3

Дети полной луны. Продолжение 6

«Новый хозяин»

«Сон, это был дурной сон и ничего более». Мысли путались в затуманенной голове, не давая возможности сосредоточиться, а слабость начала наваливаться с новой силой, запрещая мозгу снова вернуться к реальности. «Я просто болен. Видимо мной завладела тяжелая хворь», и с этой догадкой пришло некое спокойствие. Веки были тяжелыми, и открывать их не хотелось, да и сознание снова помутилось, отдавшись цепким объятиям сна, которые тут же начали делать свое дело.

Резкий, отрезвляюще сильный запах ударил в нос, не давая возможности снова забыться. Открыв глаза, Лауш мгновенно понял всю реальность происходящего и всем своим естеством ужаснулся от увиденного. Рядом на корточках, держа в руке флакон с дурно пахнущей жидкостью, сидел тот самый человек, что так легко расправился с целым отрядом умелых воинов. Лицо незнакомца по-прежнему скрывал капюшон, так что не было никакой возможности разглядеть его, но вот рука... Тонкая, высохшая и уродлива рука не могла принадлежать обычному человеку, а учитывая то, откуда он пришёл, тут уж всё говорило само за себя. Выпучив глаза, молодой гвардеец попытался отползти в сторону, но онемевшие от новой волны нахлынувшего ужаса конечности не слушались и он, бессильно застыл в ожидании, сам не зная чего.

Незнакомец же вёл себя довольно непринуждённо. Он спокойно встал, одновременно убирая флакон в висящую на боку котомку, а затем неторопливо сел в стоящее у стола кресло. Только теперь до прояснившегося сознания Лауша дошло, что находятся они в комнате его капитана. Гвардеец осторожно сел, и внимательно осмотрелся, потирая затекшие конечности. По всему было видно, что в отключке он провалялся не один час и сюда его притащил ни кто иной, как этот странный человек, считать его которым можно было с огромной натяжкой. Пришелец же, беззаботно болтая ногой, взял со стола журнал учета караула и, медленно перелистывая страницы, произнес своим зловеще хриплым голосом: - Если хочешь сохранить свою никчемную жизнь, то будешь служить мне. – Он ненадолго замолчал, глядя на трясущегося от страха паренька, который не мог вымолвить ни единого слова, а затем снова продолжил: – Мне нужен слуга и ты подвернулся как нельзя кстати. Твой страх не позволит тебе предать или ослушаться меня, а за исправную службу ты будешь щедро вознагражден.

- Ккккто ты? – голос Лауша дрогнул и, похоже, это очень развеселило таинственного незнакомца, так как неожиданно раздался его короткий, неприятный смешок.

- Я твой хозяин и это все что тебе положено знать мальчишка. Как твое имя?

- Ллауш. – выдавил гвардеец, с трудом заставляя ворочаться непослушный язык.

- Очень хорошо Лауш, теперь, слушай меня внимательно. Я знаю, что смена караула прибудет сюда через две недели и за это время нам нужно как следует подготовиться. Меня не интересует твое желание относительно того хочешь ты служить или нет. Я уже все решил, но, если ты задумаешь предательство, мне сразу станет известно об этом и кара последует незамедлительно. И перестань трястись, это знаешь ли, раздражает.

- Да мой господин, я буду служить вам и никогда не предам. – Лауш сел на колени и опустил голову, а его страх хотя и отпустил немного, но все же не прошёл до конца, поэтому голос всё еще предательски дрожал.

- Это я и так знаю, - с этими словами незнакомец поднялся с кресла и, швырнув журнал обратно на стол, подошел к новоявленному слуге. Он поднял правую руку, что напоминала скорее руку покойника, который не одну сотню лет провел в могиле, поддаваясь тлению, и протянул к нему. Не желая видеть этого ужаса, Лауш отвернулся в сторону, а костлявую кисть пришельца, как и в прошлый раз на поле, уже охватило зеленоватое свечение. Не успел бедняга опомниться, как костлявые пальцы вцепились в плечо, и он застонал от боли, почувствовав, как те протыкают кожу, но попытка вырваться не увенчалась успехом. Хватка была настолько сильной, что казалось, будто рука угодила в стальные тиски. Было непонятно, как в этой высохшей конечности может быть столько силы, но она была, что наряду со страхом поражало и поражало неимоверно.

Свечение через пальцы мучителя стало впитываться в раны под ними, причиняя ещё большую боль, которая постепенно стала разливаться по всему телу. Терпеть это, не было никакой мочи, но что-то поделать с этим оказалось просто невозможным, так что оставалось лишь покрепче стиснуть зубы и со слезами на глазах скулить и ждать пока всё это не закончится. Когда незнакомец отпустил свою жертву, боль внезапно прекратилась, а мучитель моментально спрятал свою увечную конечность под плащ. Не зная, что будет дальше, Лауш присел на колени, застыв в ожидании, а таинственный чародей вернулся в кресло капитана, после чего произнёс:

- Запомни слуга. С этого момента ты навечно связан со мной. Я всегда буду знать, где ты находишься, чем занимаешься и даже то, о чем ты думаешь. Если в твоей голове возникнет хоть одна мысль о предательстве, тебя не спасут ни стены, ни расстояния. Ты умрешь, мальчик. Ты немедленно умрёшь и поверь. Смерть эта, будет мучительной и страшной. Надеюсь тебе всё понятно?

- Да господин, я все понял. – Согласно кивнул Лауш, взглядом полным безнадёжности уставившись в пол.

Молодой гвардеец не лукавил, да и с этого момента не посмел бы. Еще несколько минут назад парнишка рассчитывал сбежать от этого страшного человека при первой возможности и донести командованию о случившемся, но теперь об этом нельзя было и подумать. Знай, он, что такое может произойти, он бы лучше записался в ремесленники, как советовал отец, ведь магистрат предложил ему выбор. Тогда он считал службу на границе легкой и почетной, поэтому и предпочел гильдию воинов, а теперь стоя на коленях перед этим пришельцем жалел о своем выборе. Этот дьявол привязал его к себе магией так же, как хозяин сажает собаку на цепь и освободиться теперь, можно только умерев. Смерти же Лауш боялся как ничего более. Он хотел жить, причем хотел так сильно, что решил покориться и стать рабом своего господина. Он решил довериться судьбе, поэтому стоя на коленях, осторожно поднял взгляд на своего теперь уже хозяина и смиренно спросил: – Вы что-нибудь прикажете?

- Иди за мной мальчик. Нам с тобой многое предстоит сделать, прежде чем придет время смены караула. – С этими словами колдун снова поднялся и быстро зашагал прочь из комнаты, а его новый слуга, спешно вскочив на ноги, двинулся следом за ним.

Книжная лига

27.3K пост81.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.