10970

Действие и противодействие2

Не помню когда было, лет восемь назад.

Грустная худенькая девушка заказала установку отдельного счётчика в боксе рядом с основным щитком. Основной щиток на площадке.

Дом девятиэтажный, "ульяновка", девушка собственница одной комнаты в четырёхкомнатной квартире.

Тут надо пояснить, что и как.

В квартире проживает семья. Хабалистого вида жена, её хамоватый муж и двое толстых неопрятных детей- парень лет двадцати и дочь чуть старше парня. Дети в мать- полные, усатые, с жидкими волосами. Муж высокий с пивным пузом и диким кашлем.

Все крайне неприятны на вид и в общении.

У них за долги забрали одну комнату из четырёх. Самую дальнюю. Квартира выглядит так- по правой стороне кухня и три комнаты, а четвёртая располагается в конце налево. Вот эту левую комнатку и приобрела грустная худенькая девушка по имени Анна.

Кто забрал у семьи комнату, за какие долги, у кого купила Анна и за сколько- я не знаю. Знаю, что в покупке ей помогли её родители и часть она накопила сама. Фиг знает какую часть, если она работает продавцом обуви и ей двадцать шесть лет.

Сама Анна невысокая, излишне худая, бледная, средней длины волосы, висящие прямо до плеч, постоянно кажется будто она сейчас заплачет, либо только что закончила это делать.

Лицом прямо копия Люмен Пирс.

Говорит негромко, смотрит в пол, скромность и забитость зашкаливает до раздражения. Фишка её самообороны- плач и убегание в слезах.

Постоянно упоминает про "своего парня".

-Вот мой парень бы разрулил всё...Он за меня всегда заступался...

На вопрос где ж её рыцарь отвечает путано и туманно. То ли в командировке, то ли уехал в другой город к родителям, то ли болеет...

Ладно, вернёмся к работе- я поставил металлический бокс, установил счётчик, автоматы, всё подключил. Во время процесса узнавал подробности.

Получается, что она платит по отдельной квитанции за тепло и обслуживание, а вот на воду, газ и электричество приходит общий квиток и ответственная квартиросъёмщица- хабалистая жена- просто делит все платежи пополам.

Половину платит семейка Аддамс, вторую половину- Анна.

Зашибись, да?

При этом они откровенно выживают её с жилплощади. С её слов- во время готовки нельзя отлучаться из кухни, потому что еду воруют, выбрасывают или портят. Могут просто газ выключить.

Или солонку высыпать.

Или губку из раковины в суп кинуть.

Или фейри на сковородку налить...

Поменяли замки, а ключ не дали. В итоге внутрь попала лишь с участковым, ночь спала в хостеле. После того как сделала ключ эти засранцы поменяли замок на старый. Слава богам, что Анна не выкинула предыдущий.

Дважды срали в её комнате. Первый раз на линолеум, второй- на кровать. После установки замка в дверь прекратили. Участковый объяснил, что вскрытие замка будет уже статья.

Часто пьют, празднуют что то. Жена не работает- инвалид, муж в котельной сутки через трое, чем заняты дети не понятно. В семье постоянно ссоры, ругань. Квартира загажена, обои помнят ещё Хрущёва, полы дощатые, с остатками коричневой краски на них. Ну вы представляете себе.

Ремонт сделан лишь в кухне, и сделан халявно, вплоть до отклеивающейся потолочной плитки над газовой плитой...

Контраст между моей заказчицей и этой бандой просто идеальный. Как чёрное и белое. Она- забитая и тихая, соседи- наглые и громкие.

Я заканчиваю работу, Анна спрашивает, что ей делать дальше. Отвечаю, что нужно отделить её комнату от проводки квартиры (на одной линии там две комнаты и розетки в коридоре), затем провести линию с нового счётчика и подключить в комнату. По вопросам документов отправил в Сбыт и свою УК.

Договорились встретиться и продолжить работу, когда она получит разрешение и прочие документы.

Прошло месяца три где то. Позвонила. Подъезжайте на замеры.

Приехал, разрешение у неё есть, подала какое то заявление на разделение счёта, дело за малым- провести линию и откинуть комнату от остальной квартиры.

Ну, я прохожу в хату с рулеткой, но замерять мне ничего не дают. Из комнаты выскакивает опухшая жена и начинает свару:

-Ты кто такой? Пошёл вон из моей квартиры!

-Я не к вам, я к Анне.

-Да похер мне, катись отсюда, всякие посторонние тут бродить не будут!

Так, думаю, ну раз такая пьянка, то выпустим тёмного попутчика.

Отвечаю так же хамовато:

-Ты кто такая, что мне запретишь тут ходить? Я сказал- пришёл к Анне, так что рот закрой и спать иди.

Начинаю рулеткой мерять коридор, эта дура пихает меня, выхватывая рулетку. Толкаю её в открытые двери- тётка делает несколько шагов и падает в старое кресло, после чего орёт матом и зовёт мужа.

Под эту музыку я замеряю длину коридора, толщину стен и прикидываю, что кабель каналы лучше крепить на потолок. Анна слушает меня, я диктую ей материал и где его лучше купить, как в коридоре нарисовывается муж. Стоит в начале, у кухни, и картинно разминает шею с плечами. Это выглядело бы опасно, если бы не его пивное брюхо, майка алкоголичка и трясущиеся бицепсы, которые висят снизу рук...

Отправляю Анну в комнату и иду на разборки.

Муж не лезет в драку, даже сильно не напирает, говорит разумно:

-Слышь, электрик, вот ты скажи- оно тебе надо?

-Что именно?

-Вот ввязываться за эту воблу в наши тёрки?

-Я работу хочу сделать и деньги получить. Всего лишь.

-Не получится у тебя. Мы тупо не дадим тебе.

-Как это?

Он криво лыбится:

- Ну вот смотри, ты придёшь делать, а жена сюда стол поставит и на него сядет. И чё ты делать будешь? Её тронешь- я прибегу... работы не будет... дочь в дверях встанет- ты чего, её толкать будешь? Участкового вызовем. Короче ты забодаешься, парень. Ты десять минут будешь работать и час от нас отмахиваться.

-Отмахаюсь, ты не переживай...

Он усмехается:

-Я ведь тебе добра желаю.Мы эту воблу отсюда всё равно выпрем...Житья ей тут не будет...

-Где ж ей жить?

-А где хочет, пусть хоть на вокзале. Мы ей сразу при покупке так и сказали...

-Ментов не боитесь?

-Ну приходил участковый, ну и что? Охрану тут они поставят?

Он понижает голос до доверительного шёпота:

-Забей ты на это дело. Ну нафига это всё? Один хрен много денег не получишь, а геморроя хапнешь полной ложкой...

Сука, думаю, он ведь прав. Мешать работе другого человека не сложно. Можно даже вывести его из себя и прикинуться жертвой, вызвать ментов. В таких условиях можно этот кабель неделю тянуть...

Но вслух говорю:

-А парня Анны не боитесь? Она говорила, что он спортсмен...

Меня оглушает дикий хохот. Муж ржёт как конь, его жена как бык.

-Какой парень? Кому эта вобла нужна сушёная? Когда заезжала был тут один, сумки помогал таскать, так и всё. После заезда больше не появлялся. Видать сплавил её сюда и свалил. Два года уже. Фантазёрка, блин...Ну надо же- парень!

Они снова ржут, я качаю головой и иду к заказчице. Та плачет в своей комнате:

-Пожалуйста, я вам больше заплачу, только не отказывайтесь.

-Ладно, -говорю,- Не отказываюсь, только надо подумать...

Договариваемся с ней, что когда она купит материал, то мне позвонит, а я придумаю план.

Девушка была мне малосимпатична как внешне, так и по характеру, но эти утырки меня выбесили и я решил всё таки работу выполнить. Единственное, что пришло в голову- взять напарника. Был на примете один коллега- любитель подраться- Максим. По характеру сильно схож с этой кодлой.

Созвонился, обрисовал ситуацию, поторговались по цене, в итоге договорились. Я буду вести монтаж, а Макс прикрывать.

Анна перенесла работы. Сказала, что сейчас временные трудности с деньгами и нужную сумму она накопит месяца через три. Ещё она предложила начать работу, когда мужа этого пивного не будет дома. Я согласился.

Прошло не три месяца. Прошло больше чем полгода. Я уж и забывать стал про Анну, как раздался звонок и в трубке её весёлый (!!!) голос сообщил, что я могу приступать к работе на следующей неделе в любое время.

-Мы же хотели так подгадать, чтобы этого балбеса не было?

-Ничего не надо подгадывать, приходите один и спокойно работайте, всё уладилось.

-А как же эти?

-С ними вопрос улажен. Звоните и подъезжайте, проблем не будет.

Голос радостный, весёлый. Ну ладно, думаю, подъеду. Позвоню и подъеду.

Звоню в понедельник, предлагаю приступить к работе в среду, с часу дня. Анна смеётся: "Отлично! Приезжайте, ЛЁША ВАС ВСТРЕТИТ!" Последние слова произносит очень значительно с хвастовством и преувеличено чётко.

Среда. Приезжаю. На крыльце дома меня встречает парень около тридцати лет спортивного вида. Среднего роста, коренастый, общается как Дебра Морган.

-Здарова! Электрик?

Киваю. Парень тянет мне руку:

-Я Лёха, муж Ани.

Здороваемся, при этом он после обычного рукопожатия перехватывает руку как при армрестлинге, и второй рукой сжимает тыльную сторону моей ладони, заключая мою кисть в обьятья.

-Нормально всё. Работать будем. Если чё надо- скажи, я тут. Давай перф понесу.

Заходим в квартиру. Из кухни выходит Анна в переднике. Лицо довольное, улыбается:

-Я тут блины пеку. После работы покушаете...

-Здорово, хорошо. А эти то где?

Я киваю головой на дверь первой комнаты. Анна открывает рот, но её опережает Лёша:

- С соседями ваще повезло. Они у нас ТИХИЕ, СКА!

Последние слова он кричит в стену и бьёт по ней кулаком.

Ситуация начинает проясняться.

Я распаковываю инструмент и приступаю к работе. Делов на два-три часа.

За всё время работы из комнат никто не выходил, но уже почти под самый конец из дальней вышла дочь соседей, в прихожую, где столкнулась с Лёшей.

Тот от удивления хлопнул в ладоши:

-Не понял...Чего мы бродим? Я вроде ясно, ска, пояснил, что пока ремонт идёт никому не бродить? Ска, куда ты тут?

Слышу, что дочь говорит, будто ей надо бы в магазин, Лёша разворачивает её:

-Доделаем всё и пойдёшь сходишь. Не помрёшь без сигарет. ВАШУ МАТЬ, ПОПРОСИЛ ЖЕ НОРМАЛЬНО! [последние слова он кричит]

Я заканчиваю работу, идём проверять, Анна тащит меня на кухню. На столе тарелка с блинами, банка сметаны, масло, шипит чайник, в отдельном кувшинчике свежий морс.

-Садитесь пожалуйста. Большое вам спасибо, вот деньги...

Благодарю, присаживаюсь. Не то, чтоб я хотел блины, мне просто интересно откуда взялся Лёша и как он тут всё устроил.

Лёша садится напротив:

-Ты молодец, мне Анька рассказала как ты вступился за неё. И работу взял, не зассал. Уважаю.

Спрашиваю его, где он был. Лёша вздыхает, некоторое время картинно смотрит в окно и вытирает нос:

-Я два месяца как вышел...Два года школы жизни, сука, ступил просто...Щас думаем расписаться, я на СТО работаю, но это пока отмечаться надо ходить. Потом с пацанами свой бизнес замутим. Я уверен в себе...

На руке у него, выше кисти, иногда мелькает полусведённая татуировка "ЗЛО".

-Аккуратнее с бизнесом,- говорю,- Если опять в школу жизни съедешь соседи Анну сожрут.

-Не, ты чё. У нас легалка. Ищем место под шиномонтаж. Станки уже есть, вагончик имеется. Смотрим по гаражным кооперативам куда воткнуться.

-Хорошо если так...

Из дверей первой комнаты выходит пивной муж и аккуратно идёт в туалет. Лёша дёргается:

-Э, фиить, стоп стопэ. Как наши сыграли?

Муж напрягается после свиста, но услышав вопрос улыбается:

-Отлично, Лёш, выиграли наши. Молодцы вообще...

-Ну и отлично. Иди куда шёл.

Прощаюсь, жму руку Лёше, улыбаюсь Анне, в коридоре спрашиваю Алексея, как он так всех построил? Лёша делается серьёзным:

-Я за бабу свою порву любого. Мне плевать. И я им это пояснил доходчиво. Сказал, что похер- снова сяду, но их по больницам и могилам рассую...Кому как повезёт, короче...

Ясно. Примерно так я и думал.

п.с. Если и приукрасил, то незначительно. На суть истории это не повлияло.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня у знакомых которые часть квартиры имели в местах общего пользования было по два выключателя. Но это конечно гемор проводку отдельную делать.

раскрыть ветку (1)
115

В коммуналке на пять комнат выводил в туалет и кухню пять светильников, выключатели располагались в комнатах. Розеток в ванной на водогрей тоже было пять, включались так же из комнат. По потолку шло столько гофры, что посетителям казалось, будто они в подводной лодке.

Там ещё жила бабуля лет восьмидесяти, которая носила лишь короткую майку до пупа и больше ничего.

Сколько лет прошло, а каждый раз вздрагиваю если вспомню...

показать ответы
21

Интрига была только одна - на кой забитой девушке комната в этой хате была нужна, да еще и за деньги. Ну вот нафига этот геморрой, неважно с лешами там всякими в помощниках или без них? Нельзя сразу нормальную комнату купить?

раскрыть ветку (1)
42

Рискну предположить, что дело было в цене.

3
DELETED
Мораль басни - одно быдло (еще и ауешное) теперь щемит другое быдло. Количество мудаков только увеличилось, история пиздец.
раскрыть ветку (1)
33

Хочу заметить, что человек отсидевший срок и человек проповедующий АУЕ это не одно и тоже.

Для примера: это как употребляющего спиртное назвать алкашом)

показать ответы
10
Согласна, не мелочь, но во сколько вы оцениваете свой комфорт? Это не работа с надоедливыми коллегами и придирчивым начальником, которую можно сменить, это дом - место, где вы отдыхаете, живете, спите, едите.
раскрыть ветку (1)
27

Как правило комнаты и общаги покупают временно. В надежде их потом скинуть, добавить, и взять уже что то получше.

Вы машину сразу брали дорогую? Ремонт сразу делаете на миллион? Нет? А с жильём вам прям сразу хочется чтоб квартира комфортная и хорошая была)

Чем быстрее съезжаешь со съёмной, тем лучше. Тем более, что я не думаю, будто окончательное решение принимала эта Аннушка. Очень уж она ранимая и пугливая...

показать ответы
73

Всё загуглил.

И "ульяновка", и Люмен Пирс, и Дебра Морган.

раскрыть ветку (1)
64

*ачивка мастер поиска*

показать ответы
9
Блин. Не знаю. В моем городе (при беглом анализе авито) комната стоит ну допустим 800к, однушка убитая 1300к, ну мне кажется обычный адекватный человек выберет второе. Я вообще думала, что только чёрные риэлторы и всякие альтернативно одаренные уголовники такие доли покупают для определенных целей.
раскрыть ветку (1)
47

Разница в полмиллиона это вообще не мелочь. Я бы понял там тысяч сто, но 500?

показать ответы
Были, но когда от меня это не зависело. Когда была ребенком, студенткой. Вот прочитав пост можно сделать вывод, что с позиции силы все проблемы решаются (нет, не решаются на самом деле). Я же хочу сказать, что некоторые люди сами создают себе проблемы и потом героически их решают, а можно бы и не создавать изначально.
раскрыть ветку (1)
13

С характером героини рассказа иметь в 26 свою жилплощадь и содержать себя самостоятельно- уже круто.

А с позиции силы решаются не все проблемы, но многие уж совершенно точно)

2
Нафига я это прочитал?
раскрыть ветку (1)
31

Интересно же

показать ответы
53
Это Декстер) я люблю этот сериал и Дебра огонь!
раскрыть ветку (1)
20

Она ещё Эмили Роуз играла. Кино которое меня прям до дрожи зацепило.

показать ответы
1
Эмм... Логика?
раскрыть ветку (1)
27

Звёзды на коленях- никогда не встану на колени перед ментом

Звёзды на плечах- никогда не надену погоны

Звезда во лбу- я принцесса

Звёзды на тыльной стороне кистей- никогда не пожму руку менту

показать ответы
17
DELETED

А кто тут герой-то? Такая манера общения хороша в быту против быдла. Но если он не умеет общаться иначе впринципе, а такие часто не умеют, то проработает он где угодно не больше месяца-двух. Встречал я такого клоуна и на автосервисе и в грузоперевозках. Манера общения точь в точь, причём с клиентом. В обоих случаях это был их последний день работы и там и там.

раскрыть ветку (1)
18

Со мной общался вполне нормально. Потом созванивались пару раз, объяснял куда документы идти делать- вполне обычная манера речи, ну разве что проскакивают всякие словечки, типа "ёпта", "туда-сюда", "дела делать".

показать ответы
303

Это конечно хорошо, но где гарантия что он свою  бабу то потом не порвет? Тем более она забитая...

раскрыть ветку (1)
77

В каком смысле "порвёт"? Тут просто есть варианты...О_о

показать ответы
98

Благодарю. Теперь ещё надо

общается как Дебра Морган

И

полусведённая татуировка "ЗЛО".

@sergelektrik, сюжет огонь! Я даже про морс забыл))

раскрыть ветку (1)
12

Все забыли)

1

Отлично, из очередного сидельца делаем героя народа. Так держать, новый СПИД-Инфо, так держать.
Никогда в вас не сомневался.
Любители поругать АУЕ, ну да.
Красивая сказочка и все потекли. Превосходно.

*три таблички "сарказм" на всякий случай...*

раскрыть ветку (1)
6

Любой сидевший автоматически становится "ауешником" что ли?)

5
Ну хз, хз, если прям про меня речь, то да, сразу стараюсь делать все хорошо, насколько позволяет бюджет. Если бюджет не позволяет - ищу способы его увеличить, либо снижаю хотелки. Но не стану, например, есть ливерную колбасу или покупать вот такое проблемное жилье. По мне так уж лучше на съеме.
раскрыть ветку (1)
15
Но не стану, например, есть ливерную колбасу или покупать вот такое проблемное жилье.

Не мотала вас жизнь) Были моменты, когда вообще любая еда за счастье была)

показать ответы
2

У меня вопрос про это всегда один- а зачем вообще покупать такое "жилье"?

Нет денег на покупку полноценной квартиры?

Ну снимай. В регионе это стоит недорого, а в Мск и ЗП выше.

Никогда не мог понять вот этого "зато свое".

раскрыть ветку (1)
5

А я не понимаю смысла отдавать деньги за съём чужому дяде, когда мог бы тратить эту же сумму на выплату ипотеки, например.

Коллега один есть, всю жизнь снимал, ибо смысла в своём жилье не видел, вахтами работал.

Снимал двушку в центре, вышел на пенсию, сломал ногу, пока почти восемь месяцев лежал дома, растерял почти все работы.

Вахтами его место занято, на стройке в городе тоже занято, в другие места с таким возрастом не берут, осталась подработка в грузовой компании- варить тягачи, но это раз на раз.

Съехал из двушки в однушку, потом из центра выехал, сейчас живёт в заднице города, в деревянной однушке с кривым полом.

А ирония в том, что он родился в доме по соседству- такой убитой деревяшке.

Пенсия 15к плюс подработки ещё на десятку.

Грустно? Да не особо, всем пофик

показать ответы
2
Вроде как он же Ленинградский проект
раскрыть ветку (1)
5

У нас все "Ульяновка" кличут, пёс знает почему

показать ответы
25

Мне она всегда нравилась, интересная внешность. Но по описанию ждала какое-то другое лицо.

раскрыть ветку (1)
10

Практически копия, не вру

показать ответы
1

Вопросов нет, если речь идет об "этой же сумме" и аналогичных условиях, то согласен на все 100%.

Но

1) Речь идёт о человеке, который ломает свою жизнь ради "зато свое".

2) Живи в нормальных условиях, развивайся и дождись, когда денег хватит на свое жилье.

Много примеров, когда люди всю молодость на гречке проводят, никуда нетездят, ничего не смотрят. Потом к 45 ипотека выплачена, а жизнь позади. Уже ничего и не интересно

раскрыть ветку (1)
2

Крайности. Если их откинуть, то своё жильё лучше съёмного. Это, хотя бы, твоя гарантия спокойной старости.

Если мы говорим про конкретный случай, мною описанный, то это из ряда вон выходящий прецедент, один на сотню тысяч.

А вот примеров, когда человек развивается, ожидая когда денег хватит на своё, а в итоге и на жильё заработать не в силах, и за аренду может платить лишь копейки, получая соответствующее место проживания- пруд пруди. У меня в городе целые микрорайоны такими заселены. В домах под снос, в маневренном фонде, с полами под тридцать градусов, когда печи уходят со второго этажа на первый и двери перекашивает так, что жильцы в окно выходят.

И у адекватных, которые не пробухали свою жизнь, одна история- снимали и ждали повышения, удачных вложений, раскрутки своего дела, смерти родителей и так далее...

Везде, в любом деле, нужно руководствоваться принципом разумной достаточности и разумного подхода. И чисто моё мнение- думать о своём будущем нужно начинать хотя бы годам к тридцати. А в идеале и ещё раньше.

показать ответы
2
DELETED

А вообще автор и вправду молодец. Уважаю! Чувствуется и внутренняя смелость и жизненная позиция (особо никого не осуждает, но явно имеет свое неозвученное мнение). Респект!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

1
Как можно купить комнату в квартире? Если это изначально не коммуналка? Разве так можно? Ну и конечно даже если можно - жесть в такое ввязываться конечно.
раскрыть ветку (1)
3

В пятиэтажке делал проводку- четырёхкомнатная квартира, две комнаты одного владельца, а две другого. Живут две семьи. Вся проводка раздельная. Два счётчика, как платят за воду не знаю. Вроде дружно.

показать ответы
9
Что это за дом такой "ульяновка"? Полез в Яндекс, но не нашёл.
раскрыть ветку (1)
1

Тут каждый пример индивидуален.

Кто-то живёт в регионе и снимает квартиру за 15 при семейном доходе 80к.

Хотя мог бы взять квартиру в ипотеку и платить 30, но вкладывать в свое.

Кто-то живёт в Москве и имеет на семью 150. Стоит перед выбором, либо жить у черта на рогах в "своем" и тратить по 4 часа в день на дорогу к работе, либо снимать жилье возле работы, жить нормальной жизнью и откладывать деньги.

У всех свой выбор, свой путь.

раскрыть ветку (1)
1

Кто-то живёт в регионе и снимает квартиру за 15 при семейном доходе 80к.
Хотя мог бы взять квартиру в ипотеку и платить 30, но вкладывать в свое.
Коронавирус, кризис, увольнение, сокращение...и вот уже нет 80к, а есть, например, тридцать. Из которых квартира 15к.

Кто-то живёт в Москве и имеет на семью 150. Стоит перед выбором, либо жить у черта на рогах в "своем" и тратить по 4 часа в день на дорогу к работе, либо снимать жилье возле работы, жить нормальной жизнью и откладывать деньги.

Т.е. он согласен отдавать за съём шестьдесят вместо тридцати, лишь бы эти четыре часа потратить на что то другое) И эту разницу ему уже не отложить)

Ну соглашусь с тобой- у каждого свой путь)

показать ответы
1
А почему не снимать, пока не заработаешь, на что-то получше?
раскрыть ветку (1)
1

Так получается, что вместо платежей по ипотеке ты будешь отдавать примерно такую же сумму за съём. Другими словами- нужно 15к откладывать и 15к платить дяде, когда можно былобы 15к платить дяде, а на 15к жить)

показать ответы
Эти с животами, толстые, а девушка худенькая (3 раза повторить что худенькая). Значит с животами плохие, а худенькая хорошая. Эй, автор, а внешность причем? Вы на ней тут так зациклились. И волосы жидкие и опять животы.
раскрыть ветку (1)
1

Слишком яркий контраст между сторонами конфликта даже в визуальном плане. Не упомянуть было невозможно.

А худоба у девушки даже не приятная, через чур

0

Так в том, что ты сам написал что они не могли договориться по оплате! А тут пишешь что договорились...

раскрыть ветку (1)
0

Я описал два варианта решения этого вопроса в принципе, а не конкретный случай.

Как это разруливала Анна я не знаю, но судя по тому, что они не нанимали меня на доп.работы, обе стороны договорились.

Вопрос в оплате использования четырёх лампочек стоял, если что.

1

ТС, ты сам себе противоречишь, не? Изначально, как ты писал-барышня не могла договориться по оплате, с соседями, поэтому и придумала этот план, надёжный как швейцарские часы (нет), по отдельному автомату, который также хер решал ее проблемы. Ну полная же чушь, не выдерживающая никакой критики..Просто история ради плюсцов, наверно... Прокололся ТС на мелочах.

раскрыть ветку (1)
0

В чём противоречие? О_о В подобных случаях проблема оплаты мест общего пользования решается так, как я описал. Других способов нет.

Если не тянули отдельные линии, значит договорились по оплате. В чём проблема, что тебе не ясно?)

показать ответы
0
Вопрос от душнилы: ну вот протянул бы ты проводку в ее комнату. А места общего пользования остаются, по ним как расчёт вести? Ну реально смысла не было никакого в этой проводке. Либо эта часть истории выдумана, либо вообще вся.
раскрыть ветку (1)

Либо тянуть отдельные линии, либо договариваться с соседями на сумму оплаты.

И я отделил её комнату от всей остальной квартиры, больше монтажа не делал. Созванивался с этим Алексеем пару раз, но дальнейшая судьба неизвестна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги