8424

Дезертир⁠⁠

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем- лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.

- Это кто?

- Да солдат, сбежал.

- Куда??

- Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома - тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1340
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё от человека зависит. Кто-то морально не выдерживает, кто-то физически. У нас дневальный убегал, которому до дома меньше месяца оставалось. Логика? А ее нет. Но зато часть положенный выходной проебала, а я на плацу с рацией сидел и доклады принимал для отчетности. Ебанный дурдом, ведь рация у меня не работала
раскрыть ветку (299)
267

У нас в 2013, когда служба всего год уже, парню оставалось 11 дней до дома! Нормальный парень, все в порядке, 11 дней и домой стоял в дозоре под грибочком, где ему девушка смску присылает с сообщением, что она его бросает. Парень прямо под этим грибочком тут же себе голову и прострелил.

Смотрели запись с камер: стоит, улыбается, достает телефон, читает, стреляет, мозги на грибе. Моментальное изменение от улыбки к самоубийству.

Это армия, люди грышей едут от любой мелочи.

раскрыть ветку (200)
195
Вот почему устав запрещает телефоны на посту. Взъебали наверняка начкара
раскрыть ветку (45)
118

Как сейчас помню: "Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо..."

раскрыть ветку (44)
253
А я помню мы все рассуждали можно ли дрочить на посту. Ведь бдительность повышается)
раскрыть ветку (39)
138
Ни чего подобного. Если дрочишь, то после спать хочется. Нужно тогда уж непрерывно подрачивать
раскрыть ветку (17)
185
В армии все время подрачивают, но тем не менее спать хочется всегда
раскрыть ветку (3)
20

и жрать

раскрыть ветку (2)
0

и ебаться

5
Главное! кончать не более 42 раз!

хотя...применимо ли это правило к солдату?

раскрыть ветку (12)
2
Да ты перебарщиваешь. Ну раз 8 ну 10 за то время пока на посту
раскрыть ветку (11)
20

Просто один 16 летний мальчик умер проэякулировав 42 раза. Так что хоть 8, хоть 10, но не больше 42 раз

раскрыть ветку (10)
Смешная история. Но грустная. Думаю застой в хуе произошел и гангрена
раскрыть ветку (9)
17
Я дрочил. Нормально. Все вокруг видно. Правда пикантность ситуации добавляло то что вокруг было несколько рабочек,это было 11 утра, а пост был в виде высокой вышки
раскрыть ветку (6)
3

Да ты экстримал... а можно тупо потерпеть.

раскрыть ветку (5)
13
Я до этого терпел 9 месяцев. Руки зачесались
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Аналогично. Передернул лишь на 8 месяце службы.

раскрыть ветку (3)
0

А до этого не хотелось?

раскрыть ветку (2)
22
И рука качается, и гормоны вырабатываются, вообще полезная штука
20

А я даже опытно проверял. И товарищ мой, как мне рассказывал потом, тоже проверял. Ну а хуле еще ночью в поле делать

11
У нас было 4 разных поста
И я заступал по разу на все 4
Угадай, что за ачивка у меня есть?
раскрыть ветку (1)
13
+3% к скорости руки
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Танцевать! Танцевать можно =D

4
ААА, в голосину!)))
1
Иисус играл на басу

справлять естественные надобности тоже запрещено. чем не естественная надобность?

раскрыть ветку (7)
7
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему- либо, писать, читать, петь, разговаривать, использовать личные средства связи, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/26/#ixzz4sfYxv0sO
раскрыть ветку (6)
5
Иисус играл на басу
спасибо я помню
2

Проще издеваться над людьми чем воткнуть ебанную камеру.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда ещё надо воткнуть турель на рельсе. А камеры на постах имеются, но в большинстве своем работают они херово. Да и я сидя за терминалом, больше спал, чем смотрел в монитор
0
использовать личные средства связи

Раньше этого пункта не было. В 2005-м сотовые были лучшим средством развлечения на вышке.

0

Не, если этот караул длится не более двух часов - это можно, но что-то мне подсказывает, что длится он дольше. Я бы не смог без курения и на прямых ногах стоять дольше.

Хорошо, что я не попал в армейку. Чесслово - меня там дисбат ждал бы.

раскрыть ветку (1)
6
Иисус играл на басу
Тебя бы ждали пиздюли, не льсти себе.
6
Иисус играл на басу
Принимать от кого-либо что-либо... Смс считается?
4
DELETED
Как в метро. Не прислоняться.
0

дай часовому точку опоры и он уснёт (с)

0
А также разговаривать, курить и ещё дохрена чего
39

В моей части тоже девушки своих героев побросали, больше половины у кого они были на гражданке. Ничего немного кинутыми Ромео прикидывались и забили хрен. Стабильно ждут те кто женой является и ребенка имеет от него) Многие путают любовь с влюбленностью, когда ты молодой - ты не можешь долго ждать и любить на расстоянии в это современном мире пошлости и разврата. Гиперболизм "любви" у молодежи.

раскрыть ветку (59)
56

когда служил  14-15 годы сразу по приезду в в/ч контрактник-сержант сразу сказал "кого девушка ждёт  дома с армии - сразу бросайте, по любому изменит "

раскрыть ветку (41)
10

Меня бывший так и бросил. Вернулся позвонил. Ну что там у тебя мол, никого? Никого. Ну пошли погуляем.  Вот так и дождалась странновато )

раскрыть ветку (7)
7

и потом он второй раз стал твоим бывшим?

раскрыть ветку (1)
6

но это совсем другая история )

1

тут чуток другая ситуация, вы забыли друг о друге, ты помнишь его по своему, он помнил по своему (даже идеализировал т.к. год девушку не видеть это ещё та мука),  вот он приехал и понял что " не та которую представлял" и ушёл, такие ситуации тоже бывают

раскрыть ветку (4)
0

Лолшто? )))  А.. Нет, приятно, что вы хотите меня утешить. Но всё было немного совсем не так.

раскрыть ветку (3)
0

ну дак расскажите

раскрыть ветку (2)
1

Да что там рассказывать, я же его не специально ждала, разошлись и ладно, мало ли. Просто и без амурных приключений дел хватало, поэтому и не знакомилась ни с кем.  А потом ну любовь же, ну давай строить отношения. И полтора года коту под хвост. Раз пять пыталась уйти, но он обмазывал соплями входную дверь, таскал цветы и клялся что это в последний раз. Ну ладно, любовь же. А как поняла, что хочу детей и ужаснулась что он может быть их отцом, то ничего не могло меня больше убедить. Развернулась и ушла. Недавно виделись. Неженат, детей нет.

раскрыть ветку (1)
0

А сама как? Все нормально? Сколько детей? Муж?

33

ему изменила его девушка и теперь он встречает всех уверенной фразой "ТВОЯ ТЕЛКА ТЕ ПАЛЮБОМУ ИЗМЕНИТ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ИМЗЕНИЛА МОЯ ТЕЛКА. НЕТ НУТЫПОНЯЛ", просто ахуенно, чувак. просто ахуенно

раскрыть ветку (7)
5

ну я не буду ни на что намекать, скажу только то, что нас в роте было 72 ебальника с призыва, у большей части были девушки, ни одного девушка не дождалась, возможно срок в 1,5 года серьезнее чем год, ибо на самые "стойкие" отсеялись как раз на второй год службы

моя так через неделю уже была в той же ситуации что эта на картинке :D правда узнал только через год с лишним и я в каком то плане рад что так случилось.

раскрыть ветку (5)
5

И хорошо, что эти девушки отсеялись, жизнь то подлиннее года-полутора-двух. Меня моя два года ждала, отпуска у меня не было, ко мне она не приезжала.

раскрыть ветку (3)
0
Ну если это действительно так... На такой прямо сразу и жениться можно) цени ее, таких очень мало :)
раскрыть ветку (1)
2
Женился, ценю, растим молодое пополнение :)
0

Кстати, самое "смешное" что в современном мире мало возможностей для испытания себя и её, после которых можно бы смело сказать что это - реальный показатель. Я человек не считающий себя зависливым, но, кажется, по доброму завидовал тем товарищам которых девушки дождались. Знаю как минимум одного, который женился на той что дождалась.  И это хорошо.

0

У нас из 76 человек с роты только лишь 1-2 дамы оказались нормальными

0

Статистика подтверждает =)

ещё комментарии
5
Гиперболизм "любви" у молодежи.

Ну если есть выдержка, можно и без девушки прожить.

раскрыть ветку (3)
2

боевым магом стать так сказать

раскрыть ветку (2)
1

Я вот живу без девушки и я по идее - маг? но я даже магию кастовать не умею.

раскрыть ветку (1)
0

там 30 лет сначала надо учиться

ещё комментарии
38

Через два месяца после этого в феврале из Роты связи одного парнишку перевели в Автобат, уж очень он хотел быть водителем. Ему дали урал, мечта сбылась, пошли они в автопарк. Урал был немного поломан и этот водила должен был снять какую-то фигню с него и отнести в ремонт, а двое других отколачивали сосули с гаражей, перед которым и стоял этот урал.

Один держал лестницу, второй стоя на ней колотил сосули. Водитель, вместо того, что бы просто снять сломанную штуковину залез в кабину и завел машину. Очень уж хотел поиграть в водителя, только вот не учел, что ручник стоял на задней передаче, а урал настолько бешеное авто, что тут же дернулось назад, перескочив через стопы и раздавила задним бортом парня, что держал лестницу. Второй, т.к был наверху просто упал в кузов.

Потом оказалось, что водила этот неоч с головой дружит. Подпись ставит в виде сатанинской звезды и вообще семья у него странная. Но это уже не суть важно.

