Ой, умный возник, только вы строить государство умеете, а другие страны СНГ не умеют. Дело только в ресурсах. Ты вспомни как вы жили, пока цены на нефть вверх не пошли. Вечные забастовки, голод. Мы в Узбекистане, например, не голодали никогда, хотя у меня мать в разводе троих детей тащила в 90-е. А тут почитаешь на Пикабе, каждый первый реально хуй с маслом доедал. Как доказательство - в 90-е у вас никаких мигрантов не было.
А потом в 2000-е нефть поперла, и тут сразу цари во дворца, лол. Если бы не нефть - че бы с вами было? Прекрасно знаешь сам. Да и даже с такими ресурсами сидите в полной заднице, если сравнить с развитым миром, еще и умудрились как всегда добиться тотальной изоляции.
любить свой кишлак максимально издалека
А живу я в своем кишлаке, нахуй мне ваша страна не сдалась, даже бесплатно бы не поехал жить. Захочу поехать куда-то - поеду в цивилизованный мир. Кстати, сколько русских по миру шатается в поисках пропитания? Можно ли это засчитывать за традицию? Как всегда, русский хорошо умеет считать только чужие огрехи
Бггг
Мы в Узбекистане, например, не голодали никогда, хотя у меня мать в разводе троих детей тащила в 90-е.проедали то, что осталось от Советов и русских, которых выгоняли. А потом прикатили сюда за денежкой, которой и спонсируете в большой мере страну.
А живу я в своем кишлакепродолжай в том же духе. И старательно отговаривай ехать в Россию жить своих соотечественников. Большое дело сделаешь!
проедали то, что осталось от Советов и русских, которых выгоняли. А потом прикатили сюда за денежкой, которой и спонсируете в большой мере страну.
Ахаха, а что же тогда в самой РФ голод был?)) если там так много чего проедать было? Просто узбеки не ленивые бухающие алкаши, а пахари. Даже сейчас у вас мигранты пашут в основном, а вы более-менее живете именно благодаря нефти. Кстати, эту тему ты аккуратненько обошел стороной, ибо неудобненько))
продолжай в том же духе. И старательно отговаривай ехать в Россию жить своих соотечественников. Большое дело сделаешь!
Да не, мне-то заебись, ибо весь сброд, маргиналы и криминал к вам едет, а у нас благодать! Не благодарите!
У меня давняя дружба с узбеками . После института в 90 работы не было , розами торговал . А поставщики были ребята из Ташкента . Все образованные , с хорошими должностями в прошлом . Но связи после Союза разрушились и пошли в торговлю . И сейчас таджики с Ташкента работают , я стройками занимаюсь . Старательные , таких работников поискать .
А в 90-х потом выгнали с криками езжай своя Россия. И не надо сказок про приютила. Из страха приютили и всегда ненавидели русских.
О, вот ты-то мне и нужен. Сколько я эту байку тут читал не счесть, но пока ни один вот такой сказочник не дал никаких подробностей. Впечатление, что накидывается специально.
Если что, я сам вырос в Узбекистане, учился в русской школе где половина школы и почти все учителя были русскими, даже на бытовом уровне школьники никогда не говорили езжай россия, а чтобы гнать с вилами - такого даже близко не было. И так проучился с самого развала (1991) до 2001, и закончил в том же составе, за это время уехала только одна русская одноклассница. Потом после окончания часть уехала в Россию, часть в столицу - все за лучшей жизнью, как и узбеки.
Давай, жду. Поговорим по фактам, но что-то мне говорит, что ты сольешься.
А пока от меня свежий пруф от русского, живущего в Узбекистане https://youtu.be/agDLJSA0Le4?t=358
Ну давай поговорим. Я сам родился в 1975г в Ташкенте и жил там до 1999г. И с детства родители учили не заходить в махаллю. С первого класса были постоянные драки с узбеками из махалли. И начиная с 1991 постоянно слышал - езжай своя Россия.
Да были у нас в классе узбеки, которые прекрасно говорили на русском и в итоге получили прекрасное образование и стали хорошими специалистами, но это единицы от общей массы.
Так в махаллю и я боялся зайти, особенно с девушкой. При этом я чистокровный узбек и свободно говорю по-узбекски, но заходить в махаллю было опасно, это то же самое что заходить не в свой район. Так что это ваши восклики, как у негров, «это потому что я русский?!». Ну и даже если все что вы говорите ровно так, где среди перисленного гонения, когда под вилами бросали дома и уезжали в страхе?
Вспомните выступления в Ташкенте такой организации как Бирлик. И с квартирами было когда узбеки говорили не покупайте у русских квартиры они их бесплатно отдадут. И люди бежали продавая квартиры за 1,5-2 тысячи долларов. И сейчас всё сделано для бесплатного отъёма квартир. Так как квартира в Ташкенте стоит от 70 тысяч долларов, а вывезти из Узбекистана ты можешь только 10 тысяч.
А что значит по вашему - гонения с вилами? Были созданы условия когда русский стал человеком второго сорта!
Вспомните выступления в Ташкенте такой организации как Бирлик
Я в 1991 пошел в 1-й класс. Потом слышал, что была такая организация, объявленая экстремистской и основатель до сих пор живет в Турции. И че там за выступления были? Насколько я знаю, они угрожали Каримовской власти, поэтому он их и разогнал.
И с квартирами было когда узбеки говорили не покупайте у русских квартиры они их бесплатно отдадут. И люди бежали продавая квартиры за 1,5-2 тысячи долларов.
В самом этот отрывке уже есть передергивание с целью ввода в заблуждение. Допустим, люди говорили "не покупайте у русских" (в чем я сильно сомневаюсь, и не только потому, что никогда ни от одного своего русского друга/знакомого не слышал этого, хотя специально спрашивал не раз, но и потому что у вас и далее идет чушь собачья - об этом ниже), но в таком случае почему тут идет вывод "бежали продавая квартиры", откуда он? Почему бежали?
А что значит по вашему - гонения с вилами? Были созданы условия когда русский стал человеком второго сорта!
По-моему "гонения" - это то, о чем тут на Пикабу постоянно такие как вы (или наслушавшиеся таких как вы) пишут - это когда буквально с факелами вас предследовали ночью, с целью уничтожить, а вы в спешке убегали. Вот и в вашем посте вы не раз пишете "бежали", а теперь получается вроде никто и не гнал физически. Так почему бежали? Что значит "второго сорта"? Я могу откровенно согласиться только лишь с одним тезисом - русских в основном перестали брать на ключевые государственные должности в связи с незнанием узбекского языка.
В чем по-вашему второй сорт, объясните.
И сейчас всё сделано для бесплатного отъёма квартир. Так как квартира в Ташкенте стоит от 70 тысяч долларов, а вывезти из Узбекистана ты можешь только 10 тысяч.
Более смешного бреда я давно не слышал. Вот так эти байки, видимо, и рождаются: так, квартира стоит 70, вывозить можно не более 10. Вывод: караул: у русских отжимают квартиры! Ахахах. Вы бы еще сочинили, что это условия для русских только. Нет? Или только русские продают квартиры и уезжают? Тоже нет? Из страны нельзя вывозить более 10 тыс долларов кешем через аэропорт (без документа, подтверждающие происхождение). Через банк - можно. Через денежные переводы - можно (хоть и в несколько заходов).
Хорошо, я понял вы упертый и с вами спорить бесполезно. А миллион уехавших из Узбекистана долбоёбы не понимающие как им хорошо было в Узбекистане.
Бесполезно спорить тогда, когда нет аргументов, тут вы правы. Впрочем, ЧТД.
А миллион уехало не только русских, но и узбеков. Причем узбеков уехало больше - несколько миллионов. Их, видимо, тоже гнали. Открою страшную тайну: люди уезжают за лучшей жизнью и не только из Узбекистана. Сколько там из России русских уезжает ежегодно? Их, видимо, тоже выгоняют, за бесценок скупая квартиры)
Ой хошь верь, хошь не верь, мне насрать. Я знаю, что вам нравится выставлять себя жертвой, особенно чтобы оправдывать свое свинское отношение к остальным.
Турки-месхетинцы при чем? Их не гнали, их резали. И там было за что - это охуевшие были люди типа борзых кавказцев в России. А узбеки - народ спокойный, но до поры.
Обычная публика , как и везде . Каждой твари по паре . Срез общества так сказать . И каждый отдельный человек может быть разным в моменте . Где то слезу умиления пустит , где то на вентилятор набросит .