Я так на китайском рынке(в Чите) "потерялся". Было это году в 1993-95(я ещё в школу не пошёл), и я помню как шли, что-то искали, а я мелкий, помню что видел уже нужное на определенном прилавке, и вроде сказал матери, что вот, вот-там, и повёл к нему (там было что-то типа перекрестка). Подбегаю к нужному прилавку, оборачиваюсь, а там никого, ни матери, ни отца, ни бабушки, и я охреневаю от этого. А тут подваливает какой-то китаец, и что-то там пытался сказать и куда-то отвести меня, вроде даже за руку взял и начал вести, может он нормальный был и хотел помочь, но проверять я не стал, сделал вид что иду послушно, а потом резко вырвался в другую сторону, и через всю толкучку обратно ринулся до этого "перекрёстка", и там уже свернул в другой ряд, где почти сразу нашёл родителей и бабушку, которые что-то там на прилавках просматривали(подозреваю что набирали товар для отца, который как раз в 1992-1995 где-то на барахолке в Новосибирске торговал/возил на реализацию), и видимо каждый думал что я с другим. Я промолчал про этот инцидент, а то думал что ещё влетело бы.