3968

Детская логика

Сварила шурпу из оленины. Дочка ест мясо, сын только бульон с картошкой (он мясо в виде мяса не ест. Только котлеты, фрикадельки, сосиски и т.п.) В бульоне, не смотря на процеживание, остались белковые хлопушки. Сын сказал, что он их есть не будет, я ответила, что это котлета такая. Такой ответ сына устроил и он съел три тарелки шурпы.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
772
Автор поста оценил этот комментарий
Когда моя племянница была мелкой и ходила в сад, у них была девочка, которая ничего не ела кроме картошки. На вопрос воспитателей, как же её кормить, мама сказала, что говорите ей, что это картошка - и она всё съест. Ей было пофиг, что это на самом деле: каша, котлеты, суп или салат. Картошка ван лав ))
раскрыть ветку (72)
113
картофан прям ванлав. По осени люблю хряпу готовить. Я хз кто это так назвал, но хряпа это печеная картошка в мундире, самая мелкая, когда приходит пора картофан выкапывать, мелкий "горох" не выбрасывается. Долго мою, потом в чашку с ним специи, соль, перец, сушеный лук и чеснок. перед этим маринуются куриные бедра(если подешевле, а так можно свинью нарезать, типа шеи, чтоб пожирнее). Далее форма с крышкой по центру выкладываю в длинну 5 бедер(у меня пять влезает) а по бокам мытую, картошку и в форму вливаю полстакана воды,дальше накрываю крышкой, и в духовку разогретую, 180градусов, на 40-50 минут. Моя не шибко греет на 180, поэтому такое время, ну каждый кто готовит, знает свою духовку у плиты. Как все готово, плиту оф, на курицу сыпем тертый сыр и еще на минут 10-15 в пока еще горячую духовку. Зато когда все это приготовится, ешь курицу печеную которая прям от костей отстает, картошечка это отдельный шедевр, в каждом шарике(она ж в мундире) вкусная пюреха, с ароматом лука чеснока перца и мяса.
Извините не удержался(( вчера последний раз в этом сезоне ел такое((
раскрыть ветку (29)
67

Вот удивительно. Захочется чего-нибудь эдакого перепела зажаренного, рыбу-попугай - деньги берёшь и покупаешь.

А захочется хряпу - нигде такую мелкую картошку не купить.

раскрыть ветку (17)
22
Щас ее в магазинах продают, как "картофель беби"
раскрыть ветку (2)
20
И цена на нее как блин за ребенка на органы
раскрыть ветку (1)
4
Не так драматично))) но да, если учесть, что в не голодные годы она считалась мусором
6
тут свой путь, сажать, окучивать, копать, а потом эту дрянь мелкую выкапывать. Но есть и современный путь, спец горшки для балкона, когда ты можешь мелочи прям на лоджии наростить.
раскрыть ветку (3)
29

Выкапывать, складывать в отдельные мешки и съедать в первую очередь, матерясь из-за её размера. Хрен почистишь же. А как мелкая подъедена, так и крупная начинает подгнивать, можно с мелкой на гнилую переключаться

раскрыть ветку (2)
13

Ага, а потом с гнилой на помёрзшую)

2
AND PIE
Порезанную при копке пропустили
2
Букет маркгравии
У друзей мелочевку беру когда копают. Смеются, понимают))
Любовь моя - свежевыкопанная молодая картошка, мелкая: помыть, обжарить, запечь. Или помыть пожарить целиком.
раскрыть ветку (8)
3
Вот так?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Букет маркгравии
Ага, и можно раза в 2 мельче)
капаю слюной от вашего фото
1
Офигенно! Теперь я понимаю, что проебала этим летом.
раскрыть ветку (5)
8
И вот это ещё)))
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за меню)))
Обещаю, что наверстаю!🖐️
раскрыть ветку (1)
1
Ловлю на слове)
0
Охренеть как я завидую вашему отпуску)) Прям тоже так хочу))
раскрыть ветку (1)
0
Это ежегодное мероприятие длиной в 7-10 дней, правда нас всего трое осталось, даже жены не ездят)))
0

