А вы можете назвать за что?
Ну самое обычное дело - это открытие внутреннего рынка для российских товаров (снижение ввозных пошлин, к примеру) или госконтракты с нашими компаниями.
Конечно приходило, например пару миллионов на чей-то счет.
Но Вы наверное не про это? Ну тоже может быть, но хотелось бы примеры. Ну там Крым частью России признали или ещё что.
например пару миллионов на чей-то счет
Ну, то есть, какому-то чинуше на счет падает несколько миллионов и он прощает госдолг другому государству? Ты совсем глупый?
Ну там Крым частью России признали или ещё что.
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 - почитай, сколько стран "за" высказалось.
Это ты наивный, как отрицаешь такую возможность.
Это не тоже самое что признать Крым Российским.
Например, Алжир закупает наше оружие, а это контракты на долгие годы.
И Ирак закупает, кроме того там работает Роснефть и Газпром.
В африке, емнип, была новость, что за прощенный долг отдали концессией на разработку каких-то полезных ископаемых.
То ли алмазов, то ли чего-то подобного.
Запад таким макаром всю Азию под себя подмял, а нам нельзя. Но уровень жизна хотим как не Западе.
А, т.е. дальше ещё платить надо. Хороший бизнес. Мы деньги, а нам лояльность. Кстати, как это проявляется?
А списывать то зачем? Есть долг, есть страна которая торчит.
Пускай даже денег нет. Зачем его списывать? Пока он есть, нам должны и обязаны. Как только долга нет, - спасибо, до свидания.
списать и простить разные вещи. как можно лезть в спор даже приблизительно не разбираясь в теме! вот тебе ссылка на весьма прозападный источник хоть тут ознакомься.
"Насколько я понимаю, [в случае со странами Африки] вы списываете что-то, что все равно ничего не стоит - обратно вы этих долгов не получите. И вы взамен получаете что-то, то есть там есть примеры таких стран, как Алжир, например. Ему списывались крупные долги, но он же превратился в 2000-е годы в одного из ведущих покупателей российского оружия в мире.
Один дядя, точно не знает, но думает что...
там нормально описано что долги списывают с целью открытия рынков для своей страны, заключения контрактов, присутствия военных баз итд. Давай на банальном примере, я тебе должен денег, но денег у меня нет и не предвидится еще очень долго, зато я отличный сантехник, а тебе надо трубы поменять, и ты мне предлагаешь забыть про долг если я в свою очередь поменяю тебе все бесплатно. это и будет списание долга.
Так что поменяли то, конкретно. Какая выгода и кому. И сколько.
В цифрах, а не словах.
И да, пример совершенно не удачный. Сантехник вернул долг своей работой. Это бартер, а не списание долга.
Несколько лет назад в Гвинее сменилась власть, и в 2009 году новое правительство оспорило сделку по приобретению "Русалом" прав на месторождение, после чего завод прекратил свою работу.
Это говорит о том что завтра еще какие нить хуи придут и нахуй оттуда нас выкинут и мы очередной раз утремся.
Ну и про Алжир - хвалиться тем что мы по всему миру стволы толкаем, из которых потом при смене вектора в наших же и палят - ну такое себе.
Ну главный вопрос - все там перечисленные страны это бывшие европейские колонии - а Европа там ченить им списывает или только мы таки добренькие?
"США пошли дальше стран Парижского клуба, которые согласились недавно списать 80% долга Багдада. Ирак должен Парижскому клубу 38,9 миллиарда долларов." ну хотя бы вот это в ответ на твой главный вопрос.
а фразу из контекста выдернули дальше там сказано, что вопрос порешали и завод работает.
А продажа оружия это хорошая статья доходов и Россия на втором месте в мире по этому направлению, после США.
При этом вы читать как, норм умеете?
а Европа там ченить им списывает или только мы таки добренькие?
США уже Европой стали?
Я уже сказал что понтоваться тем, что мы торгуем отложенной смертью - такое себе достижение.
Африке мы списали кучу денег ещё в 90-е, при вступлении в Парижский клуб.
После 2000, мы списали кучу долгов, причем в том числе и нефтянным странам.
Так я и пытаюсь выяснить, какой шерсти-то?
Это я все к тому, что правильно все делают. Было выгоднее простить и залить денег для страны в целом, не было бы выгодно - не простили.
Это я все к тому, что правильно все делают. Было выгоднее простить и залить денег для страны в целом, не было бы выгодно - не простили.
Простите, но можно только рыдать от такой наивности.
Кому выгодно? У нас достаточно сильное классовое разделение уже наличествует в стране и когда одним выгодно то другим как-то неочень.
Почему ты заговорил о жопе и удовольствии? зачем ты озвучиваешь свои сексуальные фантазии? Не надо так делать.
"цена" это свершившийся факт.
А сколько это сейчас? С учетом инфляции, деноминации и т.д.? Каким методом расчета пользоваться будете?