1381

Дети Петровича

У меня живёт (давно уже) петушок пестрый, звать Петровичем. Раньше у него был большой гребень, а в этом году он отмерз, и половина отвалилась. Но Петрович сам не замёрз, жив остался, и омертвение гребня героически перенёс, я только йодом маленько обрабатывала границу между живыми тканями и мёртвыми. А потом, когда всё лишнее отвалилось, он уже и сам не стал в руки даваться на санобработку.

Одна курица нанесла гору яиц под крыльцо(не одна, с товарками несла, яйца разные были), и села там. Но долго не стала насиживать. Взяла, и ушла с гнезда. Час гуляет, два. Третий пошёл. Не садится больше. Было жарко, и поэтому яички тепленькие ещё были, мне жаль стало, и я их перевезла в инкубатор домой на машине за пазухой, чтобы не остыли. Вот десяток отвезла. Положила. И утиных, от бегунков, ещё к ним добавила, для интереса.

Вчера у меня была смена, а Андрей звонит вечером, говорит:

- Там пищат в инкубаторе, сильно пищат, прям мешают спать. И коты все вокруг собрались.

- Ты не трогай там ничего, не лазь. Они пусть пищат. Их нельзя трогать, когда они выводятся. И открывать нельзя - сразу влажность резко упадёт, и они к оболочкам прилипнут, не смогут вылезти. Я завтра утром приеду, разберусь.

- А они не умрут там от голода? Может быть им попить, поесть хочется. Оттого и пищат.

- Нет, они почти сутки после вылупления не едят. Обсыхают просто. И расходуют внутренний запас. Что недорасходовали, пока в яйце сидели. "Топливо лишнее вырабатывают" то есть. "Вхолостую молотят".

И вот я вернулась домой, собрала цыплят. Вот что получилось.

Черно-пятнистые в основном. Есть один рыжий, но он какой-то слабенький.

Черно-пятнистые в основном. Есть один рыжий, но он какой-то слабенький.

Сразу после выемки из инкубатора. Ещё ничего не дала, только варила им еду. За мат простите, на эмоциях.))))

А вот желтка им накрошила. Пришлось на пол накидать, чтобы сообразили. А то они друг друга тюкают, а желток из миски - не очень. Хотя я объясняла им - карандашом туда тыкала. Всё, как в книге написано, делала.

А вот это уже сейчас. Уже и поднасрали. Надо им что-то думать, подстилку какую-то, а то я заманаюсь тряпки стирать. Бутылку положила с горячей водой, вот они вокруг неё "заседания" устраивают. Рожи серьёзные и недовольные, все, как на подбор. Прям, как у депутатов. А один на Филипа Киркорова похож. Он, кстати, ещё не в политике? Что-то я не уловила этот момент. Или, как зашёл "не в ту дверь", остальные теперь перед ним закрылись?

Так что вот такое у меня сегодня прибавление в хозяйстве.

25
Автор поста оценил этот комментарий
А с работой что? Интересно же..
Вам тут советов дельных и бездельных надавали, но вы и сама сделаете как-то..
У меня нет хозяйства, но я свободная бабец из частного дома. Приходится быть бабомужиком иногда. Ну, а хуле.
И когда вас смотрю, понимаю, что есть люди и поустойчивее. Есть чему учиться. Хоть и муж у вас, но и работать - мама не горюй приходится.
раскрыть ветку (1)
47

Завтра на собеседование иду. Дай бог получится. Зарплата озвучена в два раза больше, чем сейчас у меня. Очень сильно давит руководство, откуда увольняюсь. Я с ними не ругаюсь, просто гну свою линию. (Устала. Перспектив не вижу. Пенсии не будет. Только социалка. Отпуска не было 8 лет). Пробовали в отпуск отправить. Говорю: нечего будет получать потом. Ответ: напишешь заявление на матпомощь. Говорю : я хотела бы получать достойную зарплату, а не клянчить у работодателя матпомощь по каждому малейшему поводу. Отпуск - это не причина для матпомощи. Я не сломала ногу. У меня не сгорел дом. Я не разбила чужую дорогую машину. У меня никто не умер. Я не хочу позориться с матпомощью из-за отпуска, ведь это не мой позор. Я восемь лет тащу службу без отпусков, без больничных. Ни разу не пропустила ни одной своей смены. Пережила корону. Пережила всё. Опоздала на работу два раза за восемь лет, и из них один раз автобуса не было. И за восемь лет мои сутки увеличились на тысячу рублей, а обязанностей навес ли в два раза. Я не вижу перспективы. Я устала.

показать ответы
10
Вооот. Вот это я бы и посмотрела в ваших постах, про приучение коз.
Как я научилась в 2022 году: "сдаться всегда успеется".
раскрыть ветку (1)
19

Если я козу приучила чужих козлят кормить(хотя Васильевна тоже сказала, что она их поубивает), то, думаю и на аппарат будет не сложнее. Я ж всё то же самое делала. Привязывала, давала корм вкусный, кукурузу, между прочим! Подсаживала козлят. Наглаживала и шептала в мохнатые ухи ласковые слова. И она взялась их кормить и без привязки. И я думаю, что если бы у других не было бы своих собственных козлят, то они бы отобрали у неё пришлых, лишь бы кукурузу дробленую им за то давали, как ей. Потому что я ж видела, что смотрели они на неё с завистью, такой, как в женском коллективе, когда одна пошла на повышение

показать ответы
2
Не, я про нового работодателя )
раскрыть ветку (1)
18

Так так и есть. Есть кредиты. Я доильный аппарат купила. Хочу стареньких коз к новенькому доильному аппарату приучить. Сломать все мифы насчёт того, что нужно заменять коз, если хочешь не рвать руки, а доить на аппарат. Васильевна сказала, что ничего не получится, что они не будут на аппарат молоко сдавать. Я думаю, не права она. Я их приучу. Уговорю. Лаской приучу всё равно.

показать ответы
35

Как меня умиляет когда птенцы едят желтки😐

раскрыть ветку (1)
16

А меня наоборот, жгучее любопытство разбирает, что они ели в инкубаторе такое, что я их вынула, считай, через сутки, а они взяли и сразу нормально так насрали. Значит ели что-то. А что они могли там есть?! Там кроме скорлупы от их яиц нифига больше не было. Ну, утиные яйца ещё. Но они целые, их не клевали

показать ответы
3

А они без желточного мешка лупятся? Может, это его остатки?

раскрыть ветку (1)
14

Остатки желтка должны быть внутри них. И первые сутки расходоваться как резерв. Эти остатки в норме втягиваются ими в животик и зарастают внутри. Они отбрасывают только оболочки, мягкие и твёрдые, включая скорлупу, кровеносные сосуды оболочек, пуповинку, аллантоис с содержимым. Через сутки отбрасывают "скорлупный зуб/нож", который на конце клюва

показать ответы
0

а целлофан им нельзя? было бы удобно - один постелил, второй "испорченный" промыл-просушил и снова в оборот. У одной женщины читала, что у ней в клетке у попугая лежит стопка газет - как покакает, так она "испорченную" газету убирает, а чистые остаются. Но там только один попугай, а тут вон целое стадо ))

раскрыть ветку (1)
14

Ноги разьезжаются и становятся инвалидами

3

Эмм...я тогда рептилий вытаскивала, цыплята были суточные на корм найдены на авито как отбраковка заморозка. Привезли шевелящихся, я реально ревела, отделяла живых от мертвых. Ну не была готова к такому. Штук 10 в коробку, под лампы, с витаминами б и прочим как в инете советовали. Поехали на дачи. Петушки в основном. Но были две несушки, не очень работает разделение.

раскрыть ветку (1)
13

Я б в суд подала нахрен за такую фигню. Это чё такое? Во первых, издевательство над животными. Заморозка цыплят должна быть шоковой, то есть, как пельмени на заводе, чтобы они не прилипли. Эта пизда, простите, сэкономила на жидком азоте? Или она их в холодильнике "Минск" в морозилке решила промышленный бизнес делать? Где они полсуток только умирать будут.

Я бы поснимала и долбанула в суд такую хрень, да ещё бы по факту шевеления полицию бы вызвала. Ещё свидетели б были в форме.

Просто это бизнес на крови, и покупка такого, провоцирует на новое. Умерщвляешь - делай быстро, аккуратно.

Вы представьте себе, заказали бы вы у меня мясо, а я б привезла недорезанную полуживую беременную свинью, наполовину опаленную, и она б родила у вас около холодильника. Вы б на меня не то что в суд подали бы, вы б меня морально выпотрошили во всех соц сетях, и посадили бы в тюрьму в конце концов.

Товар должен доехать до потребителя в состоянии готовности

Я никогда не видела, чтобы вместо колбасы живых свиней в упаковку заворачивали

показать ответы
12
Мы газеты им стелили обычные, на этих засерь никаких тряпок не напасёшься. Ещё лампу настольную им ставили, пока они дома были, им под ней тепло и светло. Только лампочка конечно не светодиодная должна быть)
раскрыть ветку (1)
13

Раньше газеты разносили бесплатные рекламные, каждую неделю в почтовом ящике ворох целый. А теперь только звонки на телефон. А звонки эти никак под цыплят не подложить. А жаль.

А насчёт лампы, у меня где они стоят розетки нет.

показать ответы
10
Вооот. Вот это я бы и посмотрела в ваших постах, про приучение коз.
Как я научилась в 2022 году: "сдаться всегда успеется".
раскрыть ветку (1)
12

Я думаю, если их(или кого-то из них) не получится, то буду такую руками. Но ещё я думаю, что если получится хоть одну, то и остальных можно, потому что ту, которая будет доиться на аппарат, сразу давать больше вкусняшек и больше гладить и ласковых слов ей говорить. Они увидят, остальные, и начнут тоже доиться на аппарат из-за зависти.

2

В любом случае есть продукты отхода после вылупления, думаю. Их всегда немного было, но были, до момента, как научатся жрать, что-то выделяют. В режиме инкубатора хорошо видно

раскрыть ветку (1)
11

Я думаю, они клевали что-то после вылупления. Пуповинку остатки, она ж так похожа на червяка. Мягкие оболочки яйца. Там сосудики тоже на червяков похожи. Мелкие осколки скорлупки. Они полностью перерабатываются, если что.

Я думаю, что в природе так устроено, что птица выводит птенцов не одновременно. И какие-то уже гуляют вокруг неё, а какие-то ещё сохнут под ней. Как я и увидела, кстати, с утятами. Промежуток между первым и последним - сутки.

И все эти вещи, из которых вывелись птенцы, они съедобные для них потому, что самые первые, лучшие, сильные должны продержаться до момента, пока мамка досидит остальных, послабее. И те кто могут продержаться на этом питании, имеют дополнительный плюс выжить в виде младших братьев и сестёр. Ведь те, последние, слабее. И в случае нападения хищника, съедят именно слабых, что сильным даст шанс уйти с матерью. Это так сложно и так просто одновременно, что от этого замысла природы захватывает дух.

показать ответы
4
Умные какие. Прям как свиньи..
Я так-то не шарю.
Но у родственников в деревне часто бываю, помогать надо иногда. Так хрюшки - прям как люди.
Однажды кастрировали взрослого хряка, который жениться перестал. Чтоб зарезать через полгода. Ветеринар приехала, мы, самые толстые, на него навалились, она яйча помыла, и, блин, наживую вырезала. А потом стрептоцидом засыпала. И место чистое ему подготовили. Никаких перевязок, никакого обезболаНе, ну может так и надо, но я была охуемши..
раскрыть ветку (1)
10

Сколько возраст хряка? Если более 3 месяцев, то ваш ветеринар нарушил все мыслимые и немыслимые нормы для кастрации. Для кастрации хряка возрастом более трех месяцев используется местная анастезия, для кастрации более полугода - и общая тоже, хотя бы рометар. Я очень соболезную хряку. Болевой шок, который он испытывал в тот момент, не пожелаешь и врагу. Ваш ветеринар - рьяная феминистка?

показать ответы
1

А если им включить аудио курицы с цыплятками?

раскрыть ветку (1)
10

А для чего?) Дискотека чтобы у них была?))) Они и так привыкнут, к голосу, к рукам. К моему лицу. И так за мной через некоторое время бегать будут.

показать ответы
24
Карандаш мб они просто не воспринимают, меня в детстве учили что пальцем надо стучать и что бы они это видели, правда это с утятами было дело, но сработало просто мгновенно, больше одного раза стучать не пришлось, тут же подбежали и начали трапезничать, кормили так же желтком покрошенным
раскрыть ветку (1)
18

У меня получалось ранее, "в другой жизни", фокус с карандашом. Для утят да, для них лучше пальцем - на мамкин клюв похоже. А гнездовых птенцов "слетков" вскармливала при помощи пинцета специальной смесью. И то, если они были ранены, ослаблены и одни. А если родители рядом, то сажала повыше и шла мимо. А так они привыкают. Даёшь что-то на пинцете длинном, и они за ним скачут. Особенно воробушки. А на лицо - платок завязывала, по самые глаза, чтобы к человеку не привыкали

6

На маркетплейсах есть коврики с подогревом. Термоковрик, наверное, называется. Их ещё и для рассады используют.

Они больше подходят для этих птичьих детей. Если тёплоё что-то одно и вдобавок остывает, они залезают друг на друга, и так способны друг друга убивать или калечить.

А на тёплой поверхности они по одиночке даже спать могут в полный рост и лапки вытянуты.

раскрыть ветку (1)
9

Я сейчас с ними не сплю. Грелки меняю. Термоковрик есть в магазине, где я покупаю комбикорм, но у меня нет бензина, и я не могу доехать, чтобы купить. А бензина нет, потому что его нет нигде. Я жду, может быть что-то изменится. А если не изменится, потащу к сварщику свой старый велосипед.

1
им можно ставить трехлитровую банку с теплой, почти горячей, водой. Они об нее грется будут.
раскрыть ветку (1)
8

Побольше сегодня контейнер принесу(на машине не вожу, бензин экономлю, теперь всё в руках таскаю). Вот туда и поставлю. И на балкон. Котов оттуда выгнать, и лежаночки их перенести временно. По крайней мере, пока не закончится у них рефлекс взять и съесть цыплят. А потом можно интегрировать одно общество с другим.

Просто у меня от большого контейнера крышки нету(((

Блин, пипец, котов жалко. Обидятся. Ну а чё делать? У нас тут беженцы. Придётся потесниться коренному населению

5

Вспомнился наш опыт в разведении пернатых... Мы купили утят. Ну и я через 3 дня приехала к маме, а она жалуется - они орут все время, спать не дают. Зря купили... Больные наверное. Я спросила сколько ты им еды даешь. Она показывает маленькое блюдечко на 30 утят. Я в шоке)) Мама, - говорю, ты хоть представь. Вот у каждого, вот такое объём желудка. И сколько перепадает каждому этой еды? Наварила яиц, накормила. И тишина. Они бедные от голода не спали 3 дня(((, Хоть не сдохли. Самое лучшее - утята. Куры бесполезные для мяса. Только на яйца пару-три штуки, петух вообще не нужен. Утки растут быстро. В апреле купили, к ноябрю уже можно забивать. Даже с поросенком больше возни. А этих утром накормил и на луг гулять до вечера.

раскрыть ветку (1)
6

Теперь, как псы беспризорные появились в селах в огромных количествах, с луга может никто и не вернуться.

1

Да, скорее всего так и было.

раскрыть ветку (1)
6

Не надо это развивать и приветствовать.

Да и вообще закон бизнеса. Если вы заказываете пицу, то её должны привезти пропеченную, тепленькую хотя бы. А не шмат полузамороженного сырого теста.

Так и корм для хищных птиц и рептилий тоже. Должен быть полностью заморожен, если вы заказываете такой. Или совсем живым и здоровым, и бегать какое-то время, причём шустро бегать, если у вас у ваших подопечных такие предпочтения. Что заказали, то и должны привезти.

То же самое корм для аквариумных рыб. Либо живой и здоровый, либо замороженный. Середина на половинку быть не должно. Полуживые красные червячки, типа мотыль, текущие сукровицей после неудачной заморозки - возврат. Если это живой мотыль - он гладкий блестящий, активно дёргается. Если замороженный - то в этот брикет и нож не воткнешь. Третьего не дано.

"— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор! — воскликнул Воланд.

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя! А если осетрина второй свежести, это означает, что она тухлая!"(" Мастер и Маргарита" М. Булгаков)

11
Ну, так раз есть норм место, то надо пробовать. Кого еще им на работу брать, кроме вас?
А вы новому работодателю скажите, что у вас кредиты есть, если спросят (неважно, как на самом деле). Больше шансов, что возьмут. Будут думать, что вы долго работать у них будете.
А ведь вы и так будете.
раскрыть ветку (1)
6

Я сказала, а они говорят, бери подработку, у нас же есть

показать ответы
24

Филипп красавец, рыжий скромный и тихий какой то.

А они пацаны или девушки? Вдруг Филипп на самом деле Филиппа? Как скоро можно будет понять?

раскрыть ветку (1)
11

Через 14 дней можно уже понять, когда "палки" из крыльев начнут появляться. По их порядку с точностью до 80% можно определить пол.

показать ответы
1
Кстати, вроде молчал. Но очень хотел сбежать. Вот этого не помню. Помню шок, и как три тела, каждый по 100 кг, на нем лежали и удерживали.
раскрыть ветку (1)
5

Если он молчал, то ему надо давать медалей было, не меньше чем Адаму Кадырову

показать ответы
4
А я ебу? Она там одна у них на несколько сел.
Хряк был.. Ну больше года точно.
Отошел потом, зарезали через полгода, сожрали.
Ну, отсутствие обезбола меня прибило, но я же не знала, что надо иначе..
Еще я помню, как она при мне корову осеменяла. Прям целый секас ей устроила..
раскрыть ветку (1)
5

Значит, решила, раз одна на несколько сел, что ей всё можно. Ничего, в аду встретимся

показать ответы
1
Ага и видео наверное смотрели до конца, чтобы увидеть как они поженились?)
раскрыть ветку (1)
5

А ещё я мультики смотрела. Япоооонские!!! Начинались, как обычные мультики, типа сейлармун, раньше смотрела же по телевизору, ничего такого не было...

9

Ну вроде и ответ. Первые сутки как резерв, от них и какашки. Не все же усваивается на ноль

раскрыть ветку (1)
5

Он не связан с пищеварительной системой напрямую. От него идёт некоторое количество кровеносных сосудов, и питательные вещества из него усваиваются напрямую в кровеносное русло. Поэтому говна от него не может быть

показать ответы
3

Газеты не использовали, но они наверняка размокают сразу. Да и сейчас у нас ни газет ни цыплят. Попробуйте картон. Обычно у знакомых продавцов его достать было не сложно.

раскрыть ветку (1)
8

Да у меня есть коробки. Счас вырезать буду. Он жесткий, картон этот

У меня была мысль кошачьего наполнителя древесного насыпать. Он здоровыми такими гранулами, вроде бы не должны нажраться

показать ответы
9

Напишите пожалуйста как они вырастут.

раскрыть ветку (1)
8

Через пару недель проверю предварительно пол. А потом видно будет в процессе

3

И это были реально только вылупившиеся, с мешком. И они срали))

раскрыть ветку (1)
4

Жаль, что тогда меня у вас не было. Вытянули бы хоть цыплят. Пропоили бы, чем надо и как надо. Я знаю, как таких спасти. Но там петушки одни, если что, курочек нет.

В моей жизни это уже было. Вырастила 42 петуха

показать ответы
1
Не помню. Мог и орать, мог и молчать. А вот держать связанного было тяжко. Трое лежали на нем, говорю же.
Ну, хоть усвоила теперь, что так нельзя и буду выебываться, если опять так попытаются. Пусть без меня тогда.
раскрыть ветку (1)
3

Есть средства, чтобы лежал спокойно. Есть рометар в конце концов, есть новокаин. Есть станок специальный, чтобы его втроём не держать. Не в средневековье живём.

4
Значит, я не зря догадалась, что это что-то не то.
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю не сложно было догадаться. Навряд ли бедный хряк молчал.

показать ответы
2
Им надо одеяльце ненужное подстелить, а сверху газеты. По мере засирания, раза четыре в день, газеты менять на свежие сухие.
раскрыть ветку (1)
3

Газет негде взять. Те, которые есть, рекламные, они из слишком плотной, гладкой и скользкой бумаги. Ноги будут у них разьезжаться, инвалидов наделать можно(

7

Понятно. Интересно, есть ли у куриц понятие "мекония" в своем роде. Вряд ли. Но тем не менее, я держала суточных цыплят у себя. Обреченных, отставим этику. Они чем-то срут, хотя их не кормят и они только вылупились.

раскрыть ветку (1)
3

Надо изучить этот вопрос. Вообще, я думаю, что если аллантоис с содержимым есть, то и говно значит откуда-то должно браться

показать ответы
1
Ага и видео наверное смотрели до конца, чтобы увидеть как они поженились?)
раскрыть ветку (1)
3

Да, до конца посмотрела) Самообразование - наше всё. Я ж видосы по ремонту копейки тоже до конца смотрю. Хотя это гораздо скучнее и тяжелее. Но там в конце озвучивают нюансы и лайфхаки зачастую

1

И переноски (удлинителя) нету? Ну, гирлянду ёлочную на новый год обычно в переноску втыкают) У нас в общаге, помню, целая цепь из переносок была, потому что розетки не работали))

Каждые три часа - это, конечно, птичья мать-героиня, но ночью ж спать нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Переноска на инкубатор работает. Другой нет(

2

Да абсолютно права, но мне кажется, такая хрень на многих комбинатах происходит. Вроде как официальной торговли новорожденными самцами кур, бычков, поросят нет. Их забивают сразу после рождения. Что дальше - вопрос. Это отбраковка. С ней возиться никто не хочет, в том числе и по умерщвлению окончательному. Приходят такие посредники для тех, кто разводят хищей всех видов. И вроде все довольны

раскрыть ветку (1)
2

На заводах - конвейер. Там сразу отбраковка идёт по конвейеру на шоковую заморозку. И через двадцать минут конвнйера они выходят с другой стороны каменные, иголку не воткнешь.

А вот именно частники выкупают подешевке и пытаются в холодильнике "Бирюса" морозить по полсуток

показать ответы
1

Если что, только мертвых и умерших скормили ящурам

раскрыть ветку (1)
2

Да понятно. Можно было и на этом ещё сыграть. Что не весь товар дошёл до потребителя. Часть было "сырое", непригодное

9

"Пиздатенькие" - что за чудесное слово!! Именно такие эти суетологи и есть! )) А какая чудесная расцветка у них - все в папу!! )) Пусть растут здоровенькими на радость хозяйке!))

раскрыть ветку (1)
2

Вот само выскочило, когда посмотрела! Честно!

показать ответы
8
Тег мат поставьте. А то я дочке 8 лет решил цыплят показать, как-то неловко вышло.
раскрыть ветку (1)
2

Я думала, что вы сами посмотрите сначала. Я видела много "умильных" видео, которые начинались с того, что принцессам, прям в таких платьях диснеевских привели лошадку покататься, и сначала её расчесывали и гладили.)

Или просто приехал улыбающийся дядя в спецовке на синем тракторе под музыку из мультика.)

показать ответы
0

Тут интернета говорят, что можно салфетки бумажные (которые как туалетная бумага в больших рулонах, только в высоту больше!), а с 5-7 дня можно переходить на крупную древесную стружку (не мелкие опилки), измельченное сено или солому.

Сено и солома, салфетки кухонные (не столовые) бумажные нормально будет)

раскрыть ветку (1)
1

До пятого дня я как-нибудь перекантуюсь на старых футболках. У меня их норм пока что

1

Ох, особенно милые шарики слева.

Черный с белой головушкоц, крыльями и грудкой. И черный с белой шапочкой на голове :-)

раскрыть ветку (1)
1

Это Филипп Киркоров! У него и ресницы вооот такущие!

0

А если пеленки одноразовые? Мы для котят так делали в гнездо их

раскрыть ветку (1)
1

Это дорого для меня. Особенно сейчас, когда корячится смена работы

0
Скажите, плиз, ваш озон. Как вообще с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
1

Я есть в ВК, и номер телефона мой не секрет 89107738457

0

А лампу вы им включаете? Мама над одним краем коробки с цыплятами лампу включала, они под ней сидели и грелись-спали.

раскрыть ветку (1)
1

У меня розетки нет там. Я бегаю грелки меняю каждые три часа

показать ответы
1

Классные!

Можно посоветую как снимать?

Вам же с более низкой точки это делать бортики мешают?

Вы или очень-очень низко держи́те телефон, чтобы только камера выглядывала как "из окопа".

Или, перевернув телефон "вверх ногами" (!), опустите его внутрь "цыплячьего домика". Там уж по состоянию стенок решите, дотрагиваться техникой до них или просто держать близко к ним.

Точка съемки будет ниже и тогда будут не только спинки видны, но и лапки с глазками)))

У второго способа минус - вы не видите, что именно снимаете прямо сейчас, но так будет удобно снять "общую обстановку".

И - будем ждать от вас новых видео.

раскрыть ветку (1)
0

А потом кино не будет кверху ногами

1

От яйца и варёной крупы может быть закупорка клоаки. Идеально - короший комбикорм-нулёвка.

раскрыть ветку (1)
0

Уже нулевки насыпала.

1

Такие мелки, а сразу каннибалы.

раскрыть ветку (1)
0

Более того, если я буду неправильно их кормить, они начнут есть друг друга живьём

0
Вот с бутылкой зря так. Они будут прижиматься к ней и ноги могут деформироваться, вплоть до невозможности ходить. Проверено
раскрыть ветку (1)
0

Не, площадь маленькая, они вокруг бегают

показать ответы
0

Одноразовые пеленки в брудер с цыплятами кладём, удобно

раскрыть ветку (1)
0

Это дорого