Меня обычного солдата прикрутили помогать следствию и рисовать место действия на бумаге, красную фигуру человечка, следы крови, окружение и прочую фигню.

Next one

Через две недели после этого уже в моей роте парням было настолко скучно, что несколько человек, заперевшись в каптерке перед отбоем надышались газа из зажигалок. Посмеялись, легли спать. Ночью один из них задохнулся, тут же приехали следаки, разбудили, было офигеть как весело. Парень лежал в двух кроватях от меня,

Я к тому моменту служил всего 3 месяца, тогда у нас появилась поговорка, что главное не дослужить, а выжить.

Еще был случай, как два БТРа парковались, съезжаясь задом, а посередине стоял солдат и они его расплющили. Но это уже я знаю лишь по рассказам.

раскрыть ветку (57)
23
У нас один ебанько бензин нюхал. Так во время ремонта его вызвал к себе комбат. Тот когда докладывал обратился к нему " Товарищ старший майор" за что тут же комбат об его голову сломал черенок с валиком. А про бтр задавивший парня я тоже слышал. Не центральный военный округ?
раскрыть ветку (12)
26
DELETED
Я когда дембельнулся, в части остался земляк, которому полгода оставалось служить. Через пару лет мы с ним встретились, он рассказывает:
Двух служивых отправили косить траву по периметру части, недалеко росла дикая конопля, недолго думая у каптера выклянчили горелку и в столовой сигареты на молоко обменяли. Сварили манаго (конопля в молоке) после отбоя решили выпить отвар, да видать не расчитали. Итог таков, первый умер, захлебнувшись собственной блевотиной, второй то ржал, то рыдал, в дурку определили. Второй вроде (за достоверность не ручаюсь) службе вернулся позже, потому как эта дрянь если башню и срывает, то только на время его ее действия, то есть, психику вроде как не ломает на всю жизнь
раскрыть ветку (6)
20
Какой только хернёй не закидываются. У нас в части тоже был один, то ли грибы жрал, то ли спайсы курил. Но как-то стоит ночью на посту, да как заорёт: Чебурашка! ЧебурашкааАААА!! АААААААА!!!!!
Вобщем, орал, пока начкар не прибежал и пизды не вломил. Потом парня в дурку увезли
раскрыть ветку (5)
31

А ты как думал, его просто так что ли в фильм добавили?

ещё комментарии
3

Да, Балашиха

2

в 13 году, между двух БТР солдата раздавило  - в Елани служил тогда. (врое там и произошло)

раскрыть ветку (1)
0
Скуфчик

там постоянно давят, последний раз контрактника даванули насмерть две недели назад, стоял и регулировал между бтр и стеной, а бтр молодой сидел

все как обычно

2

Да блэт, этого говна везде хватает, в прошлом году парня тоже бэха раздавила (в БЕларуси), а в РФ уверен такие случаии не редкость

раскрыть ветку (1)
0

Со слов моего друга, не очень умный лейтенант на полигоне отправил не очень умного солдата собирать неразорвавшиеся снаряды в поле. Итог весьма закономерен.

Еще один парень застрелился из ДШК, пока пытался его демонтировать с БМП.

Да и вообще, за год его службы в двух частях (учебка и боевая) при нем было что-то около 8 трупов. В основном такие же самоубийцы по разным причинам - кого-то бросила девушка, а кто-то задолжал местным армейским гопникам 2 тысячи, лол.

26
Я так понимаю, в армии большинство - непроходимые дебилы?)
раскрыть ветку (24)
57

Армия даже из разумного может сделать дебила, а что уж говорить о тех, кто и до неё умом не отличался.

раскрыть ветку (22)
49

Пошёл служить после вышки. Дебилов повидал самых разных, но и понимал, что тупею, в голове в буквальном смысле "пусто"! Никаких мыслей, никаких рассуждений, тупо выполнение команд ... чтобы окончательно не отупеть, во время всяких построений, тупо вспоминал и про себя рассказывал стихотворения, проводил анализ произведений, которые когда-то читал, вспоминал тексты любимых песен ... 

раскрыть ветку (21)
21

Мне повезло, я сразу помощником нач.автослужбы засел и там такая задница была, что нужно было думать, поэтому я весь год провёл в документах, по сути вёл всю документацию и играл в армейскую игру престолов с зам.по вооружению, своей ротой и командиром полка :D Так что слава императору, я жил сам по себе и не участвовал в общеротном маразме.

Даже выписал пару наград своим землякам, включив их по чёрной в приказ и снял со своего ротного выговор, а с комбата неполный ход.

Я писарюга и горжусь этим. Офигенные навыки получил, а не гуталином шины натирал.

раскрыть ветку (9)
37

Но лучше бы я вообще туда не ходил.

раскрыть ветку (8)
1

Как ты писарем стал? Повестка на октябрь просто. Тоже хотелось бы писарем стать.

раскрыть ветку (7)
5

Слушай сюда: когда всей зеленой ватагой будете учиться подшивать подворотнички под воротнички, или устав читать, или на утреннем информировании - в один из таких моментов зайдет контрактник и спросит молодое пополнение:

- Хакеры есть?

Вот тут то и не теряйся, тяни руку.

Именно штабным писарем, может, сразу и не станешь, пока старый в запас не уйдёт, но тут главное вовремя начать.

3

Перед тем, как тебя отправят в роту с тобой проводят собеседование, где я рассказал о своих талантах. Затем уже в роте нас отправили чистить картоху 31 декабря :D За этим занятием ко мне и подошёл зам. по технике нашего батальона и спросил какие у меня таланты. Как можно догадаться я ответил, что шарю в компах и через пару недель он же предложил мне пойти писарем в автослужбу, типо шпионить там и работать во благо батальона :D Что бы понимать, я тогда служил в связи и автослужба была немножечко далеким местом, на который у нашего подразделения никакого влияния не было. Как оказалось, старый писарь там был дурачок и его нужно было срочно заменить. Естественно я согласился.

Но дальше началась игра престолов, ибо армия это маленькое государство и там своя политика, которую нужно прошарить. Зам. по вооружению полка(глава всего, что связано с автомобилями) не ладил с моим ротным, нач. автослужбы вообще его ненавидил, мой ротный - ублюдочный карьерист вообще плевать хотел на все, кроме себя и это была лютая жесть, ибо я ему создавал проблемы, т.к отсутствовал в роте. Слава императору, через полгода меня перевели в Автобат, причем личным приказом командира полка, который на тот момент уже твёрдо считал, что автослужба держится на простом солдате и даже приглашал меня на совещания полка, вместо подполковника, того самого зам. по вооружению :D ахаха, писарь это реально весело и если поднимешься выше ротного и попадешь в штаб или около того, то это просто бриллиант. Под конец года на моей стороны был командир полка и жал мне руку постоянно шутя, что было бы хорошо, будь я подполковником. Нач. автослужбы в силу своего скорого перевода забил хрен, а в последние пару недель вообще пришёл новый, который нихрена абсолютно не шарит, а документация там такая, что минута промедления и текучкой всё залито и всему жопа. Тот самый подпол уже считал меня шпионом, но ниче не мог сделать, ибо если он меня уберет, то автослужба встанет и ему задница, кроме того на моей стороне командир полка и всё руководство полка ;D У меня были хорошие отношение с тетей, что заведовала секреткой, с командиром батальона и роты, ибо они Автобат, а я такой важный чувак сижу в Автослужбе.

В общем под конец службы я мог сам себе выписать увольнительный, подойти к командиру батальона и он мне его без проблем подписывал, затем сам же я шёл в секретку, где та самая тётя мне подписывала мой увольнительный у командира полка и я с ним в назначенный день шёл сам же в увал. Один. У меня даже гражданская одежда хранилась в кабинете, привезенная из дома :)

Закончил службу с полным набором наград и младшим сержантом (в нашей части срочник не мог получить звание выше).

Я уходил из роты за 15 минут до подъема, а возвращался перед отбоем. Даже в воскресенье я просто сваливал и весь день сидел в пустом автопарке на втором этаже автослужбы, поигрывал в варкрафт и смотрел фильмы. Самое ценнов в штабном писаре то, что ты не в роте и живешь сам по себе, главное попасть в нормальную роту с нормальным ротным, тогда дело в шляпе. Любой умный офицер поймет сколько плюсов можно извлечь из такого положения и не будет ставить палки в колёса. Своему ротному я снимал выговор и информировал о любой заднице, которую ему может приготовить зам. по вооружению, так что у нас был взаимовыгодный союз. Писарь это реально круто, даже ротный писарь имеет непередоваемые бонусы в сравнении с простым солдатом, а если удастся просочиться в штаб, то вообще считай, что служба удалась.

Просто всем и всюду говори, что разбираешься в компах, веди себя нормально, но не будь овощем, намекни, что ты "шаришь". Что это такое сложно объяснить, - это своего рода расторопность, понимание взаимоотношений и сути происходящего. Когда ты не даёшь собой откровенно манипулровать, но в то же время не перегинаешь палку и исполняешь приказы. Если ты шаришь и это заметно, то ты уже в выигрышном положении, потому что с тобой можно иметь дело и разговаривать на немного ином языче, чем просто солдат - подчиненный. Поспрашивай у знакомых, кто уже отслужил что такое "шарить".