на авито продают за бесценок некондицию

9
Ну и гад же ты(( пойду пельмени сварю
раскрыть ветку (2)
7
ну вареные пельмени я не люблю, а вот жареные..
3
Аще гад, хорошо что я курочку с духовки с картохой круглой похавал уже)
17
Сейчас эту картоху «горох» кулинары-тиктокеры бэби-картофелем называют и в маркетах тоже пишут так )) а раньше мелкую картошку, как неликвид, оставляли чтоб кормить свиней. Короче, свиньи-гурманы и ушлые маркетологи
раскрыть ветку (2)
20
беби картофель. Это пиздец если честно)) я тут погуглил, именно поэтому хряпой ее зовут в нижегородских деревнях, потому что отдают на корм скотине))
раскрыть ветку (1)
5
Раньше да, когда денег не было, а хозяйство было.
А сейчас посажу 12 кустов картошки, и каждая "горошина" - деликатес.
2
синий

Можно проще. Пока копаешь, несколько картофелин с кулак размером в костре в уголь закопать. Её потом, конечно, вычищать надо из "скорлупы", но это лучшая пюреха, как по мне.

раскрыть ветку (2)
0
проще, но не вкуснее)
раскрыть ветку (1)
0
синий

Дело вкуса. Мне с дымком больше нравится. А "горох" лучше просто с лучком обжарить. А для куры у меня своя технология. Бочка-тандыр)) *мы же картоху копаем, а значит на даче

1
Спасибо, сохранила, буду готовить :)
0
Можно к вам в гости?)
50

У меня сын тоже когда совсем мелкий был только шашлык за мясо признавал. Котлета -не буду, гуляш не буду и так далее, пока не скажешь это же мясо-шашлык, съедал все полностью.

раскрыть ветку (12)
3
Удивительно, с моим тоже так прокатывало.
раскрыть ветку (3)
11
Просто дети невероятно тупы))
раскрыть ветку (2)
1
Согласна, у некоторых это и с возрастом не проходит)
раскрыть ветку (1)
1
Им это простительно, они ведь просто верят нам
7

у нас не катит ((( В 5 дочь перестала мясо нормально есть (и это в семье убежденных принципиальных мясожрунов)))). Изредка под настроение может заточить куру (крылья), свинину (шашлык/барбекю), краковскую колбасу, сосиски. И все.

Фарш в любом виде вызывает вой. С чебуреков, например, объедает тесто, штуки 3 испортит и пошла довольная.

Полтора года мучаюсь, заипалась с рецептами, ничего не помогает. Обманы с названиями не работают ((.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Все просто,не заставляйте и не обманывайте,если не хочет,само все прийдет,когда организм затребует.До сих пор воспоминания из детства-как заставляли в супе есть морковь и лук вареный,после которго проблевался,сейчас уже 31 год и до сих пор не ем из этого ничего и детей своих не заставляю).Не хотят- не едят,осталось в тарелке отдам собакам или выкину.

2

Мой ребёнок (10 лет) тоже не ест фарш (манты,пельмени,билиши,фрикадельки). Зато ест плов ,шашлык,просто вареное мясо

3

У меня пятилетний сын стал жрать, когда начал заниматься спортом. До этого нормально ел разве что картошку и макароны, и я, надо сказать, не заморачивалась с готовкой особо - не хочешь котлету - фиг с тобой, сами съедим. А сейчас сметает на ужин все, а потом может еще и на кухне страдать перед сном "мам, а мясо есть еще? Мясочко, мясунька?"

раскрыть ветку (1)
4

я и без спорта так каждый день страдаю)))) Мне бы мяска, мясочку, мясуньку, мясище, мнямнямня.... )))))

0

А если перетертый паштет? Я к примеру не люблю все, что имеет не ту структуру. Мясо на костях - не люблю. Котлеты тоже имеют хлопушки и жилки, неприятно. Может и у вас проблема именно по непрятной структуре мясных изделий? Хотя, конечно, может просто не любит… Свинина имхо не вкусное мясо, если правильно не мариновать…

раскрыть ветку (2)
2
У нас и это не помогает. Только в супе мелко нарезанное мясо оба пацана едят. Ни котлеты, ни паштеты, ни фрикадельки, ни куском, никак вообще больше. Раньше хоть детские мясные пюрешки ели, а сейчас и из не едят. Вот думаю, может это после ковида у них вкус поменялся. Пишут же, что потом тухляком мясо отдает. Может и у них так (
раскрыть ветку (1)
11
У меня в детстве, как раз лет в пять, был период, когда я перестала есть мясо. Всё варёное и жареное мясо было отвратительным, не могу объяснить, почему. Тоже в пельменях и мантах только тесто съедала, в голубцах капусту. Выход нашёлся, когда к празднику купили палку сырокопчёного сервелата. Я её тайком вытащила из холодильника и ела прямо так, со шкурой, не нарезая. Съела не меньше трети, когда меня нашли. К счастью, бабушка у меня была мудрая женщина, всем велела не шуметь и радоваться, что ребёнок ест мясо. После этого у нас всегда в наличии была сырокопчёная колбаса, и я её грызла, как самый лучший деликатес. Через год внезапно захотелось котлету, и я умяла несколько штук за раз. С тех пор ем любое мясо. Что это было - не знаю, но очень благодарна семье, что не заставляли есть через силу и пошли навстречу
251

Знаешь сколько блюд можно приготовить из картошки? (с)

раскрыть ветку (19)
188

"Картошка жареная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай)Картофель тушёный с черносливом, картофель молодой отварной с укропом! Шаньги!"

раскрыть ветку (5)
79

- А это что такое?

- А это, братцы, пульки такие. Объедение!

раскрыть ветку (1)
9
- Точно. И это только блюда из картошки. Ну, в общем мне тут с вами некогда.
53
4
Печёный картофель забыли, с чесноком)
0
Ещё его можно посолить, поперчить, добавить сахара, всевозможных преправ, потом можно их чередовать, короче на долгие годы разнообразия хватит.
19

"Внучек, а я тебе жареную картошку сварила.. Такая гадость получилась" (Рева в образе бабушки)

раскрыть ветку (1)
35
синий

А вот варёную пожарить - очень даже вполне себе. Особенно корочка!

10
Я знаю 😆 мой муж ест на гарнир только картошку. Но только не в виде драников. Уж хз, чем они ему не угодили
раскрыть ветку (9)
21

А мой в виде гарнира не любит, а от драников за уши не оттащишь. Где-то во Вселенной сложился паззл равновесия)

раскрыть ветку (3)
4

А мне и того и другого. И можно без хлеба.

раскрыть ветку (2)
7

Зачем тебе 2 мужа?

раскрыть ветку (1)
11

За одним драники доедать, за другим пюре, очевидно же.

4
Ээх. Драники. В Белоруссии совершенно потрясающие драники были в Витебске в придорожной столовке. Все рестораны подавали ерунду, а драники в столовке космос...)))
раскрыть ветку (1)
1
В Бресте на заправке ещё топовые
2
синий

А драники сложно нормальные сделать. Я только которые сам делаю есть могу. Без этой мягкой ерунды внутри. Она какая-то невкусная.

раскрыть ветку (2)
4

Мягкая ерунда - это предположительно мука. С драниками два пути - надрать картошку с луком и жарить, сливая образовавшуюся водичку, или вхреначить муку, которая водичку впитает, правда, изменится вкус. Я за безмучную версию всеми руками.

раскрыть ветку (1)
синий

Не, там вкус сырой картошки. Из-за крахмала. Просто надо натёртую картоху хорошо промывать (и сушить), чтобы крахмала не оставалось. Фигануть туда специй побольше. И жарить тоненько. Я яйцо добавляю. Муку, если честно, не помню. Лук не пробовал. Он же из воды состоит. Разве что уже жаренный добавить. Короче, тут пробовать надо.

0
2000! А то и больше
16
Саша браус прям
раскрыть ветку (1)
2
(
11
7
У меня дочь не ест мясо вообще. Оно фу и всё такое. Говоришь что это котлеты и залетает только в путь. Котлеты свиные, куриные, телятина, утка, шашлык, всё мясо говоришь что котлеты и вуалябля тарелка чистая. Причём отварное мясо режу произвольно и зову её есть котлеты. Ничего не смущает, даже когда меня "сдала" воспитательница в садике дочь продолжает не есть мясо а котлеты. Ей 4 года, вот думаю к лет 5 или сама догадается или опять воспитательницы глаза откроют... Мать их за ногу.
4
Со мной тоже так пытались сделать в детсаде. Не прокатило.
1
И потом она вырастет и на рынке показывая на курицу скажет:
"Дайте килограм вотэтой картошки"
1

Это такие псих.расстройства детские?

0

Внебрачная дочка батьки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы