Девять дней
Все мы верим или не верим. Хотим верить или отталкиваем от себя то , неочевидное или не объяснимое для нас. Мы с вами были пионерами , комсомольцами. Нас растили и воспитывали так. Мы те еще атеисты старающиеся разобраться во всех аспектах нам не понятных. Ладно если мы что-то понимаем в них , честь нам и хвала , а что если нет ? Тогда мы делаем вид , что забываем их и помалкиваем о том что случилось , ведь не дай бог поднимут на смех или не поверят.. Мне скрывать особо не чего , смеха со стороны я не боюсь , поэтому расскажу еще одну историю ,там не работает логика и наши познания.
Итак. 2016 , умирает мой отец. Я не был на похоронах , я помогал все организовать из другого города. Но сам приехать не смог. Проходит несколько дней и мне снится сон- иду в гости к отцу. Прохожу новостройки , ездят машины , трактора. У отца новая квартира , все в белых цветах-стены , окна , потолок. Он сидит у окна и как прежде , закинув ногу за ногу , около подоконника пьет чай , поглядывает в окно.
-А чего , ремонт уже сделал ? спрашиваю
- Вот , как видишь
- Слушай пап, давай я тебе поменяю подоконники на более новые. (во сне вижу новые окна, но старые подоконники )
-А эти тебя чем не устраивают?
-Ну , новые красивей, современнее, говорю. Опять же , прикинь, мать придет , ей понравится.
-Ну.. мать , отвечает , ЕЩЕ НЕ СКОРО придет
...Я просыпаюсь. У меня волосы стоят дыбом. Я начинаю считать-сегодня девять дней с его смерти. Звоню родне-так мол и так. Мать выдыхает-добрался..