14

Детство золотое-2

На самом деле нам классно жилось с сестренкой. Да, это были далекие восьмидеятые, начало девяностых. Нас никто не пас, не провожал в школу, да вы чо вообще? Этож стремно, да и никто тогда деток школу за ручку не водил, а если и были такие, то подвергались осмеянию, после чего диточка, провожаемый в школу, устраивал дома грандиозный скандал с воплями, что я тогда вообще больше не пойду в школу, если вы меня за руку туда водить будете! Про страшных педофилов тогда никто не знал.

Шлялись по улице до глубокой ночи, а если в деревне у бабушки, то почти до утра, приходили только пожрать, замызганные, драные и до одури довольные. У меня фотки тех времен остались – ну чисто подзаборные голодранцы))) Зато рожи какие довольные. Счастливые! Госпади, счас вот вспомнить, так любая опека отобрала бы нас у нерадивых родителей, но тогда такие были почти все.

Сестрица в возрасте четырех лет плотно обосновалась в беседке во дворе, где собиралась молодежь с гитарами и песнями, вечно сидела у какой-нибудь девицы на коленках до полуночи, так как я в своем восьмилетнем возрасте считала, что она буксирчик, и мешала мне бегать везде, я от нее линяла как могла, но вскоре мы уже вместе с толпочкой таких же деток исследовали далекое неизведанное.

Помница, решили как-то с дворовыми такими же мелкими пиздюками устроить пикник. Собрались так серьезно, набрали каждый из дома кто варенье, кто водичку в бутылочках, кто бутерброды, одеяло, помню, я захватила – и пошли за город, за несколько километров! Самым старшим в нашем отряде было около восьми, младшим от трех до пяти. Человек пятнадцать. Утопали довольно далеко в лес, к озеру. И сидели, до усрачки довольные на этом одеяле, лопали бутики и кормили комаров. Полдня там провели, никто не утоп и не потерялся, да мы даже слова такого не знали – как можно потеряться? Никому из нас даже претензий не предъявили, а может даже и не заметили, что нас не было, да я даже и не рассказывала потом предкам, как мы классно время провели. А им и пофиг всегда на нас было.

В пионерском лагере зато когда вот такую же фигню я провернула, нас потеряли и такой знатный кипиш устроили, бгг. А мы так классно погуляли, нажрались ягод, какой-то кислицы, в общем, полдня по лесу шарахались, только когда оголодали – вернулись. Первым делом в столовку пошли, мол, накормите нас, а там нас, дитачек из самого младшего отряда, такими дикими взглядами встретили))) Накормили, конечно. А потом чуть из лагеря не выгнали. А мы даже не поняли – а чего кипишуем? Ну, правда, больше в лес самостоятельно не уходили, уныло было, но дотерпели, чо уж.

А лето в деревне! Это же сказка! Мы шлялись очень далеко от дома, по всяким там кукурузным, подсолнечным полям, убегали от сторожей, выскакивали на дорогу перед едущим транспортом, забава такая была – перебежать дорогу перед какой-нить тачкой. Воровали никому не нужные кислые яблоки из садов, копили двадцать копеек, чтобы активно поучаствовать в войнушке, ООО, войнушка для того времени деток было любимое развлечение))) Особенно если пистолет твой заряжается пистонами, и так вонюче и громко стреляет! Золотое время было. Вышибалы, секретики – вы знаете, что такое секретики? Это когда особо красивый фантик под стеклом закапывается в секретное место. Еще какая-то игра, связанная с цветами. Если у тебя есть, например, красный, стоишь на месте, а если нет – бежишь и по ходу ищешь красный, за тобой гонятся, но если ты нашел красный, то сразу для охотников уже не жертва. Куча еще каких- то игр была.

Все дети торчали на улице, не было никаких тебе интернетов, и только когда «В гостях сказки» или там, «Место встречи изменить нельзя» или «Штирлиц» - вот тогда улицы опустевали. Кто-нибудь выходил на балкон и орал – щас сказка начинается! И все ломились домой)))

Еще че-то сильно запомнился момент, как сестренка в возрасте шести лет проводила в массы парашютные курсы, ахаха. Взяла дома самый большой зонт, и типа это парашют! Как здорово с ним прыгать с высоты! Ладно хоть, не сильно большую высоту пропагандировала, какой-то стол во дворе. Мелкий народ повелся, аж целую толпу собрала, они все там взгромоздились на стол и прыгают с зонтиком! А систер командует! Один прыгнул, она так деловито другому зонтик передает, и еще куча на столе стоит, ожидает своей очереди))) А когда в окно увидела, долго ржала, до сих пор вспоминаю)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше информативности меньше было.
Вот например недавно в Иркутске мужик девочку посреди бела дня в машину затолкал и увез, хорошо, что спасли. В прошлом году у нас в Чите девочка до школы не дошла, изнасиловал и убил маргинал. Это все на подкорку пишется, за детей страшно.
Нас мама боялась отпускать из дому надолго и далеко. Ее в девичестве чуть тоже в машину не запихали пьяные мужики. Вечером, правда, но в ста метрах от дома. Спас сосед-старик, кинулся и отбил. Страх на всю жизнь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги