3906

Девочка с лопаткой⁠⁠1

Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала – фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребёнок не бьётся в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает: «Мамочка, я могу съесть шоколадку?»

Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала – фи. Мой ребёнок никогда не будет никого бить лопаткой. Никогда и никого. В доме, где на полках музыка, далее по тексту.

А потом я родила двоих детей. Одного за другим, не приходя в сознание.

С тех пор девочка с лопаткой приходит в мои сны. Она дубасит меня по кумполу и голосом Шопенгауэра спрашивает: «Ну что? Получила? Получила? Ты просто не умеешь их правильно воспитывать!»

То, что я не умею их правильно воспитывать, было открытием номер раз.
То, что все дети – сюрпрааайз! – разные, стало открытием номер два.

Вот возьмём девочку Санечку.
В комнате бардак. А давай-ка, говорю, приберёмся. Утром уборка, говорю, вечером – мультики.
Девочка Санечка честно убирает комнату и смотрит заслуженные мультики.
А теперь возьмём мальчика Серёжу. Серёжа сначала интересуется, сколько мультиков он сможет посмотреть, если уберёт комнату. О цене договариваются на берегу, справедливо полагает мальчик Серёжа. Потом Серёжа торгуется. Он со вкусом скандалит на тему того, что 2 мультика – это мало, и ему нужно 3. Потому что 3 мультика, мамочка, это лучше, чем 2 мультика, мамочка, ты какая-то глупая мамочка.
После этого Серёжа строит замок, рисует динозавра и беседует с игрушечным хомяком. Потом приходит и сообщает что Сейезинька отинь устай, что животик хочет кушать, a глазки хотят мультик, а ручки и ножки совсем, совсем не могут ничего делать.
Я не знаю, как заставить Серёжу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой.

Или вот возьмём врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерётся как лев и не идёт на уступки. Девочка Санечка – честный боец. В меня – гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.

Или вот возьмём кактыпровёлдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невкусная каша, потом была математика, потом они ходили в буфет, и так коротенько минут на 40.
Мальчик Серёжа информацией нас не балует.
Началя папа пьивёй меня в сад, мы кусийи, потом меня побий Максим, потом я побий Максима, потом я спай, потом папа пьисёй. Се!

Девочка Санечка любит заныкать свои конфеты в красивую шкатулку, а потом любоваться и пересчитывать.
Мальчик Серёжа любит сожрать свои конфеты, а потом тырить чужие из красивой шкатулки.

Девочка Санечка пошла в школу с 6 лет. Когда мы были на собеседовании, Санечка узрела на столе у секретарши стеклянную фигурку оленя. Стеклянный олень, вашумать! Это ж надо додуматься.
Санечка два часа прорыдала горючими слезами о том, что ей без такого оленя теперь жизнь не мила. Прямо там, в школе, и рыдала. Мимо ходили ученики, строго смотрели учителя, а под секретаршиным столом злорадно хихикала девочка с лопаткой.

Саня выковыривает из пирога изюм и ест только тесто.
Серёжа выковыривает из пирога изюм и ест только изюм.
Серёжа спит днём по два часа.
Саня не спит днём с двух лет.
Я не знаю, это про дети-разные, или про девочку с лопаткой, сами придумайте.

Саня никогда не таскала в рот монетки, бусинки и детальки от конструктора. Никогда никогда никогда.
Серёжа радует нас до сих пор. Недавно проглотил монетку и начал задыхаться. Если б не моя сестра, которая быстро перевернула его вверх тормашками и вытрясла эту монету, то я даже не хочу думать.

Ни Саня, ни Серёжа не умеют ходить в музей. Всё, что их интересует в музее, – это пожрать. Пожрать в музеях обычно не бывает, поэтому музеи их не интересуют. Хеллоу, книги на полках и журчащая в бачке музыка.

Ещё я всегда мечтала печь вместе с детьми. Знаете, вот эта идиллическая картинка, красивая мама в фартуке, а рядом два причёсанных ребёнка вырезают формочками из теста рождественское печенье.

У меня было три попытки.

В первый раз выяснилось, что у меня опасные формочки. Если надавить ими на тесто не с той стороны, то можно здорово порезаться. В тот раз Саня залила кровью всю кухню, у меня тряслись руки, а формочки я выкинула.

Вторая попытка произошла уже после того как родился и слегка подрос Серёжа. С новыми, безопасными пластиковыми формочками. Выяснилось, что Серёжа очень любит тесто. Стоило мне отвернуться, как Серёжа жрал тесто. Собственно, на печенье теста не хватило.

В третий раз звезды были на нашей стороне. Никто не порезался, и не какал потом сырым тестом два дня подряд.
Я просто полдня отмывала кухню, коридор, себя и детей. А потом решила – ну его в пень, это печенье.

Но вчера я зачем-то снова сделала тесто! Лежит в холодильнике, угрожает. Я тоже немножко боец. Горжусь!

А вот с оленем – проблема.
Вы не знаете, где можно купить маленького стеклянного оленя, вашумать?
Подозреваю, что девочка с лопаткой знает.
Но не говорит!»

(с) Svetlana Bagiyan

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Возмущенно сказал человек с ником ПшлиВсеНахуй

раскрыть ветку (1)
18
"Да проебись ты троебучим проебом, омандахуевшая пиздопроушина, тристахуиная страхопиздища!" - сказал поручик Ржевский и грязно выругался.
ещё комментарий
16
А я в детстве подавилась рыбьей костью. Рыбу (красное филе без костей) и морепродукты есть могу, а если есть хоть малейшее подозрение на кости - нет. И всю жизнь мне говорят: "да нет здесь костей".
- А это что?
- Ой, да это слишком крупные, чтобы ими подавиться.
(- Ой, да это слишком мелкие чтобы обращать на них внимание)

Проходит время до следующего раза:
- Покушай рыбу, она без костей.
И всё по новой.
Девочка Сашенька, 30 годиков.
раскрыть ветку (2)
8
Why are you gay?
Я не давилась костями, но все равно с детства рыбу не особо люблю. Ну что за удовольствие сидеть в ней копаться, выбирать кости. Да, она часто вкусная. Но не до такой степени, чтобы жертвовать своим временем. У меня дома рыба за три последних года была раз десять, и то речная, которой угощали мужа знакомые рыбаки - лещ, нельма, щука. Готовил он ее сам, и чистил мне рыбу либо давал ту часть, где почти нет костей. На лосось денег нет, так бы я его хоть каждый день трескала.
раскрыть ветку (1)
1

Если захочешь - попробуй хека. Ненавижу кости в рыбе и ем только крупную или хека) У него из костей хребет и это офигенно!

4
Вот зачем они это делают?
раскрыть ветку (1)
17
Адепты жричодали
1
Четыреждыблядскаяярость.жпг
18

Меня не заставляли, и я в итоге полюбил лук. А жену заставляли, и она до сих пор его не переносит. Из за этого я уже шестой год мучаюсь без лука...

раскрыть ветку (20)
3
А мой муж и не мучается. Говорит, что разницы нет. Видимо просто нравится моя готовка )))
раскрыть ветку (10)
48

Каждый раз когда говорят «мой муж», мне представляется 40 летняя пара. Оба упитанные, щеки румяные как пироги смазанные яйцом. Она стоит в халате с кастрюлей, а он усатый сидит в трико с облизанной ложкой довольный и улыбается. Вокруг бегают голожопенькие дети, на батарее спит жирный кот.  Дома душно от уюта и комфорта.

А потом понимаешь, что «мой муж» может быть 18 летним пиздюком так же как и жена. Они оба студенты и жрать нечего. пришли с пар. Он ковыряясь в жопе сидит играет в доту, мечтает поехать на Интернешнл. Она записывает очередной тупой видеоблог в Инстаграмм. Рассказывая какая она #фитоняшка #правильноепитание #спортмояжизнь. А на самом деле, она просто яйца сварить не может, чтобы пол кухни не расхуярить. И вообще готовка это не её, она не нанималась на кухне работать.

Что со мной не так, доктор? Вадик. 30 лет

раскрыть ветку (5)
14
Ну и угадали, нам за 40. Коты есть, детей тока голожопых нет))))
Так что к дохтуру не ходите, все вы верно написали. Жизнь она такая, всякоразная)))
раскрыть ветку (2)
7

Хм. Прошу прощегия, я просто собираю статистику для успокоения своей души и все такое, скажите пожалуйста, "за 40, детей пока нет" - это же в целом нормально, возможнл еще спокойно запланировать и все в таком духе? А то я тут оглянулась по стопонам, мне аж 27, вроде как надо задумываться, а я вот вообще себя взрослой устоявшейся личностью, которая готова подертвовать своей свободой передвижения, сном и кучей всего не чувствую и еще лет десять-пятнадцать чувствовать не хочу.

раскрыть ветку (1)
8
Есть сын неполных 19 лет))) поэтому голожопость не приемлема)
Родила его в 24( честно говоря по залету), иначе ещё бы подождала.
А Вам могу рассказать например про моих сестёр, живущих в Германии .
Они все запланировали детей после 30 лет. И по их рассказам, это нормальная ситуация. Мало кто торопится. Стараются получить образование, показать себя на работе, что то достичь в профессии.
Может быть и Вам не стоит подстраиваться под общепринятое мнение?
0
Ща я тебе тоже чёт сломаю. Я жена, мне 27 лет, мое любимое времяпровождение - засесть с чем нибудь алкогольным за комп в дискордик с друзьями, играть до упора и ржать до хрипоты
У мужа та же история.
Собственно поэтому и живём
раскрыть ветку (1)
1

Вы серьёзно считаете, что своим поведением рвете какие-то шаблоны, что для девушек такое времяпрепровождение нестандартно?

2
Как такой же муж могу подтвердить - без лука норм.
но раз в несколько месяцев необходим салат со свежим луком.тогда потребность закрывается)
раскрыть ветку (3)
0
Свежий я и сама наворачиваю)))
Тут недостатка у нас нет
Не люблю именно термически обработанный.
раскрыть ветку (2)
2
У нас лук под запретом в любом виде. А если я буду резать дома лук свежий - этот запах может привести к разводу.
так что когда едим не дома я стараюсь выбирать блюда с луком 😅
раскрыть ветку (1)
0
Ого, вам сложнее
0
Жизнь- боль... Как я тебя понимаю.. только у меня это уже 11 лет
ещё комментарии
Жаль, что мужчинам ещё не разрешили готовить
раскрыть ветку (1)
0

предлагаете мне готовить в два раза больше, для жены и для себя?

ещё комментарии
8

Да, бабуля у меня была дай бог каждому! Земля ей пухом.

1
Понимаю)))
21
Зачем в пирожки лук в картошке???
раскрыть ветку (47)
129
DELETED
Вкусно же.
раскрыть ветку (11)
79
Обожаю пирожки с жареным луком и пюрешкой)
раскрыть ветку (2)
13
Я предпочитаю зелёный лук в картошке
3
Ab igne ignem
Нельзя такое читать с утра в выходной, придётся ведь теперь их печь бежать. Тоже такие пирожки люблю))
18
О боги, ты реинкарнация кошмара из детства.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
В луке вся польза, в луке вся сила!!!
раскрыть ветку (4)
6
В детстве лук был вместо яблок. Жру и плачу
раскрыть ветку (1)
3
А я не плакал - мне заебись было)
Заьо плакали те, кто рядом стоял
3

Лук святой!

1

Насколько я помню, при такой температурной обработке, когда от лука остаются сопли, в таком луке один запах, пользы ноль.

6

Да ну, лук - самое вкусное в пирожке

9

Не просто вкусно, а АХУЕННА!

12

Если лук мелко нашинкован, то пюре нежнее. А если как я шинкую, то выкинуть нахрен это пюре 😂 3 раза пыталась, теперь делаю пюре без лука.

раскрыть ветку (22)
1

лук отлично на терке трется.

раскрыть ветку (4)
3

Поддерживаю. Мне сын, чтоб не мыть мясорубку, в фарш для котлет так один раз натер. Правда, противогаз надел, чтоб не плакать (жалко фото прикрепить не могу))). Плакала вся семья, кто от смеха, кто от лука))))

2

Ага, а потом: "Мама, не плачь, всё будет хорошо!"

раскрыть ветку (2)
2

У меня свекровь когда лук режет, всегда надевает очки для плавания.

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать!

1
Если мелко нашинкован, его особо и не разглядеть, на вкус будет норм, тут согласен. А там видно сантиметровыми кусманами лук был.
раскрыть ветку (14)
11
Я блевану от любого лука, как ты его не шинкуй. Стоит только унюхать или на зуб попадет - все.
раскрыть ветку (13)
16
У меня так было всё детство)) пока готовить сама не стала) со временем поняла, что с луком многие блюда вкуснее. Главное, правильно пассеровать, а не кидать огромные куски варёного лука, тут любого вывернет
раскрыть ветку (5)
5

Не любого. Я всё детство просила маму луковицы целиком в суп кидать для меня. Очень любила варёный лук. Сейчас уже не так люблю, но ем с удовольствием. А вот картошку с луком жареную терпеть не могу жирно слишком и буэээ. Жарю без лука. А в пюрешечке-самое то)

Но я в принципе маленько ебобо во вкусовых пристрастиях. Помидоры и огурцы люблю с сахаром, а сладкую молочную кашу-только с хлебом с маслом(сливочным/ подсолнечным-не важно), непременно густо посыпанным солью.

Молочку, кстати только с третьего триместра беременности воспринимать стала. До этого от молока/творога/ сметаны выворачивало капитально. Ставили непереносимость лактозы. Почему вдруг в 30 лет стала переноситься-фиг его знает... Ведь вкусовые пристрастия-это одно, а отсутствие ферментов в организме-совершенно другое. А супы со сметаной до сих пор не понимаю как есть можно... И курицу не ем.

раскрыть ветку (2)
1
Действительно необычные вкусовые пристрастия)
раскрыть ветку (1)
2

Это я ещё не сказала, что чай с лимонной кислотой пью, перец фаршированый в супе варю-с картошкой, морковкой, луком, лаврушкой и помидором в бульоне, а помидоры/ перец ем только без кожицы...

2

И я тоже) Теперь сама с луком готовлю, но резать вообще не могу, обычно мужа прошу или маску надеваю, а то слезы в три ручья и голова начинает болеть. В котлеты в блендере вместе с яйцом и хлебом фигачу. А в детском саду я его в тарелку к соседу перебрасывала)))

1

Дело вкуса, мой организм отвергает лук в любом его проявлении.

3
Я раньше тоже лук не особо жаловал. Теперь я его что в жаркое, что в плов, что в суп и т.д. фигачу не в себя. Если блюдо вкусное в целом, то лук только подчеркивает вкус. Дело вкуса, конечно (тавтология)
раскрыть ветку (2)
5
все было неплохо до того момента пока я не нашел вкус в свежих луковых кольцах посыпанных солью)
раскрыть ветку (1)
0
В детстве бы ни в жисть не ел бы)
2
И я с вами!!!
До сих пор не могу отойти от "это не лук, а капуста!"...в лапше...
2

А если в блендере перемолоть? Мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Без разницы, я все равно учую.

1
О, я такой же был. Но, начав жить один в какой то момент понял, что "тот самый вкусный запах из кухни" это запах жареного лука. С тех пор моя жизнь поделилась на две части - до лука и после. Обожаю жареный лук
0

А перекрутить?

раскрыть ветку (1)
0

Ради пюре? Не, мне лень, я и без лука поем.

24

Вот я так же недоумевал, как можно портить пюрешечку луком?! Но "это же полезно, витамины", вот это вот всё.

раскрыть ветку (4)
35
"Зато полезно, витамины" - универсальный ответ на любое невкусное говно. Бесит настолько, что на эту фразу я отвечаю "недавно исследование было, это рак вызывает, по телеку показывали".
раскрыть ветку (3)
6
Отличный ответ кстати, надо взять на вооружение.
21
Пассированный лук в пюрешке это очень вкусно, хоть с витаминами , хоть без
раскрыть ветку (1)
0

Актированный еще вкуснее

1
Потомучто кыстыбый :-)
0

Потому что обжаренный лук в картошке это вкусно

Кстати, в этой ветке по любви/ненависти к луку можно вычислить возраст комментирующих))) Те, кто постарше, уже понимают толк во вкусе лучка ;)

раскрыть ветку (4)
2
Ванга из вас херовая, мне 29. "Постарше" это за 70?
раскрыть ветку (3)

Постарше, это за 40. Или после 30 сразу 70? Однако)

раскрыть ветку (2)
3

Мне 49 годиков. Лук ненавижу.

раскрыть ветку (1)

Конечно, из любого правила есть исключения)

1
Мамуля делала для меня отдельную мисочку холодца без чеснока и с максимумом "дрожжилки"))
жаль больше никто так не побалует...
раскрыть ветку (2)
1

Всегда можно побаловать себя любимого самостоятельно)

раскрыть ветку (1)
1
Как у мамы все равно не получится)))
0
А мне отдельно делали с капустой. Кроме меня её никто не любил. Сейчас когда я жарю с капустой, все жрут.
0

У меня так же было )) мне делали отдельно пирожки без лука, салат без лука и ТД. Выросла - стала есть с луком. Очень благодарна, что не заставляли есть лук, кабачки и ТД, оно, видимо, с возрастом приходит )))

раскрыть ветку (1)
2

Да уж, внезапное понимание, что суп может быть вкуснее конфет, первый признак, что детство кончилось.

*пичалька* :)

0

Упорен чем? Тем что прнес?

0

Тридцативосьмилетний мальчик Виталя передаёт тебе привет! :)
Так же дело обстоит! Если пирожки перепутались, то я их вилкой в бок раскрываю и смотрю! Так они общую целостность сохраняют и не разваливаются! :D

0
Я думал я такой один был. Ненавижу лук.
раскрыть ветку (2)
5

Ха, я смотрю в комментах люди поделились на лукофилов и лукофобов примерно поровну. Правда, я после армейки уже жру, чо дают. :)

раскрыть ветку (1)
3
Да я обычно всю жизнь жру че дают. Не скрою в армии и лук жевал. Но любить я его не начал)
0
Бабушка тоже мне всегда отдельно пекла плюшки, любила их больше чем пироги и единственная ела. И на пасху всегда был для меня отдельный кулич с корицей, поскольку заставить меня съесть обычные куличи с ненавистным изюмом было нереально))
раскрыть ветку (2)
0

Плюшки с корицей, ммм. Пойду, что ли бутербродик скушаю на ночь. Или два.

раскрыть ветку (1)
3
плюшки это фигня, мне как то жена спросонья в макароны по флотски, что приготовила на работу добавила корицы) ем и не вдупляю поначалу, вроде же по цвету перец, хули вкус непонятный) корицу я просто до того момента не ел)

Первым вспомнилось вот это:
с луком и яйцами, но не пирожок?(с) ответ на башорг =)

раскрыть ветку (2)
2

Робин Гуд что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Хаха, он самый.

Пирожок с пюрешкой, это как ... эмм ...

макарошки с картошкой?

пирожок должен быть с мясом и луком и не картошкой и луком :)

29

Мои салат так едят, один - огурцы, другой - помидоры)

раскрыть ветку (7)
18

Красота) а у нас одна любит грибную пиццу и не ест никаких других, а младший ест только с колбаской, попутно выковыривая и оставляя в стороне помидорки. А над грибной плачет, что его "никто не любит и снова не мне пиццу заказали"

раскрыть ветку (2)
26
Я пиццу впервые в 17 лет попробовал на вписке! А до этого выковыривал изюм из куличей и жрал кулич!
10
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось,что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала:"Представляю,гады, сколько же вы себе пельменей сварили!"
3
А зачем тогда салат делать?)
раскрыть ветку (2)
5

Ну родители то любят салат) едим то мы все вместе))

Шо значит "зачем"?

0
Прям в точку)
9

Долгое время не могла переубедить дочку в том, что пельмени нужно чистить от "кожурок".

раскрыть ветку (5)
8
Хаха! Давным-давно, когда в нашей жизни только начали появляться суши и роллы, оставила я в холодильнике обычные маки. Муж никогда их в глаза не видел на тот момент. Короче, рис и рыбу сожрал, а "черную пленку" (нори) поснимал, как несъедобный элемент))
6
А у меня сын обожал пельмени примерно с года. Готов был есть всегда и везде. Однажды , когда ему было года три, пельмень развалился, и сын был очень возмущён, что ему подкинули какой то тёмный шарик. Наотрез отказался есть
4

Меня почти до совершеннолетия не могли переубедить. Но я,  в отличие от Вашей дочки, ела исключительно "кожурки", а мясо упорно игнорила.

Мама иногда безуспешно пыталась схитрить и делала пельмени без начинки специально для меня. Наивная, кто же будет пустое тесто есть?

4

Эээээ, но пельмени не нужно чистить от шкурок.

1
Ааааа, это да)) моя уже двухлетка всегда пельмени «чистит». И если не особо голодна, то есть только мясо. Если голодна- сначала все мясо с тарелки, затем тесто.
11
LoSt

Покажите им беляш и ваш мир никогда не будет другим.

раскрыть ветку (2)
3
Это станет новой валютой.
Не. Дети мы кошечку купили !!!
5

И мои так))) одна тесто,вторая мясо.А вообще подписываюсь под каждым словом.Как с нас писано.Только две девчонки.

5
И плов тоже хорошо идёт, дочь мясо выбирает, сын рис лопает
раскрыть ветку (1)
2

Я в плове, настоящем, а не в рисовой каше с мясом, тоже очень люблю рис и мясо мне там нафиг не надо, пускай другим достанется больше мяса. Валера, 37 годиков, мясо кушаю, а то ещё подумаю, что я веган.

5

Я так с другом детства ела пельмени. Наши родители до сих пор ржут над нами, мол, какая экономия то была😂 

4

Мы с братом делили вареные яица. Одному - белки, другому - желтки)

2
В детстве, когда мама приготовит позы, я ел исключительно мясо, в то время когда обе мои сестры ели только тесто....
Так вот... довольны были все, кроме меня - я тоже хотел тесто 🙁
раскрыть ветку (1)
2

Позы... Как много в этом слове для рожденной в Забайкалье...

2
О, и мои так с пельменями делали. И еще борщ делили
раскрыть ветку (4)
2
Мы с сестрой борщ делили. Я юшку всю выпивала, а она всю гущу. Вот только почему из нас двоих жиробас - я?!
раскрыть ветку (3)
3

Второй раз в жизни слово "юшка" встречаю))) Впервые от свекрови услышала.

раскрыть ветку (2)
2
Это южане так говорят. Причём, у этого слова не одно значение. Юшка в супе, в салате сок с маслом или сметаной так называют. Если разбить нос, то кровь это тоже юшка
раскрыть ветку (1)
1

Аналог слова "жижа"

1
Наша за раз съела 42 пельменя! Папа рекорд засекал...
0
Только тот который ест мясо быстрее вырастет
0
Прямо как моя мама и ее сестра
0
У меня так яичницу... Один желток, другая белок
68

Мы с сестрой примерно так же. Я люблю спинки и хвост от вяленой рыбы - она пузо и вот это вот все внутри там. Я люблю жидкий суп, она любит гущу со дна. Я люблю свежее молоко - она прокисшее. Я люблю хвостики от креветок и раков - она любит головы. Я люблю горячий чай - она остывший. Я люблю яйца вкрутую - она любит всмятку, в детстве наоборот. Я люблю пюре, она любит картошку в мундире. Я люблю пышки в тортах, она любит крем, в детстве тоже наоборот. Я люблю мясо с жирком, она любит сухое, что аж не жуется. Я люблю ножки от курочки и кожу, она любит курогрудку а кожу ненавидит. Она любит термоядерный четверной эспрессо, мне от этого достаточно одной ложки на ведро молока.

раскрыть ветку (3)
17
Кишки вяленой рыбы? Серьезно?
раскрыть ветку (2)
23

Там еще есть икра и пузырь. Кишки навряд ли кто-то ест)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
И мясо с ребер.
22
У меня так дети вареные яйца кушают. Нет, не выковыривают из них изюм. Одна ест белок, другая желток.
раскрыть ветку (4)
1
Я с мужем также, не могу понять как белок может быть вкусным
раскрыть ветку (3)
2

Терпеть не могу желток. Новорожденным цыплёнком пахнет)

раскрыть ветку (1)
1

Новая фобия  ))

1
Муж, наверное, тоже
44

Мы так с девушкой курицу едим. Я только грудку люблю, она- всё кроме грудки. Удобно.

раскрыть ветку (24)
32

Моя систер в нашем с ней нежном возрасте с удовольствием поедала куриную шкурку. Я на это смотреть не мог без содрогания.

раскрыть ветку (10)
56

Шкурка жареной курицы действительно вкусная штука )

Вот вареной не очень, да

раскрыть ветку (3)
5
Я мелкая ела любую. А сейчас нефкусно (
раскрыть ветку (1)
1

У меня ровно наоборот. Даже покупаю иногда шкуру отдельно и готовлю. Какие же все разные.

2

Варёную просто посолить надо прямо сверху и сразу есть. Тогда ништяк)

7
А я любую люблю с детства.
раскрыть ветку (1)
16
А я вообще пожрать люблю
6

я в детстве жрала рыбьи глаза, благо не у сырой рыбы.

раскрыть ветку (2)
8

Децтва чистые глазёнки.© :)

раскрыть ветку (1)
2
Съели вместо устриц жадные бабищи))
3

у нас с братом разница в 7 лет, и когда я еще в школе училась, он приехал домой на каникулы с учебы. перед отъездом ему мама пожарила в дорогу целую курицу в духовке, оставила на противне остывать, ну и пока она остывала, я объела всю кожу с этой курицы. Брату очень обидно было, самое вкусное съела.

и вот сейчас я не понимаю, как оба мои ребенка отказываются есть куриную кожу)))) но я не настаиваю, оно и к лучшему.

11
Я так с научил сына креветки есть. Я только то, что с панцирем, а он любит головы. Очень удобно.
раскрыть ветку (3)
17

Отец года!))))

3
А что там в голове у креветки есть то?
раскрыть ветку (1)
1
Он их любит.🤫
10

— А скажи, дядя, если я однажды все-таки встречу женщину всей моей жизни, как я узнаю, что это она?

— Поверь моему опыту: выбирай себе такую женщину, чтобы вы с ней дополняли друг друга в курином вопросе.

— ?

— Если ты любишь грудки, тебе надо жить с женщиной, которая любит ножку, и наоборот. Если же вам обоим нравятся грудки — ничего не выйдет.

раскрыть ветку (5)
12

Анекдот потерял актуальность с тех пор как исчезла проблема купить три кило только грудок или только ножек

раскрыть ветку (4)
0

Это не анекдот, цитата из книги «Малавита» (вторая кажется) Тонино Бенаквисты.

0

Я даже не знал, что есть анекдот. Ну и тушки в целом дешевле выходят.

раскрыть ветку (2)
0

Да там экономия копеешная. Я тушки только на рулет беру)

0

Читайте книги, там много анекдотов можно найти))

1
Вата ватная
И я только грудку!!!
раскрыть ветку (2)
1

У нас с вами куриная несовместимость)

раскрыть ветку (1)
0
Вата ватная
))
15
Мои матрешки на протяжении 16 лет одна огурцы ест, другая помидоры; одна арбуз, другая дыню. Так и живем)))
5
Я с братом старшим так борщ ел) Нам мама наливала поровну, я бульен выпивал, а он гущу съедал, потом менялись тарелками. С возрастом я понял, что такая сделка была не выгодна)
раскрыть ветку (1)
0

а я борщ ела с дедом! Я ложкой выхлебывала бульон, а он вилкой гущу!

6
DELETED
Комплиментарная пара
раскрыть ветку (4)
55
Разрешите доебаться
Комплементарная
Разрешите отъебаться
раскрыть ветку (2)
12
Разрешаем. Отъебись!
раскрыть ветку (1)
12
Есть отъебаться!
1

Как чудесно вы употребляете изюм

Благодарю, вы очень изящно глотаете тесто)))))

3
Ээээ, неее! Им обязательно давай целый пирог. Сашин изюм Серёже не нужен(
2
Моя картина из детства. Утро у бабушки. На завтрак гречневая каша (с молоком) и нас трое внучков. Угадайте кто что ел? Сестра выловила кашу, молоко оставила (она до сих пор его не любит), брат выпивает прямо из тарелки молоко, каша не интересует. Я только один такой правильный умалываю и то и другое)
2

Мои дети тоже) сын в яичнице ест желтки, а дочь белки)

ещё комментарии
ещё комментарии
7

Раньше была такая колбаса с салом. Или жиром, не знаю. Нарежешь её шайбами, сало кружочками выделяется. Зашел в школьные году к другу домой, его племянница сидит за кухонным столом и эти кусочки сала выковыривает. Ну, думаю, логично, просто мясо без сала вкуснее.

Племянница отодвигает шайбы, сгребает кусочки сала и в рот.

И да, она хохлушка)

раскрыть ветку (2)
2

шпик

1

Мы так с мамой такую колбасу едим)

1
У моих точто так же, сын ест белок, доча желток
1

Одним пирогом двоих детей.

Следующая стадия апгрейда: Иисус.

1
Сонная панда

Мы с сестрой такие были. Я ела мясо из голубцов, она - капусту из них.

0
Это все дети так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы