284

Детский лейкоз. Первые дни в больнице.

Всем доброго дня. Будет небольшая серия постов, про детский лейкоз, про сына и его борьбу с лейкозом. Для недовольных будет тег онкология, просто добавляйте в игнор и будет вам счастье.
Разрешите представиться, Valiko, 35 лет, женат, двое детей сын 2,2 года и лапочка дочка 3 месяца. Примерно два месяца назад участковый варач при посещении дочки обратила внимание, что у сына синяк очень долго не проходит и порекомендовала сдать анализ крови, что и было сделано, результат - низкие показатели крови и срочная госпитализация. Анализ в больнице подтвердил догадки участкового врача, лейкоз. Как оказалось нам повезло, болезнь была выявлена на стадии когда ещё внутренние органы не пострадали сильно, была увеличена селезёнка и немного печень.
Установка временного катетера, капельницы, наркоз, установка катетера подключичного, капельницы, переливание крови (спасибо всем кто сдает кровь, ребята вы молодцы!) Введение лекарств, анализы, очень участливый медперсонал, внимательные врачи. Сумбурно выходит, извините, пока пишу переживаю все заново. Вернусь к моменту приезда в больницу, привезли нас на скорой помощи, быстро оформили документы на госпитализацию и отправили сдавать анализ крови ещё раз, потом было ожидание, УЗИ сердца и внутренних органов, потом была короткая беседа с врачём приемного отделения, из которой я помню только: "не знаю, выживет ли ваш сын, сердце слабое, наркоз может не выдержать" после этого все как в тумане, из которого меня выдернул сын, обнимая меня и вытирая слёзы, тогда я понял, что жалеть себя мне просто нельзя, посторался взять себя в руки и нас отправили на отделение, а об этом в следующий раз, пора бежать на процедуры. Всем здоровья, берегите себя и своих близких.

Детский лейкоз. Первые дни в больнице.