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
17

Ну это смотря кем там устроиться. Я после МГУ решил в армию сходить, чтобы раз и навсегда от этого отделаться и потом голову себе этим не морочить. В беседе с психологом прямым текстом попросил распределить меня в небольшую часть. В итоге вся служба прошла в кабинете за компом, составлял и разгребал кучу макулатуры, день пролетал моментально. Голова постоянно была загружена + лояльное отношение офицеров, так как они понимали, что на мне всё держится, а отсюда и увольнения, и халявный кофе/печеньки + достаточно свободного времени на чтение, просмотр фильмов и т.п. Убеждён, если у человека есть голова на плечах, то спустя год она останется на том же месте.

раскрыть ветку (3)
10

служил год, у нас кто с вышкой(с головой) приходил, тот и уходил не отупев, а недалекие так и оставались недалекими

1

а если бы служил вместе со всеми а не писарем? думаю расклад мог бы оказаться другим

раскрыть ветку (1)
0

Если бы служил с другими, то на выезды бы ездил каналы связи ремонтировать. Там тоже есть свои плюсы, своеобразный отдых на природе) У нас все ребята с головой чем-нибудь полезным и интересным занимались, тут скорее с частью повезло.

5

Никаких мыслей, никаких рассуждений, тупо выполнение команд

Так в этом и смысл армейской муштры.

4
Дебилов повидал самых разных

А Интернета тебе что не хватает?

раскрыть ветку (3)
28

Там с эффектом полного погружения

раскрыть ветку (2)
0

А зачем тебе погружаться в их?

раскрыть ветку (1)
0

Психология моё хобби

0

А мне повезло в некоторой степени, служить пошел после колледжа и за время службы в армии научился печатать на клавиатуре 10 пальцевым методом на русской и английской раскладке, прочитал более 30 книг. После службы поступил в вуз на матфак без особых проблем, только один минус - зрение с 0.7 упало до минус 2

раскрыть ветку (1)
0

Правда сослуживцы не любили меня очень, т.к. назначили меня в штаб печатать доклады, чинить компы и прочее, но ничего со мной не могли сделать, ведь я сдружился с некоторыми офицерами, особенно с одним капитаном(постоянно ему помогал делать таблицы на exel, да что уж там, делал за него), который мне даже журналы вроде плейбоя подгонял на время наряда, так что пошел нах этот тупой сброд.

0

потому всех в армии и пиздят постоянно за распиздяйство, чтоб не поубивались окончательно, если не доходит через голову - дойдет через жопу

3

У нас было дело, давненько уже правда, прапора мобдами разрезало, тоже солдат задом сдал... Родственники прапора нормальные оказались, не стали никаких уголовок мутить, че типа парню молодому жизнь портить, итак ему не сладко сейчас.

раскрыть ветку (6)
3

Ну так в любом случае ему досталось же уголовка и без родственников?

раскрыть ветку (5)
0
Это каким образом
раскрыть ветку (4)
0
Скуфчик

военная прокуратура дело заводит и потом суд, все равно уголовка будет

раскрыть ветку (2)
0

как непреднамеренное или халатность? а разве не несчастный случай?

раскрыть ветку (1)
0

Это убийство, в армии не прощается. У нас был случай, когда рота сажала газон, а какие-то господа по этому газону пошли в чепок. Парень из числа тех, кто был ответственнен за этот газон подошёл к одному из них и слово за слово дал по лицу, тот ему в ответ. Кажется они друг другу носы сломали, оба ушли в уголовку на полгода кажется или около того.

Того парня, что что уралом расплющил тоже на два года отправили, после этого ему еще нужно дослуживать службу. Тоже можно сказать несчастный случай и к нему претензий не было, ибо мать убитого сказала, что уже сына не вернуть. Но парень всё равно два года получил.

0

Есть такие виды преступлений, по которым не требуется подачи заявления для открытия уголовного дела.

2

О, пятый полк ОДОН 13-14 узнаю)

раскрыть ветку (2)
4

Он самый :D А я всё ждал, когда же меня вычислят.

Пикабу всемогущий

раскрыть ветку (1)
2

Привет автобату от 1РОН =)

2

Читаю и вспоминаю сейчас, как нам комбриг утром на каждом разводе зачитывал сводки. Кто где и как погиб. Часто доходило до абсурда. Типа захотел солдат боеприпас разобрать, чтобы рюмку сделать... Или: в Дагестане опять убили срочника, который пошел по форме в город... Или как чувака в танке дулом раздавило, когда оно упало...  Или игрался солдат с автоматом... И т.д.

У нас так вообще чувак себе руку прострелил на посту и сказал что отбивал нападение. Генерал ему руку пожал сначала, а когда узнал, что брешет, готов был ему голову пожать.

Или как чувак обожрался каких то ягод и думал, что его похитили (инопланетяне вроде) и стулья в медсестер бросал.

Или батюшка у нас был при части, который мог среди ночи залезть в открытое окно казармы (прямо в рясе) и застать спящих дневальных и дежурного по роте, кого нибудь связать и доложить их начальникам. Я и сам, помнется, как то ползал пол ночи и убирал снег в метель, потому что ему приспичило подняться на БП среди ночи проверить всех. Пару бойцов связал, нас "расстрелял". Про него вообще можно отдельный пост писать.

Служил в вч п/п 66431 в 2011-12г

раскрыть ветку (8)
5

Тоже там служил, отец Андрей поди? Отбитый мужик, офицеров и сержов контрактников пиздил.

раскрыть ветку (1)
0

Он самый)

0

Так пили пост, не спрашивай

0
DELETED
0

а я помню самое забавное из таких сводок - мол какой то мудак полез в трансформаторную будку чтобы спрятаться от грозы и дождя и его сразу же там и поджарило))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже помню эту фигню, служили в одно время похоже.

0
DELETED

там же. в 2002-2004 у нас такой херни еще не было:)я про батюшку.а самострелов и несчастных случаев навалом:)
в Тарском(полигон) один клоун в печку рукой напалм решил закинуть.кость обгоревшая выглядит не очень.

0
"Пили" про попа. Подписался.
101

за 11 дней до дома? из-за девушки? это не армия, это с головой непорядок

раскрыть ветку (23)
120
Небоевые потери. Если взять дивизий 5 и сказать им тупо переехать с места на место километров на 20, 10 человек убъётся с дуру, 10 пропадут без вести
раскрыть ветку (14)
68

я бы сказал что это естественно, за год своей службы на разных кадров насмотрелся, и служили, в целом, в тепличных условиях, дак некоторые умудрялись калиться и ныть как маменькины сынки. один типсон был, московский, который между наматыванием своих соплей на кулаки, утверждал, что он с рублёвки и просто так в армию пошел, а мы типа холопы))) короче, армию армией делают некоторые представители)) а так - работа работой)) парк техники - дак вообще автосервис почти))) в соседней роте был чувак, который до армии работал маляром, привёз свой навороченный пульвик и красил все машины)) техники роты его почти на руках носили))) да и сам красавчик - руку продолжал набивать.

Короче, нормально служат нормальные люди) что посеешь - то пожнёшь.

раскрыть ветку (13)
42
DELETED

Да нихуя, армия армии рознь... я служил в учебке, там все рады бы съебаться куда-нить в парк или на склад хуярить, да только хуй. Все сидят на цп на стульчиках, устав учат, шумно - учат стоя. И вот такая хуйня каждый день. Из казармы-то не выйти, не то, что в увал. Подвязаться идти менять матрасы на склад, все равно, что на свободе побывать. Покурить, подышать, поразговаривать в конце -концов. Единственная радость, сидеть без палева книжку читать. И то, если спалят начинается "Встать. Такой-то, была команда читать? Вот из-за этого долбоеба все будут стоять до вечера" Суицидов не было, списывались многие в т.ч. по дурке. Бывало сбегали. Обычная часть потом курортом казалась, хочешь в парк иди, хочешь - к старшине напросись. В чпок? Да не вопрос, пиздуй. Так что не согласен я с вами.

раскрыть ветку (12)
4
ой как жиза, учебка не 74400 случаем? один в один как у меня было)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

плюсую про 74400) перемещаться одному можно было только со значком дневального/дежурного, либо мл сержантам(и то к младшим могли придраться)

раскрыть ветку (1)
1
зато в войска потом раем казались) эхх
0

Я думал вы про к-510 говорите,ан нет. Все учебки одинаковые)

раскрыть ветку (1)
0

И не говорите. Служил весь "срок" в 467 МОУЦ в г.Ковров (2011-2012). И показалось что про него рассказывают. У меня был рефлекс на любую тень - выполнить воинское приветствие.

Вспоминается фраза одного солдата, когда мы поехали на полевые учение, и первое время, до разбивки лагеря в поле(зимой) ютились в кубриках(!) зенитного девизиона. На вопросы о видимом послаблении в дисциплине (ходили с руками в карманах, более стандартного обросшие и т.п.) он меланхолично выдал: "В пизду эти тупые армейские заёбы". И не то, чтобы они выполняли свои обязанности плохо, но их не заебывали как нас. Хотя отслужили мы, на тот момент, столько же.

0
Там в изоляторе таким образом лечили)
1
DELETED
1

в учебке не был, карантин только меньше месяца.

в карантине да, свобода ограничена, но оно и понятно, посмотрев потом со стороны на разных долбаёбов легче ограничить свободу всем, т.к. неизвестно что выкинет какой-нибудь индивид

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Так все равно выкидывали, да ещё хлеще чем в боевухе. По каличкам гасились, да списывались. Единственный плюс, не было тувинцев, дагов и прочих. По человек 10-15 на всю часть наверное. Я так понял, потому-что всех "неугодных"  сразу рассылали по другим частям.

раскрыть ветку (2)
2

не князе-волконка, млечник, случаем?)

раскрыть ветку (1)
0
Оо, наслышан о млечнике, в наряде в ВП общался с парнями- пздц что рассказывали
0

Эх, у нас было все не так жестко, но тоже все рвались на работы, ибо в казарме скука и тоска, а на работах время летит и некогда херней страдать.

21
Иисус играл на басу
2 недели до дома. Боец спиздил 6 гранат и 10 запалов. Почти спиздил. Так "почти" что на 2 года общего режима уехал.
раскрыть ветку (7)
1

Мне ст.прапор рассказывал, что был у него один боец, который дембельнулся. Так ладно бы просто свалил, так нет, он с собой прихватил перфоленту с ЗАС, которую ему надо было уничтожить. Закрыли в итоге тоже.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Короче, он делал дембельский альбом и хотел ее туда ебануть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот нахуя они ему были, как не продавать и не терраризировать? Удивлен, что еще только на 2 года улетел...

раскрыть ветку (2)
3
Иисус играл на басу
На память? Гопоту районную пугать?
раскрыть ветку (1)
1

На рыбалку)

9

2014 год.Похожая ситуация была, парню оставалось 17 дней до дома и повесился. Как говорят сослуживцы: "Узнал что его девушка вышла замуж".

5
Ходил в караул в училище.Тоже так стоишь на посту ночью,а сам то помнишь,что именно на нем несколько раз стрелялись.Ничего,нормально,даже спали.
8

а вот некуй с телефоном на пост ходить.

4
DELETED
У нас в части так же было, парню служить меньше 10 дней оставалось, одной ногой уже дома фактически. Домой не приехал, повесился.
2
DELETED
А следующая смска "ой, извините, номером ошиблась"
1

он уже представлял себе как будет трахать её во все щели по приезду домой,а тут такой облом.Не выдержала психика молодого салаги.

0

Я Грыша, как мною поехать?

0

случайно не в переславле-залесском было?

0
DELETED

А у нас в части, когда в наряд заступали, спрашивали: Никто не получал плохих писем в последнее время и тд. и тп. Был и товарищ, который 2 раза резал вены из-за жены, убегал и все такое, были что стрелялись, так что телефон в карауле это нельзя.

0

почему то, эту историю рассказывает каждый 2й

0
Это армия, люди грышей едут от любой мелочи.

Люди едут крышей не от любой мелочи, а от самой армии. Сделайте нормальную армию - не будут ехать.

0
А не в Бесовце ли этот случай был?
510
я на плацу с рацией сидел и доклады принимал для отчетности... ведь рация у меня не работала

Как же ты доклады принимал? О.О

раскрыть ветку (97)
1783

а вы, видимо, не служили

раскрыть ветку (96)
294
DELETED

Командир демонстрирует солдатам новый танк.

— Вот, товарищи бойцы, это новый секретный танк. Петров!

— Я!

— Подними танк.

Петров тужится, пыжится, не поднять.

— Не поднять.

— Сидоров, помоги Петрову.

Пытаются вдвоем, та же ситуация.

— Не поднять.

— Иванов, помогай.

Пыхтят втроем. Поднять не могут.

— Никак не поднять, товарищ командир!

— А хули вы хотели? Сорок шесть тонн…

раскрыть ветку (6)
155

~~~~~~~~~~||~~~~~~~~~~~

-А пушка у этого танка 120 миллиметров; опускается на семь градусов, поднимается на двадцать!

-Тврщ командир, а градусы по цельсию или по фаренгейту?

-Хм, ну ясен пень, по фаренгейту!

/* всеобщий гогот */

-Хех! Ну что уж и пошутить нельзя? Конечно по цельсию!

53

— Вот, товарищи бойцы, это новый секретный танк. Петров!

— Я!

— Что самое главное в танке?

— Броня, товарищ капитан.

— Не правильно. Сидоров, что самое главное в танке?

— Пушка, товарищ капитан.

— Неверно. Иванов, что самое главное в танке?

— Гусенецы, товарищ командир!

— Нет, товарищи солдаты... Запомните, самое главное в танке - не пердеть!

раскрыть ветку (2)
14

главное не обосраться же!

DELETED

Вот, товарищи. Это новый секретный танк Петров.

10
раскрыть ветку (1)
3

Охуевший взгляд одноглазого Снейка.

4
DELETED
16
И?
раскрыть ветку (77)
557

Капитан грозно: Товарищ рядовой, доложите!

Рядовой бодро: Пока всё тихо, товарищ капитан.

Капитан уже более спокойно: Что , так и не починили рацию?

Рядовой  : Так точно...

раскрыть ветку (25)
57

Блин прям реплика из квеста Петька и Василий Иванович

83

- Что, солдат, ссышься?!

- Так точно, ссусь!

- Ну эт не беда! Такая у нас сегодня экологическая обстановка. Все ссутся, и я ссусь… И даже главком пысается, бывает. Но, по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой недуг позорный мы в подвиг определим: пошлём в десантники.

Там ты ещё и сраться начнёшь.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Зовут меня «Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом». Шутка.

раскрыть ветку (22)
29

Как-то без души ты написал.

раскрыть ветку (20)
41

по памяти, злой волчара. по памяти...

с душой я могу сказать только мой любимый монолог (пули и охлобыстина).

- Аааа.... плохие у вас дела, товарищ призывник.

- А у кого они сейчас хорошие?

- А у вас дела не просто плохие, а ещё хуже.

- Чем раньше?

- Гораздо!

- Кошмар!..

- Кошмар...

- Что будем делать, товарищ контрразведчик?

- Будем помогать соответствующим органам выявлять неблаго­надёж­ных элементов в армии!

- Я как раз одного такого знаю.

- Побожись!

- Чтоб мне пусто было… У дежурного офицера - газы.

- По-подробнее: какие газы, маркировка, производные?

- Газы - сугубо удушливые. Производные: копчёная колбаса, сыр «Волна», лимонад «Колокольчик». Срок годности истёк! Как из туалета выйдет - полчаса зайти невозможно: глаза режет!

- Понятно... Продолжайте вести наблюдение... Мы с вами свяжемся.

Свободны!

раскрыть ветку (19)
15

"Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями"

19

Это ДИалог, а не МОНОлог))

PS Да, я зануда;))

6

Ну скажите мне...

Фильм смотрелся очень давно, а фразы автоматически подставляли нужные голоса и интонации...

ВОТ КАК ЭТО ТАК?!

раскрыть ветку (1)
2
признак талантливого фильма
1

ну вот зачем? спать же собирался, теперь вот сидеть придется, пересматривать

ещё комментарии
ещё комментарий
4
Всё именно так.
11

Что И? Бери рацию и иди принимай доклады)

122
Чтобы понять всю абсурдность многих действий в армии, реально нужно отслужить или много читать об этом. Похороны бычка, ношение бревна покрашенного в сигарету, покраска земли/травы, расстановка кроватей на плацу, бег в лыжах по асфальту, имитация забора там где его нет. Причём географически и от части к части очень разнятся наказания и "развлечения", смотреть как вся часть по кругу ходит в противогазах и честь отдаёт, то ещё занятие.
раскрыть ветку (45)
55

- Папа, ну покажи слоников... (с) из анекдота.

раскрыть ветку (5)
43
Взвод! Газы!
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

*грёб@нная девочка* *звук натягивания противогаза*

11
раскрыть ветку (2)
17
Не торопитесь жить

Надеть, но в армии такой команды нет, есть только: "Газы!"

раскрыть ветку (1)
4
Еще скажет "песню запевай" и будет веселье для командующего-садиста
23
Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался
раскрыть ветку (1)
21

Потому что куда солдата не целуй, везде жопа.

144
DELETED
Не честь, а воинское приветствие.
раскрыть ветку (21)
79
DELETED

Потому что нет у большинства так называемых "офицеров" чести

11
Он в юмор не умеет.
0

Тут уж как повезёт...

ещё комментарии
6

еще в карты матрасами играть весело=))

6

Зато каков воспитательный эффект и запоминаемость! А то юморных много попадается, приходится лечить трудотерапией их перманентную клоуность. А товарищи вовлекаются в терапию для закрепления полученных знаний.

3

Это потому, что как говорят в армии "Не нужно, чтобы плац был чистый, нужно чтобы солдат заебался"

5
Бомж Бруевич
Отжимание в дождь, пока кто то не ебнится в лужу
раскрыть ветку (7)
9

я столбы в  ливень красил, а потом оказалось что краска и не краска а отработка)))

раскрыть ветку (6)
4

И столбы не столбы, а траншея. И кисточка не кисточка, а лопата)

2

отмывал потом? %)

раскрыть ветку (1)
1

нет. оказалось старшина попутал, не наша территория))))

1
Иисус играл на басу
пфф два бойца всю ночь стригли газон у штаба ножницами на корточках. на следующий день им привезли триммер.
0
Бомж Бруевич
Что бы солдат не делал...
раскрыть ветку (1)
0

чем бы ты не занимался - лишь бы сильно заебался.

1

покраска травы? куйня! мы снег у штаба дивизии  эмульсионкой красили перед проверкой. шоп белый и шоп красиво.)

1
смотреть как вся часть по кругу ходит в противогазах и честь отдаёт, то ещё занятие

Много такого наблюдал? Я вот за джва года что-то не припомню такого градуса абсурда.

0

Вся абсурдность сводится к простому тезису.
Выполнять приказы без участия головы.

0

Сильно косячили на службе, да?:)

Просто мне этот абсурд запомнился не только по "преступлениям и наказаниям", а вообще:)

5

горь

0

и не задавали бы таких "риторических" вопросов

Значит девочка

значит девочка

1

-Разрешите телевизор посмотреть!

-Разрешаю. Только не включайте

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы