246

Девачки, рекомендую - БАТАТ!

… нет, ну я же биолог - я знаю, что такое БАТАТ. В теории, правда. Я много раз в кулинарных шоу видела, что его как-то приготовляют. И что хвалят те, кто ест.

Девачки, рекомендую - БАТАТ!

И тут увидела, что батат в “Пятерочке” продается. Лежит на прилавке и так на меня заманчиво смотрит. Манит и зовет.

Но - не такой я человек, чтобы сразу на соблазны поддаваться. Не такой я человек! Я сначала дочери поручила поискать на просторах интернета рецепты доступные. Так сказать - делегировала полномочия.

А потом, когда оказалось, что всё МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО, не раздумывая пошла, да и купила этого батата. Вот такой я человек. Да!Скажу честно - всем занималась дочь. Я только духовку включила.

Вот как она измывалась над бататом:

- почистила

- порезала соломкой

- обваляла в соли, специях и масле растительном

- разложила на противень/на пергамент

- в духовку на 30 минут / температура 180 градусов

- И ВСЁ!
И это оказалось ТАААААККККК вкусно!

Планировалось как гарнир на ужин. Но до гарнира эта вкуснятина не дожила. Была съедена практически сразу, прямо с противня, с пылу с жару.Теперь у нас в планах еще другие рецепты попробовать.И только вот не надо говорить, что вы все давно с бататом знакомы, и что он у вас на столе каждый день… Что-то я не поверю.

Но если вдруг у кого-то в семье батат действительно постоянный гость на столе, то срочно делитесь рецептами.

Срочно!

специально от @SeloStyle, для Кулинарной Мастерской

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги