 5 человек убирать в одном месте территорию аля дворники, этот чурбан был садовником в Министерстве, его задача была убирать и следить за территорией, конечно он ничего сам не делал, а все делали либо караульные которые тоже относились к нашему этажу, и парни которые работали на компах, меня же закинула судьба ебашить на компах, тем самым мне повезло лишь тем, что я в самой части находился меньше всего, у меня был дембель который следил за тиром на территории Министерства, что я унаследовал после его увольнения, и вот этот чурка чтоб все демоны его шатали, прицепился ко мне, во первых в тире было хорошо отдыхать, проводить время, и заниматься всякими своими делами, во вторых после того как все уходили можно было прийти ко мне на этаж и по играть во что-нибудь или посмотреть фильмы, соответственно мне приходилось постоянно иметь с ним дело, а он заебывал со страшной силой, попробуй ослушаться забьет нахер, или всегда грозился что меня выперут из Министерство и я буду торчать в части. В общем и так много написал всякого, но это все лишь малая часть того пиздеца что там было, если рассказывать тут просто читать будет невозможно, можно книгу написать прям, а это ведь часть в городе а не где то в жопе мира, поэтому не удивительно что люди бегут, и у нас бегали, а кто то вешается, вены скрывает, и такое бывало, в общем армия у нас это полная хуйня, и те кто туда не ходил я им даже завидую, а гордиться мол я служил а вы нет, вы все говно, это все полная хуйня, некоторые служили а вернулись ебланами, если есть возможность откасить, лучше откосить, я б таких людей не стал судить.

раскрыть ветку (1)
0

жесть

10
DELETED

армия не сравнима с диваном доткой и мамкиными пирожками

раскрыть ветку (1)
0
Не ну тут то никто не спорит
2

А вовсе и не обязательно там должно быть хреново.

Я служил 2013-2014. Призвался в мае. Часть была если не ахуенная, то просто шикарная. Весь состав, это 70 срочников, 15 контрабасов, и 10 офицеров. Кормежка...я все равно что домой ездил кушать, повара гражданские, все бабы (все понимающие солдатиков, если вы понимаете о чем я), кормили как на убой, шакалы...хотя честно реальных шакалов было по пальцам пересчитать, 2-3 человека, остальные офицеры вполне нормальные мужики (если еще учесть что большинство лейтенантов были либо младше меня либо погодки), из нарядов только по роте, караул и кпп. Так вот в середине службы пригоняют к нам наших так сказать одногодок по призыву, но они из другой части, где жизнь солдата действительно полна тягот и лишений (я там был когда ездил со старшиной белье менять в бытность каптером) они все напрочь отбитые, кто по малолетке сидел, кто в армию ушел что бы не закрыли к ебеням, и даже попав в эту теплицу где они сразу набрали килограмм по 10-15, баб можно было щупать, в наряды раз в 3-4 дня заступать, а при желании хоть каждый день бухать, даже тогда эти мудаки умудрялись уебать в СОЧа...уебать в СОЧа с курорта, где можно почти все, что можно на гражданке. При том что служить оставалось менее 200 дней. Так и нет мудилам переодеться в гражданское (ибо это легко можно сделать, взяв у своего каптера свою гражданку) сваливали по форме...Благо их набрали в другое отделение и они нас не касались. Было столько историй с этими даунами.

Так что согласен, в 97 процентах это зависит вовсе не от части где служишь, а от человека.

5
DELETED
У нас чел из новоприбывших сбежал после одного караула .Точнее сходил в один караул,накосячил , поприседал в бронриках , а днём съебался .И на один же))Дело было в Хабаровске ,добегла они до города Еврейской автономной области ,не помню как называется ,столица типа их.Привезли обратно в часть ,как двух бомжей,оборванных.
Из-за этих ослов ебли нас пару месяцев Прокуратура приезжала,психологи... бляяяять. И самое обидное ,этих долбаебов не наказали даже ,в другом бате пристроились и ходили оба Гоголем. Типо пацаны правильные ,все дела ,золотые бляхи напялили...
раскрыть ветку (2)
6
Биробиджан
0

В армии как раз и раскрывается человек ... сразу видно на кого можно положиться, а кто съебёт в кусты при первом же кипише.

2
Фраза "чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался" имеет под собой абсолютно четкое логическое обоснование
Я служил одно время в артиллерийском дивизионе, на этаже с нашей батареей размещался взвод управления
На дивизион в целом приходится столько же нарядов и караулов, как на пехотный батальон, при это артиллеристов меньше в 3-4 раза
Это касается всех, кроме взвода управления, который ходил в один наряд сутки через трое на человека, это был наряд по складу и задача заключалась в том, чтобы сидеть на КПП и смотреть телик, с перерывами на "сходить в магазин", купить че-нить пожрать, можно было в принципе заказать пиццу или ещё чего
Когда не в нарядах- лежат, спят, никто им особо не хозяин
Так вот
Угадайте, где на 12 человек приходилось 3 попытки сбежать и 2 попытки самоубийства?
У них просто было время подумать о том, как же им невероятно хуево
У меня в батарее, а тем более в парашютно-десантных ротах, где я проходил службу до и после артиллерии, просто не было этого времени: я, мать его, ебашил как конь, а не валялся и предавался размышлениям год подряд
И я начал обращать внимание на доклады о бегунах, и верно, это почти каждый раз были бездельники
1

в армии сейчас, как я понимаю, вообще детский сад для срочников... но все зависит от психики солдата. Вот поэтому я впринципе не то чтобы против срочной службы, но брать туда кого попало не надо

1

В армии, не хреново! Просто, нас, всех бросали в не известность. Кто-то адаптировался сразу, кто-то через 2 недели-2 месяца, а кто и нет. С нашей роты, один бегал 6 раз. В мою бытность, за 2 года, было 9 не боевых потерь. И да, служил на Кунашире 94-96.

раскрыть ветку (3)
0
Что значит 9 небоевых потерь в мирное время?
раскрыть ветку (2)
4
В основном потери по идиотской случайности. Например, разбирали старый бокс и плита бетонная кому на голову упала. Или на полевых змея бахнула какая, а спасти не успели/дали аспирин и все, вперед, боец
1

повешался, застрелился, утонул, повешался, инфаркт, застрелили(баловался с оружеем после наряда, патрон в патроннике, друг своего друга детства)?..... остальных забыл.

1

Кстати, вот хотел спросить знающих товарищей.

Армия Федерации: как я слышал, теперь неуставные отношения искореняются практически повсеместно (исключение - самые занюханные уголки). Лучшее в мире оружие, щедрое снабжение, многочисленные призывники.

Если иудеи призывают в армию тян, обеспечивают военнослужащих личной комнатой с дизайнерской отделкой, настольным ПК, оружием по выбору, меню по вкусу, то почему нельзя сделать Dota-час в армии - обеспечить вчерашних студентов, школьников и просто раков доступом в интернеты, легальным пользованием смартфонами и прочими цифровыми радостями?

Сверхсекретные ракеты они все равно не сфотографируют, а редкие кадры доставания секретного ПМа из секретного нужника вряд ли что-то рассекретят.

Зато армия станет меньшим пугалом. Обязательно ли следовать девизу "сделать как херовее, но попроще"?

1

Да не, в армии круто! Кормят, поят, дают стрелять из оружия, да и пробежки там всякие... А еще можно навыки уборки прокачать. Думать не нужно, за тебя командир думает. Не жизнь а малина!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

До армии нихуя не любил уборку у себя. В армии пришлось. Ну там дежурным по кубарю если че (один призыв, все убирались, никто не проебывался). Дневальным и т.д.. Рабочка всякая ебнутая. Думал дома убираться. А вот хуй, просто большой и толстый хуй. Опять то же самое, что и до армии было.

Но стрельбы с бмд, ак это охуенно. Да.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

бля приехал в армию, начал высыпаться, есть стал как положено нормальную еду в определенный час, похудел за месяц на 11 кг. Но со сном пришлось расстаться, учебка закончилась, попал на вахтовую службу, ночью 3,5 часа спали,  днем 1-2 часа если повезет. По расписанию там конечно более красиво со сном выходило, но вот прием пищи был общий, как для вахтовых так и для обычных и сончас смещался под него, и выходные на лайтовые будни больше похожи. Ничего привыкаешь и к такому режиму, потом еще вместо сна фильмы смотреть начинаешь,).

0

Когда я служил, в соседней части (все части в одном гарнизоне были, знали друг друга) парнишка сбежал. Его там свои же подтравливали в казарме, вот он и не выдержал. Короче суть в том, что вокруг гарнизона была голая степь на сотни километров вокруг, ну и граница с Казахстаном с одной стороны. Этот кадр умудрился чабана найти и жил у него в халупе несколько дней.

Я уж не знаю, чем там командиры думали, почему они это допустили. У нас в части тех, кого видеть в казарме нежелательно для общественного спокойствия, отправляли в наряд на позиции (патрульным). Правда не на любые позиции, ибо для несения службы на некоторых из них требовалось не быть долбоебом. Но тем не менее.

0
DELETED

У нас в заборе (который располагался в 10 метрах от казармы) была дырка с размером в пол человеческого роста. Контрабасы через нее ходили на работу и с работы. Срочники гоняли в город в увал от туда (не официально, с разрешением от ротного и ответственного). Кто угодно мог сьебать. Но никто не бежал так.

Одно ебло ушло, с полевого выхода. Добрался до Москвы на электричке, где его поймали местные вп. Это чудо было в военной форме. Повезло ему что прошло малое количество времени. На 3 недели губы всего-лишь попал.

0
DELETED

Тут как ниже верно подметили, от человека еще зависит. У меня знакомый когда служил, рассказывал историю. Среди новобранцев пришел паренек, который, как выяснилось, типичный хикка, всю свою жизнь до 20 лет просидел дома за компом, а тут выдернули в другую реальность. В общем, попал он в госпиталь, то ли на карантин, то ли простыл, не помню точно, в общем не серьезное что-то, буквально на пару недель. Так вот. Там лежал один сержант, который очень любил доебываться до новобранцев. Без рукоприкладства, конечно. В общем, заебал он этого паренька так, что тот не нашел ничего лучше, чем выпрыгнуть из окна третьего этажа. Выжил, но сломал обе ноги. Начальство части потом ебали и в хвост, и в гриву.

Второй случай был, когда одному пареньку так не понравилось в армии, что он почти сразу решил съебаться. Убежал из части вечером, а там по пути была река. Он разделся, начал переплывать реку (как уже сказал, был вечер, да и было это поздней осенью), понял, что водичка немного не летняя и поплыл обратно. Когда вышел на берег уже стемнело, а где оставил одежду не помнил. В общем, нашли его через пару часов замершего как хз кого. Отделался словесными пиздюлями, так как присягу еще не принял.

Третий случай был, когда пареньку оставалось отслужить 2 месяца и то ли от большой любви, то ли от банального недотраха решил он съебать из части и поехать в родной город к своей девушке. В итоге его поймали, отправили на дизель почти на год, так потом еще вернули в часть дослуживать оставшиеся 2 месяца. Короче говоря, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

0

Тяжко об этом рассказывать.

0
Я могу предположить, что ситуации бывают разные:

-действительно хуево в части

-девушка бросила

-домашние парни, для которых открылась совсем другая сторона жизни

-просто долбоебы

0
Не всё так однозначно. Я конечно подозреваю что в армии не очень хорошо, поэтому в конечном итоге не служил, но встречал людей которые ныли как им плохо там где я был рад находится.
0

Ну во первых - может быть и иная причина (дома что-то случилось / девушка изменила / барсик в тапки насрал).

А во вторых - да, может быть. У нас некоторые не выдерживали столь херовых жизненных условий.

Как повезет с частью, конечно. Но:

- дрочево 24/7, 365/1.

- ходишь в наряды (и хорошо если это еще не тумба) и не высыпаешься.

- еда хорошая только во время проверок (нам курицу жаренную давали). В основном это - перловая каша, перловый суп, перловый хлеб и перловый чай. В общем и целом еда дерьмовая. Почему? Потому-что готовят как на свиней, хоть повара и гражданские были. Ну и прежде всего потому - что изначально продукт были... Скажем так не очень свежими. Каждый день таскали со склада продукты - капуста тухлая и вся в слизи, картошка с червями и мухами, мясо сухо-замерзшее годов 60-х. Парни так же рассказывали что на КМБ им давали червивую рыбу, "ломаешь на пополам - а там черви, жрали один хлеб". Давали так же и конфеты-леденцы. Твердые и безвкусные как стекло. Многие на них свои зубы убили. По крупным праздникам давали по одной шоколадной конфете и сухой пряник / печенье.

- много тупости. Вот нереально много. Мы могли во время учений по 5 часов стоять на плацу в бронежилете, каске, с вещь мешком, автоматом и подсумком с двумя магазинами. Ждали так команды на выезд, в расположение не запускали. Такая хуйня была много раз. И зимой (в морозы), и летом (в жару), и осенью/весной (в дождь).

Если накосячишь малость - могут прокачать нормально так. По плацу побегаешь, поотжимаешься. Скорее всего в бронежилете. А потом могут отправить яму капать, просто так. Только обиды в ответ офицеры не любят, это у них юмор такой армейский. Да и солдатами со временем это воспринимается так же.

- ты никто и звать тебя никак, твое мнение не всралось никому. У тебя его быть не должно. Вместо мозга - прямая извилина, способная лишь исполнять команды. Вот идеальный солдат по мнению армии.

- "38 - это температура здорового человека! Нехуй ныть, лопату в руки и снег чистить!" сказал мне как-то КР, когда мне было хуево. По итогу с температурой чистил снег во холод и зной. Что самое интересное - выздоровел все же.

Но суть - в армии похуй на твое здоровье. Ну... Относительно, конечно же. Если сейчас солдат сдохнет - выебут всех. Поэтому до пиздеца не доводят - увозят в госпиталь. Но что там у тебя с сердцем, с позвоночникам, с ногами - всем похуй. Абсолютно похуй на то - как ты угробишь свое здоровье в армии из-за уже имеющейся болезни. "Признали годным? Дрочись и не выебывайся!". У нас служил парень с эпилепсией. Отслужил реально месяца 3, все остальное время - в госпитале валялся. Был так же хороший и веселый таджик - подхватил пневмач а начальство забило хуй. Потом еще и в ссоре ему по грудине настучали. У парня вырезали кусок легкого и хотели комиссовать за 2 недели до дома, благо нач. госпиталя адекватным мужиком оказался.

- коллектив. Чурок у нас было мало. Но одно скажу точно - редкостные пидарасы. Можете начать меня закидывать тапками - но против фактов не попрешь. Армяне - хитрожопые жополизы. Лизали очко начальству и пользуясь нализанным авторитетом и властью - заебывали нас, сами ничего не делая. Даги - всратое быдло и лицемеры. Сегодня он тебе - брат, а завтра сплотился с твоим недругом и пиздят тебя за углом (опыт не мой). Был еще один грузин - ебанутое создание, которое всегда искало конфликта. Просто ебнутый на голову - более и написать нечего. Из адекватных разве что - чеченец и таджик про которых я писал. Да и то чеченец явно бы вел себя иначе среди своих же.

В остальном коллектив - это окрошка из огурцов, колбасы, гвоздей, бабочек, камней, десятка круглых овечьих какашек и т.д. Ну в общем - разношерстный. Сразу скажу что адекватные и нормальные парни - есть, с ними были весьма приятно служить. Но было так же быдло и иные пидарасы. С быдлом все по шаблону - сбивается в кучки, находит и напрягает слабых, часто потешаются над ними просто так, дабы компенсировать свою никчемность. Как не стать их жертвой? Ну либо скучковаться в другую группу, либо быть среди них, либо же пиздится до последнего. На 3-4 отстанут.

Но если исключительные персонажи. Например пидары которые лижут жопу дедам и пользуясь привилегиями - начинают командовать и дрочить свой же призыв. Как правило к уходу дедов - такие начинают подлизывать жопу текущему призыву, чтобы те вновь относились к нему благосклонно. Был у нас такой персонаж - повезло ему что перед самым уходом дедов его отправили в другую часть переводом. Пол части хотело его отпиздить.

Есть и крысы. Телефоны? Деньги? Пффф... Это все ясное дело... У нас из сушилки трусы с носками пиздили и поношенные берцы! Не так обидно как звонилка или финансы, но все же не понимаешь таких людей. Был даже случай как одного застукали как он шарился по карманам ночью. Тот начал лепить тупые отмазки "из кармана торчало, просто поправил!", но один из солдат не спал, однозначно видел как тот обшаривал корманы товарищей. Хотите знать что с таким стало?! НИ---ХУ---Я! Он спокойно жил дальше. Действительно - с кем не бывает? Не будем его травить, для этого есть слабые парни-одиночки, вот их травить можно, а его то за что?! Вот такой он, армейский коллектив.

Подставу тоже ожидать - как нечего делать. Помнится мне случай как один особо охреневший мудила жаловался товарищу как он не хочет заступать вечером на тумбу и что бы такое придумать. А потом выдал "скажу что у меня живот болит". Целый день я ждал и думал - решится ли?! И действительно - пожаловался на "боль в животе", а на тумбу залетел мой товарищ. Ему я, конечно же, все рассказал еще до наряда.

Ух, расписался тут. Если по сути - не многие вынесут такой хуйни. У нас тоже был один дезертир. Дома проблемы были, да еще и один дед (здоровенный) душил его в сушилке. Вот тот и съебал. Правда одумался и вернулся.

Год службы: 2016.

Место: Ростовская область.

0

из моей части тоже убегал один, который со мной одним призывом пришел. Пока работал у прапорщика на складе спиздил гражданскую одежду и кроссовки и убежал в направлении железной дороги. Много дней искали его, прочесывали местность - позже я слышал что он на поезде уехал в Алтайский край, а надо было ему в сторону Байкала. малость ошибся ))

0
Армия полнейшая хуйня. Мне повелось быть при военном следственном отделе, так что всю эту хуйню я видел непосредственно, там творился лютый пиздец. Но и это часто оказывалось не все. Потерпевшие и просто солдаты периодически как "своему" рассказывали, что на самом деле происходило. Короче, это ебала, куда не стоит идти. Сильно, конечно, от части зависит, но никому бы не посоветовал рисковать.
0
DELETED

Да ладно тебе, помню были те, кто пытался из детского лагеря убежать домой, а ведь там были райские условия.

0
Не служил?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, у меня НГМ, а так бы в витебскую сто третью в штаб попал бы

0

Вы чего пишете, сейчас же набежит быдло армию защищать, дескать, слабаки вы все и вообще. У-ух весело то будет, как при первом посещении зоопарка.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы