Девачки, рекомендую - БАТАТ!
… нет, ну я же биолог - я знаю, что такое БАТАТ. В теории, правда. Я много раз в кулинарных шоу видела, что его как-то приготовляют. И что хвалят те, кто ест.
И тут увидела, что батат в “Пятерочке” продается. Лежит на прилавке и так на меня заманчиво смотрит. Манит и зовет.
Но - не такой я человек, чтобы сразу на соблазны поддаваться. Не такой я человек! Я сначала дочери поручила поискать на просторах интернета рецепты доступные. Так сказать - делегировала полномочия.
А потом, когда оказалось, что всё МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО, не раздумывая пошла, да и купила этого батата. Вот такой я человек. Да!Скажу честно - всем занималась дочь. Я только духовку включила.

Вот как она измывалась над бататом:
- почистила
- порезала соломкой
- обваляла в соли, специях и масле растительном
- разложила на противень/на пергамент
- в духовку на 30 минут / температура 180 градусов
- И ВСЁ!
И это оказалось ТАААААККККК вкусно!
Планировалось как гарнир на ужин. Но до гарнира эта вкуснятина не дожила. Была съедена практически сразу, прямо с противня, с пылу с жару.Теперь у нас в планах еще другие рецепты попробовать.И только вот не надо говорить, что вы все давно с бататом знакомы, и что он у вас на столе каждый день… Что-то я не поверю.
Но если вдруг у кого-то в семье батат действительно постоянный гость на столе, то срочно делитесь рецептами.
Срочно!
специально от @SeloStyle, для Кулинарной Мастерской

Кулинарная мастерская
11.2K поста49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г